Связь без брака
v.i.p.
Так ведь есть такая штука - салонный фильтр. И нет проблем
ivan_zh
зеленоголек
это он у Вас есть, а у меня нету, и у TheSeeR тоже нету
Связь без брака
v.i.p.
Существуют дополнительные устройства типа пылесосов в салон . Кладутся на заднюю полку или взамен верхнего светильника. Тоже чистят воздух, хотя и не так эффективно.
ivan_zh
зеленоголек
и как они избавят от летящих частиц через дефлекторы?!
ИМХО эти страхи были бы обоснованы если бы вы работали на заводе по производству стеклоткани
да я как бы не задуряюсь, просто вопрос
Существуют дополнительные устройства типа пылесосов в салон . Кладутся на заднюю полку или взамен верхнего светильника. Тоже чистят воздух, хотя и не так эффективно.как вот это заменит салонник
Begemot
we are animal's
Вот, камрад нарыл про минеральную вату:у меня угольный фильтр в салоне
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 8) v.2.0
169065
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
74723
447
Что я думаю об ушедших....
31068
131
clawhammer
veteran
у меня угольный фильтр в салонеНе поможет.
Пыль стекловаты очень мелкая. Пройдёт насквозь. Или мимо (через дырки в моторном щите).
И будет вот как-то так:
Развитие саркоидоза после ингаляции частиц стекловолокна
Артём
juniоr
Гораздо хуже, если развитие пойдёт как-то так.
clawhammer
veteran
Согласен, коллега.
Именно поэтому здесь и собрался консилиум.
Именно поэтому здесь и собрался консилиум.
Артём
juniоr
консилиумы против этого бессильны.
Уже два модератора предложили Вам завязывать с "медициной" в этом топе...
Уже два модератора предложили Вам завязывать с "медициной" в этом топе...
А почему завязывать, интересно? Вопрос относится напрямую к теме разговора. И если данное одеялко представляет какую-то опасность для здоровья, лично мне бы хотелось об этом послушать, как и другим людям, полагаю.
какую-то опасность в гораздо бОльшей степени представляет то, чем мы дышим в пробках без всяких одеялок.
clawhammer
veteran
Давайте переименуем тему. Пусть будет "пробки или войлок".
можно ли накрывать автотеплом интеркулер на форике?
TheSeeR
guru
Ну тогда новую создадим. В правилах вроде не запрещено общаться на тему одеял и войлока.
мне кажется тему пора закрывать либо чистить!!!!
от темы ушли, очень далеко
от темы ушли, очень далеко
Связь без брака
v.i.p.
Они их осадят на фильтр.
Короче: автотепло + несгораемо (неактуально), - очень вредно (актуально) держит на час больше войлока.
Войлок + горит очень плохо, + практически безвреден, держит на час меньше автотепла.
Имхо, победил войлок, ибо здоровье дороже.
Войлок + горит очень плохо, + практически безвреден, держит на час меньше автотепла.
Имхо, победил войлок, ибо здоровье дороже.
Yellow Fog
veteran
А вот кто подскажет, лучше полностью пространство спереди затянуть войлоком или только решетку радиатора? или только радиатор?
Хитрый Кот
guru
Имхо если подвести итогг всего выше сказанного, то получается что:
1.) Да автотепло - (ЗЛО для здоровья, соответствено (а*но), и лучше Войлока ничего нет.
2.) Как бы покультурнее выразиться... короче только (*понт*-автотепло*) Это его единое название....
3.) Выше постами даже *девушка с небольшим пробегом ЭТО поняла*....
4.) ВОТ ( кому Автотепло надо бесплатно Цивинюк отдает Б/У с белой полосы по 49 каналу токо грязное и его стирать нельзя выглядит оно ,стояло на S -максе
Цивинюк показал это наглядно
5.) ну а теперь подумайте есть ли у вас лишние деньги.....
Лично у меня хороший ВОЙЛОК прикуплен...
1.) Да автотепло - (ЗЛО для здоровья, соответствено (а*но), и лучше Войлока ничего нет.
2.) Как бы покультурнее выразиться... короче только (*понт*-автотепло*) Это его единое название....
3.) Выше постами даже *девушка с небольшим пробегом ЭТО поняла*....
4.) ВОТ ( кому Автотепло надо бесплатно Цивинюк отдает Б/У с белой полосы по 49 каналу токо грязное и его стирать нельзя выглядит оно ,стояло на S -максе
Цивинюк показал это наглядно
5.) ну а теперь подумайте есть ли у вас лишние деньги.....
Лично у меня хороший ВОЙЛОК прикуплен...
нашел автотепло "Престиж", производство (согласно этикетке) в Нске.
ценник подозрительно низкий. 650р
опять же судя по этикетке в составе кремнеземная вата
что скажете камрады? кто пользовался?
ценник подозрительно низкий. 650р
опять же судя по этикетке в составе кремнеземная вата
что скажете камрады? кто пользовался?
Вообще-то, Автотепло - это не нарицательное, а собственное имя, под которым выпускаются определенные утеплители определенного качества и состава ( без стекловаты). Вы, скорее всего, имеете ввиду все утеплители, внешне напоминающие Автотепло. Последнее для здоровья безопасно.Да ну! Прошлой зимой я писал про "стекловату" и сами же представители автотепла сказали, что да, стекловата, но есть сертификат соответствия (или еще чего-то), и из его наличия предлагалось сделать вывод, что оно безопасно с мед. точки зрения
Не сочтите за рекламу, просто хочется восстановить справедливость и успокоить тех, кто уже является владелцем Автотепла
clawhammer
veteran
Тсс! Безопасно только хвалить "тепло". Ругать его - это нерукопожатно.
Целых два модератора бьются с медициной, а вы...
Как вы не понимаете, что невидимая рука рынка сама убирает все негативные последствия кремнезёмной стекловаты? Есть же сертификат!
Надо жить не по лжи.
Так победим!
TheSeeR
guru
Не по лжи жить очень бедно
Кстати, а автотепло-то действительно по сути бесполезно, если снизу поддув в двигло есть? Типа как у ЦРВ?
Кстати, а автотепло-то действительно по сути бесполезно, если снизу поддув в двигло есть? Типа как у ЦРВ?
yad
veteran
За 650 рэ покупал года два назад войлок 2-2,5 см толщиной, на модные девайсы не поменяю, как говорится натур продукт, есть натур продукт и на горючесть проверен.
Теплопотери - интеграл потерь по поверхности всего двига. Сверху потери будут меньше, т.е. сумма потерь тоже меньше.
igornsk
дед
*** Целых два модератора бьются с медициной, а вы... ***
Модераторы бьются не с медициной, а паранойей
Хотя видимо бороться с ней бесполезно
Модераторы бьются не с медициной, а паранойей
Хотя видимо бороться с ней бесполезно
Стеколком дышать все же нифига не полезно, если там таковое имеется.
Да какое стекло-то? не берите в сравнение подделки и(или) аналоги... и все будет хорошо...
взял оригинальное- никаких неприятных ощущений(таких какие были в детстве после лазанья по стройкам))))...
кстати... пить нашу воду тоже вредно... но пьем же...
взял оригинальное- никаких неприятных ощущений(таких какие были в детстве после лазанья по стройкам))))...
кстати... пить нашу воду тоже вредно... но пьем же...
mehanik2010
activist
Паранойей оно было бы в случае, если б стекла там и в помине неболо, а жертва паранойи на 100% был бы уверен, что она там есть. А так просто гиперщепетильность
mehanik2010
activist
Да какое стекло-то? не берите в сравнение подделки и(или) аналоги... и все будет хорошо...Думаете сможете почувствовать микрочастицы в легких?
lav2004
experienced
А дома и на работе у Вас чистота как в хирургическом отделении??? а ведь в этих местах Вы проводите не менее 60 % жизни
clawhammer
veteran
Да какое стекло-то? не берите в сравнение подделки и(или) аналоги...взял оригинальноеА вы рукопожатныйУ меня оригинальное "тепло". Второй год. Начало колоться стекловатой. Наверное подменили!
lav2004
experienced
ну использовать -то продолжаете:) или выкинули...
ivan_zh
зеленоголек
Они их осадят на фильтр.и?! че мне это даст... когда всё и так в салоне уже
взял оригинальное- никаких неприятных ощущенийкрайне удивился бы, если бы вы написали обратное.
кстати... пить нашу воду тоже вредно... но пьем же...ага, пьем. Пропущенную через фильтр. А вот у меня в машине фильтра нету.
Взять одеяло и сдать на экспертизу. И если там реально есть стекло, то обнародовать сей факт в прессе.
ага, пьем. Пропущенную через фильтр. А вот у меня в машине фильтра нету.а противогаз на улице не одеваете???... без обид...!
clawhammer
veteran
А дома... у Вас чистота как в хирургическом отделении? ведь в этих местах Вы проводите не менее 60 % жизниПожуйте горсточку битого стекла. Попейте напёрсток древесного спирта. Это же не недолго. Это менее 1% от всей еды что вы едите
mehanik2010
activist
4.) ВОТ ( кому Автотепло надо бесплатно Цивинюк отдает Б/У с белой полосы по 49 каналу токо грязное и его стирать нельзя выглядит оно ,стояло на S -максеА как можно связаться с Цивинюк?
Ага, только я не живу на заводе по изготовлению стекловолокна и стеклоткани.
Взять одеяло и сдать на экспертизу. И если там реально есть стекло, то обнародовать сей факт в прессе.да оно там и так есть, без экспертизы известно.
причем врут уже в сми. Включил сегодня tv, там реклма с сюжетом как с форума. Стоят две машины, одна другой предлагает автотепло, та спрашивает - а кашлять я не буду? - Нет, не будешь. И внизу экрана "без стекловаты"
смотрим http://375.ru/5001983261 тут документы и сертификаты автотепла. Состав приведен. Та же стекловата другими словами.
Причем в гигиеническом сертификате так и написано "миграция стеловолокна и стекловаты" +селикатосодержащие пыли. Правда с цифрами там непонятки - должны быть две - норматив и фактическии замер. А есть только одна.
В любом случае сложно выделять стекловату не состоя из нее)))
Факт вранья доказан.
смотрим http://375.ru/5001983261 тут документы и сертификаты автотепла. Состав приведен. Та же стекловата другими словами.
Причем в гигиеническом сертификате так и написано "миграция стеловолокна и стекловаты" +селикатосодержащие пыли. Правда с цифрами там непонятки - должны быть две - норматив и фактическии замер. А есть только одна.
В любом случае сложно выделять стекловату не состоя из нее)))
Факт вранья доказан.
Связь без брака
v.i.p.
Ну все же просто. Как пылесос- чистит то, что вы еще не вдохнули.
мистерКэт
guru
ну вот первый морозец , так сказать -20 с ветерком, пишимся сколько раз у кого за ночь прогревалась ? у меня синтепоновый утеплитель картонка отсутствует защита снизу тоже двиг. 1ZZ машина на ночь встала в 18-00 ,температура прогрева -10 .... итог первый завод около 1 ночи второй в 6 утра... время прогрева 15 мин.
пишем честно!!!!!!!!!!!!!дабы поставить все точки ...
пишем честно!!!!!!!!!!!!!дабы поставить все точки ...
Шестигоршковый
veteran
Смысл при -20 машину на прогрев ставить?
Фшокенах
Фшокенах
maxdreamer
Последний романтик
пишимся сколько раз у кого за ночь прогревалась ?Привет папуасам, мороза не видившим.
пишимся сколько раз у кого за ночь прогревалась ?двиг 4s, утеплителей никаких нет (даже "заводского" на капоте), на прогрев не ставил, с утра завелась с полтычка... зачем зря машину гонять на прогревах?!
ТОП 5
1
2
3
4