Гордость за русского водителя)))
18284
131
сам вообще стараюсь на Энергетиков/Труда по утрам и вечерам не соваться, но знакомый там каждое утро катается, говорит сеня пробка как никогда, и особо находчивые водители чтоб не стоять в пробаре на Широкой, по односторонней шпарят задним ходом, вроде же и не нарушают))))
maxON777
Для кого-то лучше нарваться на ГИБДД, чем на увольнение)
maxON777
летом был репортаж про то что в московии это уже в порядке вещей....сейчас там наверное уже пробки из тех кто задом катается...
maxON777
Можно нарваться на въезде (на Троллейной)
А из дворов - нормально.
maxON777
Тут не гордость надо испытывать, а печалиться что земля таких ушлёпков носит. Нет бы по раньше выйти так нет... надо вперёд всех своей хитрой жопой пробраться. А им-то никому не надо... пусть стоят себе.
Alex_WS
Я считаю, ушлепки те, кто придумал сделать, например, Широкую дополнительную - односторонней.
maxON777
сегодня нереальная пробка была, ага...
снег, как всегда неожиданно выпал :biggrin: + таксист на Рено логан догодался остановиться менять заднее колесо прямо перед путепроводом... в самом узком месте :шок:
чем думал вообще!? :безум: :death: ничего бы не случилось с его колесом, если б проехл еще 100 метров :безум:
TheSeeR
Неправильно вы считаете. Сделали её односторонней как раз из-за ушлёпков считающих себя умнее всех, и объезжающих по ней все пробки, которые идут на площадь. Я считаю правильно сделали, что она теперь односторонняя. Там ни с станиславского из-за этих дятлов ни с ватутина не пробиться было...
maxON777
вроде же и не нарушают))))
там есть пешеходные переходы (до той же трамвайной остановки), а двидение задним ходом на пешеходном переходе запрещено правилами, хотя кто у нас правила читает?
Alex_WS
вопщем щас ушлепки и дятлы все вместе толкаются под путепроводом :biggrin:
а хорошие люди ездят на метре
KiLLiN
вопщем щас ушлепки и дятлы все вместе толкаются под путепроводом :biggrin:
а хорошие люди ездят на метре
к вам метро провели, или ты себя относишь к первым все ж? :biggrin:
KiLLiN
зря вы так, я вот в 7,30 спокойно проехал
maxON777
особо находчивые водители чтоб не стоять в пробаре на Широкой, по односторонней шпарят задним ходом
Я тут на 1905-го видел особо находчивого, шпарившего задним ходом по тротуару. Так что по односторонней - эт еще ничего.
Гордости за русского водителя это не вызывает, кстати. Среди меня, по крайней мере.
Ced
а я чет плохо себя почувствовал вчера вечером и сегодня остался дома, ход конём таксказать... а так то да, тож пытался бы сёдня как и все втиснутца под путепровод..
Alex_WS
Тут не гордость надо испытывать, а печалиться что земля таких ушлёпков носит. Нет бы по раньше выйти так нет... надо вперёд всех своей хитрой жопой пробраться. А им-то никому не надо... пусть стоят себе.
+500.
maxON777
сам вообще стараюсь на Энергетиков/Труда по утрам и вечерам не соваться, но знакомый там каждое утро катается, говорит сеня пробка как никогда, и особо находчивые водители чтоб не стоять в пробаре на Широкой, по односторонней шпарят задним ходом, вроде же и не нарушают))))
Что не нарушают пушай инспектору доказывают, который их прав лишать будет
kaff
Что не нарушают пушай инспектору доказывают, который их прав лишать будет
за что лишать, пункт правил???
maxON777
за что лишать, пункт правил???
тоже не понятно
8.11. Разворот запрещается:
* на пешеходных переходах;
8.12. ................
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
12.14, ч. 2

Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 КоАП РФ

Штраф 100
KiLLiN
ты прям чувстововал навреное что по пути в сторону работы будет снег, снежные метели..
maxON777
12.15. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения...

А там хоть задом, хоть боком...
kaff
+500!

Если грамотный гаишник, то сто пудов будет лишать! Как вариант за 5000 тысяч можно отскочить по новому КоАП. Сегодня из-за этого стояка была мысля проехать по малой Широкой, но решил, что лучше уж на работу опоздаю, чем против правил поеду. Так как сам таких противошерстных и самых умных не выношу.
raum
откуда ехал? С Троллейной?
maxON777
Короче московская мода и до нас докатилась. :cray-1:
страховщик
Короче московская мода и до нас докатилась. :cray-1:
интернет зло :rofl: не было бы роликов жили бы себе не тужили:улыб:
Begemot
С московскими номерами дофига машин каждый день вижу. Так что не только в роликах дело, а еще и в шариках:миг:
Begemot
"b[ роликов и по центральным каналам напоказывали уже. Так что инет это одна из составляющих зол.
Senoval
+500!

Если грамотный гаишник, то сто пудов будет лишать! Как вариант за 5000 тысяч можно отскочить по новому КоАП. Сегодня из-за этого стояка была мысля проехать по малой Широкой, но решил, что лучше уж на работу опоздаю, чем против правил поеду. Так как сам таких противошерстных и самых умных не выношу.
не гаишник грамотный, а водитель лошпет - тогда конечно лишать будут
maxON777
ну водитель-лошпег не поедет задним ходом в этом месте, либо он любитель сыграть в в русскую рулетку))
kaff
12.15. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения...

А там хоть задом, хоть боком...
Вы из тех, кто, сдает задом исключительно по противоположной стороне улицы? или вообще не пользуетесь?
maxON777
ННП Согласно КоАП РФ, гражданин несет ответственность только за те правонарушения, которые совершены им умышленно.

Здесь 12.16 ч.3 - Штраф 5000 или лишение от 4 до 6 мес.
:спок:
Я уже как-то кидал ссылку по этой теме)
wobbler
Да это тут при чем? ) Главный смысл в фразе - "в нарушение ПДД":миг:Или считаете, что нарушения нет? :улыб:
Senoval
Тобишь ехать задом по односторонней нельзя, да?
Senoval
:ха-ха!:
Забавно было бы слышать:
"Товарищ инспектор, я тут нечаянно(неумышленно) задом по встречке ехал..." :смущ:
Lacmus
Кстати, статья 12.15. 4. не регламентирует какой стороной вы движетесь по встречке.
Факт движения по встречке карается лишением либо 5тырами.
Spark84
:ха-ха!:
Забавно было бы слышать:
"Товарищ инспектор, я тут нечаянно(неумышленно) задом по встречке ехал..." :смущ:
Как вы представляете движение задом не навстречу потоку? Ну просто интересно.
Lacmus
Читайте статью - всё написано и даже нарисовано. Познавательно для всех.

Применительно малой широкой - 12.16 ч.3. :спок:
Senoval
На вопрос мне ответе, что мне ваша статья.....
Можно ли ехать задом на дороге с односторонним движением?
Lacmus
Можно, если этот маневр выполняется в соответствии с ПДД! :миг:

Так пойдет? :хехе:
Lacmus
Ну и цитата, а то вдруг спросите - "а когда по ПДД можно?")

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Senoval
А как ещё можно ехать задом по односторонней дороге, если не по ПДД?
З.Ы. пешеходные переходы это понятно, не создавать помеху тоже как бы ясно....
З.Ы.Ы. Ну и че тогда укакиваться тут в теме, если изначально речь идёт про дорогу с односторонним движением? Ясно что так делать не хорошо, но че пугать то лишением и штрафами в 5.000 ублей.
wobbler
Вот что мне не нравится в последнее время на форуме, так сплошной холивар.
Или всё черное, или всё белое.

Несколько раз заезжал по делу на Широкую 5. Есть такой период, когда гайцы перекрывают выезд с Широкой, и дают "зелёную волну" едущим с моста. Как результат: огромная пробень на Широкой. Но тут есть одна особенность: с Широкой почти нет желающих уехать на Станиславского. Почти все устремляются на мост или на Ватутина.

Потому с малой Широкой уйти на Станиславского - нет проблем вообще.
Пару раз доезжал задом до пл. Труда, пока не нашёл дорогу дворами.
Вот и думмаю: а с фига ли я "ушлёпок", если я рисковал собственными 100 рублями, не увеличивал пробку на Широкой, не мешал едущим с Широкой ехать на мост?
Потом стал дворами выезжать на Котовского. Я опять "ушлёпок", потому что не встал в очередь?

Куды котится мир. Не разобравшись - лепят ярлыки.
Center
"По встречке" тут употребил, так же как употребляют когда рассказывают как прав лишили за обгон - "за встречку".
Обгон ведь же тоже по встречке.
Просто в одном случае обгон разрешен, а в другом запрещен.
Так и тут. Двигаясь по своей полосе можешь сдать назад, но только до перекрестка.
Lacmus
Блин, ну давай фразу "в соответствии пдд" заменим, "если нет запрещающих знаков и знаков, уведомляющих водителя, что это дорога с односторонним движением".
На "малой" Широкой были? Там из двора не возможно выехать в сторону площади Труда, не нарвавшись на знак 5.7.1. "дорога с односторонним движением" и "кирпич"))

ЗЫ. Никто не пугает штрафами лишением, если бы не нарушали) но тут нарушение налицо!
Если считаешь по-другому, давай проведем эксперимент! :улыб:
Дядя Ваsя
....Я опять "ушлёпок", потому что не встал в очередь?...

ну да :biggrin:
уле, надо быть как усе, а чо на котовского полегче??? там по встречке народ куярит прям передом, иногда гайцы стоят, но типа не видят, чо за хня, этаж золотая жила, этаж пока я стою, где-то в 7-40 утра, человек 50 точно по встречке едут, а после 8 так ваще наверно поток, если каждого на штраф, а потом собраные деньги в детские дома...:yes.gif:
Spark84
Так и тут. Двигаясь по своей полосе можешь сдать назад, но только до перекрестка.
Если брать ту же малую Широкую, то там можно двигаться задом аккурат до кольца:улыб:Выезды со дворов перекрёстками не считаются :tease:
Center
А возле выездов из дворов и на выезде с Широкой кирпичеги не висят?
Senoval
Я как бы не шарю в левом берегу. На знак "односторонее движение" как-то пофигу. "Кирпич" там есть?
Допустим есть, где он установлен, на въезде на улицу или прям понатыканы через каждые "сколько-то" метров вдоль улицы?
Потому как если на въезде, то пофиг мне на него, заехал я на эту несчастную улочку мордой, а не попой под "кирпич", и после того как попал туда еду хоть передом вперёд, хоть задом назад.
Spark84
А возле выездов из дворов и на выезде с Широкой кирпичеги не висят?
Висят, и что? Задом можно:улыб: