Где покататься на иномарке?
900
6
А есть ли где-нибудь в Новосибирске возможность потренироваться в езде на праворульной япономарке с автоматической КПП? А то я в автошколе только на нашей "девятке" учился ездить, а покупать собираюсь именно "японку"-автомат. Страшновато как-то сразу, без хотя бы небольшой подготовки, за правый руль садиться... Да и третью педаль по привычке искать буду... Хотя бы пару раз проехаться, чтобы понять, что к чему...
Поверь, ничего здесь страшного нет. Сядешь и поедешь.
Действительно, нефиг переживать. На правый руль без проблем пересаживаются люди с многолетним стажем левого руля, а не то что после автошколы.
Максимум привыкают за неделю, минимум - сразу как только сел :)))))

PS. К хорошему - привыкаешь быстро.
Артём
Спасибо, конечно, за психологическую поддержку,:улыб:и извините за занудство :), но меня все-таки в гораздо большей степени интересует вопрос, не "смогу ли я" (куда ж я денусь? ;), а "где поездить/потренироваться на праворульной машине, причем не своей" :). Слышал, что вроде есть даже автошкола, где учат на "японках", но не знаю, где она, и не знаю, можно ли там заплатить только за часы вождения...
Еще, насколько я знаю, в Академгородке есть (был?) прокат "Тойот", но это, во-первых, далековато, а во-вторых, наверное, дороговато. Тем не менее за подробную информацию и об этом был бы тоже очень признателен.

А может, кто хочет своей тачкой пожертвовать?:улыб:(Шучу.)
Ей, Богу, надуманная проблема. Ну на кой черт тренироваться на японке? Если ты ездишь на девятке со скоростями, японо для тебя никаких проблем не составит. Тем более, с автоматом. Тем более, своя. Лично мне встречались обратные проблемы- приходится отучивать людей от праворульных японок с автоматами и учить их работать скоростями, чтоб они сдали экзамен на права в ГИБДД. У моего свояка(?) жена села на япону и поехала сразу (он был просто пьян в дупель). До того она ВООБЩЕ НИ РАЗУ ни на чем не ездила. Так без прав она промоталась месяц или два, едва не загубив машину, пытаясь ее завести в мороз в 40 град. Это было в прошлом январе. Теперь, перед сдачей экзамена ее пришлось переучивать на коробку. Пока не сдала.
единственная фигня которая смущает когда пересаживаюсь на японца(или наоборот) это преключатель поворотов.Минут 15-20 надо чтобы привыкнуть,а остальное фигня
Stepa
Во-во, самое неприятное- оказаться в незнакомой машине, не зная, что чем включается. Возил я как-то раз свою родню на его машине (он, как вы уже догадались большой любитель выпить). Ну так вот он мертвецки пьян спал на заднем сиденье, а между тем стемнело, а ехали мы из-за города, а что как включается (из света) я не сразу понял. Повеселились, в общем. А так- машина и машина.