На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы поймите, Большевичка сегодня на том участке, о котором идет речь не стала уже. Когда снега станет больше, обочины заметет, я еще могу понять, дорога уже-значит едем в 3 ряда. В бесснежную погоду мы ведь там не теснимся в 4 ряда, а нормально едем, с хорошим боковым интервалом. Так почему как только первый снег на дороге, сразу боковые расстояния вырастают до метра и более? И почему на том же покрытии, но метров 500 далее этот же поток перестраивается в 4 ряда? Ширина дороги тоже одинаковая.
Зато летом те же самые асы фигурного вождения почему-то ругаются на мотоциклистов, которые летом по сухому асфальту едут между рядов 
Я тут когда-то кому-то предлагал выставить конусами узенький ряд возле железного отбойника и проехать по нему с "нетошнотной" скоростью (лимит+20 хотя бы, потому что когда тошнишь на ограничении - обгонять некого, основная масса в снегопад и так примерно столько едет). Не по прямой, естественно. Че-то не нашлось желающих. Можно попробовать повторить, если кто найдется умелый. Сейчас в том месте ограничение 80, а сугробы у отбойника все такие же, так что должно быть весело

Я тут когда-то кому-то предлагал выставить конусами узенький ряд возле железного отбойника и проехать по нему с "нетошнотной" скоростью (лимит+20 хотя бы, потому что когда тошнишь на ограничении - обгонять некого, основная масса в снегопад и так примерно столько едет). Не по прямой, естественно. Че-то не нашлось желающих. Можно попробовать повторить, если кто найдется умелый. Сейчас в том месте ограничение 80, а сугробы у отбойника все такие же, так что должно быть весело

Могу предположить, что это рефлекс Павлова
Я по большевички мало катаюсь, если только в поздне вечернее время и не могу знать состояние полосы у обочины, может там ямы, колодца, стоки и никто там не хочет ехать...может опасаются, что у обочины под снегом какая-то засада будет или занесёт на паребрик, хотя при скорости 20 км/ч это может сделать только полный при....к. Летом там и 5 рядов устраивают, но сейчас не лето - может в этом причина.

Образование ещё рядов сдвигают поток вправо, в сторону бордюра...я бы не хотел, чтоб меня жали к обочине, только потому что некоторые хотят быстрей проехать. Все хотят быстрей ехать. Пусть тогда к встречке сдвигается поток! Нет, не хотят
Ну тогда едьте как все в своем ряду. А то бывают прижмутся, что аж растояние между зеркалами 20-30 см...ругался с одним таким асом...в итоге его потом 2 перекрёстка не пускали перестроиться - солидарности ради...

Могу предположить, что это рефлекс ПавловаВот с этим соглашусь!![]()

на дороге слишком много водителей которые адекватно не могут оценить свои возможностиНу вам не угодишь. То "а чего все плетутся 20-30 в 3 ряда, если можно ехать 60-70 в 4?", то "а куда все летят, как очумелые 60-70 в 4 ряда?"

Народ еще не привык к зиме, поэтому выбирает пенсионер-стайл, исходя из своих возможностей и погодных условий. Пообвыкнутся вскоре, и начнется опять бардак с надеждой на упомянутый авось.
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 2)
253370
973
Привет-4. Предновогодний.
131354
835
кошечка фенотип Сфинкса
1620
6
опять 9 баллов, Яндекс жжёт и отжигает
опять 9 баллов, Яндекс жжёт и отжигаетСмотрю на "красную" Челюскинев на Яндексе, гляжу на пустую улицу в окно

интернет у нас теперь честный, не дай Бог президента введут в заблуждение
ну шо? 10-ку дожмем?думаю нет технической возможности двухзначное число вкорячить..![]()

ННП.
сегодня ехал домой не дольше чем обычно.
"Навител-пробки" - рулит и разруливает!
правда маршрут дюже извилистый получился - по закоулкам, дворами-огородами.
сегодня ехал домой не дольше чем обычно.
"Навител-пробки" - рулит и разруливает!

правда маршрут дюже извилистый получился - по закоулкам, дворами-огородами.

я в общем то тоже... все как обычно, выехал с нзхк в 5 на троллейке был около 6ти, на ЮЗ через 10 минут
Ну так я тоже с Затулинки до ВИНАПа быстро доехал. 

Красный из центра в сторону Калинина вечером - как всегда. Удивило, что машин ГИБДД было одна или две всего, обычно их на каждом перекрестке...
я тоже заметила, как снег идет, так все едут около 30 км в час. благо мне от дома до работы 5 минут ехать. не напрягает ехать медленно. но все равно такое ощущение, что зиму люди первый раз видят.
А, ежели не секрет, какой картой пользуетесь? В плане сквозных проездов на небольших улочках и дворах-задворках ситуация довольно часто меняется. Где она актуальнее? Играть в лотерею, доверяясь только ему? 

сквозной проезд по дворам приводит к массовому появлению шлагбаумов и ворот
это выдавит офис-парковщиков на улицы и встанем как в нерезиновой
это выдавит офис-парковщиков на улицы и встанем как в нерезиновой
вы еще в кольцово и его окрестностях не были))
там уже за вчерашний день выпало столько снега, что те кто не ездил вчера, сегодня утром открывая дверь что бы завести машину отодвигали сугроб...в новосибе по сравнени с ним снег только начал появляться))
там уже за вчерашний день выпало столько снега, что те кто не ездил вчера, сегодня утром открывая дверь что бы завести машину отодвигали сугроб...в новосибе по сравнени с ним снег только начал появляться))
Да в общем-то вопрос не был в том, ездить или нет по дворам. Я не из фанатов дворовой езды, в том числе, потому как у самого двое маленьких детей. Я спросил, где брать наиболее актуальные карты
rider_nsk_ru
veteran
"Навител-пробки" - рулит и разруливает!Чо правда навителовские пробки чего-то стоят? надо попробовать, а то яндексами пользуюсь, хотя по дефолту стоит навител.![]()
правда маршрут дюже извилистый получился - по закоулкам, дворами-огородами.![]()
gaston
guru
Чо правда навителовские пробки чего-то стоят? надо попробовать, а то яндексами пользуюсь, хотя по дефолту стоит навител.А это не одно и то же?
Считал, что навител как раз яндексовские пробки подтягивает. Или не так?
пешком час через частный сектор, а тут 5 минут на машине
А, ежели не секрет, какой картой пользуетесь? В плане сквозных проездов на небольших улочках и дворах-задворках ситуация довольно часто меняется. Где она актуальнее? Играть в лотерею, доверяясь только ему?JJ 3400 WIDE, рядом с родным стоит 5й навител и карты за 2011г., которые вся Россия одним файлом.![]()
дворовых проездов оно не знает, но по мелким улочкам пробки очень чОтко обруливает.
уже 8....у думается это только начало....учтите при планировании времени своего)
Alexander_
veteran
Я сегодня даже быстрее обычного доехал. И на пл.Труда на удивление пробки не было 

Как снежок - так сразу пробки.
Хотя сегодня чуть быстрее доехал, повезло.
Хотя сегодня чуть быстрее доехал, повезло.
Это ж старая примета - чем ближе к НГ, тем больше пробки 

Это ж старая примета - чем ближе к НГ, тем больше пробкиС 15-го декабря начнется![]()

П9если верить календарю то в этом году начнется числа с 17

*** С 15-го декабря начнется
зато какой кайф будет на дорогах 1-го января

зато какой кайф будет на дорогах 1-го января

Самое веселое - Восход в сторону моста пустой - чудо.
В обратную - стоит.

Alexander_
veteran
От сиб ярмарки на левый берег тоже без пробок, только скользко очень
уже 8....у думается это только начало....учтите при планировании времени своего)В 9 часов было 9, через пару минут 8.
OlgaKuk
guru
Я сегодня даже быстрее обычного доехал. И на пл.Труда на удивление пробки не былоНу это называется "свезло так свезло!", а я от пл. Станиславского до Труда ехала 50 минут

Chuck_Norris
v.i.p.
зато какой кайф будет на дорогах 1-го январяпосле 23 часов 31-го уже будет всё свободно![]()

зато какой кайф будет на дорогах 1-го января31 декабря часов с 22 машин на дороге будет оччень мало. И примерно до вечера 1 января.
Зато будет немеряно дядек с полосатыми палочками, которые будут предлагать дунуть (плюнуть, пёрнуть, ссыкнуть - кому как повезёт). В прошлом году около часа ночи 1-го января пока доехал от МНТК до Горского ж/м, раз 5 или 6 пообщался с доблестными сотрудниками.
Утром дядьку видел на велике и в горнолыжных очках. Вот кому действительно пох... на баллы с яндекс-пробки. 

ННП
То ли я проскочил ДО пробок, то ли пробок вовсе нет
С Фрунзе до завода экран - свободно! С Экрана на 5й мкр через 6й - свободно! С 5го до Пашино и обратно - свободно!
То ли я проскочил ДО пробок, то ли пробок вовсе нет

dranduletto
veteran
Дуська возле НИИЖТа в с 15 до 16 из за меня стояла, меня подбил Пыжик и я вылетел на встречку.
Prostobob
guru
Дуська возле НИИЖТа в с 15 до 16 из за меня стояла, меня подбил Пыжик и я вылетел на встречку.от блин
я как раз около четырех там проезжал
как сам?
dranduletto
veteran
Спасиб,со мной все хорошо. Но вот приехавшие ГИБ2Дшники меня возмутили - сперва попытались развести меня на встречку, но не вышло и тут ..... народ объезжает пробку по встречным рельсам, а они от радости аж слюни пустили. Вобщем УАЗик думаю попал на 4 месяца, а остальные 4 машины (QX56, Мазда, и что то еще) отделались тяжелым штрафом "на месте".
Begemot
we are animal's
Но вот приехавшие ГИБ2Дшники меня возмутили - сперва попытались развести меня на встречку, но не вышло и тут ..... народ объезжает пробку по встречным рельсам, а они от радости аж слюни пустили. Вобщем УАЗик думаю попал на 4 месяца, а остальные 4 машины (QX56, Мазда, и что то еще) отделались тяжелым штрафом "на месте".кому война, а кому мать родна
ТОП 5
1
3