Гордость за русского водителя)))
18286
131
Дядя Ваsя
Всё правильно. Я - белый и пушистый. Я никому не мешал (иначе бы я те же 80 не разогнался), а вы, пролезли вперёд многих кто по честному стоят и ждут и они в вас в итоге упрутся. Так что даже если у нас равные риски и степень нарушения - я белый и пушистый, а вы.... :бебебе: :ха-ха!: И хватит мне тыкать. Будьте вежливее, пожалуйста. :а\?:
Alex_WS
Вообще-то на форуме все свои. :улыб: Обращения к себе на "Вы" - никогда не требовал.
Ну уж если хотите, буду на "Вы"
А Вы, пролезли вперёд многих кто по честному стоят и ждут
Вы бы съездили на ту площадь, да посмотрели бы, куда там потоки расходятся
Может и обиженных то на мой манёр и не было.
И получится, что кампания "Защитим стоящих в очереди от наглого дяди Васи" - высосана из пальца :1:
Alex_WS
1. Выезжаю с прилегающей в разрешенном направлении (налево) проезжаю 5 метров в разрешенном направлении, далее продолжаю движение задним ходом в сторону пл. Труда. Перекрестком не является - задним ходом ехать можно.
2. Пешеходных переходов там нет.
3. Граница перекрестка определяется закруглениями, наиболее удаленными от его центра, так вот от места установки знака одностороннее движение до ближайшего закругления найдется 5 метров, чтоб развернуться и продолжить движение лицом вперед, в конце концов, можно заехать задом к магазину и оттуда лицом выехать.
4. А нафик под кирпич выезжать из двора задом? Это уже верх извращения.:улыб:А мимо кирпича по малой широкой задом ехать никто не запрещал - это из двора направо нельзя выезжать никаким ходом. Фактически кирпич там запрещает выезд из двора направо - и более ничего.

по той односторонней задним ходом, но только в пределах участка от одного выезда с прилегающей территории, до другого
Сами пишите - выезд с прилегающей - не перекресток, а нельзя то почему?
ибо само движение происходит навстречу основному потоку, разрешённому на этом участке дороги Правилами
Снова - я по Красному проспекту еду задним ходом (естественно против шерсти) - меня лишат прав?
Дядя Ваsя
Пока был занят да потом до дома доехал - тут веселуха пошла)) ехал по "малой Широкой" домой и "кирпичи" считал, а навстречу мне тачка едет, мимо Широкой, 3 и не задом ко мне))))).
Короче, кто захочет, тот и прямо проедет. Народ ничего не боится :спок:
Senoval
ехал по "малой Широкой" домой
А дом- то какой? :улыб:
Alex_WS
Alex, я форумчанина дядю Васю не защищаю, но поверь, опыт и знания ПДД у него есть.
Я сначала ссылался на решение Верховного суда, что ехать задним ходом под "кирпич" по дороге с односторонним движением нельзя, иначе лишение, либо 5000 рублей. Мне доказали обратное.
Но так делать я все равно не буду, зная, что это все равно нарушение, хоть и по статье 12.16 ч.1.

Зря конечно на дядю всех волков спустили, он лишь пытался донести ПДД. Я адекватно воспринял все его доводы и рассуждения и считаю, что этот человек, когда ехал обсуждаемым методом, никому не помешал и на площади Труда ушел вправо на Станиславского, тем самым никого не обидев с Широкой. В качестве исключения я допускаю такой манёвр, хотя есть и другие пути проезда по правилам. В общем вердикт такой - дядя Ваsя такой же, как и мы все, а не злостный нарушитель, который каждое утро объезжает там пробку и вклинивается на площадь Труда и дальше на мост! :улыб:Решением НГС его освобождаем от критики и придирок)

Зы. на форуме можно и на ты, если ты не попросишь обращаться к тебе на Вы. так принято;)
Мир, дружба, жвачка :bday:
Senoval
В общем вердикт такой - дядя Ваsя такой же, как и мы все, а не злостный нарушитель,
Пасиб :agree:
А в твоём доме одной форумчанке кухню делали. Вот. :улыб:
Дядя Ваsя
О-оо, в одном доме со мной форумчанка живет? А я и не знаю)))
Off. Обращусь к вашим услугам возможно в скором будущем, имею вас ввиду так сказать;)
но за советом точно обращусь:)
Дядя Ваsя
ок :agree: ты написал "мы делали", я и ответил вам :biggrin:
maxON777
А вот кстати сегодняшний утрешний маневр. Где-то 7.35.
Senoval
я форумчанина дядю Васю не защищаю, но поверь, опыт и знания ПДД у него есть.
это всё до тех пор, пока он с труда на станиславского сворачивает? :ха-ха!:
wobbler
Да по его случаю у меня нет претензий, если он никому не мешал)
мне он точно не мешал и чтобы на мост попасть утром быстрее всех, как это делают другие - он тоже так не делал.
И лично я на него ярлыков не вешал;) другие - да, умники! и никак они у меня гордости не вызывают своими действиями. можно таким же образом забить малую Широкую, если все станут задним ходом ездить там.
Naaatta
пл Труда - перекресток - задом нельзя. Если Вы разверентесь до кольца и поедите - то это будет встречка - как ни крути.
Begemot
А вот этот кусочек, где заезд в магазин - он уже пл. Труда или еще малая широкая, знак одностороннее движение уже после него установлен.
А насчет задом по перекрестку - не пускал меня как то инспектор по перекрестку вперед проехать (самодур) на вопрос "а можно мне задним ходом поехать?", спросил - а в чем проблема?
Begemot
пл Труда - перекресток - задом нельзя. Если Вы разверентесь до кольца и поедите - то это будет встречка - как ни крути.
вариантов же много - например, полицейский разворот, разворот в промежутке между знаком 5.5 и началом закруглений, как уже сказали, можно, в конце концов, на перекресток задом выехать и штраф в случае чего заплатить - штраф и лишение, согласитесь, разные вешчи
Senoval
Да по его случаю у меня нет претензий, если он никому не мешал)
а откуда Вы знаете?а разве в этом дело?
можно таким же образом забить малую Широкую, если все станут задним ходом ездить там.
можно, конечно, и что? :dnknow:
wobbler
а разве в этом дело?
Дело как раз в случае. А случаи бывают разные, в топике это уже я говорил.
Разве я неясно свою позицию высказал?:миг:
Мне не нравится, что там по утрам выполняют такие маневры, и то, что остаются безнаказанными.
Это порождает эффект толпы. Это грустно.

Что-что - не надо так делать)
Senoval
конечно неясно - я понял её так "мне не нравится, значит незаконно"

но ведь мы не можем каждый раз к Вам бегать за правдой, точнее, мы-то, может быть, и сподобились, из спортивного интересу, но, уверен, что Вам это точно не понравится

законность, милчел, она одна, и не зависит от Вас или Пупкина или даже Путина
wobbler
ну что я могу сказать - не правильно ты понял:миг:
Senoval
когда оратора не понимает аудитория - к стенке ставят оратора :хехе:
Senoval
Да почему не надо так делать?
Дядя Ваsя
Есть люди которые хотят услышать и есть те, которые хотят сказать. Я вас услышал. Предлагаю закончить дискуссию.
Naaatta
У меня только один вопрос. На каком основании под кирпич можно двигаться задним ходом? Насколько я помню ПДД, знак запрещающий поворот налево или направо это такие как 4.1.2, 4.1.3, или 3.18.1, 3.18.2. А вот 3.1 знак, не объясняет каким ходом вы под него двигаетесь, а просто запрещает проезд под него. И не надо путать его со знаком 3.2, действие которого не распространяется на некоторые категории ТС.
Или "Движение запрещено" на задний ход не распространяется? Его же наверно в зеркала не очень то и увидишь да? :-)) Перестаньте меня уговаривать пожалуйста. Если вы считаете что там можно ездить задним ходом - НАЗДОРОВЬЕ. Я буду только за вас рад если с ментами вы разойдётесь по нулям.
Senoval
Нет ребята... Я с Вас улыбаюсь. Решение верховного суда - это так... пустяки, а Дядя Вася он конечно Гуру! Извините, но мне кажется это похоже на детский сад. Ну правда. Вот если Дядя Вася отбрехается своими сложными и витиеватыми трактовками ПДД, если его поймают, то большинство тех кто тут ему поверил, запомнят что можно, а теоретическую основу ПДД напрочь забудут, или просто не в состоянии будут переспорить Гайца. Ну это как минимум медвежья услуга. А если всё-таки решение верховного суда будет использоваться и Гайцами, при ловле там таких лихачей, и судьями, которые будут лишать прав, за такие действия, мы потом все скажем дружно что сам лох ибо не смог доказать свою правоту. Нет ну грустно за такие пытливые умы. Эту бы энергию да в мирное русло... :-( Кстати кто-то, начитавшись тут Дядю Васю, вполне сможет таким же способом поехать и на мост. И ему уже пофиг будет что он кому-то мешает, ибо по площади он уже точно по ПДД двигается.
Alex_WS
Да потому, что движение задним ходом разрешено правилами везде, кроме случаев, поименованных в п. 8.11, при условии несоздания помех другим участникам ДД.
Понимаете - движение передним ходом, это просто движение, а задним ходом - это маневр. Так вот кирпич в данной ситуации маневрировать не запрещает.
Если же вам нужно обязательно РАЗРЕШЕНИЕ, спрошу голосом Дяди Васи - а как вы утром из двора выезжаете без разрешения?:улыб:
Alex_WS
Есть люди которые хотят услышать и есть те, которые хотят сказать. Я вас услышал. Предлагаю закончить дискуссию.
И после эого - ещё два поста. :улыб:
Вот Voin_sveta сам почитал внимательно про те решения ВС и понял: одного не лишили прав, потому-что двигаться задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещено. Второго лишили прав за то, что он въехал на дорогу с односторонним движением в нарушение знака.
Я это тоже так понимаю. И моё самое первое сообщение и было: "Можно нарваться на въезде (на Троллейной) "
Кстати кто-то, начитавшись тут Дядю Васю, вполне сможет таким же способом поехать и на мост. И ему уже пофиг будет что он кому-то мешает, ибо по площади он уже точно по ПДД двигается.
Т.е. часовню всё-таки я разрушил.... :хммм:
От того, что сделали такую схему движения количество автомобилей в городе не уменьшилось. А значит попросту увеличилась пробка со стороны Саниславского.
Alex_WS
Решение верховного суда - это так... пустяки
да решение-то то про другое совсем - чего тут улыбаться?
кто-то, начитавшись тут Дядю Васю
зря Вы окружающих недооцениваете - как написал один форумчанин, многие из них вовсе не идиоты, как кажется на первый взгляд
maxON777
Сдавал по односторонней ул. Ленина задним ходом. Дело было поздним вечером, другим проблем не доставлял, имел полное право. Остановили ДПС, проверили документы. Пожелали счастливого пути. Продолжил сдавать назад.