На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А в калину велосипед влезет? А два? А дадите примерить?
5637
21
Леопольд
veteran
Собственно, вопрос в заголовке. По цифрам объем багажника у хэтча даже чуточку больше, чем у старлетки, в которую входило две штуки, но литры - это одно, а геометрия - несколько иное, визуально вызывает сомнения. В салон же велик не потащишь...
Поделитесь опытом. Или если кто ездит на ней, родимой, мимо Ключ-Камышенского - не откажите заскочить на пять минут померяться? Велики чистые, полностью мытые, без цепей
Во избежание розжига с последующим закрытием просьба придерживаться заданной темы, интересует конкретный вопрос
Поделитесь опытом. Или если кто ездит на ней, родимой, мимо Ключ-Камышенского - не откажите заскочить на пять минут померяться? Велики чистые, полностью мытые, без цепей

Во избежание розжига с последующим закрытием просьба придерживаться заданной темы, интересует конкретный вопрос

У мну универсал. Я так понял, не интересует такая компоновка
Не знаю, какой именно, но я посмотрел багажник у "гранты" -
туда влезет... такое ощущение, что не обивка бы - так там бы эхо было 
Не знаю, какой именно, но я посмотрел багажник у "гранты" -
туда влезет... такое ощущение, что не обивка бы - так там бы эхо было 
Универсал не интересен, да?
в него влезет 2. не оч удобно, но запихивается со снятием переднего колеса и складыванием сидух.
в него влезет 2. не оч удобно, но запихивается со снятием переднего колеса и складыванием сидух.
Хм, ну это нормально, в ту же калдину ровно так же упихивается. Стоймя влезают с опущенными седлами или лежа на боку?
Так-то я всячески за универсалы, только вот их которых "люкс" вроде как нет у нас...
Так-то я всячески за универсалы, только вот их которых "люкс" вроде как нет у нас...
только вот их которых "люкс" вроде как нет у нас...чегой-то вдруг?
я на боку складывал...
и, по-моему, еще седло выдергивал, или опускал до упора.
P.S. Люксы вроде есть сейчас в наличии...
и, по-моему, еще седло выдергивал, или опускал до упора.
P.S. Люксы вроде есть сейчас в наличии...
Ну я под "седлом" имел в виду велосипедное, мои заборчики даже в ЦРВ не влезают с поднятым )
Может, плохо искал, буду иметь в виду. Мне все равно еще неделю думать, пока вопрос прописки решается. Но веловместимость - это важно, так что решил заранее выяснить
Может, плохо искал, буду иметь в виду. Мне все равно еще неделю думать, пока вопрос прописки решается. Но веловместимость - это важно, так что решил заранее выяснить

Сейчас читают
Как покупать микроволновку.
6300
61
Гимнастика цигун или йога? Что более эффективно для здоровья?
29950
19
Кухонный комбайн
3738
21
Зачем мучиться? Релинги на крышу и туда грузить велосипеды. На калину продают релинги.
Человек конкретный вопрос задал. Велосипеды на крыше не такая простая задача, если что. Парусность у них и на 90км/ч будет некислой, а если далеко ехать то будет не очень хорошо.
На Алтай или в весеннюю слякоть это не вариант, увы. Можно шмотки покидать в бокс на крыше, но велики должны внутри быть

Человек конкретный вопрос задал. Велосипеды на крыше не такая простая задача, если что. Парусность у них и на 90км/ч будет некислой, а если далеко ехать то будет не очень хорошо.Я этим летом с тремя великами на крыше без проблем доехал до Телецкого и обратно. Со средней скоростью 110 км/ч. В чём тут "не очень хорошо"?
Калину-универсал и так на трассе мотыляет ветром, а парусом на крыше еще печальнее будет.
бокс, правда, вряд ли меньше, чем велики будет влиять...
да и просто ссыкатно за велики на крыше...
бокс, правда, вряд ли меньше, чем велики будет влиять...
да и просто ссыкатно за велики на крыше...

Для сравнения у Калины универсал багажник длиной один в один как у Алекса, по ширине см на 3-5 уже и см на 5 выше. У хачбека багажник на 20 см короче, чем у универсала.
Вообще почитав Ваш топик в выборе авто, могу уверенно сказать: Калина - это не ваше, лучше не экспериментировать.
Вообще почитав Ваш топик в выборе авто, могу уверенно сказать: Калина - это не ваше, лучше не экспериментировать.
porosjenok
veteran
Хм, ну это нормально, в ту же калдину ровно так же упихивается.В калдину, если снять оба колеса, то на бок укладываются три велосипеда, да ещё с колёсами. И при этом даже не надо задний ряд сидений складывать.
Cee'd. И при чём тут марка машины? Со мной, с тремя великами на крыше ехал УАЗ Патрик, ехал без проблем. Единственная сложность была запялить велики ему на крышу, а потом снять.
Если я правильно понял - это кия... Ну в общем экстримально достаточно 110 на такой машинке с 3-мя великами. Перевернуться наверно не получится, но вот в кювет улететь от бокового ветра вполне можно. Парусность сильно большая получается. Я понимаю на крыше какого-нить бегимота это везти, там масса другая, но тут... Честно скажу не ездил... это так - в качестве предположений.
Калина - хэчбек есть, но мимо ключкамышинского не езжу. От если тебя в центр на велике занесет, то милости просим. Хотя, чисто визуально, я не уверен в успешности этого мероприятия.
Калину-универсал и так на трассе мотыляет ветромсам придумал или какой теоретик сказал? с уверенностью могу прокатить до 160 (но - летом!). дорогу держит хорошо. не уписаешься. хотя, если самовнушение.... да, надо подуматьююю
Я понимаю на крыше какого-нить бегимота это везти, там масса другая, но тут...Ну так то да... Патрик то ни разу не бегемот, так.... легковушка.

Леопольд
veteran
А в пробокс, который не очень жалко, аналогичным образом трамбуется четыре, если ни один не карбоновый, плюс палатки-шмотки. Но двух мне будет более чем достаточно, спасибо

пробокс ,рекордсмен по вместимости среди универсалов в этом классе,но заднее сидушка -позвоночнику не очень
ТОП 5
1
2
4