Как проехать на красный свет?
19286
118
Nobble
Камрад, скажи мне: о чём спорят эти люди?
Кто-нибудь рассскажет мне "краткое содержание предыдущих серий"? :безум:
Дядя Ваsя
по-моему, это они оба от домашних повинностей отмазку нашли. типа "папа работает, у него неотложная деловая переписька с партнерами... вишь, как по клавишам стучит... совсем себя не бережет в выходной день... давай, сына, мы сами с тобой уборочку сделаем...":хммм: :biggrin:
Nobble
:respect:
А я когда-то попал на операцию "Пешеход".
И так, как операция была показательной, то в оперции участовал стажёр и старый майор.
Ну и слотошили меня в районе ГУМа за выезд с перекрёстка (проехал на красный свет).
и попытался стажёр рассказать мне про светофор, что установлен он перед пешеходным перекрёстком.
И тут я такие пункты повыдавал :улыб:
Майор тут же подошёл, и сказал мне "Молодец, правила знаешь", выхватил документы у стажёра и отдал мне.
А стажёру своему он сказал: "Ты таких грамотных лучше не трогай. Документы отдавай и желай счастливого пути." :улыб:
Дядя Ваsя
позвольте, полюбопытствовать, это чего-ж за пункты такие бронебойные там были..
solo
Дружище я не претендую на высшую истину. :1:
Что я привел в своё оправдание.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Я еду по перекрёстку. передо мной светофор. Зачит, я должен остановиться остановиться в учётом с п.13.7. Который я процитировал стажёру.

Дружище, тут вот какая заковыка.
Есть "Пешеходный переход" - участок проезжей части,
Есть "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог
Есть регулируемые пешеходные переходы и есть регулируемые перекрёстки.

Потому вопрос был прост: светофор с противоположной стороны что регулирует?
Потому вопрос был прост: светофор с противоположной стороны что регулирует?
И каков был ответ? :хехе:
Андрей Первый
Ну с другой стороны на светофоре прилеплен знак "круговое движение". Чё тут думать то :улыб:
Андрей Первый
Да и потом, ещё вопрос: где на перекрёстке надо остановиться? :nea.gif:
Ну со знаком понятно, а стажер то, что говорил?

Ясен пень - перед светофором, что он еще скажет? :biggrin:
Андрей Первый
Да стажёр хотел повысить план по протоколам. :улыб:
Тут красный, а это наглый (т.е. я) едет, и полицаев не боица :улыб:
но майор его порыв остудил.
Андрей Первый
Ясен пень - перед светофором, что он еще скажет? :biggrin:
Аааааа..... Погоди :nea.gif:
" в других местах - перед светофором или регулировщиком,..."
И как бы стажёр меня убедил меня, что я в другом месте??? :rofl: :rofl: :rofl:
Стажер, то небось спину выпрямил и грозно так палкой указал куда парковаться :rofl:
Nobble
от домашних повинностей отмазку нашли. типа "папа работает, у него неотложная деловая переписька с партнерами... вишь, как по клавишам стучит... совсем себя не бережет в выходной день... давай, сына, мы сами с тобой уборочку сделаем...":хммм: :biggrin:
Чем бы дяди не тешились, лишь бы на дорогу в нетрезвом состоянии не выезжали.
Так это просто, вот вы месье ответьте - вы тута или тама?
solo
Я предлагал помедитировать на тему, как власти города в рамках существующих ПДД могут дать понять водителю, что ему достаточно пропустить пешеходов и можно ехать, недостаивая "впустую" свой красный в таких ситуациях?
Могут убрать светофор, оставив знак пешеходного перехода. В рамках существующих ПДД
Андрей Первый
Так это просто, вот вы месье ответьте - вы тута или тама?
Я ещё был тама, на перекрёстке. :улыб:
фактически - на пересечении проезжих частей.
А пересечении ПЧ, как ведомо, остановка запрещена.
Михаил_1
Могут убрать светофор, оставив знак пешеходного перехода. В рамках существующих ПДД
ога, а потом летом обратно его мастрячить, как происходит с табличкой на светофоре при повороте на Блюхера..
И уж на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ пешеходных переходах у нас водители пропускают пешиков ну как один....
solo
А зачем обратно светофор мастрячить? Должны пропускать на нерегулируемом - пусть пропускают. Вы ж в рамках ПДД хотите.
А табличка с моста на Блюхера - что она есть, что ее нет - стоять то все равно надо.
Просто_Вася
Ничего зазорного не вижу в том, чтобы проехать там на красный если вокруг никого нет, но и оббибикивать тех кто стоит не стану.