На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТО заканчивается в ноябре.
страховка 10 января.
Стоит ли проходить техосмотр или и без него продадут страховку , а то пройти в конце 2012 года?
Боюсь вот чего:
1. кончится ТО и будут мучать ДПС
2. кончится ТО и страховку не продадут.
Как быть?
Или может зря очкую?
страховка 10 января.
Стоит ли проходить техосмотр или и без него продадут страховку , а то пройти в конце 2012 года?
Боюсь вот чего:
1. кончится ТО и будут мучать ДПС
2. кончится ТО и страховку не продадут.
Как быть?
Или может зря очкую?

если авто не грузовое, то зря, талон ТО пролонгирован на год.
страховщик
guru
Надо пройти, так как полис в приоритете и в новом годе тебе поидее новый полис не продадут без талона ТО.
Ну или оформить полис в конце 2011 года и забить на прохождение ТО еще на год
Ну или оформить полис в конце 2011 года и забить на прохождение ТО еще на год

страховщик
guru
А при чем тут регрес?
У него по закону ТО продлено на след год, но в тоже время по новым законам в новом годе не получить без нового ТО и полис.
Выхода 2
- получить полис ранее
- получить продление талона ТО в МРЭО, на след год и с продленным талоном ТО купить новый полис.
Второй вариант вообще самый правильный. ЗАКОННЫЙ. и никакого регреса.
У него по закону ТО продлено на след год, но в тоже время по новым законам в новом годе не получить без нового ТО и полис.
Выхода 2
- получить полис ранее
- получить продление талона ТО в МРЭО, на след год и с продленным талоном ТО купить новый полис.
Второй вариант вообще самый правильный. ЗАКОННЫЙ. и никакого регреса.
ivan_zh
зеленоголек
- получить продление талона ТО в МРЭОможно я тут влезу, а вот это как?! а то в КЗ собрался, а ТО этим месяцем кончился

страховщик
guru
Сам еще не получил. Тоже собираюсь на этой неделе заняться вопросом.
Но из достоверных источников было сказано, что надо приехать в местное МРЭО.
написать заявление на замену старого талона ТО на новое в связи с выездом за границу и его получить.
Сколько и чего платить пока не знаю.
Но из достоверных источников было сказано, что надо приехать в местное МРЭО.
написать заявление на замену старого талона ТО на новое в связи с выездом за границу и его получить.
Сколько и чего платить пока не знаю.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 6)
127930
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
257630
816
Пухленькие девушки
82534
392
Shamus
guru
Кроме меня вообще кто-нибудь читал поправки в ФЗ "Об ОСАГО"?
При себе текста нет, но добавилось одно основание для возникновения права регрессного требования страховщика к страхователю - в случае наступления страхового случая когда ТС было без талона ТО.
З.Ы. Это я к совету продлить полис в конце года и кататься год без ТО.
При себе текста нет, но добавилось одно основание для возникновения права регрессного требования страховщика к страхователю - в случае наступления страхового случая когда ТС было без талона ТО.
З.Ы. Это я к совету продлить полис в конце года и кататься год без ТО.
ivan_zh
зеленоголек
ясно, как обменяете, ждем отчет

Myrka
v.i.p.
Ну или оформить полис в конце 2011 года и забить на прохождение ТО еще на год![]()

Что-то я совсем запутался.
Итак имеем:
ТО заканчивается в феврале 2012. Страховка оформлена до ноября 2012.
И когда ТО теперь проходить?
Итак имеем:
ТО заканчивается в феврале 2012. Страховка оформлена до ноября 2012.
И когда ТО теперь проходить?

Мишаня_446
activist
ТО нужно проходить в ноябре 2012, чтоб оформить следующую страховку. Я так понимаю, что с 2012 года ТО нужен только для получения полиса ОСАГО.
Shamus
guru
Мои посты про регресс никто не видит, блин

Статья 14. Право регрессного требования страховщикаИными словами, страховая выплатит при наступлении страхового случая, но если у вас истек срок талона ТО (или же такого талона и нет), то по регрессу взыщет произведенную выплату с вас.
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
.......
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
(абзац введен Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
.......
Дык это не про нас!
Грузовиков, таксистов и автобусов касается.
Грузовиков, таксистов и автобусов касается.
Очень врядли, имхо, тут акцент на другом:
"...талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра..."
То есть, для всех талон ТО, а для такси и прочих перечисленных - талон ГТО.
"...талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра..."
То есть, для всех талон ТО, а для такси и прочих перечисленных - талон ГТО.
Ну, что-ж, теперь понятно. Никто послабления и не ожидал.
Это как бы логично, но я очень хотел бы оказаться неправым в данном случае

Делать прямо сегодня, пока енто удовольствие не подорожало в 5-10 раз и "счастливчики" которые не прошли в этом году не набились в очередь!!!
А подскажите , пожалуйста, где у нас сейчас ТО проходят?(я на Левом берегу живу) и какая теперь это процедура? у меня ТО в ноябре 2011 года заканчивается, а ОСАГО аж в 2012. Какая сейчас вообще процедура замены талончика? Сколько стоит? (знаю , что можно не проходить, но всё-таки, хочу новый талончик)
В процедуре вроде ничего не изменилось...
Я проходила недавно на Писарева. На сайте ГИБДД есть список мест, где техосмотр можно пройти. Да и просто в дубль-гисе можно посмотреть.
Медсправку не требуют. Только паспорт владельца и документы на машину, страховку.
Проходила в субботу без предварительной записи, очереди не было вообще.
Оплачиваешь заранее госпошлину в банке 300 р., приносишь квитанцию (можно еще копию квитанции сделать, но необязательно), на месте оплачиваешь инструментальный осмотр (кажется 273 р., но могу ошибиться), и заезжаешь.
Но я на недавно купленную машину делала, а Вам действительно можно не проходить до ноября 2012 г. или до того времени, когда кончится страховка.
Насчет замены талона - кто это придумал? Старые талоны действительны, кроме случаев, когда машина поменяла владельца. Вот тогда талон надо менять, если он не кончился на момент покупки.
Я проходила недавно на Писарева. На сайте ГИБДД есть список мест, где техосмотр можно пройти. Да и просто в дубль-гисе можно посмотреть.
Медсправку не требуют. Только паспорт владельца и документы на машину, страховку.
Проходила в субботу без предварительной записи, очереди не было вообще.
Оплачиваешь заранее госпошлину в банке 300 р., приносишь квитанцию (можно еще копию квитанции сделать, но необязательно), на месте оплачиваешь инструментальный осмотр (кажется 273 р., но могу ошибиться), и заезжаешь.
Но я на недавно купленную машину делала, а Вам действительно можно не проходить до ноября 2012 г. или до того времени, когда кончится страховка.
Насчет замены талона - кто это придумал? Старые талоны действительны, кроме случаев, когда машина поменяла владельца. Вот тогда талон надо менять, если он не кончился на момент покупки.
а заезд обязателен? просто не уверена , что по всем параметрам смогу ТО пройти. что они смотрят? сильно придираются?
Лучше делай новый ТО. Продление если только с перевыпуском талона - тогда проканает, если нет - снова, делай новый ТО. Казахам наплевать на наши законы, у них они свои.
да вот я и думаю.... что надо ехать проходить...
я то наши "родные" жолполициясы мне все мозги высушат
я то наши "родные" жолполициясы мне все мозги высушат

я машину брала в августе с номерами сразу, поэтому ТО тоже оставила , но вот ТО заканчивается и хочу его продлить, так как ОСАГО у меня аж до августа 2012 года..а там 6 месяцев какую-то роль будет играть, когда новую ОСАГО заключать надо будет.
А вот продление с заменой - это как?
А вот продление с заменой - это как?
я машину брала в августе с номерами сразу, поэтому ТО тоже оставила , но вот ТО заканчивается и хочу его продлить, так как ОСАГО у меня аж до августа 2012 года..Вот один в один: тоже брал на номерах, тоже страховка до августа, талон до ноября. По закону он действует до срока действия ОСАГО, то есть (в моем случае) до начала августа. Спешить не собираюсь, тк по тому же закому страховая может отказать, если срок талона менее 6 месяцев. Посему буду ТО проходить где-нить в июне: как раз и подснежники "отстреляются" уже с техосмотром, а в июле некогда будет.
А еще надеюсь, что новая ГД отменит таки к лету техосмотр по примеру Украины - раз уж антикоррупционная борьба, так сказать, то куда уж эффективнее с ней бороться, убрав саму кормушку. Тем более, что страховщикам то, на которых это все взвалили в плане контроля, тоже не шибко то, мне кажется, техосмотр куда уперся: тарифы и так подняли и еще поднимут, если надо будет, независимо от техосмотров. И честные то компании как раз и будут в пролете, начнут принципиальничать, а кто-то глаза закроет на отстутствие талона: страхователь доволен, а страховая клиента потеряет.
а если сейчас делать ТО, то на какой срок талончик выдается? если на 6 мес, то да, смысла нет.
вот на тему будущих изменений статейка
http://aenso.ru/news/2011_06_09/
http://aenso.ru/news/2011_06_09/
Это не на тему грядущих. Это на тему уже свершившегося, и если ничего не изменится. Дату то статейки тоже смотрите между делом.
А на будущее, как раз в тему (возможно) грядущих перемен, продготовлен новый законопроект, отменяющий обязанность владельцев ТС (до 3.5 тонн), не использующих их в коммерческой деятельности ("частников"), проходить техосмотр в принципе: ссылка на офсайт ГД.
А на будущее, как раз в тему (возможно) грядущих перемен, продготовлен новый законопроект, отменяющий обязанность владельцев ТС (до 3.5 тонн), не использующих их в коммерческой деятельности ("частников"), проходить техосмотр в принципе: ссылка на офсайт ГД.
статейка, да, не свежая, но в конце написано, что всё это вступит в законную силу с января 2012г.
А вот по поводу отмену ТО для физиков, вообще было бы замечательно..)))
А вот по поводу отмену ТО для физиков, вообще было бы замечательно..)))

статейка, да, не свежая, но в конце написано, что всё это вступит в законную силу с января 2012г.там есть решение комитета ГД перенести рассмотрение на весеннию сессию

ну и я опять в мучительных сомнениях - проходить ТО или нет.. 

А смысл? До августа, когда страховка закончится, то действует. А если пройти сейчас до НГ, то на август талону останется 4.5 месяца максимум. Могут отправить на новый.
а не выезжающим за границу не надо ниче продлять, продлино аутоматично?- получить продление талона ТО в МРЭОможно я тут влезу, а вот это как?! а то в КЗ собрался, а ТО этим месяцем кончился![]()
Чукча писатель, а не читатель? Уже раз 100, наверно, сказали, что талон ГТО за 2011 действует до окончания действия договора ОСАГО, заканчивающегося в 2012.
Если есть талон ТО, то всё понятно. А если его вообще нет? ОСАГО до сентября 2012 года.
Мне сказали, что в таком случае надо пройти ТО до 31 декабря обязательно. Так?
Мне сказали, что в таком случае надо пройти ТО до 31 декабря обязательно. Так?
а если сейчас делать ТО, то на какой срок талончик выдается? если на 6 мес, то да, смысла нет.почему на 6 мес то?

мне на 2 года дали, как положено.. для машин возрастом до 7 лет. Старше 7 лет - на 1 год дают.
Да, если талона нет, то получать его обязательно в течение 30 дней после покупки машины.
Чукча писатель, а не читатель? Уже раз 100, наверно, сказали, что талон ГТО за 2011 действует до окончания действия договора ОСАГО, заканчивающегося в 2012.этот пост нужно пришпилить, чтобы боянов не было)
30 дней уже прошло. Я что-то не отследил, что там талона вообще нет, думал, не надо проходить. Ясно, придётся автомобилистку отправлять на техосмотр.

Это как бы логично, но я очень хотел бы оказаться неправым в данном случаепри наступлении страхового случая талон ТО просят и он есть в перечне документов.![]()
Ну вот и облом всем "халявщикам"
У меня-то талон до 2014 года, на двух машинах родственников еще в октябре прошел, так что не страшно

У меня-то талон до 2014 года, на двух машинах родственников еще в октябре прошел, так что не страшно

ОСАГО до апреля 2012, получить новый полис с наличием действующего талона проблем никаких.
ну повезло, если так и ничего опять не поменяют..
мне так не повезёт, наверное...

мне так не повезёт, наверное...
С негорящим одним из трёх стоп-сигналов не дадут же талон ТО? Остальное всё нормально в машине.
Пошлина какая сейчас, рублей триста?
Пошлина какая сейчас, рублей триста?
Наверное, не дадут.
мне с негорящим габаритом не дали ))) пришлось второй раз ехать
Госпошлина 300 р., и на месте еще 273 р.
мне с негорящим габаритом не дали ))) пришлось второй раз ехать
Госпошлина 300 р., и на месте еще 273 р.
SPECTRUM48
activist
Я правильно понял что если есть талон техосмотра выданный в 2011 г. и если оформить страховку на год, например в конце декабря этого года, то можно до конца 2012 г. не заморачиваться с техосмотром? (И единственный минус такого решения это проблемы в случае наступления страхового случая)
А если у меня например техосмотр выдан в ноябре 2010 и заканчивается соответственно в ноябре 2011 то можно будет оформив страховку в декабре кататься до конца 2012?
А если у меня например техосмотр выдан в ноябре 2010 и заканчивается соответственно в ноябре 2011 то можно будет оформив страховку в декабре кататься до конца 2012?
smola
veteran
И единственный минус такого решения это проблемы в случае наступления страхового случаяничего себе "единственный минус". То есть это что получается, решение о пролонгировании талонов ТО на год отменяет, по сути, страховку ОСАГО? если при аварии в случае моей виновности ущерб возмещать буду в итоге я, а не моя страховая. Или я чего-то не понимаю? продленные талоны 2011-го года считаются для страховой "истекшими", несмотря на закон об их продлении?
на последнего.
Народ, какие есть мысли в такой ситуации: ТО до января 2012, ОСАГО до ноября 2012.
Я так понимаю как ни крути ТО в 2012 придётся проходить 2 раза, ибо в ноябре с январским талоном страховая пошлёт. Правильно?
Есть ли смысл дёрнуться на ТО сейчас, не дожидаясь января? что при этом можно выиграть?
С другой стороны есть слух что мораторий могут продлить, т.к. ещё не все подзаконные акты к началу 2012 будут готовы...
Народ, какие есть мысли в такой ситуации: ТО до января 2012, ОСАГО до ноября 2012.
Я так понимаю как ни крути ТО в 2012 придётся проходить 2 раза, ибо в ноябре с январским талоном страховая пошлёт. Правильно?
Есть ли смысл дёрнуться на ТО сейчас, не дожидаясь января? что при этом можно выиграть?
С другой стороны есть слух что мораторий могут продлить, т.к. ещё не все подзаконные акты к началу 2012 будут готовы...
Лучше сейчас пройти. Во-первых, очередей нет, во-вторых, после НГ будет уж всяко не дешевле.
ТОП 5
1
2
4