На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Моторное масло в турбодизель CR
7225
18
Приходит время менять масло - не могу найти нормального. Турбодизель, Common Rail, EGR и прочие прибамбасы.
Соответствие допусков по ACEA - B4
Хотя бы 5[0]w40, лучше 5[0]w30
Фактически все масла на рынке по допускам API для дизелей - CF. Это допуск древний, как г%;но мамонта - от 1992 года. Хочется более поздних допусков. CG, CH, CI - что-то из этого.
Ну и вопрос - какие масла подходят под эти условия и где их купить не палёные по вменяемой цене?
ЗЫ: Или хотя бы найти Mobil Delvac 1 по нормальной цене
Соответствие допусков по ACEA - B4
Хотя бы 5[0]w40, лучше 5[0]w30
Фактически все масла на рынке по допускам API для дизелей - CF. Это допуск древний, как г%;но мамонта - от 1992 года. Хочется более поздних допусков. CG, CH, CI - что-то из этого.
Ну и вопрос - какие масла подходят под эти условия и где их купить не палёные по вменяемой цене?
ЗЫ: Или хотя бы найти Mobil Delvac 1 по нормальной цене
Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30? А вообще посмотри Здесь выложены документы на разные масла.
Mobil Delvac 1 можно найти , чаще всего в 20 л емкостях ( готов скооперироваться) Вообще оно для грузовых авто, но по допусках хорошо для CR подходит.
Вот здесь можно посмотреть еще, если ваш двигатель похож на сорентовский http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=7107
Вот здесь можно посмотреть еще, если ваш двигатель похож на сорентовский http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=7107
*** Ну и вопрос - какие масла подходят под эти условия ***
я вот не заморачиваюсь - лью то что подходит по спецификации производителя - для меня это vw 507.00
я вот не заморачиваюсь - лью то что подходит по спецификации производителя - для меня это vw 507.00
Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30?Если честно, на прилавках даже не сталкивался. Скрывают допуски по ACEA. B4 - для непосредственного впрыска.
Остальное в списке рассматривал. Кто-то не пишет класс ACEA, кто-то API.
В итоге набрёл на NESTE TURBO SUPER 5W-30
ACEA B3/B4
API CI-4/CH-4/CF
Что и хотелось. Однако побаиваюсь я Neste. С бензинки не самые лучшие о нём воспоминания.
Себе прикупил в Ошане Shell Helix Ultra 5W30 по всем параметрам на коммен рейл подходит, 1200 руб. 4 литра, только если стоит сажевый фильтр - то надо брать Ultra Extra, тоже там же, но оно подороже. Есть там и Disel Ultra.
Вот ещё занимательный сайтик обнаружил. Ну а по поводу PC тарюсь в одном месте один раз в год, мне хватает.
Сейчас читают
какое авто можно взять за 200 тыс?
85349
402
БАРАХОЛКА (часть 27)
219632
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
114703
1000
если ваш двигатель похож на сорентовскийОн и есть, но дорестайловый кореец. Тот же, по сути самый, но WGT.
За топик спасибо - много там всего перечитал, а в ФАК по маслу для рестайла как-то не подумал заглянуть. Ну и тоже есть вопросы:
Mobil Delvac 1 5W-40 - о нём я с того форума и узнал. Встаёт вопрос о допусках B4, ибо у него значатся только грузовые допуски "Е" с неопределённостью по непосредственному впрыску.
ENEOS Super Diesel 100% Synthetic 5w40
ZIC 5000 DIESEL 5W-30
BP Vanellus C8 Ultima SAE 5W-30
Подходит. Где взять по вменяемой цене? В ширпотребных местах не наблюдал
Лукойл не хочу.
для меня это vw 507.00На табуреге CR стоит? А то, может, и правда, по допускам конкретного производителя смотреть
Был я на этом сайте. По допускам B4 сортируется, а по API - либо не указывается, либо тот же пресловутый CF, будь он не ладен.
В общем, некоторый круг масел наметился. Спасибо всем за подсказки. А то замучился искать в инете, да в магазине (том же Гиганте) все баклажки по одной внимательно читать
В общем, некоторый круг масел наметился. Спасибо всем за подсказки. А то замучился искать в инете, да в магазине (том же Гиганте) все баклажки по одной внимательно читать
Ну а как же без него
и турбинка, и CR, и сажевый фильтр...
зы сейчас лью это - угорает существенно меньше штатного кастрола
и турбинка, и CR, и сажевый фильтр...зы сейчас лью это - угорает существенно меньше штатного кастрола

В общем, некоторый круг масел наметился. Спасибо всем за подсказки. А то замучился искать в инете, да в магазине (том же Гиганте) все баклажки по одной внимательно читатьВот ZIC, который ты указал юзаю уже 4й год.
Проблем с поиском в городе практически нет. Единственное - в Гиганте как-то ассортимент по ЗиКу победнел, не всегда в наличии. А так - в любом магазине, та же Горская. Разброс цен в городе на 6 литров +- 100 руб. Я даже голову не грею в поисках, больше на дорогу спалишь топлива - где увидел, там и взял.
Как то задался этим вопросом и составил себе списочек с ТТХ
вот про все эти масла не знаю себе решил залить ARAL там есть линейка масел именно для комон-рейл ,турбодизель и все ,что ты там написал ...правда не совсем стоит так-же ,как ZIK сайт ихний у меня на работе забит завтра посмотрю и напишу здесь на форуме ....если еще надобность есть
chevron-delo 0-30/5-40(зима/лето) желательно в 5-ти галонных вёдрах(американьское)...уж больно вёдра хороши,стахановские вёдра...мнение конечно личное ...
В итоге остановился на Petro-Canada Duron Synthetic 5W-40. Хотел взять 0w30 из той же линейки - не было в наличии. Купил. Будем посмотреть на результаты.
а сажевый фильтр есть ? и масло это для авто с СФ
?
?У меня вроде нет сажевого фильтра. А что не так?
ТОП 5
1
2
4