На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регулируемый пешеходный переход.
3176
18
anonyMOUSE
junior
Здравствуйте, все!
Меня интерисует такой вопрос: двигаясь на автомобиле по прямой дороге (не перекресток) я подъезжаю к регулируемому пешеходному переходу, мне горит красный, стоп-линии и знака 6.16 (таблички "стоп") нет, других учасников движения так же нет (ни автомобилей, ни пешеходов вблизи перехода), могу ли я (согласно ПДД!!!) проехать данный переход без остановки или обязан остановиться и дождаться разрешающего сигнала светофора?
Хотелось бы видеть ответы, аргументированные выдержками из ПДД =)
Меня интерисует такой вопрос: двигаясь на автомобиле по прямой дороге (не перекресток) я подъезжаю к регулируемому пешеходному переходу, мне горит красный, стоп-линии и знака 6.16 (таблички "стоп") нет, других учасников движения так же нет (ни автомобилей, ни пешеходов вблизи перехода), могу ли я (согласно ПДД!!!) проехать данный переход без остановки или обязан остановиться и дождаться разрешающего сигнала светофора?
Хотелось бы видеть ответы, аргументированные выдержками из ПДД =)
Vitall
veteran
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком , не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Lacmus
guru
Друг у меня недавно не остановился, сразу нашлось куда потратить 700 рублей.
anonyMOUSE
junior
Я тоже руководствуюсь пунктом 6.13, но есть много водителей, которые уверяют, что в таком случае останавливаться не объязательно. Очень интересно чем они это аргументируют =)
Picaro
гундос
Очень интересно чем они это аргументируют =)незнанием ДПП

maxdreamer
Последний романтик
Дорожные Правила Проезда 

Сейчас читают
Ассоциации (жОсткий флуд не приветствуется)
129551
305
Оздоровительный дозор
168563
1000
Дозор
150235
1000
Vitall
veteran
Rubberman
guru
Вы путаете теплое с мягким - проезд регулируемого пешеходного перехода и выезд с регулируемого перекрестка без дополнитлеьной таблички "стоп". Отсюда глупые вопросы.
maxdreamer
Последний романтик
Почитайте вот это например..О, первоисточники в дело пошли
Дарагой, переходи пабыстрей, а ...ДППЧьерт, я тоже не знаю ДПП. А че это?![]()
![]()

152-ФЗ
guru
Я тоже руководствуюсь пунктом 6.13, но есть много водителей, которые уверяют, что в таком случае останавливаться не объязательно. Очень интересно чем они это аргументируют =)Я тоже таких встречал, причем не одного. Аргументируют они - таблички СТОП нету же...
Просто у людей в голове каша из обрывочных знаний ПДД.

или этот web-страницаИнтересный пешеходный переход! Очень часто красный горит и автомобилям и пешеходам одновременно =) Наверное от того, что работает "впаре" со светофором, регулирующим движение встречного направления. Их разнести бы поотдельности..
anonyMOUSE
junior
Нет. Честно отучился в автошколе почти 5 лет назад, хотя за руль сел гораздо раньше.
А есть подозрения в обратном?
gretis
veteran
"могу ли я, согласно ПДД..."
согласно ПДД вы ОБЯЗАНЫ. Остановиться и ждать разрешающего сигнала.
согласно ПДД вы ОБЯЗАНЫ. Остановиться и ждать разрешающего сигнала.
Alex_WS
guru
Ну если спрашивают так то есть, ибо те которые сдавали сами и более менее знают ПДД правильно тут уже ответили что надо ждать зелёного сигнала светофора.
artem2005
guru
Нет. Честно отучился в автошколе почти 5 лет назад, хотя за руль сел гораздо раньше.есть подозрение, что даже ты даже детский сад ниасилил.
я вот еще оттуда знаю: "КРАСНЫЙ СВЕТ - ПРОЕЗДА НЕТ".
ТОП 5
1
4