Зимний дизель 2011-2012
12744
78
Vs
ННП Зимняя соляра есть на АЗС "Энергия" возле Димитровского рынка.
Vs
Дак зимняя же. :ха-ха!:
Арктика будет дороже 98-го.
Экономика олегархов такова. :зло:
Насколько я помню, первый год такая хрень. Прошлый год только зимой ДТ по цене подтягивалось к 92-му. Летом же оно всегда было дешевле. После того, как этим летом ДТ(или весной, когда там уже был скачок процентов на 20, не помню) сравнялось с 92-м, стало ясно, что от зимы хорошего ждать нечего. А надежда была... На совесть...:хммм:
nskOleg
Насколько я помню, первый год такая хрень. Прошлый год только зимой ДТ по цене подтягивалось к 92-му.
Вы просто недалеко помните.
В 2008г. летняя солярка была дороже 95го бенза, емнип. (Могу вечером записки глянуть, уточнить).
А зимняя она по определению дороже летнего, тупо по себестоимости.
Tegraman
Я был не прав. У меня дизель с середины 2008г, поэтому и память такая короткая.

Взято здесь: http://www.azs.nsk.ru/2008.htm

11 июня 2008г. Цены повысились на большинстве АЗС города.
Но теперь уже розничные операторы, дабы исключить обвинения в сговоре, выставили ценники, отличающиеся на 5-10 копеек за литр топлива.
Конечно, это не совсем удобно при расчетах, но на то и УФАС в НСО, чтоб нефтетрейдеры не дремали.
Округлённо новые цены выглядят следующим образом:
Дт 24,00 руб.
Аи-80 19,50 руб.
Аи-92 23,00 руб.
Аи-96 24,50 руб.
Аи-98 26,00 руб.
nskOleg
Округлённо новые цены выглядят следующим образом:
Дт 24,00 руб.
Аи-80 19,50 руб.
Аи-92 23,00 руб.
Аи-96 24,50 руб.
Аи-98 26,00 руб.
Ага. Но это июнь. Четко помню, что в августе ДТ стоило 26 или 26,5 руб. Это был пик цен на ДТ до сего дня.
Vs
Берем кересин ТС-1 или РТ.Авиационный с присадкой ТГФ или "И" 0.1-0.05%
Добавляем в пропорции 1-3 при температуре -25-35.при более высокой температуре прапорция уменьшается.
Учитываем что ТГФ токсична и агрессивна.
variometr
А вообще на летней соляре до скольки градусов ниже нуля ездить можно ?
Accept
Можно - пока не замерзнет:улыб:
У меня при минус 13-ти - замерзла...
Accept
-ездить- можно до -15, а вот оставлять машину на ночь, а потом завести в -15 вряд ли удастся...
Артём
У меня в ночь с четверга на пятницу в фильтре перехватило. Как раз было около -15.
Артём
в баке еще плещется летняя солярка с ГПН + castrol tda
пока не перехватывало, хоть и ночует на улице..
ждать пока перехватит не буду:улыб:выкатаю остаток солярки сегодня да залью зимней:улыб:
ICE
Вот здесь все проблемы дизельные очень подробно описаны http://forum.santafe-autoclub.ru/index.php?showforum=115
variometr
Старые дефорсированные (тракторные) дизеля такую смесь (и даже чистый керосин - на нём в арктике ездят) переваривают без проблем... А вот наши наддутые уже для керосина малопригодны (там цетановое число совсем другое и горение "ударное" получается. Да и прочие вещи которые рассчитаны на смазку и охлаждение топливом страдают) - поэтому керосин это действительно крайний случай и нежелательно. А посему старые истины:
1) проверенные заправки и нормальное топливо (а не бензовоз на обочине)
2) Антигель заранее и всегда баночка в машине.

Если про это помнить никаких шаманских танцев с бубном из за внезапно ударивших морозов и риска налететь на серьёзный ремонт. - Согласитесь оно того стоит?.
stabilo
ННП.
Сегодня на улице было -20. В неотапливаемом гараже градусник в машине показывал -18. В баке летняя солярка плескалась. Думал, не заведусь. Пронесло. Видимо, антигель таки помог.
nskOleg
В прошлом году ДТ стоил больше 98 в этом опять такая же ситуация. Так что надо зимой переходить на бензин :dnknow:
Stalker
ННП.
Сегодня на улице было -20. В неотапливаемом гараже градусник в машине показывал -18. В баке летняя солярка плескалась. Думал, не заведусь. Пронесло. Видимо, антигель таки помог.
Загнали ауди сегодня на монтаж котла (заехала своим ходом) и вот что увидели в баке ...... Что это? Флотский мазут? :eek:
tucson
На "Беркуте" залил в пятницу зимнюю солярку, завелся нормально,хотя ночую на улице! :respect:
dddiii
На "Беркуте" залил в пятницу зимнюю солярку, завелся нормально,хотя ночую на улице! :respect:
+1.
До сегодняшнего вечера ездил на летней стандартовской соляре.
Незапусков не было. :улыб:
Присадками и антигелями не пользовалсо. :улыб:
stabilo
Вполне согласен.Попытки улучшить дизель привели к его капризности.Эксплуатировал 2С и №С на крайнем севере-ни забот ни хлопот.Хотя вру-раз халявной соляркой залился,потом каялся.
dranduletto
да дизельная
Чиёрт побЪери.???!!! :безум: :eek: :eek:
Что же тогда у меня за три года в баке :eek: :eek:
Что же тогда у меня за три года в баке :eek: :eek:
у тебя чисто ,твоя всеядна Эльфа :biggrin:
Stalker
Антигель от Астрохим? Да, в СМИ сильно его продвигают в тестах. Но там 300мл бутылка на 60 литров - это ж какая у него цена должна быть, чтобы по карману на заправках не бить?
Купил в такой дозе... асторхим
Vs
как и раньше - антигель. Ничё не изменилось.
проведи кратенький ликбез от А до Я по антигелю.
Вот тут аптечка для дизеля
sasha71
Вот тут аптечка для дизеля . так много и долго писать может только демагог. очень много лишней информации.
Самогруз
Вот тут аптечка для дизеля . так много и долго писать может только демагог. очень много лишней информации.
А что лишнее тут ....
нормальная статья.
Tegraman
Ну что, похоже оптимистичный я таки нарвался...
1-го ноября залил на Янтаре на Большевичке полный бак. Антигель не лил. Не допер переспросить насчет зимняя/летняя. Поначалу все было тип-топ. Но и температура была ближе к нулю, чем сейчас.
Сейчас, второй день подряд, двигло заводится с длительной прокруткой (2-3 секунды) и смачным облаком вонючего серо-сизого дыма.
Короче, кинул я камень в огород Янтаря - пришел подобрать.
Нифига не в солярке дело было.
Проверили свечи - 3 из 4х нерабочие.
Сегодня с утра все тип-топ.
Так что может 01.11. там была еще и летняя соляра, но проблема была не в ней, выкатал я ее без проблем. Главное завестись.

Так что продолжаю НЕ пользоваться добавками-присадками и т.д. :улыб: