ГИБДД, Аварийные комиссары, Страховая компания!
3902
15
Решил поделиться своим опытом и другим на заметку. В общем попал в мелкое ДТП, как полагается позвонил в Гибдд и свою страховую. В Гибдд удивило, что заявки диспетчера принимают лишь с указанием ближайшего адреса зданий, а не самого места дтп. Тут же вырисовался аварийный комиссар причем не из моей компании и чтоб не терять время предложил оформить дтп без инспекторов гаи, так как виновник признал вину, расспросив, что и как я согласился, оплатить его услуги взялся виновник. Аварийный комиссар тут же дал отбой по телефону диспетчеру Гибдд или кто там сливает подобные ДТП таким деятелям. Все было оформлено как положено и через отведенный срок 10дней поехал забрал документы, далее в свою страховую подал документы, все приняли, кроме "заявления об отказе" присутствовать на оценке моего авто второго учатника дтп, то есть виновника, и тут самое интересное, на мою просьбу в страховой компании на каком основании пошли в отказ, предоставить какой либо юридический документ, кроме каких-то там внутренних инструкций оценщиков ничего внятного не получил, выдали мне образец "телеграммы" с обязательной копией и уведомлением о получении, для виновника дтп. Дальше веселее, в почтовых отделениях связи такой услуги нет :eek: , по телефону не вариант из-за копии и уведомления, "побегал" нашел кто этим занимается сделал.
В общем хочу донести до вас, что кажущаяся экономия времени изначально выходит в потери потом 1-3лишних поездок в страховую и прочие, лучше ждите своего комиссара от страховой компании, а не кормите этих "деятелей" у которых, как выяснилось, нет договоренностей с страховыми компаниями, сбережете время и деньги. "Сырая" еще у нас эта услуга "выездных аварийных комиссаров" и не понравилось то, что страховая альфа не пошла на встречу, дтп первый раз, наши страховщики явно зажрались в отсутствии реальной конкуренции раз им нет дела до лояльности клиентов и их личному времени, на "проверки" и прочие в штате есть "служба безопасности или предотвращения потерь" одним словом дармоеды! :biggrin:
Napitok_
Недавно моя сестра тоже попала в мелкое дтп, виновата она была. К ней также подошел аварийный комиссар, мол давай быстренько все оформим. После звонка мне, она его послала, со вторым участником дтп подождали своего комиссара, минут 10 максимум и все:улыб:
Napitok_
Связи оформившего Вас аваркома и того что вы не знаете закон и не правильно оформили документы нет никакой!!!
Myrka
Связи оформившего Вас аваркома и того что вы не знаете закон и не правильно оформили документы нет никакой!!!
читайте внимательно!!! все правильно оформлено и документы приняты страховой без вопросов, кроме заявления об отказе присутствовать при осмотре моего автомобиля виновника дтп, которое мне и выдал аварком, а не кто-то там, сказав, что его возьмут без вопросов, а моя страховая отказала его брать с формулировкой "у нас это не принято" и без одного юридического обоснования "заставив" бегать делать "телеграмму" тратить мое время.
Napitok_
Очевидно вы попали в ДТП впервые. Поэтому пришлось поучиться на ошибках и пройти по граблям.
Поясню.
1. Аварком все правильно оформил. НЕ меньше того что оформил бы Ваш аварком. В т.ч. Ваш аварком бы ещё и повреждения имеющиеся не от аварии зафиксировал.. выплатой бы были очень довольны.
В настоящее время услуги их очень распространены со всеми СК. Конечно не без мелких огрехов.. но в целом от них только польза на времени и нервах.
2. Уведомление второго участника ДТП делается обычным заказным письмом с уведомлением. Ни на одном почтовом отделении с отсутствием такой услуги не сталкивался если честно. Собственно это не пререгатива страховых компаний или оценщиков. Это прописано в целом в законодательстве гражданско правовых отношений. Будь то оценка повреждений при ДТП или других оценках ущерба с каким либо другим имуществом. Либо берется расписка о его отказе присутствовать на оценке ущерба.
3. Договоренности со страховыми компаниями и быть не должно. Аваркомы - это по сути Услуги от ГИБДД по более оперативному и удобному оформлению ДТП а не страховых компаний. в одной из которых собственно главный ГИБДДшник НСК учредитель. Существует порядка 4х компаний в НСК таких. Это Аварком НСО, Аварком54, САС, Альянс.
3. Альфа - пример для подражания?) Существует весьма здоровая конкуренция на рынке страхования.
Не мало страховых компаний из которых клиентов силой в альфу не затащишь)
Napitok_
на перекрестке Ленина и советской можно отправить телеграмму, стоит около 200 рублей. В чем сложность? Вы не в альфу пришли случайно? Если да, то все ясно
zxbigus
Уведомление второго участника ДТП делается обычным заказным письмом с уведомлением
так нет ведь телеграмма, еще и копья, уведомление требуют :злорадство:
Либо берется расписка о его отказе присутствовать на оценке ущерба
так аварком ее и делал, а в альфе ее отказались брать :шок:
Вы не в альфу пришли случайно? Если да, то все ясно
о ней и речь, но думаю прощаться буду бегать по их "похоти" желания более нет!
Темыч Шлюзовской
А что с альфой не так?
5 лет страхуемся, ни одного вопроса не было :dnknow:
По деньгам нормально выплачивают. По выплатам в сроки укладываются. Работают вобщем то быстро :dnknow:
Я пока и дальше туда пойду.
ПС: Не реклама :biggrin:
Napitok_
Телеграммами почта сроду не занималась. Телеграмму можно дать в любом отделении Сибирьтелекома/Ростелекома, еще проще сделать это по стационарному телефону. Копию телеграммы, заверенную печатью, можно заказать по телефону же и получить потом в их офисе без очереди (это куда удобнее, чем отстоять очередь в отделении).
polumrak
ПРо не так речи не было
речь про наличие здоровой конкуренции )

п.с. всегда бывает первый раз)
Темыч Шлюзовской
:улыб:Тут не спорю. Как случится, сразу буду бумать. Пока т-т-т.
Napitok_
ну так отправьте телеграмму с уведомлением, вроде так или просто с копией, отправленной за три дня на соответствующее время, ее тоже примут даже если второй участник не явится. Это самая большая проблема которая существует при получении выплаты в данной компании
polumrak
за выплатами в АС приходилось обращаться? не по каско, а пострадавшей стороной
polumrak
В продолжении темы "Осаго" забавный реальный случай

"Поехала сегодня в Альфу просить у них калькуляцию, сначала сказали "Не дадим, не обязаны", после того, как я предложила позвать кого -нибудь, кто умеет читать и вслух зачитать мне п.70 и 71 правил ОСАГО. Дали калькуляцию, мягко говоря я офуела, от суммы выплаты ибо независимая показала 170000, а они насчитали 78000)))))
Приехала домой, открываем мы с мужем калькуляцию и прям с первой же строчки впадаем в ступор.
Фактический пробег - 109000 км, реальный пробег 87000, дальше интереснее, под ремонт то, что отремонтировать не реально и то, что на дефектовке поставили под замену.
Звоню оценщику, он начинает мне объяснять, что пробег ставиться не фактичекий, а средний, я смеюсь, говорю прочитайте, что там написано ФАКТИЧЕСКИЙ и что значит средний, откуда взялся, говорит, от количества собственников))) Тут меня просто порвало, говорю перезвоню через 15 мин. жду объяснений.
За 15 мин. с мужем находим еще миллион косяков, некоторые запчасти вписать просто "забыли", некоторые вписали, но в графе стоимость стоял прочерк и нигде они ни как не учитывались.
Результат выплата ушла за 100000, но оценка еще не закончена, расчитываю около 110000 забрать.
Самый юмор это покраска капота - 700 руб.+материалы 640 руб.))) ну тут с ними бодаться только через суд))
МОРАЛЬ - ТРЕБУЙТЕ КАЛЬКУЛЯЦИЮ ВСЕГДА."

"Пишешь заявление о выдаче акта осмотра и калькуляции, тебе выдают бумажечку в которой написано сколько денежек за какую запчасть посчитано,сколько денег на материалы, сколько за работу и самое интересное сколько износ))) Например у меня сначала на металлические детали поставили износ 55%, на авто 2008 года"

В общем из этого можно сделать вывод, что их методика расчета выплаты ничего общего с реальностью не имеет и построена на пассивность наших потребителей и не знания правовых аспектов Осаго, Каско и прочих продуктов. Жаль, что после вступления в ВТО нашим компаниям дали ксиву около 9лет и качественной конкуренции борьбы за клиента пока не предвидеться.
polumrak
А что с альфой не так?
5 лет страхуемся, ни одного вопроса не было :dnknow:
По деньгам нормально выплачивают. По выплатам в сроки укладываются. Работают вобщем то быстро :dnknow:
Я пока и дальше туда пойду.
ПС: Не реклама :biggrin:
Не знаю чего там у вас "нормально по деньгам выплачивают", а мне насчитали так, что еще добавить придется, реально их оценка ничего общего с стоимостью рыночной услуг по покраске точно не имеет да и считать износ лакокрасочного покрытие бред ведь красить с износом никто не умеет, а по их логике можно из балончика облить и дальше ездить, по мимо того еще и некоторые элементы на замену, реально жидовская контора и больше туда не ногой!