движение по полосам
15294
106
вот скажите мне, как молодому водителю :улыб: на октябрьском мосту движение по двум полосам, как показывают знаки, следовательно, правильно ехать, скажем, по правой полосе, занимая весь правый ряд и не обращая внимания на тех, кто стремится ехать по середине? если они меня ударят - их вина однозначно, или, все-таки, нет? часто там езжу, и не понимаю, и не одобряю водителей, которые из двух рядов стремятся сделать три: экономят, думаю, пару минут. вчера, ехал на левый берег из ауры по каменской, и вполне насладился водителями, которые щемились в любые щели, создавая то три, то даже четыре ряда. вот мне интересно - я стараюсь ездить по правилам, и не люблю, когда ездят по понятиям, с точки зрения местного сообщества я прав?
зоки
Вы человек как будто опытный, а такие глупости спрашиваете... В новосибирске разметка неудовлетворительная, часто некоторые полосы в отбойник ведут, часто знаков о разширении и сужении нет, иногда ширина очень ненормативная, или рназметки просто нет. Короче ездий так, чтобы о тебе не сказали, что ты плохой человек, а на разметку положи... ездить по правилам разметки - себе дороже, чиниться часто придется.
зоки
позновато вопрос задал, скоро снегом вообще всю разметку занесёт. По Ипподромской будут в две полосы ездить.
зоки
окажешься слева или сзади - будешь виноват
остальное можно объяснять ближайшему фонарному столбу - тот выслушает
зоки
конечное, хорошая, качественная, с умом сделанная разметка существенно облегчила бы жизнь нашим водителям. но - чуда не случится...поэтому пилотируем по рельефу, принимая решения соответственно текущей обстановке...
зоки
ездите так, чтобы никому не мешать, и чтобы быть частью потока, а не одиноким оленем мешающим всем, при очень интенсивном движении, зато, цуко, едущим миллиметр в миллиметр посредине размеченной полосы.
wox
кстати про разметку, а кто-нить в курсе, есть нормативы какие нить на нее? сколько она вообще должна держаться? почему смывается через месяц, и почему перед зимой её не наносят никогда вообще? и почему люди с других городов приезжая сюда говорят, вашумать, вы как понимаете куда ехать? а где разметка? то есть раз люди так восклицают логично предположить, что в других городах разметка есть, и она держится долго, а раз так, значит у нас кто то ворует? ну деньги же по всей роисси должны выделяться на разметку? так может того, в уютный бложек навального писануть или еще куда, сейчас модно на волне выборов бороться с коррупцией и делать показательное атата по попе различным 3,!4*м
TDI5
Ян, ну ты ж большая уже девочка...лучше не начинай, это на политический нужно выкладывать, глядишь, немного разбавишь их извечную тему "ты - еврей, а я не смог"...а тут все кончится как обычно - ты будешь блондинкой, а самые говорливые - в шляпах и плащах на босу ногу...
wox
Валер, я спрашиваю то зачем. в отличии от только на форумах пес.. щих, меня посетила жажда действий в реале, и когда я узнаю, в чью опу пинать, и в какую дверь стучать, я теперь еду, стучу и пинаю, чтобы хоть что -то сдвинулось с мертвой точки. ну типа пытаюсь мир вокруг себя сделать лучше. Что то получается, что то нет. но по разметке, думаю вполне реально допинать. знать бы кого ))
з.ы. а для кого я блондинка нужно заново пройти психиатора и окулиста. :злорадство: потому что я брюнетка)
TDI5
детей тебе завести надо...
Alex_
По Ипподромской будут в две полосы ездить.
это прескорбно(((
зоки
Вот куплю се КАМАЗ и мне *будет ПОФИГ едешь ты по двум полосам * или по правилам .......
ЗЫ: У меня Грузовик ... и всегда ЭТО помни( В С Е ) когда чтото крупное позади тебя......
ЗЫ: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство:
Хитрый Кот
ННП
вот по Димитровскому мосту надо 4 полосы делать... как думаете? уже который год даже зимой нормально там все вмещаются :biggrin:
wox
детей тебе завести надо...

---------------------------------------------

это дело я еще пару лет назад поднимал...
TDI5
незнаю как насчет нормативов, но на сайте муниципального заказа при объявлении конкурса на *нанесение разметки* присутствуют условия - специальная краска для разметки а/дорог , а вот сколько она продержится зависит от интенсивности движения машин ПО РАЗМЕТКЕ колёсами. Согласитесь ,что осевая линия лучше сохраняется ,чем разметка между полосами. А вообще не мешало бы разметку наносить второй раз ещё и осенью ,тогда зимой её хотя-бы частично было бы видно.
зоки
C точки зрения ПДД - прав, с точки зрения здравого смысла - нет.
Там, где можно ехать в 3 ряда вместо 2, пропускная способность выше на 30%.
Хоечешь ехать по ПДД и никому не мешать - едь в правой части правой полосы. И не будешь никому мешать.
solo
можно исчо аварийку включить
Alex_
>По Ипподромской будут в две полосы ездить.
Уже, блин..
По Бердскому тянутся в две полосы.
С отступом полтора метра слева, потом пару метров нечищенного снега и еще одна полоса. И тя-янутся..
Не пролезть нигде..
Приходилось шуровать посередине.

P.S. Субару-погода начинается..
solo
не очень понятно что значит "никому не мешать"? в том смысле, что не мешать никому нарушать правила? :улыб:это мне они мешают - не люблю, когда прижимаются до 30см к борту. по мостам я и еду по правой полосе, но с какого перепуга, я должен ехать с самого края, по ливневым решеткам? чтобы какой-то торопыга, не умеющий свой день организовать и вечно торопящийся мог протиснуться? нет уж, увольте :улыб:
зоки
Если бы все ехали по мосту в два ряда, то прохождение расстояния от ватутина/немировича до моста часов в 8 утра составляла бы часа 2, а сама пробка начиналась бы с одной стороны прямо с чемского, а с другой - с затулинки.
зоки
не люблю, когда прижимаются до 30см к борту.
А че такое....сыкотна что ли?
30см это не прижался, это просто рядом проехал. Теперь понятно из какой логики исходят те, что держат боковую дистанцию в 1.5 метра - день свой они сумели организовать, обасаться не хотят.
З.Ы. Вы ещё поди только по асфальту едите и не дай бог на снежок попасть....
зоки
Им то никто не мешает, мешают Вам, значит проблема в Вас, не умеете ездить на машине - ездите на трамвае.
Еще раз - те кто едут в три четыре пять рядов - делают это не потому что они торопятся, не умеют организовать свой день или еще что-то, а потому что это просто соответствует здравому смыслу и как сказали выше - увеличивает пропускную способность, тем более на октябрьском мосту на выездах официально три полосы и никто никому не мешает.
зоки
когда прижимаются до 30см к борту
это фигня, в пробках зачастую зеркало в зеркало все ездят, и ни че.....
зоки
как это две??? там же одна полоса?? я вот всегда посередине езжу ровно. жаль, габаритов не хватает всю полосу занять - ничо, куплю потом машинку пошире.
зоки
не очень понятно что значит "никому не мешать"? в том смысле, что не мешать никому нарушать правила? :улыб:это мне они мешают - не люблю, когда прижимаются до 30см к борту. по мостам я и еду по правой полосе, но с какого перепуга, я должен ехать с самого края, по ливневым решеткам? чтобы какой-то торопыга, не умеющий свой день организовать и вечно торопящийся мог протиснуться? нет уж, увольте :улыб:
Имхо, развод на флуд, бессмысленный и беспощадный.

Почитайте для просвещения Яндекс, по словам типа "встретились два барана" и т.д. До полного просветления.

ПС. А ну и советую изучить этимологию выражения "итальянская забастовка".
whiplash
куплю потом машинку пошире.
Не забудьте заказывать сопровождение негабаритного транспортного средства. :хехе:
зоки
Друг мой, пройдет немного времени, и вы будете сами материть таких "ездунов по правилам" как вы сейчас :agree:
зоки
Сдавали экзамен зимой. Из заявленных 3 полос движения, было 2,5 остальное нагребённый сугроб, хотя реально пытались двигаться в три полосы.
Ученик-сдающий ехал рябом с сугробом. Итог- не сдал. Комментарий инспектора- нарушил правила расположения ТС на проезжей части! (это деликатно). :спок:
Less
И что вы хотите этим сказать?
Alexander_
не вижу в этом никакого здравого смысла, а вижу лишь желание пролезть вперед, причем, ничем логически не обоснованное. если не успеваете - выезжайте раньше и всего делов! что значит не умею ездить на машине? если я еду, держу дистанцию, комфортную для меня, но вперед влезает "шахматист", и, затем, уходит на другую полосу, то он умеет ездить, а я нет? я считаю, что причина не в этом, а в том, что он просто не вполне адекватен, мягко говоря.
зоки
Я незнаю как на счёт знаков, они там вроде как действительно 2 полосы показывают, но в пробке там вполне нормально помещаются 3 полосы и едут себе очень даже неплохо. На самом деле если по ПДД, то дистанция выбирается с учётом скоростного режима, и, если скорость выше, то и дистанция до соседнего авто должна быть больше. Так вот это утверждение должно быть действительно и для боковой дистанции тоже. Ну а по хорошему - совсем немного мастерства надо чтобы там в 3 ряда ехать и никому не мешать. Не понимаю я таких принципиальных как вы.
Alex_WS
я это как пример привел. и собственно хотел выяснить следующее: если я еду там по правой полосе, не прижимаясь вправо, чтобы не попадать на ямы, то я еду по пдд, и соответственно, те, кто лезут в средний ряд и бьют меня, однозначно виноваты? мне вот кстати не понятна позиция владельцев дорогих машин в данном случае. почему они так уверены, что их обязательно пропустят? :улыб:октябрьский мост меня не особо напрягает, больше каменская или южная площадь - вот там, действительно все лезут куда ни попадя.
Vs
При уменьшении проезжей части зимой правила ни кто не отменяет, даже если ты двигаешься в потоке.
Ну а на дороге мне тоже иногда не нравятся те, кто передо мной едут посреди полосы (даже если нет разметки), потому что я, к сожалению, не могу предугадать куда он в следующую секунду ринется не включая поворотника, соответственно и обогнать не могу.
зоки
Скорее всего да, но тут от большого количества факторов зависит.. Может получиться что нет. В общем лучше конечно не врезаться, ибо чревато не только потерей времени и денег, но и ограмедной пробкой. Меня кстати один водятел выжимал из 2-го ряда в 1-й,а в 1-м никто не пускал. В итоге он же шоркнулся с тем кто получился в 4-м. Незнаю кто там получился прав а кто виноват, но ситуация нехорошая была.
Alexander_
Еще раз - те кто едут в три четыре пять рядов - делают это не потому что они торопятся, не умеют организовать свой день или еще что-то, а потому что это просто соответствует здравому смыслу и как сказали выше - увеличивает пропускную способность
Это работает, если нет узких мест (например, тот же коммунальный мост),
а вот где им с этих "недорядов" приходится втискиваться в нормальный ряд однозначно уменьшает пропускную способность.
зоки
ННП в качестве пятничной темы: под знак "движение в две полосы" одновременно проехали трое - кто нарушил?
wobbler
ННП в качестве пятничной темы: под знак "движение в две полосы" одновременно проехали трое - кто нарушил?
так полос то две :biggrin:
зоки
Тут по Димитровскому гайцы по матюгальнику лекс шугнули, типа, едь либо в первом ряду, либо во втором (а не по середине между ними, как весь мост едет). Лекс ушел в сторону, они уперлись в целый "дополнительный" ряд и так до пл.Энергетиков и ехали. А лекс за ними обратно перестроился и точно также ехал.
Мораль - если все едут, даже гайцы ничего не сделают. Не говоря о баранах, которые усиленно свои бока подставляют, вытесняя машины и делая "как по разметке".
зоки
а мне не понятна психология владельцев дешевых ржавых жигулей, они там щемятся и лезут внаглую, без поворотников, потому что им терять нечего :ха-ха!: ? Или еще какая причина есть?
мне кажется, вы разжигаете.
з.ы. соединив ваше "мне не понятно" и мое, можно прийти к выводу, что все куда то лезут)) Так не проще ли расслабиться, и получать удовольствие от игры - увернись от собрата по колесам? или "а слабо сегодня доехать до дома и никого не подбить?". Ну как то проще надо быть что ли)
ivan_zh
так полос то две :biggrin:
а едут трое

кто нарушил, спрашиваю... :appl:
wobbler
Как понимаю, если будет ДТП, то тот, кто слева.
Ramilla
Как понимаю, если будет ДТП, то тот, кто слева.
или тот кто маневрировал:yes.gif:
wobbler
Мое ИМХО, тот кто в середине.
Его как перестраивающего притянуть можно.
Spark84
куда перестраивающегося?

еду и еду себе. Чуть правее разметки.
то, что кто-то справа стоит или едет в том же ряду, никак меня не касается..
solo
Если автомобиль находится между 2х полос, можно предположить что он перестраивается из одной в другую. Не?
Думается мне, что гаеры проведя замеры и обнаружив один автомобиль в своей полосе, а второй на разметке, вынесут вердикт не в пользу межполосника.
Spark84
Почему между-то? На Димитровском, например, можно ехать аккурат по разметке первого ряда, не вылазя на второй, а справа поместится еще один ряд, причем даже грузовики.
Почти каждый день так езжу, причем даже без злого умысла встаю по разметке иногда, а справа пролазит еще один ряд спокойненько. Хотя чаще я просто за кем-то еду в т.н. "втором" ряду, т.к. едут так все.

На Октябрьском (давно я там не ездила и разметку не помню) тоже, если не путаю, первый ряд по разметке был настолько широк, что 2 ряда помещались спокойно. Но этим летом вроде посередине сделали, если зрительная память не обманывает.
solo
там в пдд есть ширина полосы...отмерять гайцы будут от правого поребрика ..попадает тот кто едет между"и ни кому не мешает" цифры не помню внаскидку ширина полосы 270-350 тут на форуме есть целая группа "мозгоклюев" они должны все знать...щас напишут
TDI5
а мне не понятна психология владельцев дешевых ржавых жигулей, они там щемятся и лезут внаглую, без поворотников, потому что им терять нечего :ха-ха!: ? Или еще какая причина есть?
мне кажется, вы разжигаете.
з.ы. соединив ваше "мне не понятно" и мое, можно прийти к выводу, что все куда то лезут)) Так не проще ли расслабиться, и получать удовольствие от игры - увернись от собрата по колесам? или "а слабо сегодня доехать до дома и никого не подбить?". Ну как то проще надо быть что ли)
ну эти автомобили - отдельный разговор. а вообще-то, им терять действительно нечего. ну не пропустил он 570 лексус, нарушающего правила разметки, ну стукнул его лексус, и что с того? с автоведра не убудет, за свои 3 тыс в год он может много лексусов набить. а владельцу лексуса - бегать по страховкам, суетиться, недополучать и проч. тут я их психологию действительно не понимаю. думают, что они большие и страшные? кстати, я считаю, что чем дороже машина, тем адекватнее ведет себя ее владелец. а вот "шестерки" и "девятки" лучше объезжать стороной :улыб: