Автоматическая блокировка дверей на скорости...Вопрос к гуру.
10424
33
Alqx
v.i.p.
Тут имелось ввиду автоматическое блокирование всех дверей при наборе определённой скорости, что-то около 20 км/ч.
На многих машинах есть, причем не всегда активировано изначально.
Как активировать на тойоте?
Рав-4 2003 год...Перерыл кучу сайтов, пишут что вытащив ключ нужно несколько раз нажать на кнопку-концевик(водительскую).
Сколько раз нажимать, в какой момент-понять не могу.
А функция-нужна, и когда с ребенком едешь, да и просто, для безопасности, чтоб сумку не дернули даже.
Хелп?
На многих машинах есть, причем не всегда активировано изначально.
Как активировать на тойоте?
Рав-4 2003 год...Перерыл кучу сайтов, пишут что вытащив ключ нужно несколько раз нажать на кнопку-концевик(водительскую).
Сколько раз нажимать, в какой момент-понять не могу.
А функция-нужна, и когда с ребенком едешь, да и просто, для безопасности, чтоб сумку не дернули даже.
Хелп?
Так это не в машине же дело! А в сигнализации. Читать нужно книгу на сигналку и програмировать.
Alexander_
veteran
На старых тойтах было такое, 20 км набираешь, двери блокируются, сигналка не при чем.
Что так можно сделать на новых машинах - никогда не слышал и не видел ни у кого.
Что так можно сделать на новых машинах - никогда не слышал и не видел ни у кого.
Вы не правы.
Во многих автомобилях эта функция есть с завода, и без установки сигнализации.
При этом например в моей сигнализации нсть блокировка дверей ТОЛЬКО по времени от включения зажигания...10 или 30 секунд.
Меня естественно не устраивает такая функция, которая закроет авто, пока я снег с него сметаю.
Во многих автомобилях эта функция есть с завода, и без установки сигнализации.
При этом например в моей сигнализации нсть блокировка дверей ТОЛЬКО по времени от включения зажигания...10 или 30 секунд.
Меня естественно не устраивает такая функция, которая закроет авто, пока я снег с него сметаю.
itinzhener
activist
есть 4 режима работы блокировки дверей
1. при закрытых дверях и включенном зажигании двери будут блокироваться при снятии с парковки
2. ничёго не работает
3. при снятии с парковки двери блокируются, при постановке на парковку - разблокируются
4. блокируются при снятии с парковки, разблокируются при постановку на парковку и выключении зажигания
как проверить.
1 переключатель освещениия в салоне в положение door
2 переключатель скоростей в park и закрыть двери
3 зажиганее в on
4 в течение 5 сек после вкл зажигания (on) нажать и удерживать в теч 5 секунд кнопку блокировки дверей на водительском пульте
лампочка освещения должна начать мигать один раз - 1 режим, два-второй и тд. для смены режима нажимать кнопку блокировки пока лампочка не покажет желаемый режим.
1. при закрытых дверях и включенном зажигании двери будут блокироваться при снятии с парковки
2. ничёго не работает
3. при снятии с парковки двери блокируются, при постановке на парковку - разблокируются
4. блокируются при снятии с парковки, разблокируются при постановку на парковку и выключении зажигания
как проверить.
1 переключатель освещениия в салоне в положение door
2 переключатель скоростей в park и закрыть двери
3 зажиганее в on
4 в течение 5 сек после вкл зажигания (on) нажать и удерживать в теч 5 секунд кнопку блокировки дверей на водительском пульте
лампочка освещения должна начать мигать один раз - 1 режим, два-второй и тд. для смены режима нажимать кнопку блокировки пока лампочка не покажет желаемый режим.
Вот, нарыл мануал...Завтра буду пробовать.
Кстати, если кого пищалка при не пристегнутом ремне раздражает-есть способ вроде вылечить тоже..)
Кстати, если кого пищалка при не пристегнутом ремне раздражает-есть способ вроде вылечить тоже..)
Alqx
v.i.p.
Ваш вариант тоже попробую.
Спасибо..)
Спасибо..)
Сейчас читают
Дозор человеческий
159680
1000
Обменный фонд (часть 2)
1008303
907
депутаты за догхантеров
62979
164
Ктонить знает, на ниссанах пищалка ремня отключается? Иногда на сумку орать начинает.
А ты ее пристегни
зы у себя отключения не нашел...
зы у себя отключения не нашел...
Меня естественно не устраивает такая функция, которая закроет авто, пока я снег с него сметаю.Странная сигналка. У меня двери блокируются только при условии, что после включения зажигания двери не открывались. Ну и включалось зажигание при закрытых дверях, соответственно.
У меня такая фишка не от скорости зависит, а от оборотов... т.е. сразу газанешь сильнее - двери и блокируются
а у меня если на тормоз жмешь то двери блокируются
Андрей Первый
veteran
Установка функций автоматического открытия и закрытия дверей
(от автора перевода: под понятиями ОТКРЫТИЯ и ЗАКРЫТИЯ дверей подразумеваетя состояние замков дверей, а не положение дверей
Ну у меня собственно не автомобиль продукции автотаза годов 80-х, где чтоб завести и подгазовать нужно и подсос вытянуть...Меня естественно не устраивает такая функция, которая закроет авто, пока я снег с него сметаю.Странная сигналка. У меня двери блокируются только при условии, что после включения зажигания двери не открывались. Ну и включалось зажигание при закрытых дверях, соответственно.
Подошел к машине, открыл дверь, НЕ САДЯСЬ В АВТОМОБИЛЬ завел машину, хлопнул дверью-пошел снег обметать.
А тут "чик"...И вызываем СПАС.
Много таких случаев, сам несколько раз открывал машины знакомым... поэтому данная функция не для меня.
а принудительно заткнуть?!
на диско3, заткнули
на диско3, заткнули
А тут "чик"...И вызываем СПАС.
Много таких случаев, сам несколько раз открывал машины знакомым... поэтому данная функция не для меня.
Вот для таких случаев пульт сигналки на поясе висит, а не на ключах болтается.
Вот для таких случаев пульт сигналки на поясе висит, а не на ключах болтается.
получилось?Голосовать ездил, забыл попробовать....
А касаемо брелка на штанах-у меня штанов как-то больше чем машин обычно,
но например сейчас машины две , езжу попеременно, ёлкой новогодней обвешанной брелками выглядеть не хочу.
Спасибо за мануал. Надо попробовать на своей. Очень хочу автоблокировку на 20 километрах в час.
блокирование всех дверей при наборе определённой скорости, что-то около 20 км/ч.Вы там это....аккуратней......с программированием штатного компа. Вдруг активируете ещё и функцию катапультирования при наборе 200км/ч.
Сам то я просто кнопку нажманаю....если есть надо.
ннп ну как там с результатами?
Проверил. На камри америкосовской не пашет :-( Где для неё мануал взять?
а я у себя нашла - отключила обе. под сиденьем куча проводов и разъемов, особенно под водительским, там электронное управление, отключала методом тыка с пассажирским было проще, там проводов меньше
а самому закрывать двери? у меня уже привычка - села, даже может еще не завела, а уже хоп и заблокировала. даже если потом нужно выйти, то открытой будет только водительская дверь. и потом, даже если закроется - брелок нужно держать всегда в кармане, даже если ключ внутри.
у меня один раз была хохма.. ключ внутри, в замке зажигания, машина не заведена. выскочила на секунду, машину закрыла на сигналку, а снимать - случился какой-то коллапс, как это бывает если где-то помехи, я 40 минут прыгала вокруг, пока не пробилась сквозь помеху и то, повезло, видимо, что проезжающий грузовик закрыл от источника и удалось открыть машину.. а так - я в городке, второй ключ в городе, ессно, как всегда, ехать нужно прям щаз, уже опаздываю, а я в машину попасть не могу. короче, хоть и брелок всегда в руках, но иногда и его мало для счастья
у меня один раз была хохма.. ключ внутри, в замке зажигания, машина не заведена. выскочила на секунду, машину закрыла на сигналку, а снимать - случился какой-то коллапс, как это бывает если где-то помехи, я 40 минут прыгала вокруг, пока не пробилась сквозь помеху и то, повезло, видимо, что проезжающий грузовик закрыл от источника и удалось открыть машину.. а так - я в городке, второй ключ в городе, ессно, как всегда, ехать нужно прям щаз, уже опаздываю, а я в машину попасть не могу. короче, хоть и брелок всегда в руках, но иногда и его мало для счастья
а я у себя нашла - отключила обе. под сиденьем куча проводов и разъемов, особенно под водительским, там электронное управление, отключала методом тыка с пассажирским было проще, там проводов меньшебай бай работающие эйрбэги?
а они точно от этого работают? а не от пристегнутого ремня, например?
где гуру-автоэлектрики?
где гуру-автоэлектрики?
maxdreamer
Последний романтик
Юльк, научись лучше пристёгиваться ремнём, чем этой байдой с отключением заниматься
ФиАлка
я чудо
я то пристегиваюсь и всех пристегиваю
но пока выезжаю из своих дворов - ремень мне отпиливает шею, поэтому эти 50 метров я еду без ремня а во всех остальных случаях - автоматически: двери блокируются, авто заводится, ремень пристегивается и тока тада "поехали"
но пока выезжаю из своих дворов - ремень мне отпиливает шею, поэтому эти 50 метров я еду без ремня а во всех остальных случаях - автоматически: двери блокируются, авто заводится, ремень пристегивается и тока тада "поехали"
*** под водительским, там электронное управление, отключала методом тыка ***
у тебя за рулем сумка ездит?
у тебя за рулем сумка ездит?
Что есть переключатель управления дверьми? Не могу понять есть такая фигулина у меня или нет )
чтобы ремень не пилил голову, необходимо его опустить ниже на стойке (об этом в инструкции сказано).
учитывает ли ситема безопасности эти датчики можно проверить только опытным путём, т.к. знающих людей мало и вряд ли тут скажут.
а пищалку на самом деле можно попробовать отключить пошаманив с замком, кнопкой на одометре и недюжей силой воли (я так на королле отключал, подсмотрел инструкцию в инете, теперь не пищит а только горит красный глаз).
учитывает ли ситема безопасности эти датчики можно проверить только опытным путём, т.к. знающих людей мало и вряд ли тут скажут.
а пищалку на самом деле можно попробовать отключить пошаманив с замком, кнопкой на одометре и недюжей силой воли (я так на королле отключал, подсмотрел инструкцию в инете, теперь не пищит а только горит красный глаз).
ТОП 5
1
2
3
4