На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Темыч Шлюзовской
veteran
Разъяснения к ТО и ОСАГО на 2012год.
РАЗЪЯСНЕНИЯ от СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ!
Пункт 1.
с 01.01.2012г. Для заключения полиса ОСАГО НУЖНО либо:
1) Пройти ТО* перед оформлением полиса ОСАГО (Если ТО заканчивается менее чем через 6 месяцев при страховании ОСАГО).
2) Иметь действующий талон ТО со сроком действия не менее чем на 6 месяцев.
* ТО на пункте из списка аккредитованных в РСА.
Пункт 2.
Что будет сделано для нашего удобства:
1. Страховые Вас обзвонят и предложат застраховаться заранее. Либо с расторжением, либо с другими "+" для Вас. В т.ч. предлагая оформить ОСАГО в декабре..
Мотивируя это тем что ТО можно будет не проходить до конца 2012 года.**
2. Пункты ТО откроют свои точки по продажам полисов ОСАГО, т.е. можно будет стразу пройти ТО и оформить ОСАГО не отходя от Кассы.***
** Тут Внимательнее, чтобы в будущее не попасться в мышеловку на "бесплатный сыр" (ниже подпункт г) )
Компания имеет право регресса, в случае если при ДТП у виновника был просрочен талон ТО. Но На практике Талоны ТО виновнкиа СК не запрашивает. Так же приподаче документов на выплату - талон ТО не является обязательным документом. НО НО НО ... Некоторые (не все) компании его требуют по своему усмотрению. И его отсутствие а так же просроченность - ПОВОД для ОТКАЗА в выплате. Даже исходя их тех соображений законных. Не было ТО - не имел право ездить. Не имел право
ездить - в тебя бы не врезались.
СИТУАЦИЯ эта ПРОЯСНИТСЯ уже окончательно после 13го декабря.
*** Естественно это будет не на благотворительных умыслах. А Пункты ТО будут заключать договора со Страховыми, которые им "больше платят".
По всем законам жанра - это заведомо менее благонадежные СК. Не бывает так что и "больше платит" и "Хорошо выплачивает при ДТП". Имейте это ввиду. Поэтому
Если есть личный агент страховой - надежнее будет сохранить партнерство с ним нежеле с "прикормленым" на ТО агентом.[/COLOR]
Пункт 3.
Изменения по регистрации и в законе об ОСАГО:
а) При покупке авто. Оформить полис ОСАГО необходимо в течении 10 дней (ранее было 5 дней)
б) Добавились пункты:
к 1му: на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
в) Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему оригинал талона технического осмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.
г) Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
д) ПРи страховании предъявить талон ТО.пункт 5 статьи 15 дополняется подпунктом е) в 3й статье "Талон ТО."
е) пункт 6.1 статьи 15 (собственно речь о сроках не менее 6 мес до окончания ТО)
ё) данные о ОСАГ ои ТО заносятся автоматизированную систему... далее п.п. ж) (насколько это изменение реализуется на практике пока не известно)
ж) пункт 3 статьи 30 (( 3. В целях информационного обеспечения осуществления компенсационных выплат, прямого возмещения убытков, применения коэффициента, входящего в состав страховых тарифов и предусмотренного подпунктом "б" пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, анализа экономической обоснованности страховых тарифов, взаимодействия со страховщиками, заключившими договоры страхования средств наземного транспорта с потерпевшими, и реализации иных положений настоящего Федерального закона создается автоматизированная информационная система обязательного страхования, содержащая сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, транспортных средствах и об их владельцах, статистические данные и иные необходимые сведения об обязательном страховании.))
з) Прямое возмещение станет проще за счет автоматизированной системы этой. (пункт 5 статьи 30)
Пункт 4.
Прохождение ТО.
Для новых автомобилей (Прохождение ТО не требуется)
Для авто от 3 до 7 лет - ТО проходится раз в 2 года
Для авостарше 7 лет - ТО - ежегодное
РАЗЪЯСНЕНИЯ от СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ!
Пункт 1.
с 01.01.2012г. Для заключения полиса ОСАГО НУЖНО либо:
1) Пройти ТО* перед оформлением полиса ОСАГО (Если ТО заканчивается менее чем через 6 месяцев при страховании ОСАГО).
2) Иметь действующий талон ТО со сроком действия не менее чем на 6 месяцев.
* ТО на пункте из списка аккредитованных в РСА.
Пункт 2.
Что будет сделано для нашего удобства:
1. Страховые Вас обзвонят и предложат застраховаться заранее. Либо с расторжением, либо с другими "+" для Вас. В т.ч. предлагая оформить ОСАГО в декабре..
Мотивируя это тем что ТО можно будет не проходить до конца 2012 года.**
2. Пункты ТО откроют свои точки по продажам полисов ОСАГО, т.е. можно будет стразу пройти ТО и оформить ОСАГО не отходя от Кассы.***
** Тут Внимательнее, чтобы в будущее не попасться в мышеловку на "бесплатный сыр" (ниже подпункт г) )
Компания имеет право регресса, в случае если при ДТП у виновника был просрочен талон ТО. Но На практике Талоны ТО виновнкиа СК не запрашивает. Так же приподаче документов на выплату - талон ТО не является обязательным документом. НО НО НО ... Некоторые (не все) компании его требуют по своему усмотрению. И его отсутствие а так же просроченность - ПОВОД для ОТКАЗА в выплате. Даже исходя их тех соображений законных. Не было ТО - не имел право ездить. Не имел право
ездить - в тебя бы не врезались.
СИТУАЦИЯ эта ПРОЯСНИТСЯ уже окончательно после 13го декабря.
*** Естественно это будет не на благотворительных умыслах. А Пункты ТО будут заключать договора со Страховыми, которые им "больше платят".
По всем законам жанра - это заведомо менее благонадежные СК. Не бывает так что и "больше платит" и "Хорошо выплачивает при ДТП". Имейте это ввиду. Поэтому
Если есть личный агент страховой - надежнее будет сохранить партнерство с ним нежеле с "прикормленым" на ТО агентом.[/COLOR]
Пункт 3.
Изменения по регистрации и в законе об ОСАГО:
а) При покупке авто. Оформить полис ОСАГО необходимо в течении 10 дней (ранее было 5 дней)
б) Добавились пункты:
к 1му: на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
в) Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему оригинал талона технического осмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.
г) Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
д) ПРи страховании предъявить талон ТО.пункт 5 статьи 15 дополняется подпунктом е) в 3й статье "Талон ТО."
е) пункт 6.1 статьи 15 (собственно речь о сроках не менее 6 мес до окончания ТО)
ё) данные о ОСАГ ои ТО заносятся автоматизированную систему... далее п.п. ж) (насколько это изменение реализуется на практике пока не известно)
ж) пункт 3 статьи 30 (( 3. В целях информационного обеспечения осуществления компенсационных выплат, прямого возмещения убытков, применения коэффициента, входящего в состав страховых тарифов и предусмотренного подпунктом "б" пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, анализа экономической обоснованности страховых тарифов, взаимодействия со страховщиками, заключившими договоры страхования средств наземного транспорта с потерпевшими, и реализации иных положений настоящего Федерального закона создается автоматизированная информационная система обязательного страхования, содержащая сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, транспортных средствах и об их владельцах, статистические данные и иные необходимые сведения об обязательном страховании.))
з) Прямое возмещение станет проще за счет автоматизированной системы этой. (пункт 5 статьи 30)
Пункт 4.
Прохождение ТО.
Для новых автомобилей (Прохождение ТО не требуется)
Для авто от 3 до 7 лет - ТО проходится раз в 2 года
Для авостарше 7 лет - ТО - ежегодное
Spark84
veteran
Возникло несколько вопросов:
- При покупке, авто на транзитах ОСАГО у меня не будет по определению, т.к. ТО я буду проходить, только когда встану на номера?
- После постановки на номера у меня не будет 20ти дней на прохождение ТО, т.к. без полиса могу ездить только 10 дней с момента покупки авто?
- Сразу после покупки до момента прохождения ТО и соответственно приобретения полиса, я вынужденно несу полную мат.ответственность в случае дтп?
- Будет ли возможность заключить транзитное ОСАГО по типу 20дневки как сейчас? Скажем так застраховать свою ответственность до получения годового полиса с соблюдением всех требований?
- При покупке, авто на транзитах ОСАГО у меня не будет по определению, т.к. ТО я буду проходить, только когда встану на номера?
- После постановки на номера у меня не будет 20ти дней на прохождение ТО, т.к. без полиса могу ездить только 10 дней с момента покупки авто?
- Сразу после покупки до момента прохождения ТО и соответственно приобретения полиса, я вынужденно несу полную мат.ответственность в случае дтп?
- Будет ли возможность заключить транзитное ОСАГО по типу 20дневки как сейчас? Скажем так застраховать свою ответственность до получения годового полиса с соблюдением всех требований?
SAMAEL97
guru
У меня такой вопрос, мильцанеры будут продолжать требовать предъявлять талон ТО или наличие полиса ОСАГО уже будет подразумевать то, что я прошёл ТО и в этом плане перед законом чист?
Темыч Шлюзовской
veteran
Талон требовать не будут.
По транзитным ОСАГО: Пока нет ответа на данный вопрос.
По транзитным ОСАГО: Пока нет ответа на данный вопрос.
Возникло несколько вопросов:присоединяюсь к вопросу. Как теперь машину грубо говоря продать? Покупателю не выгодно брать машину на транзитах, проще на старых номерах по ген доверенности? Талон таким образом действует, осаго так же..только в полис вписать нового человека?
и вопрос общественности, если по генералке продать машину, в случае ДТП или если скрылся, сбил пешика придут то к собственнику, то есть ко мне. И будет ли ксерокопия ген доверенности поводом снять с себя все притензии? И этой копией ген доверенности достаточно будет для налоговой, что бы не шел транспортный налог?
и вопрос общественности, если по генералке продать машину, в случае ДТП или если скрылся, сбил пешика придут то к собственнику, то есть ко мне. И будет ли ксерокопия ген доверенности поводом снять с себя все притензии?К вам придут и ваша задача будет доказать, что не вы были за рулем.
Доверенность на то и доверенность, что бы не снимать ответственность, а передавать право.
И этой копией ген доверенности достаточно будет для налоговой, что бы не шел транспортный налог?Налоговой на вашу доверенность ровно-поровну! Вы владелец - налог с вас!
Center
expert
Будет ли у личного страхового агента возможность закрывать глаза на наличие/отсутствие ТО, и продавать страховку тем, кто не может или не хочет проходить ТО?
Сейчас читают
Марафон стройности -11
220797
1000
Февральский дозор.
110126
1000
***Болтушка*** (часть 12)
66648
1000
Борт 247
guru
Из всего этого маразма получается, что на ввозимой машине (на немецких, к примеру, номерах), я должен ехать на наше ТО прям на границе и получать там страховку
Это же бред
Или машина пришла в контейнере с Япии или еще откуда - так что, прям с вагона на ТО?
Гы гы.

Это же бред

Или машина пришла в контейнере с Япии или еще откуда - так что, прям с вагона на ТО?
Гы гы.
Будет ли у личного страхового агента возможность закрывать глаза на наличие/отсутствие ТО, и продавать страховку тем, кто не может или не хочет проходить ТО?Мало того, у такого агента появляется целый бубновый интерес.
Ибо он теперь много решает (выдавать/не выдавать) - и потому явно имеет место возможность.

Только в случае дтп может аукнуться, в том числе и агенту.
Особенно, если это не агент, а штатный сотрудник СК.
Особенно, если это не агент, а штатный сотрудник СК.
Покупателю не выгодно брать машину на транзитах, проще на старых номерах по ген доверенности?Проще по ДКП на номерах. Забудьте уж про продажу по генералке, как о пережитоке эпохи развитого социальзма.
Опять же, что значит, не выгодно будет брать? Он машину берет или талон со страховкой? Гемора больше станет, чем даже до разрешения продажи на номерах, согласен, раньше хоть давали месяц на регистрацию и еще месяц на техосмотр, а теперь, будь любезен, в 5 дней все провернуть.
Да чем же? Страховая только рада будет отказать в выплате на этом основании
ЗЫ. Неверно прочитал изнаяально, сорри. Страхователю оно конечно аукнется, факт.
Или вот такая тема. Вот вы честный, но рассеяный.
И просто прое талон ТО. И тут ДТП.
Кто и как будет доказывать, что вы и ваш агент не верблюд?
Я к тому, что эта схема и идея со страховыми тухлая изначально.
Скоро это станет очевидно.

ЗЫ. Неверно прочитал изнаяально, сорри. Страхователю оно конечно аукнется, факт.
Или вот такая тема. Вот вы честный, но рассеяный.
И просто прое талон ТО. И тут ДТП.
Кто и как будет доказывать, что вы и ваш агент не верблюд?
Я к тому, что эта схема и идея со страховыми тухлая изначально.
Скоро это станет очевидно.
а такой рядовой случай:
ТО действительно до 12.2011, ОСАГО оформлена с 12.2011 до 12.2012.
Надо ли мне обновлять (?) талон ГТО или можно смело ездить до 12.2012 (как я слышал, талоны 11 года пролонгируются до окончания осаги в 2012) ?
ТО действительно до 12.2011, ОСАГО оформлена с 12.2011 до 12.2012.
Надо ли мне обновлять (?) талон ГТО или можно смело ездить до 12.2012 (как я слышал, талоны 11 года пролонгируются до окончания осаги в 2012) ?
Просто я одно время трудился в штате Альфы и знаю, что за всяческие "оплошности" руководство по головке не погладит, а можно и на вольные хлеба отправиться.
п.с. расстались с Альфой не поэтому...
п.с. расстались с Альфой не поэтому...
Получается, что можно до 12.2012 ездить
- Сразу после покупки до момента прохождения ТО и соответственно приобретения полиса, я вынужденно несу полную мат.ответственность в случае дтп?это касается также тех, кто зимой не ездит, знаю много таких. Посмотрю какой у них весной гемморой будет. По закону без страховки ездить нельзя, однако сознательно вынуждают нарушать закон. На учет вроде без страховки не ставили, сейчас будет можно? Представляю, как будут пастись подставщики возле автобарахолки. Купил машину - автоматически нет страховки Что-то намутили с этим осаго и то. Я бы предпочла по старинке, ну 2 раза приедешь - несложно
Будет ли у личного страхового агента возможность закрывать глаза на наличие/отсутствие ТО, и продавать страховку тем, кто не может или не хочет проходить ТО?А что, есть какие-то сомнения?

Тут только один вопрос: цена вопроса.
И таки по-прежнему нет однозначного ответа на вопрос о противоречии: действие талонов 2011 года продлевается до окончания действия полиса ОСАГО в 2012 году (цитировали тут документ, навскидку не помню), но при этом закладывается возможность регресса по истечении. По уму и логике, раз есть законодательный акт, предусмотревший продление действия талона, то для него (талона) срок действия не может считаться истекшим (пока ОСАГО действует), и регресса быть не должно. Но как будет в реале?

Picaro
гундос
Что будет сделано для нашего удобства:Таким образом, мне сейчас, имея майский техосмотр и апрельскую страховку, лучше оформить договор декабрем? А вот оформят ли?
Кстати, вот такй финт, я прихожу в декабре, говорю, вот страховка на одну машину, хочу на вторую, и умалчиваю, что она уже у них же застрахована, то есть, получается, что на машину будет 2 договора. Потом за хитрож@@@ть не будет санкций?
По уму и логике, раз есть законодательный акт, предусмотревший продление действия талона, то для него (талона) срок действия не может считаться истекшим (пока ОСАГО действует), и регресса быть не должно.Блин. Закон то принимали в расчете на долгое время, а не переходный 2012 год. С 2012 все ясно: талон действует до окончания страховки. А вот потом уже, нет талона - на тебе регресс. Что неясного то?
Темыч Шлюзовской
veteran
Там есть пункт ё в моем описании
если это автоматизированная система будет иметь место быть... (Пока не совсем представляю как это будет выглядеть.. то такие махинации врядли пройдут успешно)
если это автоматизированная система будет иметь место быть... (Пока не совсем представляю как это будет выглядеть.. то такие махинации врядли пройдут успешно)
StasRn
guru
Блин ну сделали бы просто:
Хочешь страховку???
1) С талоном ТО - 2500р. (Условно)
2) Без ТО - 5000 (Условно)
Стоимость тооставить прежней.
Вот тогда ТО действительно будет добровольным решением.
Хочешь страховку???
1) С талоном ТО - 2500р. (Условно)
Стоимость тооставить прежней.
Вот тогда ТО действительно будет добровольным решением.
1) С талоном ТО - 2500р. (Условно)блин, у меня страховка дешевле стоила
Napitok_
activist
ТС, а откуда инфа и можно ссылочку, если с инета?
блин, у меня страховка дешевле стоилаКлючевое слово "УСЛОВНО"
Оценить риски и сделать 2 цены на ОСАГО.
Ключевые факторы - возраст и мощность авто.
Опять же, что значит, не выгодно будет брать? Он машину берет или талон со страховкой? Гемора больше станет, чем даже до разрешения продажи на номерах, согласен, раньше хоть давали месяц на регистрацию и еще месяц на техосмотр, а теперь, будь любезен, в 5 дней все провернуть.ага, ДКП гуд. только как он застрахуется? покажет старый талон? если срок менее полугода-никто не застрахует.
Борт 247
guru
Спасибо, еще раз поржал.
Пункт ё про эту систему особенно забавно зачитывать страховщикам, пасущимся где-нить в глубокорайнном мрэо
Пункт ё про эту систему особенно забавно зачитывать страховщикам, пасущимся где-нить в глубокорайнном мрэо

*** Талон требовать не будут ***
только гайцы об этом не в курсе
я ту у спрашивал у знакомых...
только гайцы об этом не в курсе

Picaro
гундос
(Пока не совсем представляю как это будет выглядеть.. то такие махинации врядли пройдут успешно)Вот самое то интересное. Оставим домыслы и разъяснения в покое, обратимся к любимому занятию: чтению первоисточника.
В 170-ФЗ сказано "29.6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования"
Фраза "является основанием" подлежит трактовке именно, как "является основанием", а не "Заключение договора... недопускается в случае предъявления талона, срок действия которых истекает более чем..."
Кроме того в 170-ФЗ слово "регресс" применяется лишь единожды и то в отношении "в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему оригинал талона технического осмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту".
В законе же об ОСАГО (40-ФЗ) "Статья 14. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
- вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
- вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
- указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
- указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
- указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
- страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования)."
Ни о каких отсутсующих или просроченных талонах НИ СЛОВА! Точнее есть, приведенная ст.14 дополняется абзацем "на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов". Но здесь речь идет о транспорте, предназначенном для перевозки людей - такси, автобусов и пр и опасных грузов. К личному некоммерческому транспорту неприменимо.
а чем было хуже без заезда покупать, меня вот 600р за ТО устраивало, не так это сложно его пройти, даже для женщины. Нафига мне 2-ое увеличение страховки
а кстати ведь на транзитах ТО не проходят, таким придется срочно на номера вставать 

Хитрый Кот
v.i.p.
тем кто принципиально ездит на транзитах, ТО проходить не надобно, тока надо каждые пять дней договор купли -продажи переписывать....
ЗЫ: вроде так...
ЗЫ: вроде так...
Spark84
veteran
Так вот из-за чего весь сыр бор.
Хотят с транзитных врыксов и прочих стриттракеров налог содрать...
Хотят с транзитных врыксов и прочих стриттракеров налог содрать...
Зам
guru
Что сделаю не так?
ТО заканчивается в мае 2013 г., ОСАГО заканчивается в апреле 2012 г. В апреле 2012 года приобретаю ОСАГО на 6 месяцев, т.е. до октября 2012г. В октябре 2012 г приобретаю ОСАГО на год. Запсас в 6 месяце действия ТО обеспецен всегда. И волки сыты и овцы целы
ТО заканчивается в мае 2013 г., ОСАГО заканчивается в апреле 2012 г. В апреле 2012 года приобретаю ОСАГО на 6 месяцев, т.е. до октября 2012г. В октябре 2012 г приобретаю ОСАГО на год. Запсас в 6 месяце действия ТО обеспецен всегда. И волки сыты и овцы целы

а Вы в курсе что за ОСАГУ на 6 мес берут 70% от годовой стоимости?
если потом еще на полгода продляете - всего 30% доплачиваете.
если потом еще на полгода продляете - всего 30% доплачиваете.
gringo
guru
теория этт канешна карашо, но вот чуток практики:
факт:
ОСАГА до начала марта 2012, текущая скидка за безаварийность 15%.
ТО до марта 2012.
звоню в страховую, излагаю факт, и говорю у Вас есть 2 варианта:
1) страхуемся прям щас
2) также прям щас беру у вас справку о безаварийности и иду в другую страховую.
какой вариант вам больше нравится? не хочу с ТО целый год заморачиваться.
говорят - конечно первый вариант нам нравится - приезжайте.
в итоге получаю договор ОСАГИ, заключенный СЕГОДНЯ, на год, срок действия которого начинается с марта 2012г.
PROFIT !
только новые тарифы - это .....
17 лет стажу,
возраст мушчины в самом расцвете сил
,
уже 20% скидка за безаварийность,
малолитражка с чахлым движком в 100 л.с.
и стоимость полиса в 5331 руб
(без ограничений числа водителей).
стока ж новички на ерроЭрах и прочих ВРыКСах плотют ?
факт:
ОСАГА до начала марта 2012, текущая скидка за безаварийность 15%.
ТО до марта 2012.
звоню в страховую, излагаю факт, и говорю у Вас есть 2 варианта:
1) страхуемся прям щас
2) также прям щас беру у вас справку о безаварийности и иду в другую страховую.
какой вариант вам больше нравится? не хочу с ТО целый год заморачиваться.
говорят - конечно первый вариант нам нравится - приезжайте.
в итоге получаю договор ОСАГИ, заключенный СЕГОДНЯ, на год, срок действия которого начинается с марта 2012г.
PROFIT !
только новые тарифы - это .....
17 лет стажу,
возраст мушчины в самом расцвете сил

уже 20% скидка за безаварийность,
малолитражка с чахлым движком в 100 л.с.
и стоимость полиса в 5331 руб

стока ж новички на ерроЭрах и прочих ВРыКСах плотют ?
Темыч Шлюзовской
veteran
Это и предлогаетс сделаться)
Более того: Даже если будете делать расторжение (без компенсации денежек) то новый бонус маус присвоят все равно (Инструкция по применению в самих СК в связи с назревающими событиями)
ВОбщем пока особо предпринимать ничего не нужно
в середине ноября вроде как РСА с москвы должны приехать на конференцию дать пояснения по всем вопросам.
Более того: Даже если будете делать расторжение (без компенсации денежек) то новый бонус маус присвоят все равно (Инструкция по применению в самих СК в связи с назревающими событиями)
ВОбщем пока особо предпринимать ничего не нужно
в середине ноября вроде как РСА с москвы должны приехать на конференцию дать пояснения по всем вопросам.
gringo
guru
как ничего не нужно ?
страховаться нужно, пока декабрь не закончился.
страховаться нужно, пока декабрь не закончился.
*** в середине ноября вроде как РСА с москвы должны приехать ***
какого года?
какого года?

Темыч Шлюзовской
veteran
:)) декабря))
не страшно
я буду страховать если что До 21.00 31.12.2011
и в первых числах января )
не страшно
я буду страховать если что До 21.00 31.12.2011
и в первых числах января )
в итоге получаю договор ОСАГИ, заключенный СЕГОДНЯ, на год, срок действия которого начинается с марта 2012г.Вот это может не проканать. Договор по начинается в марте, значит, предыдущий в марте заканчивается, а с ним и ТО.
Лучше заключить, как я думаю сделать, договор с числа 25.12 по 25.12.2012. Плевать, что месяца 3 теряется (она до начала апреля), зато освобождение на год честное по закону. Мне сказалт в моей страховой, что без проблем сделают. Да, коэффициент мне не опустят за безаварийность по нему, там мне, один фиг, жену вписывать со стажем 0.
Правда, с "моей"страховкой такое смысла нет делать, она у меня до августа.
Темыч Шлюзовской
veteran
Действие закона имеющего силу с 01.01.2012 не распространяется на договора заключенные до 01.01.2012г
да все канает.
с НГ ответственности за отсутствие талона ТО в КОАП не предусмотрено. так шо до марта аж 2013 г можно не заморачиваться.
а под "амнистию" по ТО я не подпадал - талон ТО до марта 2012 был - гнилой вариант.
зато по другому ведру - самый сладкий вариант. ТО до декабря 2011 - переносится на 2012 и ОСАГА до ноября 2012.
с НГ ответственности за отсутствие талона ТО в КОАП не предусмотрено. так шо до марта аж 2013 г можно не заморачиваться.
а под "амнистию" по ТО я не подпадал - талон ТО до марта 2012 был - гнилой вариант.
зато по другому ведру - самый сладкий вариант. ТО до декабря 2011 - переносится на 2012 и ОСАГА до ноября 2012.
Мне рекомендовали для ознакомления использовать
http://www.znay.ru/osago/
http://www.znay.ru/osago/
ннп
В 2012 году срок действия талона ГТО продлевается до истечения срока действия договора ОСАГО
В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.
http://gibddnso.ru/news/2011_12_08/3/
В 2012 году срок действия талона ГТО продлевается до истечения срока действия договора ОСАГО
В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.
http://gibddnso.ru/news/2011_12_08/3/
От новость
По-моему, только ленивый еще не процитировал эту статью

Темыч Шлюзовской
veteran
Ну вот и разрешилась одна проблема
можно в декабре страховать за полгода вперед)
можно в декабре страховать за полгода вперед)
Picaro
гундос
Можно то можно, только опять же палка это о втором конце. Сейчас куча народу растрахуется до декабря 2012, и в ноябре-декабре все стройными рядами поедут на ТО создавать очереди.
ННП
С глубоким удовлетворением выкинул талон ТО на прицеп
С глубоким удовлетворением выкинул талон ТО на прицеп

Я так понял застраховаться сейчас , в декабре, но на период с окончания страховки, т.е. например с апреля 12 по апрель 13,
поэтому ТО все проходить не ринуться
поэтому ТО все проходить не ринуться
kaff
guru
Звонил в свою СК, они готовы сегодня застраховать на период с апреля 12 по апрель 13, правда с текущим коэффициентом за безаварийность , т.е. без уменьшения его на 5%.,
Могут они отказать снизить его на 5% в этом случае, или всё верно?
(СК: Альфа)
Кстати, в полисе где то дата заключения стоит же?
На основании того , что полис я его заключил в декабре доблестные гайцы возможно будут просить и талон ТО, намекая на то , что полис заключён в декабре , понятно что слать их в сад, но мозг то выносить поди будут
Могут они отказать снизить его на 5% в этом случае, или всё верно?
(СК: Альфа)
Кстати, в полисе где то дата заключения стоит же?
На основании того , что полис я его заключил в декабре доблестные гайцы возможно будут просить и талон ТО, намекая на то , что полис заключён в декабре , понятно что слать их в сад, но мозг то выносить поди будут

ТОП 5
1
2
3