На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fedot1
v.i.p.
Если творчески развить тенденции, высказанные некоторыми товарищами, то было бы логично вид наказания, связанный с беготней по инстанциям, распространит не только на неправильно паркующихся гуманоидов.
Вот простой вопрос, кто представляет большую общественную опасность, неправильно припаркованный автомобиль или автомобиль превысивший предельно допустимую скорость передвижения? Логика подсказывает, что автомобиль не соблюдающий скоростной режим на дороге может более опасен для общества по совокупности негативных последствий. Тогда возникает другой вопрос, а почему в обществе культивируется ничем не обоснованная дифференциация наказаний за разные по степени общественной опасности деяния, т. е. за неправильно припаркованный автомобиль я рассчитываюсь деньгами, временем, временем, и беготней по инстанциям, а за превышение скорости только деньгами?
Была бы логична следующая схема, кем то высказанная выше, неправильно припарковался - штрафстоянка ограничивается пределами города, превысил скорость - езжай в Искитим на штрафстоянку, проехал на красный - вот тебе Татарск любезный, ну а за двойную сплошную - будь любезен в стольный град Москву скататься, единственно за пьянку, я бы некуда ездить не предлагал, прям возле бы автомобиля вешал.
Вот простой вопрос, кто представляет большую общественную опасность, неправильно припаркованный автомобиль или автомобиль превысивший предельно допустимую скорость передвижения? Логика подсказывает, что автомобиль не соблюдающий скоростной режим на дороге может более опасен для общества по совокупности негативных последствий. Тогда возникает другой вопрос, а почему в обществе культивируется ничем не обоснованная дифференциация наказаний за разные по степени общественной опасности деяния, т. е. за неправильно припаркованный автомобиль я рассчитываюсь деньгами, временем, временем, и беготней по инстанциям, а за превышение скорости только деньгами?
Была бы логична следующая схема, кем то высказанная выше, неправильно припарковался - штрафстоянка ограничивается пределами города, превысил скорость - езжай в Искитим на штрафстоянку, проехал на красный - вот тебе Татарск любезный, ну а за двойную сплошную - будь любезен в стольный град Москву скататься, единственно за пьянку, я бы некуда ездить не предлагал, прям возле бы автомобиля вешал.
А штрафстоянка вас и не наказывает, она лишь хранит ваш автомобиль.В таком случае вполне законно прийти на стоянку завести авто и уехать.
Штрафы и эвакуатор оплатить потом, может быть даже после суда.
И?А они кто такие чтоб требовать с меня фин. документы отношений с третьей стороной?
Есть стоянка, есть правила выдачи с нее автомобиля. Одно из правил - уплата штрафа. В чем проблема?
В таком случае вполне законно прийти на стоянку завести авто и уехать.Это отчего же? Давайте хлеб из булочной тоже просто так брать, а платить потом... половину... после суда...
Как вам понравится то, что вы приедете на штрафстоянку, а вам ответят - ой, а вашу машину уже забрали - пришли, завели и уехали? Не нравится? Т.е. по вашему стоянка должна убедиться, что чел забирающий авто имеет право им распоряжаться? Так отчего требование соблюсти еще какое то условие становится беззаконием?
В таком случае вполне законно прийти на стоянку завести авто и уехать.странно. что никто еще никто не попробовал
Штрафы и эвакуатор оплатить потом, может быть даже после суда.
очень может быть что и проканает
Они стоянка, на которое ваш авто был помещен третьими лицами, причем помещен для хранения, но не с целью хранения с т.з. ГК, а с целью пресечения нарушения, за которое полагаются штрафные санкции.
И это третье лицо имеет полное право выдавать стоянке разрешение на выдачу авто при определенных условиях.
Если проще - ставили не вы и не вам решать на каких условиях выдавать.
Навряд ли у вас получится меня подловить...
И это третье лицо имеет полное право выдавать стоянке разрешение на выдачу авто при определенных условиях.
Навряд ли у вас получится меня подловить...

Про то что все равны перед законом не надо... НГС писал как то что лексус эвакуировали с Красного проспекта.
http://news.ngs.ru/more/640737/ Единичный случай...
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
115837
1000
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
593328
732
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 6)
125507
1000
А где я писала что все равны?
Да мне вообще пофигу кто куда кого равнее и на мои поступки это не влияет....
Так у кого тут рабская психология - у того, кому нет ни до кого никакого дела или у того, кто каждый свой поступок сравнивает с окружающими - а вдруг кто то равнее его.....
Да мне вообще пофигу кто куда кого равнее и на мои поступки это не влияет....
Так у кого тут рабская психология - у того, кому нет ни до кого никакого дела или у того, кто каждый свой поступок сравнивает с окружающими - а вдруг кто то равнее его.....
Ну тогда было бы логичным, если бы она возвращала мне его по первому требованию....На место, указанное вами. Причем чистым, прошедшим ТО и с новой резиной. А потом ещеб и в очко особо страждущих отдупливала.
Ляпота, правда. И что самое главное - все счастливы.

Тогда возникает другой вопрос, а почему в обществе культивируется ничем не обоснованная дифференциация наказаний за разные по степени общественной опасности деяния...Предлагаю дуплить всех. Публично.
Ляпота.

Они стоянка, на которое ваш авто был помещен третьими лицами, причем помещен для хранения, но не с целью хранения с т.з. ГК, а с целью пресечения нарушения, за которое полагаются штрафные санкции.Ежелив ставил не я, то и финансовые вопросы пусть решаются с теми, кто ставил. (Естественно, те, кто ставил, должны сначала решить вопрос со мной, вы не подумайте). В таком случае вопросов не будет - машино не отдадим, ГИБДД бабло не перечислило.
Навряд ли у вас получится меня подловить...![]()
А то интересно получается - услугу оплачиваю я, а условия какие-то третьи лица ставят.
Подобные схемы отношений для вас новость?
На место, указанное вами. Причем чистым, прошедшим ТО и с новой резиной.Ну а чо, за дополнительные деньги-то, можно и так.
Вот вы и сами пришли к тому, что деньги - не наказание.На место, указанное вами. Причем чистым, прошедшим ТО и с новой резиной.Ну а чо, за дополнительные деньги-то, можно и так.
А наказание быть должно. Андерстенд?

Незаконное требование об уплате перед выдачей? В чем его беззаконие? Если можно со ссылкой на законодательство.
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759Причина задержания - нарушение правил парковки.
8. Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранении причины задержания транспортного средства, дает разрешение (в письменной форме) на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, и делает соответствующую запись в протоколе об административном правонарушении или протоколе о задержании транспортного средства.
Устранена в момент погрузки автомобиля на эвакуатор.
Оплата штрафа не требуется.
Вот вы и сами пришли к тому, что деньги - не наказание.В таком случае пусть бесплатно хранят, но чтоб бумажек в 10 раз больше собрать надо было.
А наказание быть должно. Андерстенд?![]()

Причина задержания - нарушение правил парковки.А вред, нанесенный дорожному движению во время нахождения авто на месте, запрещенном для парковки?
Или возможно нанесенный, если бы эвакуатор не подъехал так быстро.
Окэй, давайте по вашей логике. Один <п.5> запарковался коряво, создалась пробка из 120-ти машин, водитель каждой из которых задержался по этой причине на 3 минуты. Час рабочего времени, к примеру обходится у одного человека в пусть 200р. 3 минуты - это 1/20я часа, тобишь нанесен материальный ущерб каждому по 10р. А их 120-ть. Итого 1200.
Давайте такие методы расчета применять. А что, мы же живем в праввовом гос-ве, почему бы и не возместить убытки, понесенные в силу неправильно припаркованных <п.5> . Только здесь еще нужно оплатить время работы контролирующих служб. Здесь стоимость часа будет побольше. Не менее 500р. И лиц, необходимых для правильной фиксации всех аспектов гораздо более одного. Да и времени потратит каждый поболе. Навскидку, около 5-6 т.р. получится материальный ущерб, нанесенный припаркованным авто в неположенном месте во время пробки на протяжение минут 20-ти.
Товарищи респонденты, вы хотите жить в правовом государстве? Вы готовы платить по 15000р. в час неправильной парковки? Нет? Тогда сидеть и не ныть.
В таком случае пусть бесплатно ...Перечислите что вы в своей жизни посторонним людям делаете бесплатно для их пользы.
Вот серьезно, давайте, я загибаю пальцы. Даже носки снял.

ну дык еще надавно эвакуация была за счет всех налогоплательщиков, что тоже сильно справедливо)))))
ну дык еще надавно эвакуация была за счет всех налогоплательщиков, что тоже сильно справедливо)))))Некоторые до сих пор живут в иллюзорном мире, где прилетает волшебник на голубом вертолёте и делает всё бесплатно.
А что у нас много лишних ментов, чтобы они штаны на штрафстоянках протирали ради вашего удобства?Не так давно, на каждом захудалом пункте техосмотра сидел самый настоящий откормленный мент. И как то хватало их. А уж штрафстоянок в городе существенно меньше, чем пунктов техосмотра было.
Не так давно...... чтоб добыть пищу, человеку нужно было брать дубину...
Было? Было!
Но к сабжу отношения не имеет.

Перечислите что вы в своей жизни посторонним людям делаете бесплатно для их пользы.Ну чо я тут хвастаццо буду. Могу сказать, что носки можно не снимать, одной руки хватит с запасом.
Вот серьезно, давайте, я загибаю пальцы. Даже носки снял.![]()

просто у нас в стране так... если кому то плохо ,то кому то радость от этого
вот и вся тут дискурсия , все эти факторы идут на озлобления общества которое в конечном итоге идет сами знаете куда...все просто
вот и вся тут дискурсия , все эти факторы идут на озлобления общества которое в конечном итоге идет сами знаете куда...все просто
все эти факторы идут на озлобления общества...Странно, меня никто не озлобил.
Я думаю тоже кого-либо вряд-ли.
Как правило, человек озлобляется из-за самого себя. Своего бездействия, лени, слабоумия, недопонимания и т.п.
Кто больше знает, умеет и понимает, тот меньше злой.

чем мешает на стоянке сделать пост проверки на штрафы и пункт оплаты? нет надо замучить бедолагу
чем мешает на стоянке сделать пост проверки на штрафы и пункт оплаты? нет надо замучить бедолагуЧеловек забил на массы, решил что ему все можно (читай свинья), а ему еще дорожку расстелить от автобусной остановки до ворот штрафняка?
откуда знать что он забил?..может не увидел знак и такое может быть ,может еще что то...
за это он заплатит штраф установленный законом...зачем его мучить?
я знаю просто есть люди которым нравится поиздеваться и гнобить других ..так вот такими и надо заниматься
я знаю просто есть люди которым нравится поиздеваться и гнобить других ..так вот такими и надо заниматься
я знаю просто есть люди которым нравится поиздеваться и гнобить других ..так вот такими и надо заниматьсякак людей то сортировать??

откуда знать что он забил?..может не увидел знак и такое может быть....Может быть он и больная беременная деДушка.
Всё может быть. Но проблем меньше остальным участникам движения он от своей невнимательности не доставил.
как людей то сортировать??Да и зачем?![]()
Какая разница кто нарушил?
просто у нас в стране так... если кому то плохо ,то кому то радость от этогоне знаю как кто, но злился исключительно на себя, что забыл, что паркуюсь на "месте кормления" и воспринимал все последующие как епитимью за прегрешения. Не без рефрейминга, но и злиться особого на людей в разноцветных жилетках повода особого нет. попадутся мне на моей территории может я на них высплюсь и похлеще)))) и тоже исключительно в рамках закона.
Про то что все равны перед законом не надо... НГС писал как то что лексус эвакуировали с Красного проспекта.масса таких автомобилей (по сути - легких грузовиков) не позволяет их просто так эвакуировать. вот в москве ввели прогрессивную шкалу по массе за услуги эвакуации и хранения исходя из массы транспортного средства.
А то интересно получается - услугу оплачиваю я, а условия какие-то третьи лица ставят.А в чем проблема то? Именно так, в чем беззаконие?
Причина задержания - нарушение правил парковки.Ладно, вопрос снимаю. Так вроде и не требуют этот штраф платить перед выдачей.

откуда знать что он забил?..может не увидел знак и такое может быть ,может еще что то...Да бесполезно это объяснять персонажам, вроде Vs — их заклинило.
ННП
да че мы пристали к парковщикам?
мы все так работаем
- медики пока все филки из кошелька не выдоят - будут кругами гонять по ЭМРТ и УЗИ
- ремонто-строители пока не начнешь на матах таскать будут с умным видом доить, тянуть, ковырять во всех своих и если позволишь то и твоих дырках
- педагоги всех мастей отбыв номер за бюджетную пайку втюхивать тебе репетиторство
- журналисты с артистами гнать тебе мутный поток пойла из позавчерашних новостей и пропаганды с рекламой проплаченной теми же пунктами выше
и т.д.
вот попадется вам под руку "парковщик" и ни в чем себе не отказывайте - можете хоть год ему окна пластиковые вставлять - пусть фишку прочувствует
да че мы пристали к парковщикам?
мы все так работаем
- медики пока все филки из кошелька не выдоят - будут кругами гонять по ЭМРТ и УЗИ
- ремонто-строители пока не начнешь на матах таскать будут с умным видом доить, тянуть, ковырять во всех своих и если позволишь то и твоих дырках
- педагоги всех мастей отбыв номер за бюджетную пайку втюхивать тебе репетиторство
- журналисты с артистами гнать тебе мутный поток пойла из позавчерашних новостей и пропаганды с рекламой проплаченной теми же пунктами выше
и т.д.
вот попадется вам под руку "парковщик" и ни в чем себе не отказывайте - можете хоть год ему окна пластиковые вставлять - пусть фишку прочувствует
откуда знать что он забил?.....зачем его мучить?....когда каждый день лезешь в адскую давку при повороте с калинина на дусю в строну ниижта из-за того, что 4-х полосный выезд превращен в двукхполосный из-за толпы дебилоидов, паркующихся не просто на полосе для ОТ и под знаком запрещено но еще и елочкой, попой так сказать на высун ихние "мучения" по грядущему вызволению ведра (иногда и отеда забирают ) кажутся черезчур мягкими. хорошо бы еще и телесные наказания за такое - дабы доходило самым коротким путем (как известно их два до мозга даже самых примитивных - путь через кошелек и через собственную пятую точку)
Про то что все равны перед законом не надо... НГС писал как то что лексус эвакуировали с Красного проспекта.лично присутсвовал на совещании в малом зале, апосля которого один из совещающихся не нашел своего лексуса с номерами ннн. уволокли касатика. у "картинки" парканулся под знак. так что насчет "единичные" - купите селедку и ей рассказывайте. может и есть тайный список неприкасаемых но он исчезающе узок
вот если ВЫ (а лучше еще несколько человек) напишите на сайт ГИБДД об этом (пл Калинина - Д.Ковальчук) то уверяю вас , что меры будут приняты в течении нескольких дней и недели две там НИКТО не будет парковаться под знаками. Лучше если будут приложены фото ! а то бывает устранят и пишут в ответе *факты не подтвердились * ИМХО паркуешься - смотри на знаки, т.к. всегда есть место рядом где разрешена стоянка.
коли здесь люди продвинутые ,что там с Камерами на Красном проспекте ? фиксируют ли они движение по правой полосе ОТ ,видно ли разметку ,а то как то не приходится по Красному ездить ,спрашиваю на всякий случай
ну так полоса-то обозначена знаками ОТ, и неважно есть камеры или разметка ,ненадо по ней ехать ! если только для правого поворота перестроиться !
и место перестроения обозначенно?Для поворота за сколько метров нужно перестаиваться?

Vinni2
guru
Практически Хельсинский синдром.
Практически каждый понимает, что нынешняя система эвакуации построена на унижении автовладельцев. Причём унижение не только в маразматических процедурах, но и самой системе. В основе системы штрафстоянок лежит коррупция. Мне на заре нового российского капитализма доводилось видеть устав предприятия занимающегося штрафстоянками. Согласно этого устава 70% получаемой от эвакуации прибыли направлялось в некий фонд поддержки правоохранительных органов. Не думаю, что сейчас ситуация радикально поменялась.
Так вот, те кто высказываются за существующий порядок, пытаются убить в себе ростки возмущения и неприятия, придумывая некоторые причины, по которым эта система имеет право на существование. Люди ищут причины, по которым те, кто попирает закон, подрывает основы нравственности, совершает преступления, используя служебное положение в целях обогащения, имеют право это делать.
Я думаю, что если бы на пешеходных переходах хватали нарушителей, и кидали-бы их в погреба, где-нибудь в районе Евсино, держали там, пока родственники не выкупили бы их оттуда, то и этому бы нашлось здесь оправдание.
Скажите себе честно, что это преступная система, воспитывающая правовой нигилизм, разлагающая общество. Соответсвенно, те кто создали эту систему и культивирую её, преступники. Поддерживая эту систему, вы фактически помогаете преступникам.
P.S. Не паркуюсь на местах для парковки инвалидов, под знаком, во втором ряду. Соответственно, автомобиль ни разу не эвакуировался за нарушение правил парковки.
Практически каждый понимает, что нынешняя система эвакуации построена на унижении автовладельцев. Причём унижение не только в маразматических процедурах, но и самой системе. В основе системы штрафстоянок лежит коррупция. Мне на заре нового российского капитализма доводилось видеть устав предприятия занимающегося штрафстоянками. Согласно этого устава 70% получаемой от эвакуации прибыли направлялось в некий фонд поддержки правоохранительных органов. Не думаю, что сейчас ситуация радикально поменялась.
Так вот, те кто высказываются за существующий порядок, пытаются убить в себе ростки возмущения и неприятия, придумывая некоторые причины, по которым эта система имеет право на существование. Люди ищут причины, по которым те, кто попирает закон, подрывает основы нравственности, совершает преступления, используя служебное положение в целях обогащения, имеют право это делать.
Я думаю, что если бы на пешеходных переходах хватали нарушителей, и кидали-бы их в погреба, где-нибудь в районе Евсино, держали там, пока родственники не выкупили бы их оттуда, то и этому бы нашлось здесь оправдание.
Скажите себе честно, что это преступная система, воспитывающая правовой нигилизм, разлагающая общество. Соответсвенно, те кто создали эту систему и культивирую её, преступники. Поддерживая эту систему, вы фактически помогаете преступникам.
P.S. Не паркуюсь на местах для парковки инвалидов, под знаком, во втором ряду. Соответственно, автомобиль ни разу не эвакуировался за нарушение правил парковки.
а почему надо парковаться на тротуарах, перегораживать проезд - типа зацените, какая у меня тачка? а быдло, наворовавшее на бентли, стыдливо закрывает номера от парктронов - лучше?
Какой праведный пафос. Браво.
Скажите, пожалуйста - а на кой ляд мошенникам-коррупционерам весь этот геморрой с выдачей утыркам имущества взад? Если устранить существующие унизительные заморочки, то количество клиентов уменьшится?
Оно только увеличится, я Вас уверяю.
И в чем тут преступный умысел?
Скажите, пожалуйста - а на кой ляд мошенникам-коррупционерам весь этот геморрой с выдачей утыркам имущества взад? Если устранить существующие унизительные заморочки, то количество клиентов уменьшится?
Оно только увеличится, я Вас уверяю.
И в чем тут преступный умысел?
zinchenko86
member
А если мои документы на машину лежат в самой эвакуированной машине? как быть?
ТОП 5
1
2
4