Налог, если владеешь меньше года
2091
11
Допустим, человек купил авто по ДКП. И через неделю продаёт её другому человеку по ДКП. Вопросы:
1. Должен ли первый покупатель ставить авто на учёт, перед продажей второму.
2. Если да, то какой налог ему посчитают, если владел он машиной всего 1 неделю? Пропорционально времени владения или по полной программе, возьмут как за год?
3. Если нет, то налог ему не выставят вовсе?
1. Должен ли первый покупатель ставить авто на учёт, перед продажей второму.
2. Если да, то какой налог ему посчитают, если владел он машиной всего 1 неделю? Пропорционально времени владения или по полной программе, возьмут как за год?
3. Если нет, то налог ему не выставят вовсе?
Темыч Шлюзовской
veteran
1. Нет (Право собственности не подразумевает обязанность по регистрации авто). Как игрушку - хоть 1000 раз перепродать можно)
На учет мы ставим ТС что бы иметь право эксплуатировать авто по дорогам общего пользования.
2. Посчитают за 1 полный месяц
3. Не выставят, по крайне мере года 2 назад не выставляли точно.(Могу ошибаться - поэтому лучше уточнить)
На учет мы ставим ТС что бы иметь право эксплуатировать авто по дорогам общего пользования.
2. Посчитают за 1 полный месяц
3. Не выставят, по крайне мере года 2 назад не выставляли точно.(Могу ошибаться - поэтому лучше уточнить)
MOBYBAOBY
veteran
1. Нет (Право собственности не подразумевает обязанность по регистрации авто). Как игрушку - хоть 1000 раз перепродать можно)Артём, так без постановки на учёт первый покупатель сможет неделю ездить?
Powermaster
experienced
Еще по-хорошему надо заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ).
Месяц можно ездить,
дальше штрафы за просроченные транзиты будут если поймают
дальше штрафы за просроченные транзиты будут если поймают
сейчас для продажи не снимаем с учета (если в 1 регионе)
Тоже интересно, сколько можно ездить по ДКП??? не переоформляя машину?
Тоже интересно, сколько можно ездить по ДКП??? не переоформляя машину?
Так если продать не снимая с учёта, тогда это считается продажа и оформление(постановка на учёт) на нового хозяина. Вопрос не корректен
Во всех случаях нужно чтобы осага действующая была
Во всех случаях нужно чтобы осага действующая была
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
464124
850
средства для похудения
60695
205
Трезвомыслящий дозор
42345
670
Если купил по ДКП, то в ПТС расписался, после этого постановка со снятием или без него , и тогда можно ДКП.
Я так понимаю. по налогу на доход его не будет до 250 тыс. и если не дороже продаешь чем купил по ДКП.
Я так понимаю. по налогу на доход его не будет до 250 тыс. и если не дороже продаешь чем купил по ДКП.
Продавец потом пусть не забудет налоговую декларацию подать, а то штрафанут на 1000 руб. даже если сумма не превышает 250000 руб. 

Так если продать не снимая с учёта, тогда это считается продажа и оформление(постановка на учёт) на нового хозяина. Вопрос не корректенКак по мне, так это продажа без выдачи транзитов. Пять дней на перерегистрацию.
TheSeeR
guru
Кто-то заставляет полную суммы сделки в ДКП писать?
ТОП 5
2
3