чаще будет заводиться...так как тепло вверх поднимается и подон более открыт ветрам
за те дополнительные час-полтора между прогревами,которые даёт накрывашка,масло в поддоне промёрзнет ещё на 10(предположительно и в зависимости от условий) градусов,последствия - отрицательные,если масло не "нулёвка"...в тех широтах,где "люди вынуждены вставлять себе" двойные лобовики , утепляют движки и снизу, даа...
clawhammer
veteran
у меня с автотеплом тачка реже заводится...И быстрее прогревается.
Я уже неделю катаюсь с войлоком. Запаха нет. Мотор мурлычет.
Мужики, чтоб не плодить темы насчёт проблем с холодами:
У меня вода была залита в омыватель... носики походу колом замёрзли.. как растопить?
Горячая мойка не помогла... Горячий двигатель не помог.. Может химию кто знает реально действующую?
У меня вода была залита в омыватель... носики походу колом замёрзли.. как растопить?
Горячая мойка не помогла... Горячий двигатель не помог.. Может химию кто знает реально действующую?
clawhammer
veteran
Может химию кто знает реально действующую?Химию как доставлять туда будешь? Шприцем? Поможет только тёплая стоянка. Часа на три.
P.S.
Где найти в городе бесплатную тёплую стоянку - отдельная тема.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
75108
448
Полезные советы начинающим ремонт!
268805
564
Наливной пол
68055
151
Я на мойке на Кирова, мылся, у них же закипятил пару чайников горячей воды в бачек омывателя. Помогло. Воду вылил, залил "незамерзайку".
* можно совершить шоп-тур по Ауре, часа на 4, машину на подземной стоянке поставить *
* можно совершить шоп-тур по Ауре, часа на 4, машину на подземной стоянке поставить *
такой в добавок к утеплителю перед или между радиатором поставиь фольгой к двигателю вместо картонки теплее будет...толщина 5 мм..цена 50 р.метр...на две легковых одного хватит
Сегодня на две свои машины купил и уложил войлок. На ниссанчик 400рублей, на сторика (типо вица) - 350 р. Брал в автограде. Войлок толстый, кажется 8 мм. Замучился ножницами подравнивать углы. Считаю это оптимальным вариантом. 1600 или сколько там стоит автотепло я лучше на бензинчик потрачу.
Подскажите где купить войлок. Может уже по размерам продается нарезанный где-нибудь пусть на 100 рублей и дороже. Правый берег...Войлок себе брал 1х1,5м (с запасом) = 600р, толщина 1см, на этой неделе, на никитина,20а... на территории гаражного кооператива... режут погоными метрами шириной либо метр либо два... еще взял 3 метра стеклоткани =100р (подогнал кусок войлока по размерам и завернул в нее). хотел взять брезент - отговорили, сказали что сгорит... итого 700р... Теперь будем ждать морозов.
1500 за автотепло на пару лет отдавать наверное перебор...
брезент зеленый не горит ,сам жег зажигалкой ,простой наверно горит
ну я не знаю... не пробовал... там тоже зеленый (типа болотного цвета) был ... может какой-нибдуь другой, который температуру не держит
носики походу колом замёрзли.. как растопить?заедьте на парковку в Роял парк на час и все растает.
Не знаю. Купил спец одеяло в местном автомагазине. Отдал 1000р. Антистатик и не горит. Затестил. Движка греется быстрее, а остывала полностью за 2-3 часа. Сейчас 5-6 часов, хотя морозов пока сильных не было, потом гляну
я сам сегдня лючекб.бака после мойки в рояле отогревал. 30 минут и готово...
может не совсем в тему. на какую температуру ставить автозаводку при наличии автотепла (войлока) на -10 или -18? а то не могу понять логику прогрева?
А что не понятного? При -18 будет запускаться реже чем при -10. Войлок тут поможет получить дополнительное время(время Х) от запуска до запуска. Вот и вся логика.
может не совсем в тему. на какую температуру ставить автозаводку при наличии автотепла (войлока) на -10 или -18? а то не могу понять логику прогрева?прогрев надо ставить максимум на - 15 а лучше -10 так надежнее ..а войлок просто сократит количество прогревов
Имхо, при -18 у некоторых машин есть уже шанс замерзнуть. Так что нужно пробовать индивидуально. Я например ставля по времени. До -20 каждые 4 часа на 15 мин. От -20 до -30 каждые 2 часа на 15 мин. Ниже -30 каждый час 15 мин.
Это про мою машинку! Уж я дросель чистил и свечи иридий воткнул, масло синтетика, но при -20 велика вероятность что не заведется. Если помучиться то заведется, но это уже издивательство!!! При -10 же заводится на ура. Поэтому сига настроена на -10 15 мин.
Вот в этом дополнительном времении и вопрос, как бы она совсем потом не сдулась.
То самое Автотепло (г. Челябинск) сейчас продают в ТЦ Мега (Ватутина, 107), сектор Н3 (вход в Леруа Мерлен). Также отдельная стойка.
На него идет 26 номер, дырка уже прорезана
вот вопрос какой номер автотепла подойдет на вингроуд? замерил под капотом 140. Продаются на алмеру но там 160. 20 см разойдутся или лучше в притык брать?Оригинальное Автотепло (Челябинск)№ 2 100% подойдет :
Хитрый Кот
guru
krossovka ВЫ зарегистрировались что бы автотепло рекламировать??!!!
ЗЫ: под какой пункт правил *это катит*...
ЗЫ: Спят там что ли сверху, или на Цырке пиво пьют?
ЗЫ: под какой пункт правил *это катит*...
ЗЫ: Спят там что ли сверху, или на Цырке пиво пьют?
Артём
juniоr
может тогда и голода54 забаним? Человек специально зарегился чтобы свои услуги рекламировать
Пока никаких нарушений нет.
http://support.ngs.ru/help/44/93/
Пока никаких нарушений нет.
http://support.ngs.ru/help/44/93/
Хитрый Кот
guru
Ну тока есив он *НАМ*, исчё пару месяцев будет Запчасти везти, кому то коробку , комуто двигатель....
ЗЫ: но не так же РЪЯНО....( я про krossovka)
ЗЫ: но не так же РЪЯНО....( я про krossovka)
Хитрый Кот
guru
Потом надо забанить то СТО где тюнинговали те *крокодила*(как ктото назвал ранее), за то что не хотят тюнинговать мою...
ЗЫ: для Артёма.
ЗЫ: для Артёма.
Без одеяльца (сегодня) двиган за 1 час остыл зараза А с одеяльцем остывает за 2-3 часаВот.
Хитрый Кот
guru
Полошь картонку, будет тоже самое .. на улитце детцкая температура...
wox
wox
да всем выдать по картонке - и в баню...
В бане и без картонки тепло...
А на двигле при контакте с выпускным коллектором - авто точно не замерзнет
А на двигле при контакте с выпускным коллектором - авто точно не замерзнет
на ГБШ,перпендекулярно ЛЕНТЕ ,находится мойка,название забыл,моют не красиво,но продают одеяло за 650.не поленился,горелкой прожёг,не горит,при -10 держит 5 часов.жду нормальных холодов,авто нива.
igornsk
дед
автотепло вобще нужная вещь?вообще нужная...
но не всем
Piraniya
activist
Прошлую зиму отъездили с Челябинским Автотеплом.Если честно,вообще не заметила разницу,ни в количестве прогревов за ночь,ни в остывании двигателя.Что оно есть,что нет.
З\Ы Но в этом году снова уложила
З\Ы Но в этом году снова уложила
наледи на капоте нету и он всегда холодный, никто не поймет когда приехал :-)
Хитрый Кот
guru
Всю прошлую, да и позапрошлую зиму мой грузовик бык *укрыт* Рашен Винтер Картонка, маде ин ЛЕНТА......
ЗЫ: Ухоженному и подготовленному к зиме двигателю НИЧТО не страшно.....
А так всё это ЛОХОТРОН..
ЗЫ1: вот счас в Гиганте новый лохотрон открылся...... по выманиванию бабла из нас шоферов-водителей.....
ЗЫ: Ухоженному и подготовленному к зиме двигателю НИЧТО не страшно.....
А так всё это ЛОХОТРОН..
ЗЫ1: вот счас в Гиганте новый лохотрон открылся...... по выманиванию бабла из нас шоферов-водителей.....
насчет того, что остывает в сильный мороз ощутимо дольше - лохотон однозначно.
А вот то, что прогревается до той же температуры до двух раз быстрее, теоретически, вроде как возможно.
То есть можно сэкономит не на частоте, а времени прогрева?
Предлагаю подискутировать на эту тему, тем кто юзает всякие войлоки и автотепло, и действительно на практике выяснял этот момент.
А вот то, что прогревается до той же температуры до двух раз быстрее, теоретически, вроде как возможно.
То есть можно сэкономит не на частоте, а времени прогрева?
Предлагаю подискутировать на эту тему, тем кто юзает всякие войлоки и автотепло, и действительно на практике выяснял этот момент.
Заказал через женовью сибимаму. Насрать на плюсы и минусы, буду пробовать на себе, тыща рублей не такие деньги, чтобы страдать и перемалывать инет.
krossovka
junior
Доля рекламы тут конечно есть, чего уж скрывать
Но вообще-то я только на конкретные вопросы отвечала
Но вообще-то я только на конкретные вопросы отвечала
*** насчет того, что остывает в сильный мороз ощутимо дольше - лохотон однозначно. ***
Ну как бы Цивенюк прошлой зимой тестировал - доложил что с одеялом за ночь завелась 3 раза, без него - 5
Кто считает что он врет - пусть сам проверяет
Ну как бы Цивенюк прошлой зимой тестировал - доложил что с одеялом за ночь завелась 3 раза, без него - 5
Кто считает что он врет - пусть сам проверяет
Это которая через ул. Волочаевскую от Ленты?
про автотепло вроде все ясно...
а кто что может сказать про термокейс для аккумулятора? стоит?
машинка тойота дует...
уже стыдно в заводилки писать... вот и надумала утеплить поможет?
а кто что может сказать про термокейс для аккумулятора? стоит?
машинка тойота дует...
уже стыдно в заводилки писать... вот и надумала утеплить поможет?
ТОП 5
1
2
3
4