автотепло или войлок
172197
774
Так ведь есть такая штука - салонный фильтр. И нет проблем :улыб:
Связь без брака
это он у Вас есть, а у меня нету, и у TheSeeR тоже нету:улыб:
Существуют дополнительные устройства типа пылесосов в салон . Кладутся на заднюю полку или взамен верхнего светильника. Тоже чистят воздух, хотя и не так эффективно.
Связь без брака
и как они избавят от летящих частиц через дефлекторы?! :umnik:
ivan_zh
ИМХО эти страхи были бы обоснованы если бы вы работали на заводе по производству стеклоткани:улыб:
igornsk
да я как бы не задуряюсь, просто вопрос
Существуют дополнительные устройства типа пылесосов в салон . Кладутся на заднюю полку или взамен верхнего светильника. Тоже чистят воздух, хотя и не так эффективно.
как вот это заменит салонник:улыб:
clawhammer
Вот, камрад нарыл про минеральную вату:
у меня угольный фильтр в салоне :спок:
Begemot
у меня угольный фильтр в салоне :спок:
Не поможет.
Пыль стекловаты очень мелкая. Пройдёт насквозь. Или мимо (через дырки в моторном щите).
И будет вот как-то так:
Развитие саркоидоза после ингаляции частиц стекловолокна
Артём
Согласен, коллега.
Именно поэтому здесь и собрался консилиум.
clawhammer
консилиумы против этого бессильны.
Уже два модератора предложили Вам завязывать с "медициной" в этом топе... :злорадство:
Артём
А почему завязывать, интересно? Вопрос относится напрямую к теме разговора. И если данное одеялко представляет какую-то опасность для здоровья, лично мне бы хотелось об этом послушать, как и другим людям, полагаю.
TheSeeR
какую-то опасность в гораздо бОльшей степени представляет то, чем мы дышим в пробках без всяких одеялок.
Артём
Давайте переименуем тему. Пусть будет "пробки или войлок".
artem2010
можно ли накрывать автотеплом интеркулер на форике?
clawhammer
Ну тогда новую создадим. В правилах вроде не запрещено общаться на тему одеял и войлока.
Артём
мне кажется тему пора закрывать либо чистить!!!!
от темы ушли, очень далеко
TheSeeR
Короче: автотепло + несгораемо (неактуально), - очень вредно (актуально) держит на час больше войлока.
Войлок + горит очень плохо, + практически безвреден, держит на час меньше автотепла.
Имхо, победил войлок, ибо здоровье дороже.
artem2010
А вот кто подскажет, лучше полностью пространство спереди затянуть войлоком или только решетку радиатора? или только радиатор?
artem2010
Имхо если подвести итогг всего выше сказанного, то получается что:
1.) Да автотепло - (ЗЛО для здоровья, соответствено (а*но), и лучше Войлока ничего нет.
2.) Как бы покультурнее выразиться... короче только (*понт*-автотепло*) Это его единое название....
3.) Выше постами даже *девушка с небольшим пробегом ЭТО поняла*....
4.) ВОТ ( кому Автотепло надо бесплатно Цивинюк отдает Б/У с белой полосы по 49 каналу токо грязное и его стирать нельзя выглядит оно ,стояло на S -максе
Цивинюк показал это наглядно
5.) ну а теперь подумайте есть ли у вас лишние деньги.....
Лично у меня хороший ВОЙЛОК прикуплен...
artem2010
нашел автотепло "Престиж", производство (согласно этикетке) в Нске.
ценник подозрительно низкий. 650р
опять же судя по этикетке в составе кремнеземная вата

что скажете камрады? кто пользовался?
krossovka
Вообще-то, Автотепло - это не нарицательное, а собственное имя, под которым выпускаются определенные утеплители определенного качества и состава ( без стекловаты). Вы, скорее всего, имеете ввиду все утеплители, внешне напоминающие Автотепло. Последнее для здоровья безопасно.
Не сочтите за рекламу, просто хочется восстановить справедливость и успокоить тех, кто уже является владелцем Автотепла :yes.gif:
Да ну! Прошлой зимой я писал про "стекловату" и сами же представители автотепла сказали, что да, стекловата, но есть сертификат соответствия (или еще чего-то), и из его наличия предлагалось сделать вывод, что оно безопасно с мед. точки зрения :ха-ха!:
Alex80
Тсс! Безопасно только хвалить "тепло". Ругать его - это нерукопожатно.
Целых два модератора бьются с медициной, а вы...
Как вы не понимаете, что невидимая рука рынка сама убирает все негативные последствия кремнезёмной стекловаты? Есть же сертификат!
Надо жить не по лжи.
Так победим!:улыб:
clawhammer
Не по лжи жить очень бедно :biggrin:

Кстати, а автотепло-то действительно по сути бесполезно, если снизу поддув в двигло есть? Типа как у ЦРВ?
Хитрый Кот
За 650 рэ покупал года два назад войлок 2-2,5 см толщиной, на модные девайсы не поменяю, как говорится натур продукт, есть натур продукт и на горючесть проверен.
TheSeeR
Теплопотери - интеграл потерь по поверхности всего двига. Сверху потери будут меньше, т.е. сумма потерь тоже меньше.
clawhammer
*** Целых два модератора бьются с медициной, а вы... ***
Модераторы бьются не с медициной, а паранойей :biggrin:
Хотя видимо бороться с ней бесполезно
igornsk
Стеколком дышать все же нифига не полезно, если там таковое имеется.
Rubberman
Да какое стекло-то? не берите в сравнение подделки и(или) аналоги... и все будет хорошо...
взял оригинальное- никаких неприятных ощущений(таких какие были в детстве после лазанья по стройкам))))...

кстати... пить нашу воду тоже вредно... но пьем же...
igornsk
Паранойей оно было бы в случае, если б стекла там и в помине неболо, а жертва паранойи на 100% был бы уверен, что она там есть. А так просто гиперщепетильность:улыб:
lav2004
Да какое стекло-то? не берите в сравнение подделки и(или) аналоги... и все будет хорошо...
взял оригинальное- никаких неприятных ощущений(таких какие были в детстве после лазанья по стройкам))))...
Думаете сможете почувствовать микрочастицы в легких?:миг:
mehanik2010
А дома и на работе у Вас чистота как в хирургическом отделении??? а ведь в этих местах Вы проводите не менее 60 % жизни :миг:
lav2004
Да какое стекло-то? не берите в сравнение подделки и(или) аналоги...взял оригинальное
А вы рукопожатный:улыб:У меня оригинальное "тепло". Второй год. Начало колоться стекловатой. Наверное подменили!
clawhammer
ну использовать -то продолжаете:) или выкинули...
Связь без брака
Они их осадят на фильтр.
и?! че мне это даст... когда всё и так в салоне уже
lav2004
взял оригинальное- никаких неприятных ощущений
крайне удивился бы, если бы вы написали обратное.
кстати... пить нашу воду тоже вредно... но пьем же...
ага, пьем. Пропущенную через фильтр. А вот у меня в машине фильтра нету.
TheSeeR
Взять одеяло и сдать на экспертизу. И если там реально есть стекло, то обнародовать сей факт в прессе.
TheSeeR
ага, пьем. Пропущенную через фильтр. А вот у меня в машине фильтра нету.
а противогаз на улице не одеваете???... без обид...!
lav2004
А дома... у Вас чистота как в хирургическом отделении? ведь в этих местах Вы проводите не менее 60 % жизни :миг:
Пожуйте горсточку битого стекла. Попейте напёрсток древесного спирта. Это же не недолго. Это менее 1% от всей еды что вы едите:улыб:
Хитрый Кот
4.) ВОТ ( кому Автотепло надо бесплатно Цивинюк отдает Б/У с белой полосы по 49 каналу токо грязное и его стирать нельзя выглядит оно ,стояло на S -максе
А как можно связаться с Цивинюк?
lav2004
Ага, только я не живу на заводе по изготовлению стекловолокна и стеклоткани.

Взять одеяло и сдать на экспертизу. И если там реально есть стекло, то обнародовать сей факт в прессе.
да оно там и так есть, без экспертизы известно.
artem2010
причем врут уже в сми. Включил сегодня tv, там реклма с сюжетом как с форума. Стоят две машины, одна другой предлагает автотепло, та спрашивает - а кашлять я не буду? - Нет, не будешь. И внизу экрана "без стекловаты"
смотрим http://375.ru/5001983261 тут документы и сертификаты автотепла. Состав приведен. Та же стекловата другими словами.
Причем в гигиеническом сертификате так и написано "миграция стеловолокна и стекловаты" +селикатосодержащие пыли. Правда с цифрами там непонятки - должны быть две - норматив и фактическии замер. А есть только одна.
В любом случае сложно выделять стекловату не состоя из нее)))
Факт вранья доказан.
Ну все же просто. Как пылесос- чистит то, что вы еще не вдохнули.
ну вот первый морозец , так сказать -20 с ветерком, пишимся сколько раз у кого за ночь прогревалась ? у меня синтепоновый утеплитель картонка отсутствует защита снизу тоже двиг. 1ZZ машина на ночь встала в 18-00 ,температура прогрева -10 .... итог первый завод около 1 ночи второй в 6 утра... время прогрева 15 мин.

пишем честно!!!!!!!!!!!!!дабы поставить все точки ...
Смысл при -20 машину на прогрев ставить?
Фшокенах :umnik:
мистерКэт
пишимся сколько раз у кого за ночь прогревалась ?
Привет папуасам, мороза не видившим.
мистерКэт
пишимся сколько раз у кого за ночь прогревалась ?
двиг 4s, утеплителей никаких нет (даже "заводского" на капоте), на прогрев не ставил, с утра завелась с полтычка... зачем зря машину гонять на прогревах?!