автотепло или войлок
172265
774
МАКМАРФИ
а с чего она должна заводиться реже?
чаще будет заводиться...так как тепло вверх поднимается и подон более открыт ветрам
МАКМАРФИ
за те дополнительные час-полтора между прогревами,которые даёт накрывашка,масло в поддоне промёрзнет ещё на 10(предположительно и в зависимости от условий) градусов,последствия - отрицательные,если масло не "нулёвка"...в тех широтах,где "люди вынуждены вставлять себе" двойные лобовики , утепляют движки и снизу, даа...
solo
у меня с автотеплом тачка реже заводится...
И быстрее прогревается.
artem2010
Я уже неделю катаюсь с войлоком. Запаха нет. Мотор мурлычет.
Yrik_K
Мужики, чтоб не плодить темы насчёт проблем с холодами:
У меня вода была залита в омыватель... носики походу колом замёрзли.. как растопить?
Горячая мойка не помогла... Горячий двигатель не помог.. Может химию кто знает реально действующую?
PitBus
Может химию кто знает реально действующую?
Химию как доставлять туда будешь? Шприцем? :хехе:Поможет только тёплая стоянка. Часа на три.

P.S.
Где найти в городе бесплатную тёплую стоянку - отдельная тема.
PitBus
Я на мойке на Кирова, мылся, у них же закипятил пару чайников горячей воды в бачек омывателя. Помогло. Воду вылил, залил "незамерзайку".
* можно совершить шоп-тур по Ауре, часа на 4, машину на подземной стоянке поставить * :secret:
Дайд_ж
такой в добавок к утеплителю перед или между радиатором поставиь фольгой к двигателю вместо картонки теплее будет...толщина 5 мм..цена 50 р.метр...на две легковых одного хватит :respect:
artem2010
Сегодня на две свои машины купил и уложил войлок. На ниссанчик 400рублей, на сторика (типо вица) - 350 р. Брал в автограде. Войлок толстый, кажется 8 мм. Замучился ножницами подравнивать углы. Считаю это оптимальным вариантом. 1600 или сколько там стоит автотепло я лучше на бензинчик потрачу.
Verman
Подскажите где купить войлок. Может уже по размерам продается нарезанный где-нибудь пусть на 100 рублей и дороже. Правый берег...
1500 за автотепло на пару лет отдавать наверное перебор...
Войлок себе брал 1х1,5м (с запасом) = 600р, толщина 1см, на этой неделе, на никитина,20а... на территории гаражного кооператива... режут погоными метрами шириной либо метр либо два... еще взял 3 метра стеклоткани =100р (подогнал кусок войлока по размерам и завернул в нее). хотел взять брезент - отговорили, сказали что сгорит... итого 700р... Теперь будем ждать морозов.
GraffAZ
брезент зеленый не горит ,сам жег зажигалкой ,простой наверно горит
мистерКэт
ну я не знаю... не пробовал... там тоже зеленый (типа болотного цвета) был ... может какой-нибдуь другой, который температуру не держит :dnknow:
PitBus
носики походу колом замёрзли.. как растопить?
заедьте на парковку в Роял парк на час и все растает.
artem2010
Не знаю. Купил спец одеяло в местном автомагазине. Отдал 1000р. Антистатик и не горит. Затестил. Движка греется быстрее, а остывала полностью за 2-3 часа. Сейчас 5-6 часов, хотя морозов пока сильных не было, потом гляну
Begemot
я сам сегдня лючекб.бака после мойки в рояле отогревал. 30 минут и готово...
artem2010
может не совсем в тему. на какую температуру ставить автозаводку при наличии автотепла (войлока) на -10 или -18? а то не могу понять логику прогрева?
il78
А что не понятного? При -18 будет запускаться реже чем при -10. Войлок тут поможет получить дополнительное время(время Х) от запуска до запуска. Вот и вся логика.
il78
может не совсем в тему. на какую температуру ставить автозаводку при наличии автотепла (войлока) на -10 или -18? а то не могу понять логику прогрева?
прогрев надо ставить максимум на - 15 а лучше -10 так надежнее ..а войлок просто сократит количество прогревов
Verman
Имхо, при -18 у некоторых машин есть уже шанс замерзнуть. Так что нужно пробовать индивидуально. Я например ставля по времени. До -20 каждые 4 часа на 15 мин. От -20 до -30 каждые 2 часа на 15 мин. Ниже -30 каждый час 15 мин.
Дайд_ж
Это про мою машинку! Уж я дросель чистил и свечи иридий воткнул, масло синтетика, но при -20 велика вероятность что не заведется. Если помучиться то заведется, но это уже издивательство!!! При -10 же заводится на ура. Поэтому сига настроена на -10 15 мин.
Djoni
Так у меня на ниссане тож движка QG. :agree:
Verman
Вот в этом дополнительном времении и вопрос, как бы она совсем потом не сдулась.
Spark84
То самое Автотепло (г. Челябинск) сейчас продают в ТЦ Мега (Ватутина, 107), сектор Н3 (вход в Леруа Мерлен). Также отдельная стойка.:yes.gif:
Kolokin
На него идет 26 номер, дырка уже прорезана :спок:
Verman
вот вопрос какой номер автотепла подойдет на вингроуд? замерил под капотом 140. Продаются на алмеру но там 160. 20 см разойдутся или лучше в притык брать?
Оригинальное Автотепло (Челябинск)№ 2 100% подойдет :yes.gif: :
krossovka
krossovka ВЫ зарегистрировались что бы автотепло рекламировать??!!! :спок:
ЗЫ: под какой пункт правил *это катит*...
ЗЫ: Спят там что ли сверху, или на Цырке пиво пьют?
Хитрый Кот
может тогда и голода54 забаним? Человек специально зарегился чтобы свои услуги рекламировать :улыб:

Пока никаких нарушений нет.

http://support.ngs.ru/help/44/93/
Артём
Ну тока есив он *НАМ*, исчё пару месяцев будет Запчасти везти, кому то коробку , комуто двигатель.... :not_i: :secret:
ЗЫ: но не так же РЪЯНО....( я про krossovka) :безум:
Потом надо забанить то СТО где тюнинговали те *крокодила*(как ктото назвал ранее), за то что не хотят тюнинговать мою... :спок:
ЗЫ: для Артёма.:улыб:
artem2010
Без одеяльца (сегодня) двиган за 1 час остыл зараза :зло: А с одеяльцем остывает за 2-3 часа:хехе:Вот.
t-34-85
Полошь картонку, будет тоже самое .. на улитце детцкая температура...
Хитрый Кот
да всем выдать по картонке - и в баню...
wox
В бане и без картонки тепло...
А на двигле при контакте с выпускным коллектором - авто точно не замерзнет :biggrin:
igornsk
автотепло вобще нужная вещь?
artem2010
на ГБШ,перпендекулярно ЛЕНТЕ ,находится мойка,название забыл,моют не красиво,но продают одеяло за 650.не поленился,горелкой прожёг,не горит,при -10 держит 5 часов.жду нормальных холодов,авто нива.
artem2010
кто что может сказать про это тепло?
luch_sveta
автотепло вобще нужная вещь?
вообще нужная...
но не всем:улыб:
luch_sveta
Прошлую зиму отъездили с Челябинским Автотеплом.Если честно,вообще не заметила разницу,ни в количестве прогревов за ночь,ни в остывании двигателя.Что оно есть,что нет.
З\Ы Но в этом году снова уложила :ха-ха!:
Piraniya
наледи на капоте нету и он всегда холодный, никто не поймет когда приехал :-)
artem2010
Всю прошлую, да и позапрошлую зиму мой грузовик бык *укрыт* Рашен Винтер Картонка, маде ин ЛЕНТА......
ЗЫ: Ухоженному и подготовленному к зиме двигателю НИЧТО не страшно.....
А так всё это ЛОХОТРОН..
ЗЫ1: вот счас в Гиганте новый лохотрон открылся...... :безум: по выманиванию бабла из нас шоферов-водителей.....
artem2010
насчет того, что остывает в сильный мороз ощутимо дольше - лохотон однозначно.
А вот то, что прогревается до той же температуры до двух раз быстрее, теоретически, вроде как возможно.
То есть можно сэкономит не на частоте, а времени прогрева?
Предлагаю подискутировать на эту тему, тем кто юзает всякие войлоки и автотепло, и действительно на практике выяснял этот момент.
Alex80
Заказал через женовью сибимаму. Насрать на плюсы и минусы, буду пробовать на себе, тыща рублей не такие деньги, чтобы страдать и перемалывать инет.
Хитрый Кот
Доля рекламы тут конечно есть, чего уж скрывать :смущ:
Но вообще-то я только на конкретные вопросы отвечала :dnknow:
Alex80
*** насчет того, что остывает в сильный мороз ощутимо дольше - лохотон однозначно. ***
Ну как бы Цивенюк прошлой зимой тестировал - доложил что с одеялом за ночь завелась 3 раза, без него - 5:улыб:
Кто считает что он врет - пусть сам проверяет :biggrin:
RUN
Это которая через ул. Волочаевскую от Ленты? :а\?:
artem2010
про автотепло вроде все ясно...
а кто что может сказать про термокейс для аккумулятора? стоит?
машинка тойота дует...
уже стыдно в заводилки писать... :смущ: вот и надумала утеплить :yes.gif: поможет? :dnknow:
Msduet
а акк поменять не пробовали?