Дыхни!!!
4831
33
Сегодня ночью пришлось мне поехать в толмачёво и на площади кондратюка скучающий полицай махнул волшебной палкой.Проверил доки,предупредил что заканчивается страховка,я ёё продлил,говорю,так критически оглядел меня и говорит:в машину присядем. садимся: употрелял. нет. достаётся какой-то пакетик:дыхни. всё не по правилам,но у меня через десять минут ребёнок прилетае,а мне ещё пилить.дыхнул,предупредив при этом,что даже зубы не успел почистить,так как проспал,получил доки и уехал.
вопрос к знатокам,то что предоставить аппарат должны даже мне понятно,хотя сталкиваюсь с гайцами раз в полгода,могу я отказаться проходить обследование у экипажа дпс и требовать отвести меня к айболиту,чтобы проверял специалист?или сразу запишут об отказе мед.освидетельствования и прощай права на пару лет.и вообще,интересна сама процедура бесед с представителем власти,так чтобы юридически не оказаться не правым.
RUN
надо было сказать я не пил ...я клизму ставил :rofl:
мистерКэт
Они обычно такой юмор понимают своеобразно и могут мозг сделать запросто)

А так, дыхнул да едь спокойно дальше, будет меньше проблем.
Alexander_
а какой то Пакетик не юмор что ли ,делать надо как положено и шуток таких не будет
мистерКэт
ну, если очень хочется каждый раз терять 2 часа времени на проведение освидетельствования "как надо" - то в добрый путь. гайцы никогда не будут против потратить ваше время.
Andron_
ну, если очень хочется каждый раз терять 2 часа времени на проведение освидетельствования "как надо" - то в добрый путь. гайцы никогда не будут против потратить ваше время.
ну тут не прав зачем им терять время в пустую
мистерКэт
а как они иначе определят, что ты трезв? на простые методы не соглашаешься - проследуй в больничку.
Andron_
Алкотестер с чеком как положено опломбированый коли есть подозрение
мистерКэт
для этого нужно:
- сесть в их машину;
- написать протокол об освидетельствовании этим приборчиком;
- подготовить прибор, дунуть в него;
- считать результаты;
- запротоколировать результаты.

не 2 часа, но 10 минут будут потеряны.
RUN
Пакетик называется трубка Мохова, реагирует на пары алкоголя. Побочные явления реакция на кофе - сигареты и жевачку.
мистерКэт
Такого алкотестера может у них не быть. Имеют права повезти тебя на осведетельствование, раз принципиальный такой. Потом еще 100 рублей неоплаченных найдут, потом в суд и на пару суток как злостного преступника)
Так что не нужно создавать себе проблемы на пустом месте, чтобы потом их героически преодолевать)
Alexander_
Имеют права повезти тебя на осведетельствование,
Да, да! Всякого, кто отказывается полизать задницу, скручивают и везут на освидетельствование! Потому так право имеють. :безум:
Это я я язвил.
RUN
впринципе непонятно в чем проблема. идпс развеял свои сомнения в подрагдусном состоянии водителя самым щадящим для водитедя (опаздывающего и бла-бла-бла) способом. а именно без длительной и многоступенчатой процедуры освидетельствования-а дыхни-свободен.
чего еще надо?
вот если бы дыхнулось чем-то криминальным-тут бы началась карусель: протокол,тестер,понятые.
сам результат дыхания в пакет ну ничем не угрожает водителю, на его основании ни протокол нельзя составить, ни чего еще
byurokrat
желательно и пукнуть еще...в пакет. инспектора смогут собрать полный анамнез и поставить диагноз о состоянии пациента в целом.
Alexander_
Такого алкотестера может у них не быть. Имеют права повезти тебя на осведетельствование, раз принципиальный такой. Потом еще 100 рублей неоплаченных найдут, потом в суд и на пару суток как злостного преступника)
Так что не нужно создавать себе проблемы на пустом месте, чтобы потом их героически преодолевать)
не надо копить неоплаченные штрафы
а на необоснованное освидетельствование не повезут, потом же еще придется приносить официальные извинения
первые человек 10 откажутся дуть в мешочек/стакан/ладошки, и отобъется охота без тестера к людям приставать
wox
желательно и пукнуть еще.
Более точный диагноз - по анализу мочи. :улыб:
Дядя Ваsя
более точный - по анализу крови, а для экспресс варианта - сойдет и пукнуть... :biggrin:
wox
Кровь сдавать в полиционерский пакет несогласный!
А мочу - не жалко :улыб:
Дядя Ваsя
помочиться и пукнуть в один мешок/пакет сложно будет одновременно :rofl:
Alexander_
А так, дыхнул да едь спокойно дальше, будет меньше проблем.
не приемлемо! а если что еще попросит??
7777
тут уже не раз особо упертым сказали. неприемлемо - езжай в больницу.
ГАВРИЛОВ
помочиться и пукнуть в один мешок/пакет сложно будет одновременно :rofl:
это в зависимости от половой принадлежности.
Andron_
неприемлемо - езжай в больницу.
А зачем семёрочкам в больницу???:смущ:
Они же не писиются от одного вида ИДПСа!!!
RAN
Ту новенький твой ник стыбрил !!!
Сначала и не понял: чего это ты так допустил, чтоб тебя так опустили. :безум:
А потом гляжу - подделка :улыб: Одна буковка в нике заменена. :nea.gif:
RUN
меня как-то на Ипподромке тормознули и , после проверки доков, предложили дыхнуть в мягкий пакет из-под молока :ха-ха!: ......потом хотели притянуть отказ от освидетельствования :спок:
RUN
Начнем с первой цифры.За что он вас остановил.Просто так? Так это не причина остановки и боец нарушил приказ 185.Когда меня так тормозят,то я просто спрашиваю причину остановки и прошу у гибддйца телефон его отделения.Все желание держать дальше отпадает.Но ,к сожалению,это только когда ни в чем не виноват)))
variometr
на приказ 185 они сейчас кладут...ссылаются на закон о полиции...
7777
А на звонок не кладут.И им не нужны неприятности.
variometr
на звонок "другу" да! а в службу доверия...короче ни разу мне так и не перезвонили :yes.gif:
7777
это точно не перезванивают ,все это доверие -показуха
7777
Я звонил в службу доверия.
Только не сразу, а с домашнего телефона.
Через три дня перезванивали,уточняли подробности. Обещали устранить безобразия. :ухмылка:
RUN
У меня муж всегда отказывается дыхнуть, пописать и т.д. и т.п., а сразу предлагает ехать к врачам. Никто не хочет почему-то.....))) и на посту тормозят, и так, иногда. Знакомый гаишник сказал, что за необоснованное медосвидетельствование их по голове, мягко говоря, не гладят. так что если от вас не пахнет, нормальный внешний вид, никто вас и не повезет - зачем им с вами кататься?