Моторное масло в турбодизель CR
7023
18
Приходит время менять масло - не могу найти нормального. Турбодизель, Common Rail, EGR и прочие прибамбасы.
Соответствие допусков по ACEA - B4
Хотя бы 5[0]w40, лучше 5[0]w30
Фактически все масла на рынке по допускам API для дизелей - CF. Это допуск древний, как г%;но мамонта - от 1992 года. Хочется более поздних допусков. CG, CH, CI - что-то из этого.
Ну и вопрос - какие масла подходят под эти условия и где их купить не палёные по вменяемой цене?
ЗЫ: Или хотя бы найти Mobil Delvac 1 по нормальной цене
Соответствие допусков по ACEA - B4
Хотя бы 5[0]w40, лучше 5[0]w30
Фактически все масла на рынке по допускам API для дизелей - CF. Это допуск древний, как г%;но мамонта - от 1992 года. Хочется более поздних допусков. CG, CH, CI - что-то из этого.
Ну и вопрос - какие масла подходят под эти условия и где их купить не палёные по вменяемой цене?
ЗЫ: Или хотя бы найти Mobil Delvac 1 по нормальной цене
Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30? А вообще посмотри Здесь выложены документы на разные масла.
Mobil Delvac 1 можно найти , чаще всего в 20 л емкостях ( готов скооперироваться) Вообще оно для грузовых авто, но по допусках хорошо для CR подходит.
Вот здесь можно посмотреть еще, если ваш двигатель похож на сорентовский http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=7107
Вот здесь можно посмотреть еще, если ваш двигатель похож на сорентовский http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=7107
*** Ну и вопрос - какие масла подходят под эти условия ***
я вот не заморачиваюсь - лью то что подходит по спецификации производителя - для меня это vw 507.00
я вот не заморачиваюсь - лью то что подходит по спецификации производителя - для меня это vw 507.00
Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30?Если честно, на прилавках даже не сталкивался. Скрывают допуски по ACEA. B4 - для непосредственного впрыска.
Остальное в списке рассматривал. Кто-то не пишет класс ACEA, кто-то API.
В итоге набрёл на NESTE TURBO SUPER 5W-30
ACEA B3/B4
API CI-4/CH-4/CF
Что и хотелось. Однако побаиваюсь я Neste. С бензинки не самые лучшие о нём воспоминания.
Себе прикупил в Ошане Shell Helix Ultra 5W30 по всем параметрам на коммен рейл подходит, 1200 руб. 4 литра, только если стоит сажевый фильтр - то надо брать Ultra Extra, тоже там же, но оно подороже. Есть там и Disel Ultra.
Вот ещё занимательный сайтик обнаружил. Ну а по поводу PC тарюсь в одном месте один раз в год, мне хватает.
Сейчас читают
Как лучше мстить? (чтоб с пользой)
39269
177
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
153945
1000
Стихи Сергея Прилуцкого
336888
996
если ваш двигатель похож на сорентовскийОн и есть, но дорестайловый кореец. Тот же, по сути самый, но WGT.
За топик спасибо - много там всего перечитал, а в ФАК по маслу для рестайла как-то не подумал заглянуть. Ну и тоже есть вопросы:
Mobil Delvac 1 5W-40 - о нём я с того форума и узнал. Встаёт вопрос о допусках B4, ибо у него значатся только грузовые допуски "Е" с неопределённостью по непосредственному впрыску.
ENEOS Super Diesel 100% Synthetic 5w40
ZIC 5000 DIESEL 5W-30
BP Vanellus C8 Ultima SAE 5W-30
Подходит. Где взять по вменяемой цене? В ширпотребных местах не наблюдал
Лукойл не хочу.
для меня это vw 507.00На табуреге CR стоит? А то, может, и правда, по допускам конкретного производителя смотреть
Был я на этом сайте. По допускам B4 сортируется, а по API - либо не указывается, либо тот же пресловутый CF, будь он не ладен.
В общем, некоторый круг масел наметился. Спасибо всем за подсказки. А то замучился искать в инете, да в магазине (том же Гиганте) все баклажки по одной внимательно читать
В общем, некоторый круг масел наметился. Спасибо всем за подсказки. А то замучился искать в инете, да в магазине (том же Гиганте) все баклажки по одной внимательно читать
Ну а как же без него
и турбинка, и CR, и сажевый фильтр...
зы сейчас лью это - угорает существенно меньше штатного кастрола

зы сейчас лью это - угорает существенно меньше штатного кастрола

В общем, некоторый круг масел наметился. Спасибо всем за подсказки. А то замучился искать в инете, да в магазине (том же Гиганте) все баклажки по одной внимательно читатьВот ZIC, который ты указал юзаю уже 4й год.
Проблем с поиском в городе практически нет. Единственное - в Гиганте как-то ассортимент по ЗиКу победнел, не всегда в наличии. А так - в любом магазине, та же Горская. Разброс цен в городе на 6 литров +- 100 руб. Я даже голову не грею в поисках, больше на дорогу спалишь топлива - где увидел, там и взял.
Как то задался этим вопросом и составил себе списочек с ТТХ
вот про все эти масла не знаю себе решил залить ARAL там есть линейка масел именно для комон-рейл ,турбодизель и все ,что ты там написал ...правда не совсем стоит так-же ,как ZIK сайт ихний у меня на работе забит завтра посмотрю и напишу здесь на форуме ....если еще надобность есть
chevron-delo 0-30/5-40(зима/лето) желательно в 5-ти галонных вёдрах(американьское)...уж больно вёдра хороши,стахановские вёдра...мнение конечно личное ...
В итоге остановился на Petro-Canada Duron Synthetic 5W-40. Хотел взять 0w30 из той же линейки - не было в наличии. Купил. Будем посмотреть на результаты.
а сажевый фильтр есть ? и масло это для авто с СФ
?

У меня вроде нет сажевого фильтра. А что не так?
ТОП 5
2
4