Vaka
experienced
Чета я не понимаю смысла этой наклейки, мож владельцы оной подскажут?
Воскл. знак, или У = держись подальше, неопытный водитель.
Буква Ш = держись подальше, тормозной путь непредсказуем.
А вот чего опасаться с "STOP! Ребенок в машине"?
Не рекомендуется врезаться в авто? Или что? А в другие рекомендуется?
Воскл. знак, или У = держись подальше, неопытный водитель.
Буква Ш = держись подальше, тормозной путь непредсказуем.
А вот чего опасаться с "STOP! Ребенок в машине"?
Не рекомендуется врезаться в авто? Или что? А в другие рекомендуется?
Можно кожуру семак в окно выкидывать или бутылку например.
Попробую предположить) Другие водители должны чувствовать двойную ответственность при приближении к машине с такой наклейкой - не сигналить по чем зря, не подрезать и вообще быть вежливыми.
А водитель с наклейкой может ехать медленно, хоть все сорок километров в час, и это не должно никого нервировать, так как в машине ребенок;)
А водитель с наклейкой может ехать медленно, хоть все сорок километров в час, и это не должно никого нервировать, так как в машине ребенок;)
ну типа если оное тупит, и едет 40 км в час в крайней левой, оно просит сзади едущих нервных типов, не сигналить не мигать фарами, а что самое главное, не обгонять и не наказывать) ибо ребенок штука хрупкая, может поломаться от резкого торможения, например.
а потом пачки от сигарет, фу как не культурно! с детства приучают! это Филимону.
а серьезно ТС, появятся дети и будет их возить тёща, например, поймешь.
а серьезно ТС, появятся дети и будет их возить тёща, например, поймешь.
Да в 95% машин с этой наклейкой детей нет. Специально голову выворачивал, разглядывал.
Надо будет себе тоже заказать: STOP! Детина в машине
Надо будет себе тоже заказать: STOP! Детина в машине
появятся дети и будет их возить тёща, например, поймешДети есть. Тёща возить не умеет, вожу сам

Логику вижу только в "Не дудеть - киндер может спать!" Но для этого подоходчивей бы что-нибудь надо.
А в таком виде - напоминает хвасталку "У меня есть бэбик!" или "Мамашка за рулем!"
Есть такой специальный мамашкинский форум (известный

ЗЫ: А тема - боянище.
Думаю, корни этой наклейки как раз с того форума растут. Еще видела "Сиб... рулит!!!"
У меня у самой есть наклейка ребенок в машине - ибо их у меня двое. Наклеила когда появился младший, потому что так спокойнее, уверяешь себя, что некоторые резвые водятлы не будут подрезать видя наклейку.
уверяешь себя, что некоторые резвые водятлы не будут подрезать видя наклейкуСамовнушение - великая вещь.
Тока вот реальность, увы, иная...
когда обгоняешь или подрезаешь - не до разглядывания наклеек
тоже вот не понимаю наклеек про "ребёнок", потому как по факту в большинстве случаем ребёнка там нет. гораздо чаще встречается обратное: машина с непристёгнутым ребёнком на переднем сиденье или по центру, при этом "мамашка" думает ничем.
Видимо эта наклейка, как уже и писали ранее, некоторое вредство (какая правильная очепятка) самовнушения, т.к. быдло, гоняющее на машинках с такими наклейками, портит репутацию всем.
Видимо эта наклейка, как уже и писали ранее, некоторое вредство (какая правильная очепятка) самовнушения, т.к. быдло, гоняющее на машинках с такими наклейками, портит репутацию всем.
Мой пацан в машине сразу засыпает, надеюсь наклейка на багажнике подсказывает людям не сигналить мне сзади
До сегодняшнего дня у меня вообще не было ассоциации: "есть наклейка - не сигналь, или фарами не моргай". Это мне самому додумать надо? Кэп? Обычно эта наклейка в виде знака: внимание! приблежающаяся опасность, или движение без остановки запрещено. Так я итак перед всеми автомобилями торможу не врезаясь...
UPD: а не, вспомнил. Не перед всеми
было дело...
UPD: а не, вспомнил. Не перед всеми

тут уже говорили о том, что ребёнок - существо хрупкое и в случае ДТП легко повреждаемо. А ДТП с телесными повреждениями несут гораздо более серьёзные последствия для участников. А уж если в машине оппонента пострадал ребёнок - мало тебе не покажется, поверь. Поэтому просто -имей в виду-.... 

Наклейка-то тут причем? "Пожалуйста не врезайтесь в мою машину?" Реально были случаи когда наклейка предотвращает ДТП? И очень-очень редко ДТП случаются осознано. Если кто-то жестоко ошибается, машину, там заносит, или все что угодно - нет выбора, как правило: стукнуть эту или любую другую машину (не зависимо от наклеек), или избежать ДТП. Как я написал в первом сообщении: наклейка может информировать о неадекватном поведении машины. И это как-то логично.
Да ответ-то уже выше и дан. "смотрите! У меня бэбик"
Да ответ-то уже выше и дан. "смотрите! У меня бэбик"
тоже вот не понимаю наклеек про "ребёнок", потому как по факту в большинстве случаем ребёнка там нет.У меня есть такая наклейка, но я специально купил себе на присоске)) когда ребенок в машине со мной, стараюсь ее прилепить) когда нету - снимаю. но даже и так бывают противоположные случаи

я не заморачиваюсь по этому поводу.
гораздо чаще встречается обратное: машина с непристёгнутым ребёнком на переднем сиденье или по центру, при этом "мамашка" думает ничем.вот это вообще не понимаю!

В ходе обсуждения появилась идея для наклейки, но это бессмысленно, так что будет только Ш 

Мой пацан в машине сразу засыпает, надеюсь наклейка на багажнике подсказывает людям не сигналить мне сзадиА спереди можно?
А сбоку?
А сзади- но не Вам?
Ладно папаша, у самой недавно была ситуация когда я просто была вынуждена ехать с ребенком за рулем
Просто закатывался в истерике и успокаивался только на руках, а ехать надо было
Вот и пришлось с ним за руль садиться и по дворам скрестись по-тихому
Я знаю много мама которым приходилось садить ребенга в слинг и ехать за рулем и никуда не деться. 

Угу. Вот честно, если машина с подобной наклейкой будет мне резать траекторию или как-то провоцировать аварию, буду однозначно сигналить, про наклейку подумаю последней очередью.
Вспомнила, как-то на Колыванской трассе ехала, прям передо мной с дач вылез красный Витц с такой наклейкой и довольно уверенно покатил 40 км/ч, держась ближе к левой стороне полосы, почти колесом по встречке. Так вот, если человек не понимает, что машине на трассе не так просто оттормозиться с 100 до 30 км/ч (у меня все вещи по салону летали) и не въехать в капсулу, в которой она перевозит свое дражайшее чудо, то мне абсолютно пофиг, спит он или нет. Я сигналила от души. Если бережешь покой ребенка - не садись за руль. Или в крайнем случае смотри по сторонам, куда едешь. Вдруг там кто-то еще едет.
Вспомнила, как-то на Колыванской трассе ехала, прям передо мной с дач вылез красный Витц с такой наклейкой и довольно уверенно покатил 40 км/ч, держась ближе к левой стороне полосы, почти колесом по встречке. Так вот, если человек не понимает, что машине на трассе не так просто оттормозиться с 100 до 30 км/ч (у меня все вещи по салону летали) и не въехать в капсулу, в которой она перевозит свое дражайшее чудо, то мне абсолютно пофиг, спит он или нет. Я сигналила от души. Если бережешь покой ребенка - не садись за руль. Или в крайнем случае смотри по сторонам, куда едешь. Вдруг там кто-то еще едет.
по-моему в такой ситуации лучше взять такси
не представляю что останется от ребенка при резком торможении
его жеж раздавит об руль
не представляю что останется от ребенка при резком торможении
его жеж раздавит об руль
+1. А еще такая штука, как подушка безопасности есть, точнее, ее крышка, которая при срабатывании сносит все, что ближе 25 см от руля.
И в принципе тяжело сконцентрироваться на дороге. Особенно в час-пик.
Знакомая пыталась с ребенком ездить, в детском кресле, правда, через 100 метров истерика. Потом отказалась от этой идеи. И ребенок цел, и нервы.
И в принципе тяжело сконцентрироваться на дороге. Особенно в час-пик.
Знакомая пыталась с ребенком ездить, в детском кресле, правда, через 100 метров истерика. Потом отказалась от этой идеи. И ребенок цел, и нервы.
ННП
Сия наклейка, имхо, отражает отношение родителей к своему чаду. Которые кроме него ничего не видят и считают его самым дорогим, что есть на свете. И надеются, что другие отнесутся также. Так что это просто проявление сентиментальности.
ЗЫ. Хотите безопасность - нужна не наклейка, а минимум - проблесковый маячок
Сия наклейка, имхо, отражает отношение родителей к своему чаду. Которые кроме него ничего не видят и считают его самым дорогим, что есть на свете. И надеются, что другие отнесутся также. Так что это просто проявление сентиментальности.
ЗЫ. Хотите безопасность - нужна не наклейка, а минимум - проблесковый маячок

strashilka-777
activist
Чета я не понимаю смысла этой наклейкиТут весь смысл в том, что человек который везет ребетенка, особенно если возраст дитя до 3 лет, склонен к неадеакватному поведению и может отвлекаться (подавать соску/бутылку или игрушку раскапризничавшемуся ребенку), собственно это и есть предупреждение. Сама езжу с годовалым сыном, наклейку клеить смысла не вижу, есть капризничает останавливаюсь и успокаиваю, если нет возможности остановиться-аварийку включаю, сидит всегда в кресле, как только начал сидеть так и стали приучать, что только в кресле катаемся. Правда едил он пару раз за рулем с папанькой, но на дачах.
windom054
activist
склонен к неадеакватному поведению и может отвлекаться (подавать соску/бутылку или игрушку раскапризничавшемуся ребенку), собственно это и есть предупреждение
ну тогда надо и спереди на лобовик наклеить ( предупреждать так по полной), а чё пусть и спереди видят неадеквата.
и интересно а эти неадыкваты подавая соску, бутылку, ну или ещё чего, врежутся в кого нибудь в лоб, им не чего не будет?
ну тогда надо и спереди на лобовик наклеить ( предупреждать так по полной), а чё пусть и спереди видят неадеквата.
и интересно а эти неадыкваты подавая соску, бутылку, ну или ещё чего, врежутся в кого нибудь в лоб, им не чего не будет?
IdemNaVostok
guru
"Я знаю много мама которым приходилось садить ребенга в слинг и ехать за рулем и никуда не деться.
"
- а я не знаю не одной нормальной мамаши чтоб с ребенком в слинге ездила за рулем. Приведите пример острой необходимости? срочно в больницу с несч. случаем - вызывай скорую и пр. Все остальные случаи обдумываются маминой головой заранее и до таких экстремальные методов не доводятся

- а я не знаю не одной нормальной мамаши чтоб с ребенком в слинге ездила за рулем. Приведите пример острой необходимости? срочно в больницу с несч. случаем - вызывай скорую и пр. Все остальные случаи обдумываются маминой головой заранее и до таких экстремальные методов не доводятся
вынуждена ехать с ребенком за рулемТщательнее воспитывайте детеныша- может тогда не понадобится его убивать подушкой безопасности или просто рулем.Просто закатывался в истерике и успокаивался только на руках,
В истерике закатывается, видите ли.
К неврологу сводите для начала.
Смысла в наклейке не вижу. Когда обоих детей (2 и 4 года) возил в садик, то обычное их занятие было либо драться между собой либо кто громче кричит и это в замкнутом пространстве! Дети в креслах пристёгнуты. На руки конечно брать не стоит, если только не учите водить 

Ничего эта наклейка не значит. Я купил машину с такой наклейкой, так и езжу

У меня сестра прилепила
С ребенком часто ездит. Но там помимо "ребенок в машине " еще У и ! висит, т.к. недавно за руль села. Я тоже часто вожу племяшку, но себе лепить не стала, просто аккуратнее езжу с ней, и все
Ну и этта, в авто кресле ессно

Ну и этта, в авто кресле ессно

ну типа если оное тупит, и едет 40 км в час в крайней левой, оно просит сзади едущих нервных типов, не сигналить не мигать фарами, а что самое главное, не обгонять и не наказывать) ибо ребенок штука хрупкая, может поломаться от резкого торможения, например.Поддерживаю, моя жинка с киндером ездит в 2 раза аккуратней, потуму что ребенок может в любой момент чего-нибудь испугаться, заплакать или еще чего, и тут может сбиться внимание водительницы, что не благоприятно скажется на какой-нибудь экстренной ситуации. Да и протсо инстинкт сохранения жизни в 2 раза сильнее, потомучто их в машине теперь больше...!
Есть такая штука как информационные знаки. Ну проинформировал водитель окружающих что у него в машине может быть дитё, я не понимаю что в этом такого и особенно плохого. Если это повысит чью-то бдительность внимательность и/или уважение, то ни к чему плохому это не приведёт. Большинство народа понимает этот значёк адекватно, я не понимаю - вы пытаетесь до всех довести вашу "индивидуальность"? Типа "Все говорят наклей наклейку, а ты купи слона!" :-(
Так то оно так, но читая, что люди пишут даже в этой теме - "купил машину с наклейкой, ну и фиг с ней", думается что полгорода с наклейками, но без детей.
Т.е. наклейка не означает, что в машине ребенок. Его может там и не быть..
ЗЫ. Да и одно я понял точно - в нашей "цивилизованной" стране клали все на наклейки... ну за редким исключением, конечно))
Т.е. наклейка не означает, что в машине ребенок. Его может там и не быть..
ЗЫ. Да и одно я понял точно - в нашей "цивилизованной" стране клали все на наклейки... ну за редким исключением, конечно))
Т.е. наклейка не означает, что в машине ребенок. Его может там и не быть..Ну и что.
Если эти наклейки массово хотя бы одному гоблину за рулем донесут таки мысль, что в соседних машинах находятся не только "купившие права дуры", но и ни в чем неповинные дети - можно считать, что они свою задачу выполнили.
Хотя в отношение гоблинов, конечно, это утопия.
ПС. Я давно считаю, что права надо давать только с рождением ребенка в законном браке без права развода до его совершеннолетия. :-)
Если наклейка не на присоске, а обычная, то, собственно - и естественно, что ребёнок там не в каждой поездке присутствует.
Да это понятно. Но почитайте, что народ считает по поводу этих наклеек... даже в этой теме.
Оно в принципе правильно, если у нас было бы уважение на дороге. Но на наших дорогах его очень мало.
Поэтому люди пытаются с помощью наклеек добиться хоть какого-то уважения... вот, наверное, и вся суть этих наклеек...
Оно в принципе правильно, если у нас было бы уважение на дороге. Но на наших дорогах его очень мало.
Поэтому люди пытаются с помощью наклеек добиться хоть какого-то уважения... вот, наверное, и вся суть этих наклеек...

добиться хоть какого-то уважения...Уважение заслужить надо, это не родительская любовь - при рождении не выдаётся.
и вся суть этих наклеек...Точно такая же, как у АК, эмблемы автоботов и "христианской" рыбки.
Что-то не замечал адских сигналов (у большинства пузотёров даже чтобы расслышать, надо напрягаться), резких подрезаний и т.п. Может что-то в консерватории поправить надо?
ЗЫ: Не клеил эту наклей и не собираюсь, хотя её прямо в роддоме выдают.
Так вот, если человек не понимает, что машине на трассе не так просто оттормозиться с 100 до 30 км/ч (у меня все вещи по салону летали) и не въехать в капсулу, в которой она перевозит свое дражайшее чудо, то мне абсолютно пофиг, спит он или нет. Я сигналила от души. Если бережешь покой ребенка - не садись за руль.Иногда людей заставляет жизненная необходимость сесть за руль, а тем более везти самое дорогое, что есть - ребенка. Как я понимаю детей у вас нет. И слова "сигналила от души" лично для меня переместило вас в разряд тех же "быдло", которые гоняют с наклейкой. Даже если бы эта мамашка встала как вкопанная перед вами у вас нет никакого морального права осуждать её, вы не знаете что у неё случилось/могло случиться и вас это в принципе не должно волновать, должна быть культура вождения и взаимовежливость.
Ого, уже и в роддоме выдают! О, ужас! ))
А без автокресла поди и жену с ребенком не выписывают?...
А без автокресла поди и жену с ребенком не выписывают?...

Если честно, то лучше бы автокресло выдавали. Наклеить что ли эту наклейку на стиральную машинку?
Ну тогда уж и ребенка на машинку садить, когда она стирает 

То есть по вашему лучше бы и она, и я разбились тогда, но ребенок бы не проснулся (так бы и погиб в машине)? Тогда бы она была гордой мамашкой с наклейкой, а я не-быдлом, уважающим подобные знаки?
Вы мух от котлет отличайте, если сел за руль, тем более со своим ребенком, надо быть В ДЕСЯТЬ раз осторожнее, внимательнее, мало что сам убиться можешь, убьешь СВОЕГО ребенка. Та мамашка своим вождением отчаянно пыталась убить не только себя и ребенка, но и почему-то меня. Я, получается, быдло просто потому, что умирать из-за таких дур не согласна.
Интересно, а если бы там КАМАЗ ехал 100 км/ч и не успел бы затормозить (и даже просигналить), то кто бы был быдлом?
Ребенка пока нет, но есть жизненная позиция определенная. Например, не сажусь за руль, когда плохо себя чувствую, т.к. представляю опасность для себя и для других. Правда, чтобы это понять окончательно, пришлось потерять сознание на ходу в пробке в Большевисткой. С тех пор в таких случаях для меня есть такси, муж, родители. Нет такой ЖИЗНЕННОЙ необходимости, чтобы из-за нее ПРОЩАТЬСЯ С ЖИЗНЬЮ (а еще лишать жизни других просто потому, что они быдло, видимо). ИМХО.
Вы мух от котлет отличайте, если сел за руль, тем более со своим ребенком, надо быть В ДЕСЯТЬ раз осторожнее, внимательнее, мало что сам убиться можешь, убьешь СВОЕГО ребенка. Та мамашка своим вождением отчаянно пыталась убить не только себя и ребенка, но и почему-то меня. Я, получается, быдло просто потому, что умирать из-за таких дур не согласна.
Интересно, а если бы там КАМАЗ ехал 100 км/ч и не успел бы затормозить (и даже просигналить), то кто бы был быдлом?
Ребенка пока нет, но есть жизненная позиция определенная. Например, не сажусь за руль, когда плохо себя чувствую, т.к. представляю опасность для себя и для других. Правда, чтобы это понять окончательно, пришлось потерять сознание на ходу в пробке в Большевисткой. С тех пор в таких случаях для меня есть такси, муж, родители. Нет такой ЖИЗНЕННОЙ необходимости, чтобы из-за нее ПРОЩАТЬСЯ С ЖИЗНЬЮ (а еще лишать жизни других просто потому, что они быдло, видимо). ИМХО.
Мамаши порой вапще безмозглые попадаются. Вчера созерцал картину - мамаша сидит на переднем пассажирском, а дите стоит перед ней на полу, упершись руками в такую штуковину с надписью SRS
Видать материнский инстинкт атрофируется.

ТОП 5
2
3