На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зачем сейчас проходить? С нового года Вас никто кроме страховой спрашивать о талоне не будет. И в январе ТО проходить не надо (если не заграницу). В ноябре надо будет прийти в страховую с талоном, срок действия которого будет не менее полугода, т.е. Вам ТО в 2012 г. надо будет пройти один раз и не раньше июня.
ну так страховка не сработает в случае чего. Ранее цитата из закона была..
*** С нового года Вас никто кроме страховой спрашивать о талоне не будет. ***
Не факт что гайцы так же считают
Не факт что гайцы так же считают

+1.
Вроде поправок в ПДД не было на этот счёт.
Нужно по требованию подавать все те же документы.
Или я чего-то пропустил?
Вроде поправок в ПДД не было на этот счёт.
Нужно по требованию подавать все те же документы.
Или я чего-то пропустил?
У меня в те выхи спросил талон. У меня то он есть, так что без проблем. Но на возражение, что теперь его не надо, он многозначительно ухмыльнулся, что талоны продлить то продлили, но отменить еще никто не отменил, равно как и снятие номеров и штрафстоянку за его отсутсвие или просрочку (свыше или раньше так называемой амнистии).
с НГ снятие номеров за отсутствие талона ТО не предусмотрено.
с НГ снятие номеров за отсутствие талона ТО не предусмотрено.Ссылочку, плиз, на документик где это прописано.

Сейчас читают
Такси в Новосибирске - июль 2003
35904
318
Видеорегистратор / радар-детектор: стоит ли купить?
26558
205
Газонная трава ! Нужен совет !
78744
52
Вложенное цитирование запрещено п.9 Правил форума. Предупреждение.http://www.gai.ru/art/zakon/art19904-za-otsutstvie-talona-to-nakazyivat-ne-budut-a-za-otsutstvie-strahovki-budut/
Что-то как-то слабо верится.
Там вот такая дурь упоминается:
"Кроме того, у страховой компании будут основания отказать в заключении страхового договора, если до истечения срока действия талона то осталось меньше полугода."
Это вот как? Типа каждые полгода ТО проходить?
Там вот такая дурь упоминается:
"Кроме того, у страховой компании будут основания отказать в заключении страхового договора, если до истечения срока действия талона то осталось меньше полугода."
Это вот как? Типа каждые полгода ТО проходить?
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
...
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Новый абзац относится лишь к тем транспортным средствам, которые должны проходить технический осмотр раз в 6 месяцев, т.е. на частные легковые автомобили категории B он не распространяется.
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
...
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Новый абзац относится лишь к тем транспортным средствам, которые должны проходить технический осмотр раз в 6 месяцев, т.е. на частные легковые автомобили категории B он не распространяется.
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.А если вот так разделить? То есть для всех талон обычного ТО ("страхового"), а для такси и прочих - только талон государственного ТО.
а пофик уже. 600р и один час времени потратил за то чтоб мозг полгода не греть

Потому что с нового года будет и технический осмотр (страховщики) и государственный технический осмотр (старые пункты ГТО с полицией). Соответственно талоны они будут выдавать о ТО или о ГТО. А такая поправка для спецтранспорта и пр. введена, поскольку они страховаться могут на год, а талончик ТО или ГТО у них будет действовать всего полгода. Поэтому пройдя ТО или ГТО они должны будут застраховаться на год, а следующий ТО (или ГТО) пройти через полгода. Если не пройдут его через полгода (но в период действия ОСАГО), то страховку с них в случае ДТП взыщут регрессом. Все понятно и логично для понимания сути такого нововведения.
меня интересует вот такой новый пункт
г) дополнить пунктом 61 следующего содержания:
"61. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.";
что сее значит?
http://pddmaster.ru/documents/federalnyj-zakon-rossijskoj-federacii-otexnicheskom-osmotre-transportnyx-sredstv-i-o-vnesenii-izmenenij-v-otdelnye-zakonodatelnye-akty-rossijskoj-federacii/glava-6-zaklyuchitelnye-polozheniya
г) дополнить пунктом 61 следующего содержания:
"61. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.";
что сее значит?
http://pddmaster.ru/documents/federalnyj-zakon-rossijskoj-federacii-otexnicheskom-osmotre-transportnyx-sredstv-i-o-vnesenii-izmenenij-v-otdelnye-zakonodatelnye-akty-rossijskoj-federacii/glava-6-zaklyuchitelnye-polozheniya
Это значит, что если у вас талон ТО истекает менее чем через пол года, то ОСАГО вам не видать.
Допустим если ОСАГО заключаете в январе, талон ТО должен быть как минимум до июня.
Допустим если ОСАГО заключаете в январе, талон ТО должен быть как минимум до июня.
Для чего тогда сейчас, при наступлении страхового случая страховая запрашивает талон техосмотра? И что будет если его не предъявить? В след. году понятно он в таком случае не понадобится, ибо в полисе уже будет отметка. Но если оформить страховку сейчас, отметки не будет. И как гайцы в этом случае будут себя вести, интересно. Мораторий ведь был объявлен для тех, у кого срок ТО заканчивается в 2011, а если в январе, то это уже 2012 и мораторий не распространяется, след-но проходить нужно в январе.
Отсутствие талона ТО не является отказом в выплате ОСАГО ни сейчас, ни потом. Со следующего года регрессом будут взыскивать со спецтранспорта, если у них не будет талона на следующие полгода. Для обычных машин подразумевается что если есть ОСАГО, то и есть ТО. Если талончик оканчивает действие в январе 2012 года, то мораторий не распространяется и ТО нужно проходить в январе 2012 г.
Угу. Специально уточнил, дабы никто не воспользовался вашим советом:
Зачем сейчас проходить? С нового года Вас никто кроме страховой спрашивать о талоне не будет. И в январе ТО проходить не надо (если не заграницу). В ноябре надо будет прийти в страховую с талоном, срок действия которого будет не менее полугода, т.е. Вам ТО в 2012 г. надо будет пройти один раз и не раньше июня.на этот пост Vitall:
на последнего.
Народ, какие есть мысли в такой ситуации: ТО до января 2012, ОСАГО до ноября 2012.
Я так понимаю как ни крути ТО в 2012 придётся проходить 2 раза, ибо в ноябре с январским талоном страховая пошлёт. Правильно?
Есть ли смысл дёрнуться на ТО сейчас, не дожидаясь января? что при этом можно выиграть?
С другой стороны есть слух что мораторий могут продлить, т.к. ещё не все подзаконные акты к началу 2012 будут готовы...
Допустим если ОСАГО заключаете в январе, талон ТО должен быть как минимум до июняи полис ОСАГО менее, чем на 12 месяцев оформить будет нельзя?
я поменяла себе талон ТО без заезда. Вот как это было:
поехала по месту постановки на учет машины (на Богдашке), оттуда меня послали на пункт ТО, так как они талончики эти не выдают и скзали, что на Электрозаводскую ехать. Поехала. Там мне сказали, раз с выездом за границу (Казахстан), то необходимо заявление, которое нужно написать и подписать у начальника МРЭО (на Богдашке). Написала сразу аявление по примеру, как после утери талона ГТО, только текст о выезде за границу и поехала на Богдашку. Зашла к начальнику и подписла бысренько. И сказали , что теперь могу на любой пункт ехать и мне выдадут талончик. Поехала опять на Электрозаводскую (ну раз там уже была). Начальник посмотрел все мои доки (пошлину, копию ПТС и т.п.) и отправил к девушке, там с меня взяли ещё 100 руб (чек дали) за то, что я не по месту последнего прохождения ТО талончик меняю. Вот если бы я у "себя" меняла, то было бы бесплатно (вот нигде ничего о таком сборе не говорится), но ещё куда-то ехать сил уже не было- заплатила. И вот пришла опять к начальнику - выписал мне новый талончик со словами, что он всё равно для страховки не будет действителен, так как машина не заезжала на осмотр и на обороте написал ДУБЛИКАТ. Так вот вопрос- какая разница Казахстану - дубликат это или нет, и почему ДУБЛИКАТ - я же не теряла талон, ТО же пролонгировали..?! и вот у меня теперь талон до 11.2012 года со словами ДУБЛИКАТ.
поехала по месту постановки на учет машины (на Богдашке), оттуда меня послали на пункт ТО, так как они талончики эти не выдают и скзали, что на Электрозаводскую ехать. Поехала. Там мне сказали, раз с выездом за границу (Казахстан), то необходимо заявление, которое нужно написать и подписать у начальника МРЭО (на Богдашке). Написала сразу аявление по примеру, как после утери талона ГТО, только текст о выезде за границу и поехала на Богдашку. Зашла к начальнику и подписла бысренько. И сказали , что теперь могу на любой пункт ехать и мне выдадут талончик. Поехала опять на Электрозаводскую (ну раз там уже была). Начальник посмотрел все мои доки (пошлину, копию ПТС и т.п.) и отправил к девушке, там с меня взяли ещё 100 руб (чек дали) за то, что я не по месту последнего прохождения ТО талончик меняю. Вот если бы я у "себя" меняла, то было бы бесплатно (вот нигде ничего о таком сборе не говорится), но ещё куда-то ехать сил уже не было- заплатила. И вот пришла опять к начальнику - выписал мне новый талончик со словами, что он всё равно для страховки не будет действителен, так как машина не заезжала на осмотр и на обороте написал ДУБЛИКАТ. Так вот вопрос- какая разница Казахстану - дубликат это или нет, и почему ДУБЛИКАТ - я же не теряла талон, ТО же пролонгировали..?! и вот у меня теперь талон до 11.2012 года со словами ДУБЛИКАТ.

ТОП 5
1
3