ContiIceContact BD VS Bridgestone blizzak ws60
2219
13
Помогите с выбором CONTINENTAL ContiIceContact BD (шипы) против Bridgestone blizzak ws60 (липучка).
машина - внедорожник.
На липе ездил, на шипах нет. Сравнить сам не могу. Прошу совета
Geniy
брат брал ws60 новую, на легковой седан правда, ему не понравилась, на льду вообще не тормозит.

я за шипы, хотя почти всегда ездил на липах, щас шипы, небо и земля.
Geniy
Континенталь без сомнений, на льду очень неплохо себя показали.
А нужны ли вам шипы ? :улыб:
Lia
Так вот с этим и надо както определиться, нужны или нет.
Как вариант еще расматриваю Yokohama Ice Guard F-700Z (шипы).
Континенталь смушает что по описанию ну очень мягкие ... юзал кто?
Geniy
ннп

NF5 рулит

WS60 - мрак на дороге.
Geniy
про бриджи на внедорожнике, мои 5 копеек.
в этом году первый раз решила попробовать, начитавшись восторженных отзывов. взяла бриджи близзак dmz-3 или както так)) Трогаюсь. торможу - отлично. По льду, средне, но тут дело опыта, кого то абс спасает, кто то коробой тормозит. Было на днях экстренное торможение - звук ппц вшщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ но)) до попы не доехала. так что по 5 бальной шкале 4 поставлю, пожалуй. Что ОЧЕНЬ не нравится, это боковое скольжение, допустим я поворачиваю налево, машина просто тупо скользит боком вправо, потом говорит, ладно ладно, теперь поворачиваем. - оченно очково. если больше 30 - 40 скорость, то даже моя любовь к острым ощущениям просит надеть памперсы. По снегу едет нормально. на гэсовских полях испытала, едед - 5 из 5 поставлю. по мокрой дороге, проблем не заметила. Но из за боковых кошмар-заносов, думаю а не шипануть ли мне её :хммм: хотя сама всю жизнь была против шипов. Асфальт портят, опять же не тормозят по нему.
может быть на вашей другой протектор, и боковых не будет скольжений. например ,для внедорожников, сейчас берут близзак DV-1 и вроде как про него оченно хорошие отзывы. но там серединка другая, ни как у меня.
(до этого липы данлоп были, лед, средненько, по снегу паршивенько, зато никаких заносов вбок)
TDI5
Катаюсь на WS60. Всем радуют, кроме как в поворотах совсем не держит. Я бы на вашем месте лучше присмотрелся к более новым версиям бриджей, может у них с этим получше стало.
Geniy
Ну что значит очень мягкие, это зимняя резина, она должна быть мягкой.
Данный Континенталь очень хорошо держит дорогу на льду, шипы вклеены, на уровне 7-й хаки, даже лучше. Если вам это о чем то говорит, при этом тихая резина.
Екогама значительно уступает по сцепным свойствам, еще и шумная, народ жалуется.
А порвать можно любые колеса.
Вам по гравийке на ней летать ?
TDI5
..........................................................
хотя сама всю жизнь была против шипов. Асфальт портят, опять же не тормозят по нему.
..........................................................
Полная фигня. Уж простите меня за мой французский. :спок:
Lion76
нифига нифигня :beee: а будете наезжать на меня, я ESTETa позову, он вам такую лекцию прочитает, что мало не покажется :tease: и не надо устраивать холивары на АФ. это мое личное мнение - и я имею ПРАВО на него, точно так же как ивы на свое, однако я не считаю нормальным тыкать вас носом, в то, что ваше мнения фигня, а вы почему то, считаете это нормой. Стыдно должно быть. Взрослые люди, а все норовят лопаткой по башке стукнуть в песочнице :beee:
простите за мой русский
Lia
по гравийке не езжу.
Передвижение исключительно по городу + пару раз съездить в герегеш.
Считаю тему можно закрывать. Шины куплены. Всем спасибо кто поделился мнением.
Geniy
Континенталь - вещь. Ну просто отменная резина. Я вот прям щаз ежжу и радуюсь. По сравнению с хакой 4 и тише и цепляется лучше. Хака4, кстате тише и 5 и 7-й.
Geniy
На Blizzak DMZ3 (липа) въезжал в зубилу, по голимому льду ехал как на воздушной подушке.
На Blizzak IceCruiser 6000 (шипы) въезжал в фунтика по асфальту, подернутому ледком, ехал как на коньках.

Но больше нравится кататься на шипах.
Я за шипы.

После того, как испытал две ипостаси зимних шин, понял, что ни одна из них не является панацеей.
ghjdjkjr
А в итоге какие шины купили? Интересно же, зря я делился мнением или нет :хехе: