Можно тут разворачиваться?
4932
31
lion
v.i.p.
Сорри, может туплю чёй-то. Но вот такой вопросик Частенько выезжаю со двора дома по Народной 50/1. Раньше не в кипеше поворачивал налево, через трамвайные пути, и ехал в сторону Авиастроителей. С недавних пор на выезде с придомовой территории поставили знак "Движение только направо". И вот чё-то я засомневался. Можно ли развернуться на перекрёстке с Народной, учитывая, что она односторонняя? Знака "Поворот налево запрещён" на перекрёстке нету. Только знак "Выезд на дорогу с односторонним движением". Или на нём действуют стандартные правили проезда перекрёстков?
ооо как гайцы роисси зазомбировали бедных людей. придумав, что якобы разворот - это два поворота налево. Вы на ютьюбе видео посмотрите, и материалы почитайте, как люди права себе возвращают, разворачиваясь по малому радиусу (ну там же тоже встречка типа. А вообще, двигаясь по богдана хмельницкого, как вы можете знать, что вы пересекаете одностороннюю? Если разметкой не запрещено, и знаками, значит разрешено. нет?
я бы развернулась, там если нет сплошной, если есть - до следующего перекрестка бы пилила бы.
з.ы. а теперь мне стало интересно, отдала бы я права бы, если развернулась бы. блин, ну кто на ночь глядя такие темы создает?
я теперь спать не буду)

з.ы. а теперь мне стало интересно, отдала бы я права бы, если развернулась бы. блин, ну кто на ночь глядя такие темы создает?

Так там перед пересечением с Народной поди знак 5.7.1 висит....
Ну да, висит. Я написал, только цифры не обозначил.
Сейчас читают
Чайная (F) (часть 2)
235255
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 6)
148234
1000
Не хочу никого обидеть,но... :)
131428
360
пофиг на знак, можно там разворачиваться.
особо сомневающимся - в билетах был такой вопрос.
особо сомневающимся - в билетах был такой вопрос.
Пардон, прозевала.....
Можно пойти таким путем:
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Во всех остальных местах разворот разрешен.
А что мешает развернуться до перекрестка?

Можно пойти таким путем:
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Во всех остальных местах разворот разрешен.
А что мешает развернуться до перекрестка?
Ага, есть. Билет 1, вопрос 3. Правильный ответ - прямо, направо и в обратном направлении.
Фигасе, я вообще потреялся, и сижу не могу вкурить ,можно или нет. Вроде как нельзя, но в тоже время и можно. ППЦ.
Кстати забавно с этими ПДД, если посмотреть вопросы экзаменационные, то все мы ездим по правилам только основным, которые действительно влияют на безопасность, но в большинстве случаев, такие моменты как повороты не с тех рядов, остановки не в тех местах и много другое просто не соблюдаются. И даже гаишники на это не смотрят.
Вот с кольца съезд вы все совершаете с правого ряд? НЕТ, а в правилах и билетах написано что надо съезжать только с правого ряда крайнего. Бардак, только не понятно где.
Кстати забавно с этими ПДД, если посмотреть вопросы экзаменационные, то все мы ездим по правилам только основным, которые действительно влияют на безопасность, но в большинстве случаев, такие моменты как повороты не с тех рядов, остановки не в тех местах и много другое просто не соблюдаются. И даже гаишники на это не смотрят.
Вот с кольца съезд вы все совершаете с правого ряд? НЕТ, а в правилах и билетах написано что надо съезжать только с правого ряда крайнего. Бардак, только не понятно где.
кто их читал то? правила эти.
часть купила права, остальная читала лет их 5-10-20 назад. потому либо помнят основные, либо едут просто как все, по образу и подобию, кто не читал ПДД.
часть купила права, остальная читала лет их 5-10-20 назад. потому либо помнят основные, либо едут просто как все, по образу и подобию, кто не читал ПДД.
И вот например наказание по статьям 12.17 ч.1 и ч.2 разное, ну да бог с ним. Но, скажите мне, ТС с
одновременно включенными проблеск маячком синего цвета и спец звук сигн (ч.1) И ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности спец цветографич схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблеск маячком синего цвета и спец звук сигн. (ч.2)., приведите примеры мне машин толькос люстрой синей и без всяких там других обозначений цветографических.
одновременно включенными проблеск маячком синего цвета и спец звук сигн (ч.1) И ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности спец цветографич схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблеск маячком синего цвета и спец звук сигн. (ч.2)., приведите примеры мне машин толькос люстрой синей и без всяких там других обозначений цветографических.
черная ауди Q7 с номерами московского региона и мигалкой - постоянно встречается в районе зак. собрания.
мерседес S-класса с мигалкой, Long, с номером 001 - встречается везде
мерседес S-класса с мигалкой, Long, с номером 001 - встречается везде

только с маячком и звуковым сигналом - любая машина из кортежа представителей власти, но не ГИБДД.
Точно, про них то я и забыл _))) Как я мог...
а вот так разворачиваться можно? напомню, при этом движении налево(ну и прямо, естественно), горит зеленый и две стрелки, в том числе с плановой направо на дуси ковальчук. Я вроде бы разворачиваюсь, но апасна, т.к. те, кто поворачивают меня там не ждут особо, хоть и под стрелку едут...
а почему нет? можно. такую же ситуацию Кирова-Никитина недавно обсуждали.
Пропустил, не видел этого обсуждения....
да там речь шла, что разворачивающегося нужно пропустить... хотя его никто не ждет...
т.е. знак "движение по полосам", в данном случае налево, не запрещает еще одного
поворота налево-разворота?

Кто вам сказал, что разворот - это 2 поворота? Караул.....
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот с этой полосы.
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот с этой полосы.
Про кольцо вобще отдельный разговор
Кроме крайней правой полосы есть еще такое замечательное правило о том, что заезжать на кольцо надо с правым поворотником. И как бэ пункта-то в ПДД конкретно про это нет, и объяснение в билетах про данное правило похоже на советское "давайте за то, благодаря чему, несмотря ни на что". Когда училась, задавала вопрос своему инструктору "А меня люди-то правильно поймут, если я буду правый поворотник включать ведь так никто не делает?", на что был ответ: "В жизни, конечно, так никогда не делай, ну, а на экзамене у тебя выбора нет, если рядом инспектор".

"В жизни, конечно, так никогда не делай,...".Ну почему же сразу никогда?
А если вам в первый съезд с кольца?

Там "наверху" (несколько сообщений раньше) кто-то прикололся в эту тему, вот я и поддержал. Стоило ли Вам тратить время на умничащий ответ?
rider_nsk_ru
veteran
Можно.
В подобной ситуации (разворачивался на перекрестке Станиславского-Пархоменко, двигался от Димитр.моста) гайцы остановили, долго ругались "уже и мы тут стоим а все равно прете" (правда стояли за остановкой на которой постоянно автобусы их прикрывали :)) В итоге у них нашлось "срочное дело" в другом месте, отдали права и смотались, и больше я их там не видел.
Знаков запрета разворота и даже "движение только прямо" там не было.
В подобной ситуации (разворачивался на перекрестке Станиславского-Пархоменко, двигался от Димитр.моста) гайцы остановили, долго ругались "уже и мы тут стоим а все равно прете" (правда стояли за остановкой на которой постоянно автобусы их прикрывали :)) В итоге у них нашлось "срочное дело" в другом месте, отдали права и смотались, и больше я их там не видел.
Знаков запрета разворота и даже "движение только прямо" там не было.
Нет, ну, уж такое заведомо понятное я просто не стала уточнять в своем сообщении 

Антон54
veteran
Знак "движение прямо" там всегда был, может убрали конечно...
ПДД почитайте на досуге, или , хотя бы, билеты для экзаменов ........вот так и ездим 

ТОП 5
1
2
3
4