знак в руках ребенка
2978
24
Ced
guru
хотел найти в инете что то подобное в плане наглядности картинки но не нашел...
ситуация такая:
между населенным пунктом и городом на обочине стоит не большой плакат на нем изображен ребенок который держит дорожный знак ограничивающий скорость до 60 км/ч и написано "водитель, сбрось скорость".
там где он стоит, если учитывать ограничение скорости между населенными пунктами, ехать можно 90 км/ч по правилам...
вопрос, является ли такой плакат указанием к сбросу скорости до 60?
ситуация такая:
между населенным пунктом и городом на обочине стоит не большой плакат на нем изображен ребенок который держит дорожный знак ограничивающий скорость до 60 км/ч и написано "водитель, сбрось скорость".
там где он стоит, если учитывать ограничение скорости между населенными пунктами, ехать можно 90 км/ч по правилам...
Почитайте, например, ГОСТ. Эти таблички ему не соответствует, несоответствий много. Пример - плакаты эти сделаны не из световозвращающего материала, сам знак не соответствует нормативным размерам итд итп.
maxdreamer
Последний романтик
Этот плакат кто-то официально приравнял к знаку 3.24?
т.е. получается подобное может тольок лишь рекомендовать скорость?
Ced
guru
на этом плакате изображен этот самый знак
Сейчас читают
Моё первое ДТП...
3479
63
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
376215
623
Хорарная астрология
239329
671
Ну потому что в Правилах ДД такого знака не нашел
А где вы такое видели? Мне все подобные плакаты, что попадались, попадались именно уже как напоминание, *после* знаков типа 5.23.1 или 5.27...
А где вы такое видели? Мне все подобные плакаты, что попадались, попадались именно уже как напоминание, *после* знаков типа 5.23.1 или 5.27...
Fender
guru
Ну сам то знак размещать на прямоугольном полотне разрешено, вроде бы не запрещается помимо знака размещать на этом полотне и чтото другое, например фотографию человека, но вот сам знак сделан не по ГОСТу, соответственно использоваться в качестве дорожного знака не может.
в Мочише, что то подобное или где то в той стороне такое стоит....
а тема баян, месяца 1,5 назад обсуждали
а тема баян, месяца 1,5 назад обсуждали
maxdreamer
Последний романтик
на этом плакате изображен этот самый знакИ?
Я тоже могу плакат нарисовать со всеми возможными знаками и что, мне после этого можно рядом стоять и со всех деньги за нарушения брать?
в общем смысл ясен)разъяснили короче)
единственное не понятна его установка на пригородной дороге вне населенных пунктов...
единственное не понятна его установка на пригородной дороге вне населенных пунктов...
хотел найти в инете что то подобное в плане наглядности картинки но не нашел...Не помню какой пункт ПДД. Если надо сбросить скорость с 90, то сначала должен быть знак 70 (или 80, в общем разница не больше 20 км/ч) и только затем 60.
ситуация такая:
.....................................................Смысл в том, что были выделены средства на программу по повышению детской безопасности на дорогах.
Средства были освоены.
Плакаты к месту и не к месту понатыканы.
Наверх отчитались.
Вот и весь смысл…
Вроде уже был подобный топик... поиском не нашёл.
Скорее всего, цель плаката - повысить бдительность водителей вообще, и конкретно на этом участке - в частности.
Скорее всего, цель плаката - повысить бдительность водителей вообще, и конкретно на этом участке - в частности.
Нифига это уже не соблюдается. Перед населёнными пунктами таких "лесенок" нету уже давно. Сразу 60 а то и вовсе 40. :-(
Спрашивал у гаишника.
Эти знаки недействительны, они носят лишь агитационный характер.
Эти знаки недействительны, они носят лишь агитационный характер.
Эти знаки недействительны, они носят лишь агитационный характер.Это не знаки, а плакаты. И этим все сказано.
Почитайте, например, ГОСТ. Эти таблички ему не соответствует, несоответствий много. Пример - плакаты эти сделаны не из световозвращающего материала, сам знак не соответствует нормативным размерам итд итп.Дык это... световозвращающие оне... Не все, но видел. Сам, не по чьим-либо рассказам.
по ГОСТ Р 52289-2004
5 Правила применения дорожных знаков
5.1 Общие требования
5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);
Т.е. если, например, дорожный знак "Направление движения по полосам" висит на столбе выше 4 м от земли, то я могу его игнорировать? Большой соблазн проверить с лазерной линейкой, на вскидку кажется что знак висит выше.
5 Правила применения дорожных знаков
5.1 Общие требования
5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);
Т.е. если, например, дорожный знак "Направление движения по полосам" висит на столбе выше 4 м от земли, то я могу его игнорировать? Большой соблазн проверить с лазерной линейкой, на вскидку кажется что знак висит выше.
выше 4 м от земли,а если ниже, то знаков тупо не будет...
у нас все фуры 4.0-4.10м высотой
ннп
а меня другой вопрос интересует: кто согласовал установку этих "плакатов"? Явно не делают жизнь легче. Что за дезинформация! Почему я еще должен напрягаться, что бы понять что это там в темноте мелькает: плакат или знак?
Явно согласовывал установку тот же мудак, который согласовывал последние установки знаков "пешеходный переход". Вы заметили как ставят эти знаки в Советском районе и Бердске? Можно просто увольнять человека за это.
а меня другой вопрос интересует: кто согласовал установку этих "плакатов"? Явно не делают жизнь легче. Что за дезинформация! Почему я еще должен напрягаться, что бы понять что это там в темноте мелькает: плакат или знак?
Явно согласовывал установку тот же мудак, который согласовывал последние установки знаков "пешеходный переход". Вы заметили как ставят эти знаки в Советском районе и Бердске? Можно просто увольнять человека за это.
Эти плакаты надо на голову надеть тем, кто их разрешил развесить. Ну родственники пострадавших - с ними понятно - у них мотивация и хорошие намерения, дорога которыми устлана, сами знаете куда (не совсем адекватны, короче). Но те, кто разрешил это развесить, должны быть наказаны.
Вы очень невнимательно читаете. Там написано "сбоку от проезжей части".выше 4 м от земли,а если ниже, то знаков тупо не будет...
у нас все фуры 4.0-4.10м высотой
Для дорожных знаков, расположенных НАД проезжей частью следующий пункт указанного ГОСТа
ТОП 5
1
2
4