Как отбить машинку у приставов?
2972
12
willi
activist
Ситуация следующая: в августе купил машину по договору купли-продажи. При снятии с учета в РЭО выяснилось, что на неё наложено ограничение на регистрационные действия (ну или типа того), отправили к приставам. Приставы сказали, что все ништяк, мол не волнуйся - бывший хозяин с долгами рассчитался, а ограничение можно снять...пиши заяву, будем месяц рассматривать.
В ноябре я, наверное уже раз пятый, пришел к приставам (дело в том, что заявление то передавалось, то пристав болел), и мне сказали, что машинка-то все-таки под этим самым ограничением еще находится, и человечек все еще должен денег (около 100т.р.). Отправили к приставам другого района, т.к. в связи с переездом должника, дело передали.
Новый пристав мне объяснил так : дело действительно закрывалось (как раз в это время я и пришел первый раз к приставам), но только затем, чтобы открыться снова в другом районе. Такие у них порядки. А тебе, говорит, советую обратиться в суд (хорошо, кстати, что еще машину не забрал); может удастся доказать, что ты добросовестный покупатель и все такое.
Я, конечно, понимаю, что сам дурак и извиняюсь за многабукв. Но может кто сталкивался с такой ситуацией или просто в курсе, как лучше поступить-то? И, если идти в суд, то в какой? Или лучше к адвокату обратиться?
В ноябре я, наверное уже раз пятый, пришел к приставам (дело в том, что заявление то передавалось, то пристав болел), и мне сказали, что машинка-то все-таки под этим самым ограничением еще находится, и человечек все еще должен денег (около 100т.р.). Отправили к приставам другого района, т.к. в связи с переездом должника, дело передали.
Новый пристав мне объяснил так : дело действительно закрывалось (как раз в это время я и пришел первый раз к приставам), но только затем, чтобы открыться снова в другом районе. Такие у них порядки. А тебе, говорит, советую обратиться в суд (хорошо, кстати, что еще машину не забрал); может удастся доказать, что ты добросовестный покупатель и все такое.
Я, конечно, понимаю, что сам дурак и извиняюсь за многабукв. Но может кто сталкивался с такой ситуацией или просто в курсе, как лучше поступить-то? И, если идти в суд, то в какой? Или лучше к адвокату обратиться?
Если нет опыта подобных разбирательств и сильного желания справится с этим самому, я бы посоветовала к юристу хорошему, т.к. у нас непросто доказать, что ты "добросовестный покупатель" и все такое...
Обычно либо длительные судебные тяжбы идут (на машину таки могут арест наложить) или продают дальше по нескольку раз, Вас в этом случае могут привлечь как свидетеля/соучастника в мошеннической схеме...
Удачи Вам.
Обычно либо длительные судебные тяжбы идут (на машину таки могут арест наложить) или продают дальше по нескольку раз, Вас в этом случае могут привлечь как свидетеля/соучастника в мошеннической схеме...
Удачи Вам.
Можете параллельно писать заявление в полицию на продавца и его мошеннические действия, и в суд о признании сделку купли-продажи недействительной, при условии ,что этого продавца реально найти конечно...
Не тяните время! Срочно ищите юриста специализирующегося на данном виде исков, заключайте с ним соглашение, вручайте ему нотариально заверенную доверенность о том, что он в судебных инстанциях будет представлять Ваши интересы и ....удачи Вам!
потом в суд подать на бывшего хозяина...он же должен был вас уведомить что машина в аресте...даже пункт какой то есть в ДКП
А в ДКП/СС случайно не 10 000 руб.?конечно 10.
хозяин про арест сам ничего не знал. хотел перед продажей, как положено, снять машину с учета. а его поторопил...уж больно попа чесалась на новой машинке покататься.
Сейчас читают
Дневная караулка))
150294
1000
Обменный фонд (часть 2)
1024976
907
Стоимость перелета (часть 2)
1838046
924
да уж десятку вернет и будет прав...в случае чего
к юристу, на дроме еще пошукайте, там их много тусуется.
конечно 10.Офф.
Фраза убивает. Почему у нас народ настолько не знает законы и настолько всего боится, что делает хуже СЕБЕ?
У меня была такая же ситуация 3 года назад, пошла ставить машину на учет и выяснилось, что она в аресте за долги бывшего хозяина. Причем после него сменилось 2 хозяина, они без проблем снимали и ставили на учет, а на мне - третьей, это все выяснилось. Ходила к приставам, они только ручками развели, сказали что у этого должника еще три машины под арестом. Проконсультировалась с юристом, посоветовал подавать в суд на ГАИ, а пока спрятать машину подальше. От безысходности поехала на Станционную 24, нашла начальника, объяснила ситуацию, что мол его сотрудники 3 раза ставили и снимали с учета арестованную машину, прошу разобраться. Через две недели мне позвонили с ГАИ и сказали, что машина снята с ареста и можно ехать на Хилокскую ставить на учет. Вот такой счастливый конец истории, но нервов было потрачено уйма.
Вам ОЧЕНЬ повезло, ТС советую не сидеть сложа руки, а работать по всем вариантам от полиции и прокуратуры до судов.
спасибо всем за ответы. ... адвокат сказал: тот факт, что машина была не под арестом на момент подписания договора купли-продажи (тока это еще доказать надо) делает дело не таким уж тухлым... еще небольшой плюсик - это наличие договора на получения кредита, подписанный мною с банком накануне покупки машины...типа косвенно доказывает, что я не в сговоре с продавцом, а реально заплатил деньги...
ТОП 5
1
3