На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бензин и дизельное топливо подорожает после выборов?
8130
44
stabilo
member
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении акцизов на топливо в 2012 году. Ни для кого уже не является секретом, что одной из главных причин роста цен на бензин и дизельное топливо, который наблюдается уже много месяцев, стало прежнее увеличение акцизов. В будущем году бензин видимо продолжит дорожать, причем после выборов в действие вступят еще более высокие ставки акцизов. По утвержденному ранее плану, в 2012 году рост акцизов на топливо составит примерно 1,2 руб. с литра. Но к лету нас ждет новый скачок цен: с июля будущего года акциз на бензин увеличится еще на 35 коп. с литра, а в 2013 году — еще на 1,35-1,4 руб. (в зависимости от экологического класса топлива). Акциз на дизельное топливо «Евро-2» в конце 2012 года вырастет на 20 коп., на «Евро-3» — на 40 коп.
В 2013 году будут дорожать все виды топлива, кроме самого лучшего, соответствующего стандарту «Евро-5». Власти решили стимулировать производство такого горючего, поэтому акцизы на него к тому времени понизятся: бензин подешевеет на 1,2 руб. за литр, а дизель – на 40 копеек. Впрочем, эти марки топлива все равно окажутся более дорогими, чем «неэкологичные» сорта.
На ближайшие пару лет борьба за экологию отложена. Производство бензина «Евро-2» хотели запретить с сентября 2011 года, но производители топлива смогли добиться его сохранения как минимум до 2013 года.
Так сколько же будет стоить литр бензина и дизельного топлива в 2012 году?
В 2013 году будут дорожать все виды топлива, кроме самого лучшего, соответствующего стандарту «Евро-5». Власти решили стимулировать производство такого горючего, поэтому акцизы на него к тому времени понизятся: бензин подешевеет на 1,2 руб. за литр, а дизель – на 40 копеек. Впрочем, эти марки топлива все равно окажутся более дорогими, чем «неэкологичные» сорта.
На ближайшие пару лет борьба за экологию отложена. Производство бензина «Евро-2» хотели запретить с сентября 2011 года, но производители топлива смогли добиться его сохранения как минимум до 2013 года.
Так сколько же будет стоить литр бензина и дизельного топлива в 2012 году?
Вот как любят некоторые все валить в одну кучу. Госдума приняла законопроект. А при чем тут "после выборов"? Или раз уж с 2012 года собираются поднять, то однозначно после декабрьских выборов? Кстати, в марте, кажись, выборы президента. Давайте вопрос поставим "как будут отличаться цены до и после?" Или "после каких выборов цены на бенз сильнее подскочат, думских или президентских?"
А можно ещё вспомнить, что основанием повышения акцизов была полная отмена транспортного налога.

бензин подорожает после декабрьских выборов, а летом 2012 вообще исчезнет. инфа 100%, я от мужиков во дворе слышал.
бензин подорожает после декабрьских выборов, а летом 2012 вообще исчезнет. инфа 100%, я от мужиков во дворе слышал.а у мужиков - прямая связь с астралом. как пузырек беленькой приговорят, так связь сразу и открывается. дуплексная, широкополосная, 1080р без тормозов. коннект порвать можно только после полторашки крепкой "охоты".

Сейчас читают
Дневной дозор
72803
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
486194
742
КиноБЗал (NF) (часть 5)
567131
1000
Если на эти выборы не ходить.
от выборов результаты выборов не зависят.![]()
Связь без брака
v.i.p.
Так ведь в 12 годе вообще конец света.... На фига тогда бензин? Кстати и выборы на фига? 

То есть мне не померещился ценник в 49 рупий за 98 на беркуте? Праильно? Или я еще по прежнему наивен?
Ловкий парень
Томас
Давайте ещё погадаем что там будет с услугами ЖКХ после НГ 

Alex_WS
guru
После НГ они скорее всего не изменятся. Изменятся они сразу после выборов перзидента, скорее всего и бенз тогда же вырастет.
Уже подоражал. Я сегодня 92 по 25 рубликов заправила, а неделю назад там же заправлялась по 23,40. Или выборы уже прошли?
dddiii
member
А что гадать, до перевыборов тарифы не тронут а летом рост 20-25%!!!
dddiii
member
А что гадать, до перевыборов тарифы не тронут а летом рост 20-25%!!!
надоели эти темы. То да потому. Подорожает - ну и пусть. Как заправлялись, так и будете заправляться. Помню пачку мальборо 20 рублей стоили, теперь почти 60 рублей, курить же не бросил. Все дорожает, ничего не поделаешь.
В данном случае выход один - самому качать нефть, построить нпз и продавать дешевле
В данном случае выход один - самому качать нефть, построить нпз и продавать дешевле
Gellowgles
v.i.p.
от выборов результаты выборов не зависят.Это если после выборов ничего не изменится, президентских всмысле, а если изменится??? Может и бенз подешевеет, если кпрф пообещает бенз по 10р, полстраны за ним пойдут.![]()
надоели эти темы. То да потому. Подорожает - ну и пусть. Как заправлялись, так и будете заправляться.Вы уверен?Я например не собираюсь платить за ЭТО что под видом бензина продается больше 30р.л.
Буду на зиленом лисапеде ездить!!!Не ну смешно уже-непонятная жижа стоит дороже чем у америкосов нормальный бенз из нашей же нефти сделаный!!

Как заправлялись, так и будете заправляться. Помню пачку мальборо 20 рублей стоили, теперь почти 60 рублей, курить же не бросил. Все дорожает, ничего не поделаешь.Огульное заявление.
Видно Вы не знаете что у многих зарплаты очень небольшие. Учитывайте, что с поднятием цен на бензин поднимутся цены на все. Не каждый сможет заливать столько же по высокой цене. Средний класс тоже начнет считать деньги. Покупательский спрос переориентируется.
FlashXP
experienced
Может и бенз подешевеет, если кпрф пообещает бенз по 10р, полстраны за ним пойдут.я пересяду на велосипед в этом случае... стоять в мертвых пробках - нененене.
спрос на бензин крайне не эластичен. многие начнут экономить (не на бензине), но ездить будут.
Дальнозоркий
activist
Покупательский спрос переориентируется.А на что переориентируется?
спрос на бензин крайне не эластичен. многие начнут экономить (не на бензине), но ездить будут.Будут те, кто будет ездить меньше, будут и те, кто поставят ведро с болтами в стойло до редких случаев. Предприятия тоже будут экономить на издержках.
Может и бенз подешевеет, если кпрф пообещает бенз по 10р, полстраны за ним пойдут.Вы что? Пообещать не значит сделать
я пересяду на велосипед в этом случае... стоять в мертвых пробках - нененене.
Подорожает бенз на рупь или два?
Не, это плохо - ничего не изменится, только на форумах пошуршать...
А у меня мечта, чтоб сразу подорожал раз в 10, представляете, как здорово?
На улицах ляпота, пробок нет, прохожих не давят, даже детство вспомнилось...
Помница сколько с отцом ни ездил, никогда пробок ни встречал, никто никого
не оббибикивал, машин было так мало, что даже на встречке практически невозможно
было в лоб получить...
А вот интересно, до какого ценника нужно поднять бензин, чтобы половина народа
поставило свой машин на прикол?
А у меня мечта, чтоб сразу подорожал раз в 10, представляете, как здорово?
На улицах ляпота, пробок нет, прохожих не давят, даже детство вспомнилось...
Помница сколько с отцом ни ездил, никогда пробок ни встречал, никто никого
не оббибикивал, машин было так мало, что даже на встречке практически невозможно
было в лоб получить...

поставило свой машин на прикол?

Подорожает бенз на рупь или два?Ты смешной!!!Те 15 лет???
А у меня мечта, чтоб сразу подорожал раз в 10, представляете, как здорово
поставило свой машин на прикол?![]()

... машин было так мало, что даже на встречке практически невозможноВидать разок то всё таки попало...
было в лоб получить...

ну и что? была недавно тема по поводу того что бенз подорожал. Мое мнение не изменилось по этому поводу. По мне так он пусть хоть 200, хоть триста рублей за литр стоит. Пешком ходить чаще народ будет. Я сегодня на стройке за день 9 раз поднялся на 19 этаж. Сложнее всего утром, а вечером ступенек уже и не замечаешь. Сначала поднимался в три подхода с передышками, а теперь с инструментом или грузом до 40кг без остановок. Да тяжело, ну а что поделаешь, зато где работа там и ОФП. Присоединяйтесь. Еще много всего унести надо.
Вспоминаются студенческие годы. Доедешь до речного вокзала, прогуляешься пешком до площади Калинина, а там можно и обратно до академа прогуляться.
Давайте подведем арифметику простую. Все тут недавно начали считать почем обходится автомобиль в месяц. Проведем расчет на 3 года, возьмем грубо 3 года = 1000 дней.
Любой человек хочет ездить на хорошей, а еще лучше на новой машине. Все дешевеют за три года по разному. Возьмем что в среднем машина потеряет в цене ну пусть тыщ 200.
аккум, ремонт, бенз, прогревы, ТО, страховки, расходники, уборка и помывка, кому то еще и стоянка или аренда гаража, 2 комплекта резины и тд, продолжать можно долго. И каждый раз переживать что надо поставить ее на стоянку или на постоянное место ночлега или трепещать при каждом писке брелока сигналки. Если вы в компании собрались выпить, то вам в первую очередь надо определиться как же там машина останется в незнакомом месте.
Я для себя очень грубо прикинул в свое время и получилось около 600 тыщ, в итоге получается, что в день я трачу 600 рублей в среднем на перемещения. Я на такси столько в день не выкатываю и не выкатаю 100%. Если теперь подумать, что иногда можно и пешком пройтись, иногда на общественном транспорте добраться, а если совсем тяжко, то и на такси можно уехать и при этом вам не придется танцевать возле машины пока она прогревается, обметать снег и шкрябать "как дурак" назло соседям свой заледеневший лобовик, а сразу сесть в прогретую машину.
Вы как жили до покупки автомобиля? Все совсем плохо было? в школу и университет вы как добирались? Народ совсем обленился, если бы была возможность парковаться возле входной двери в квартиру, то 70 процентов людей именно так бы и делали, нет же, самые лучшие места для того чтобы оставить свой автомобиль не на парковке с торца дома, а возле входа в подъезд, положив бампер на ступеньку. Вы все возмущаетесь. Автобус с родников до академа стоит 20 рублей, по времени доберетесь абсолютно одинаковою.
Вы платите за комфорт и недовольны тем что вам приходится за него платить с каждым разом все больше и больше. Что самое интересное, на косметике и одежде многие дамы не экономят, да и мужчинам хочется одеваться стильно красиво и удобно. Не хотите комфорта - не заправляйте машины, глядишь расход без пробок понизится. Долго ныть-то собрались?
Я когда купил себе первый сотовый телефон в 2003 году, минута стоила 3,50, а смска 1,20, а сейчас я у того же оператора трачу рублей 200 на связь, в пересчете на старый тариф получилось бы тыщ 5. Что же не восхищаетесь. В городе уже дышать нечем от этого выхлопа, а все потому что кто-то поехал на работу за 2 квартала.
Если что-то подорожает, то придется сократить аппетиты, оно же опять не на пользу. Развели тут из автофорума стену плача.
Вспоминаются студенческие годы. Доедешь до речного вокзала, прогуляешься пешком до площади Калинина, а там можно и обратно до академа прогуляться.
Давайте подведем арифметику простую. Все тут недавно начали считать почем обходится автомобиль в месяц. Проведем расчет на 3 года, возьмем грубо 3 года = 1000 дней.
Любой человек хочет ездить на хорошей, а еще лучше на новой машине. Все дешевеют за три года по разному. Возьмем что в среднем машина потеряет в цене ну пусть тыщ 200.
аккум, ремонт, бенз, прогревы, ТО, страховки, расходники, уборка и помывка, кому то еще и стоянка или аренда гаража, 2 комплекта резины и тд, продолжать можно долго. И каждый раз переживать что надо поставить ее на стоянку или на постоянное место ночлега или трепещать при каждом писке брелока сигналки. Если вы в компании собрались выпить, то вам в первую очередь надо определиться как же там машина останется в незнакомом месте.
Я для себя очень грубо прикинул в свое время и получилось около 600 тыщ, в итоге получается, что в день я трачу 600 рублей в среднем на перемещения. Я на такси столько в день не выкатываю и не выкатаю 100%. Если теперь подумать, что иногда можно и пешком пройтись, иногда на общественном транспорте добраться, а если совсем тяжко, то и на такси можно уехать и при этом вам не придется танцевать возле машины пока она прогревается, обметать снег и шкрябать "как дурак" назло соседям свой заледеневший лобовик, а сразу сесть в прогретую машину.
Вы как жили до покупки автомобиля? Все совсем плохо было? в школу и университет вы как добирались? Народ совсем обленился, если бы была возможность парковаться возле входной двери в квартиру, то 70 процентов людей именно так бы и делали, нет же, самые лучшие места для того чтобы оставить свой автомобиль не на парковке с торца дома, а возле входа в подъезд, положив бампер на ступеньку. Вы все возмущаетесь. Автобус с родников до академа стоит 20 рублей, по времени доберетесь абсолютно одинаковою.
Вы платите за комфорт и недовольны тем что вам приходится за него платить с каждым разом все больше и больше. Что самое интересное, на косметике и одежде многие дамы не экономят, да и мужчинам хочется одеваться стильно красиво и удобно. Не хотите комфорта - не заправляйте машины, глядишь расход без пробок понизится. Долго ныть-то собрались?
Я когда купил себе первый сотовый телефон в 2003 году, минута стоила 3,50, а смска 1,20, а сейчас я у того же оператора трачу рублей 200 на связь, в пересчете на старый тариф получилось бы тыщ 5. Что же не восхищаетесь. В городе уже дышать нечем от этого выхлопа, а все потому что кто-то поехал на работу за 2 квартала.
Если что-то подорожает, то придется сократить аппетиты, оно же опять не на пользу. Развели тут из автофорума стену плача.

... Я сегодня на стройке за день 9 раз поднялся на 19 этаж...Гастарбайтер???

Без обид, мне просто интересно, что это за работа - целый день бегать по этажам.
Ну а в остальном - детский максимализм. У маня машины нет, ну и ..й всем остальным. Зачем тогда вообще на автофорум заходить???

Гастарбайтер???не гастарбайтер он, и машина есть. захочет - сам напишет. что и как![]()
![]()
....
Ну а в остальном - детский максимализм. У маня машины нет, ну и ..й всем остальным. Зачем тогда вообще на автофорум заходить???![]()
По мне так он пусть хоть 200, хоть триста рублей за литр стоит. Пешком ходить чаще народ будет.Утопия. С Родников до Академа при цене хоть 200, хоть триста рублей за литр по 20 рублей с носа никакой автобус не повезет. Транспорт и метро не справятся с возросшим пассажиропотоком. Я уж не говорю, о том как паровозом взлетят цены на все остальное. При цене хоть 200, хоть триста рублей за литр Коммунальные службы, Горводоканал, Электросети и т.д. перестанут заниматься эксплуатацией своих сетей, будут выезжать только на аварии. Да много чего еще хорошего будет. Пробок конечно гораздо меньше станет, правда зимой при цене бенза 200-300 руб. за литр снег чистить и увозить будут только с основных направлений. В общем collapsus. Думать надо на шаг вперед. Если Вам все равно, то другим нет.
...
Вы все возмущаетесь. Автобус с родников до академа стоит 20 рублей, по времени доберетесь абсолютно одинаково.
P.S. Сам не думаю, что цена бензина в ближайшее время существенно увеличиться, но мне не безразлична цена как бензина, так и другого топлива.
не гастарбайтер он, и машина есть. захочет - сам напишет. что и какЗабавно. Получается, всё что он написал - это как самому себе, глядя в зеркало.
Имею желание отказаться от автомобиля, но ... не имею возможности.
И кто здесь плачет?

на стройке откосы монтируем на окнах. Для того чтобы поднять отделку на этаж (12 окон) надо ровно 9 раз сходить. Работаем вчетвером, каждому по этажу. Я как самый хитрожопый получил в этот раз 19 этаж. Вот и все.
Работа такая у меня, я же не спрашиваю что это за работа сидеть в офисе на жопе ровно, а потом стонать, что бенз подорожал.
У меня машины две, и обе исправно заправляю, причем расход первой в 3 раза больше расхода второй. На автофорум захожу потому что есть машина. Такой ответ пойдет?
Работа такая у меня, я же не спрашиваю что это за работа сидеть в офисе на жопе ровно, а потом стонать, что бенз подорожал.
У меня машины две, и обе исправно заправляю, причем расход первой в 3 раза больше расхода второй. На автофорум захожу потому что есть машина. Такой ответ пойдет?
Забавно. Получается, всё что он написал - это как самому себе, глядя в зеркало.так я от нее периодически и отказываюсь в пользу пешей прогулки
Имею желание отказаться от автомобиля, но ... не имею возможности.
А раз зашел разговор об утопии, то предположите что для муниципалов и коммунальных служб он не подорожает. Продолжим разговор теперь о черном рынке?
Почему не будут экономить на топливе?))
Погуглил про вашу контору 3 мин.
Жертва сетевого маркетинга.
Продают всякую хрень для дураков - от топливной, до пищевой и косметической.
Даже уже не смешно.
Жертва сетевого маркетинга.
Продают всякую хрень для дураков - от топливной, до пищевой и косметической.
Даже уже не смешно.
vlad_настоящий
activist
Оперативно! Только хотел ругнуться и собственно и все. 

AlterGross
activist
так бы оперативно поздравляльщиков банили, а то топиков про дни рождения больше чем про автомобили
Артём
juniоr
пролоббируйте поправку в п.7 правил форума - будем банить.
А пока незачто.
А пока незачто.
ТОП 5
1
3