Квазимодо
v.i.p.
я в шоке.....т.е. если красный резал кольцо, а на выходе шемился в левый ряд "по-пацански"- значит он прав???? т.е. синий должен быть проинтуичить, что если он едет в самом левом- левее его еще кто-то может ехать????? это как на повороте с Кирова на Восход- поворачиваешь из самой крайне-правой полосы- а справа от тебя параллельно поворачивает еще два ряда минимум.......ПДД придумали ботаны, ага
от тож...у меня товарища раз 5 били на кольцах подобные имбицилы, а потом возмущались, почему он их не пропускал
Micha_Burmistrov
v.i.p.
что если он едет в самом левом- левее его еще кто-то может ехать????? это как на повороте с Кирова на Восход- поворачиваешь из самой крайне-правой полосы- а справа от тебя параллельно поворачивает еще два ряда минимум.......ПДД придумали ботаны, агакак???
как если ты едешь в самом левом, или в само мправо ряду, еще два помещается??? или Вы едете по середине дороги и считаете, что это самое правое?
ivan_zh
зеленоголек
тут имеется в виду, те ряды, которым разрешен налево поворот, а их там 2, если мне память не изменяет... но в пробки, там все хотят налево
Micha_Burmistrov
v.i.p.
от тож...у меня товарища раз 5 били"Если пятый муж бъет по роже, т овиноват не муж, виновата Рожа"
на картинке нарисована ситуация не на кольце, а после кольца, да и на кольце бы если бы кто т оехал бы по внутреннему кругу ,а ег осо среднег ок центру прижал бы синий, то врядли виноватым призналибы красного
Micha_Burmistrov
v.i.p.
тут имеется в виду, те ряды, которым разрешен налево поворот, а их там 2,но он то написал правая полоса и направо
bayan009
activist
если красный со среднего выезжал бы с кольца а сини продолжал движение по кольцу синий был бы прав
Сейчас читают
Наценки за пробки, жару, холод, дождь, etc...
13303
165
красота и материнство (часть 110)
174131
1000
Яндекс. Такси (часть 4)
241204
999
gretis
veteran
Если синий продолжал по своему ряду, а красный - менял? Нигде не ошиблись в лишних/недостающих "не"?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
если красный со среднего выезжал бы с кольца а сини продолжал движение по кольцу синий был бы правкак бы синий продолжал движение по кольцу? в нарисованном месте уже не кольцо, то как нарисовано синий прижал красного к поребрику на улице Сибиярков гвардейцев сразу после кольца
Артём
juniоr
в нарисованном месте уже не кольцо,кольцо там, Миша. Знак "кольцо" висит над пешеходым переходом на светофоре, между домами 48 и 1.
Квазимодо
v.i.p.
налево на Восход там разрешен поворот с трех полос, а с трех- только прямо...вот я поворачиваю с крайней правой разрешенной- а правее меня поворачивают те, кому поворот запрещен...так понятнее?
Квазимодо
v.i.p.
рожа тут не причем...тут придем водятлы, которым надо и все......почитай ПДД- как надо ПРАВИЛЬНО выезжать с кольца.......с самой внутренней полосы как раз таки НЕЛЬЗЯ
После прочтения подобных тем я начинаю понимать, почему так много народу стремится в мой левый бок при съезде с кольца. Просто считают себя правыми. Мда.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
кольцо там, Миша. Знак "кольцо" висит над пешеходым переходом на светофоре, между домами 48 и 1.ну так я не спорю, вот картинка с Гугла.
считаю, что если ДТП, там где я пометил как "колечко", то виноват красный, если между колечком и стоплинией и синий прижал красного к поребрику (на моей схеме синий поребрик), то виноват синий
Micha_Burmistrov
v.i.p.
рожа тут не причем...тут придем водятлы, которым надо и все......почитай ПДД- как надо ПРАВИЛЬНО выезжать с кольца.......с самой внутренней полосы как раз таки НЕЛЬЗЯблин выезжать с кольца это одно, а если с кольца уже выехали, и уже потом прижали к поребрику то уже совсем другой случай, и не важно произошел он через 5 метров после кольца, через 50 или 500.
мне самому очень не нравятся те кто с нутреннего кольца выезжают, сам стараюсь как "троллейбус" ездить по большому кругу, но это уже другой случай, я всегда смотрю, чтобы не попасть в ДТП, и руководствуюсь ДДД,... а тот кто на кольце 5 раз попал в ДТП тупо не умеет ездить, так как мало соблюдать ПДД, нужно еще головой думать и смотреть что вокруг происходит.
Артём
juniоr
насколько я правильно понимаю "кольцо" заканчивается после светофора, и всё что происходит внутри этой площади - происходит на кольце.
ivan_zh
зеленоголек
да где, вы там видели про прижали к поребрику....
если не пропустить, то получишь удар в водительскую дверь, либо переднее левое крыло....
ЗЫ щас ехал, та же история, стиашный форь по такой траектории (красной)шел, а в итоге встал во ВТОРОЙ ряд, когда со светофора выезжают в 4ре ряда...
если не пропустить, то получишь удар в водительскую дверь, либо переднее левое крыло....
ЗЫ щас ехал, та же история, стиашный форь по такой траектории (красной)шел, а в итоге встал во ВТОРОЙ ряд, когда со светофора выезжают в 4ре ряда...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
насколько я правильно понимаю "кольцо" заканчивается после светофора, и всё что происходит внутри этой площади - происходит на кольце.агаа если нет светофора при выезде с кольца, значит кольцё продолжается до следующего перекрестка?
Артём
juniоr
если нет, то "кольцо" продолжается до конца закруглений проезжих частей на выезде из него.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
да где, вы там видели про прижали к поребрику....при траектории которую Вы нарисовали, он сначала по диагонали проехал кольце, а затем по диагонали пересек улицу сисбиряков гвардейцев. и там и там он перестраивался, и в случае ДТП был бы виноватым.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
если нет, то "кольцо" продолжается до конца закруглений проезжих частей на выезде из него.Я не случайно синией линие нарисовал поребрикесли бы его не было, то можно было бы закругления тянуть до стоп линии, но он там есть, и соответсвенно кольце может быть только до него
ivan_zh
зеленоголек
так изначально про это и идет разговор...
а про притер, и т.д. откуда это вообще в условии задачи взялось?!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
так изначально про это и идет разговор...первая картинка достаточно не однозначнаяв интерпритации её и возникло, в первой "задачи" (картинке), красная траектория по диагонали пересекает кольцё и непонятно каким образом движется по улице Сиб Гвардейцев, во второй картинке, он после того как по диогонали персек кольце, так же по диогонали стал пересекать улицу.
Артём
juniоr
колечко на твоём рисунке совершенно не соответствует действительным его границам, отсюда и весь остальной вымысел.
Я уже писал, что начало/конец этого кольца - на "зебре".
Micha_Burmistrov
v.i.p.
колечко на твоём рисунке совершенно не соответствует действительным его границам, отсюда и весь остальной вымысел.мой рисунок фотография из гугла мапса ... я даже не предполагаю в какомм месте можно оспорить фотографию.
В любом случае кольцё не до зебры а до того места где начинается поребрик, если бы кольце было до зебры, то хотя бы теоретически возможность должна была бы быть ехать по "кольцу" вдоль зебры, не прыгая через поребрики.
А поребрик там есть, чтобы водятлы не попадали в стрелку трамвайных путей, то есть поребрик начинается на разветвлении трамвайных путей.
Артём
juniоr
да не фотография ошибочна, а контуры на ней.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
да не фотография ошибочна, а контуры на ней.Так ежедневно нахожусь в 5 минутах езды от площади (по другую сторону улицы Мира), завтра съезжу, посмотрю, может в самом деле контуры поменялись
Но в любом случае кольцё только до поребрика, то есть до того места, где реально можно проехать по кольцу, траекторию как на следующей картинки желтая линия, вдоль зебры, считаю ошибочной, хотя, возможно и по какому нибудь мне не знакомому ПДД
MADDZ
experienced
по схеме в первом посте дтп получается в районе места помеченного розовым крестиком. и тут уже все выкладки теряют свою роль. более того, если ДТП в левом крайнем ряду было, и вехали едущему по синей линии из первого поста, ну тут как ни крути виноват тот, кто слева, т.е. красный. даже если это и произошло за поребриком (правда я слабо себе сие представляю, как такое возможно
П.С. воспользовалься твоей же картинкой.
П.С. воспользовалься твоей же картинкой.
Артём
juniоr
нет в ПДД понятия "кольцо", есть понятие "перекрёсток", в т.ч. перекрёсток, на котором организовано круговое движение. Там же и границы перекрёстка определены.
(А по твоей схеме так и вовсе на ул.Беловежскую со стороны тулинского моста можно проскользнуть, минуя перекрёсток. Ведь "колечко" начинается дальше... )
(А по твоей схеме так и вовсе на ул.Беловежскую со стороны тулинского моста можно проскользнуть, минуя перекрёсток. Ведь "колечко" начинается дальше... )
Micha_Burmistrov
v.i.p.
.... более того, если ДТП в левом крайнем ряду было, и вехали едущему по синей линии из первого поста, ну тут как ни крути виноват тот, кто слева, т.е. красный.не хочется проверять, но на след картинкие я когда "синий", уступаю дорогу "красным", хотя если пересяду на камаз мона поробовать и другое, хотя по ПДД вроде как крансные перестраиваются
Micha_Burmistrov
v.i.p.
(А по твоей схеме так и вовсе на ул.Беловежскую со стороны тулинского моста можно проскользнуть, минуя перекрёсток. Ведь "колечко" начинается дальше... )не низзя :), там колечко цепляет как раз угол, но нет зебры а именно там где беловежская примыкает к колечку
Квазимодо
v.i.p.
категорически согласен- в случае моего товарища виноват он, а не те, кто его таранит, считая себя правым.....только все эти пять раз били не только его одного, а по несколько машин за раз.....и он всегда был не первым в цепочке
После прочтения подобных темНа мозги такие темы точно плохо влияют. Я в эти выходные поехал на левый берег и с ужасом понял, что у меня в голове смешалось все по поводу колец. На одиннадцатом году стажа в панике крутил башкой по сторонам и пытался вспомнить, как же там правильно... как тот профессор с бородой и одеялом
ННП... вы лучше в картинках мне нарисуйте как особо тупой личности (не мне ) объяснить почему их центра кольца нельзя ехать внуружу не пропуская... ну типа я прав а они виноваты...
а то я тут похожее видео в анекдотах вставил... оказалось что не смешно некоторым.... и некоторые думают что по кольцу если едешь изнутри в наружу то ты прав... блин аргументы логические кончились, а признаться ПДД предъявил, но там так мутно написано... для меня нормально, а вот для некоторых... короче картинко нужна.. сам найду - выложу
а то я тут похожее видео в анекдотах вставил... оказалось что не смешно некоторым.... и некоторые думают что по кольцу если едешь изнутри в наружу то ты прав... блин аргументы логические кончились, а признаться ПДД предъявил, но там так мутно написано... для меня нормально, а вот для некоторых... короче картинко нужна.. сам найду - выложу
вот нашел в тексте... а вот бы еще в картинке, что бы не оставить таких не дороге... не буду говорить кого
текст:
Въехав на кольцо в выбранный вами ряд правый поворот выключается (вы заняли свой ряд и в нём продолжаете движение дальше).
Проехав в своём ряду необходимое расстояние (хоть сколько хочешь кругов, ведь полоса движения по кольцу – это прямой участок с односторонним движением в несколько рядов, но только закольцованный) заблаговременно (каждый определяет её величину сам) включается соответствующий сигнал (для смены рядности или для съезда с кольца вообще).
Соблюдая требования ПДД (в первую очередь – ПОМЕХА СПРАВА) – с включенным поворотником (в соответствии с выполняемым маневром – вправо или влево) съехать с кольца или занять другой ряд.
Как только съехали с кольца или заняли необходимый вам ряд – сигнал поворота выключить.
Вот и вся премудрость, но одно НО! Если я еду в крайнем правом ряду, а слева от меня кто-то едет в своём, то многие эти «кто-то» при съезде с кольца меня «рубят», а потом ещё и говорят, что я должен был его пропустить. Вот эти «кто-то» - самые опасные и непредсказуемые, правило «трёх Д» (дай дорогу Дураку) – про них и для них. Будьте бдительны! Повторюсь, этот вариант проезда – идеальный, а вот станет ли он для вас реальным – ДЕЛО ВАШЕ. Желаю всем широко
текст:
Въехав на кольцо в выбранный вами ряд правый поворот выключается (вы заняли свой ряд и в нём продолжаете движение дальше).
Проехав в своём ряду необходимое расстояние (хоть сколько хочешь кругов, ведь полоса движения по кольцу – это прямой участок с односторонним движением в несколько рядов, но только закольцованный) заблаговременно (каждый определяет её величину сам) включается соответствующий сигнал (для смены рядности или для съезда с кольца вообще).
Соблюдая требования ПДД (в первую очередь – ПОМЕХА СПРАВА) – с включенным поворотником (в соответствии с выполняемым маневром – вправо или влево) съехать с кольца или занять другой ряд.
Как только съехали с кольца или заняли необходимый вам ряд – сигнал поворота выключить.
Вот и вся премудрость, но одно НО! Если я еду в крайнем правом ряду, а слева от меня кто-то едет в своём, то многие эти «кто-то» при съезде с кольца меня «рубят», а потом ещё и говорят, что я должен был его пропустить. Вот эти «кто-то» - самые опасные и непредсказуемые, правило «трёх Д» (дай дорогу Дураку) – про них и для них. Будьте бдительны! Повторюсь, этот вариант проезда – идеальный, а вот станет ли он для вас реальным – ДЕЛО ВАШЕ. Желаю всем широко
ну по ПДД уходя с правого ряда на многополосную дорогу мы попадаем в правый же ряд. и там уже начинаем маневрировать по полосам как нам ехать удобнее. и в большинстве случев кольцо имеет 2 ряда. но вот если рядов 3 на кольце и на выезде тоже 3? правильно, мы так же сворачиваем только с правого ряда, если иное не предусмотрено знаками.потому как никто не запрещает тому кто едет по правому ряду на кольце проехать прямо далее по кольцу (мимо създа), и следовательно, тот, кто пытается ввыехать со второго ряда будет виноват, ибо при перестроении на право обязан пропустить того, кто едет по правой полосе. обгон в данном случае не возможен. вернее, если на кольце стоит знак главной дороги, то конеччно возможен теоретически, но на практике делать такой маневр чревато, ибо чем меньше радиус, тем ввыше центробежка, а уходить в занос в потоке мероприятие мало интересное.
да и в нашем конкретном случае проезд кольца как тогового мало имеет отношение, ибо ранее было нарушение ПДД по 9,6.
ну и вопрос на засупку. допустим ли проезд по красной линии, и чем он отличается, от проезда по красной линии в первом сообщении?
да и в нашем конкретном случае проезд кольца как тогового мало имеет отношение, ибо ранее было нарушение ПДД по 9,6.
ну и вопрос на засупку. допустим ли проезд по красной линии, и чем он отличается, от проезда по красной линии в первом сообщении?
ну а вот такая ситуация: пересечение проспекта Дзержинского и Кошурникова, кольцо. Еду по проспекту со стороны Красина. Мне нужно проехать прямо к Селезнева. на светофоре перед кольцом занимаю средний ряд, справа и слева тоже по 1 машине. На зеленый сигнал светофора начинаем движение, шестое чувство подсказало не торопится и, как оказалось, мы все втроем ехали прямо в сторону Селезнева... Дурака справа пришлось пропустить, который слева ехал притормозил пропуская меня.
Дурака справа пришлось пропустить, который слева ехал притормозил пропуская меня.забавно - Вы же сами указали, что на перекрестке организовано круговое движение - так почему же справа - дурак?
т.е. если я двигаюсь по синей, не пропускаю красную, она мне бьет левое крыло, теоретически её должны признать виновной...По любому! Т.к. помеха с права (как минимум)
это такто вы его должны пропустить и он далеко не дурак а ПДД знает
Во первых это не кольцо, а обычный перекресток...знаки смотрите....
А по поводу вопроса , перестроение с путей в соседнюю полосу....что сложного......пропускаешь и едешь... так вот почитаешь комменты и страшно ездить....
А по поводу вопроса , перестроение с путей в соседнюю полосу....что сложного......пропускаешь и едешь... так вот почитаешь комменты и страшно ездить....
Я то знаки хорошо смотрю, а вам не мешало бы посмотреть,
и про какие вы пути???
мы об одной местности говорим
web-страница
и про какие вы пути???
мы об одной местности говорим
web-страница
Не не не я про ТС...пл. Ефремова... сорри...
потому что с правого ряда уходят направо в сторону Гоголя, обычно даже с правого и среднего ряда, с левого ряда уходят по кольцу налево в сторону Сиб. молла, именно поэтому я встал в средний ряд, чтобы продолжить движение прямо.Дурака справа пришлось пропустить, который слева ехал притормозил пропуская меня.забавно - Вы же сами указали, что на перекрестке организовано круговое движение - так почему же справа - дурак?
это такто вы его должны пропустить и он далеко не дурак а ПДД знаета может все-таки с правого ряда направо уходить надо?
На всякий случай: все точно хорошо представляют о каком перекрестке идет речь?
на перекрёстке с кольцевым движением "прямо" - это по кольцу. Всё остальное - перестроения.
на пл.Ефремова тоже висит знак "вращаться против часовой 3 раза".
это проезд допустим, но стоит он 1500.
отличие в том что на перво оба нарушили, синий выезд с кольца а красный выезд с кольца и езда по путям встречного направления
а по схеме синий при перестроении с правой полосы в левую не уступил дорогу
отличие в том что на перво оба нарушили, синий выезд с кольца а красный выезд с кольца и езда по путям встречного направления
а по схеме синий при перестроении с правой полосы в левую не уступил дорогу
по правой ты можешь ехать хоть по кольцу хоть в любой съезд, а по средней только по кольцу, если конечно нет знаков движение по полосам
с правого ряда уходят направо в сторону Гоголя, обычно даже с правого и среднего ряда, с левого ряда уходят по кольцу налево в сторону Сиб. моллаэто Вам кажется © выезд с кольца по ПДД осуществляется преимущественно с правого ряда, а с других рядов, в соответствие с п. 8.7. - уступая дорогу и не создавая помех
я встал в средний ряд, чтобы продолжить движение прямо.прямо на кольце - это по кольцу, оно даже называется соответственно - "перекрёсток, на котором организовано круговое движение"
ТОП 5
1
2
3
4