"Пропускальщики" - знайте меру!
4581
36
Накипело. Каждое утро-вечер минимум 15 минут из жизни вон из-за чересчур лояльных ко въезжающим со второстепенных. Маршрут Мега-Академ.
1) Пробка перед ГЭС по утрам чуть ли не от Приморской, изза постоянно пропускающих на перекрестках с Молодости и Новоморской
2) Пробка на въезде на Строителей - постоянно все поворачивают в левый ряд (который всегда более свободный) и щемятся вправо
3) Вечная пробка от часов до Кутателадзе - правый ряд стоит, левый поворачивает влево, самые умные по левому и щемятся вправо как упруться. Самые одаренные из самых умных при этом еще и уходят направо на Кутателадзе.

Народ стал себя вести как будто поворотник/второстепенная дают приоритет (обе стороны). И пох что сами проторчали в пробке до этого 10-20 минут, организованной в немалой степени такими же добрыми самаритянами.

Проблемы по этому маршруту решили бы светофоры на (1) и (2) и запрет левого поворота на Кутателадзе, но пока до этого дойдет...
rider_nsk_ru
Живешь в Бутово? - Вот и работай в Бутово!:улыб:

Из-за светофора на ГЭСе вообще все встанет. Дай только народу повод выехать - они выедут и запрут перекресток, а так все более-менее организованно. Плотина и дамба стоят/еле едут, поэтому так все медленно.
rider_nsk_ru
Ввсегда стараюсь пропускать через одного, одного пропустил, следующего нет.
152-ФЗ
Ввсегда стараюсь пропускать через одного, одного пропустил, следующего нет.
Аналогично :agree:
rider_nsk_ru
... Каждое утро-вечер минимум 15 минут из жизни вон из-за чересчур лояльных ко въезжающим со второстепенных. Маршрут Мега-Академ....
15 минут ЖИЗНИ!
Это 3 любимых песни послушать.:улыб:
... 1) Пробка перед ГЭС по утрам чуть ли не от Приморской, изза постоянно пропускающих на перекрестках с Молодости и Новоморской...
Эта пробка формируется быстро подъезжающими на 2 полосную Приморскую участнегами потока, движущегося по Советскому Шоссе. Пропускная способность дамбы ГЭС тоже никакая + ограничение скорости там + движение по серпантину, огибающему территорию бетонного завода Сибакадемстроя (наполовину лежащему в руинах)

... 2) Пробка на въезде на Строителей - постоянно все поворачивают в левый ряд (который всегда более свободный) и щемятся вправо...
...3) Вечная пробка от часов до Кутателадзе - правый ряд стоит, левый поворачивает влево, самые умные по левому и щемятся вправо как упруться. Самые одаренные из самых умных при этом еще и уходят направо на Кутателадзе....
Недоразвитость транспортной сети Академа. Автомобилизированы там все и не по разу. А дорожная сеть уровня начала 60х годов. Между "Щ"и ВЗ узенькие дорожки, проходящие между бывшими складами, автобазой. На них и осуществляются повороты.
Опять же потоки со скоростного БШ упираются в тесные улочки Академа.

... Народ стал себя вести как будто поворотник/второстепенная дают приоритет (обе стороны). И пох что сами проторчали в пробке до этого 10-20 минут, организованной в немалой степени такими же добрыми самаритянами...
А что, самому со второстепенных на главные никогда-никогда не приходилось поворачивать?
Rubberman
Сами-то следуете?

Прикол в том что те, кто так едет - щемясь с поворотниками везде - приезжают в итоге раньше за мой в т.ч. счет.

Да и через одного пускать тоже... Вижу что хвостик с прилегающих улиц например в 5 машин, а со стороны пробки 200 машин. И все равно пускают. А меж тем этот хвостик часто образован из объезжальщиков пробки по другой дороге.
Чем вызван пост - седня один чудик на потрепаном жыпе марки "Продам" встал на перекр. с Новомороской и всех-всех-всех пропустил, и туда и обратно:улыб:Машин 20 проехало и встало перед ним. И так каждый день.
rider_nsk_ru
Самые одаренные из самых умных при этом еще и уходят направо на Кутателадзе.
Направо там не Кутателадзе, а Пирогова.

Проблемы по этому маршруту решили бы светофоры на ... (2) и запрет левого поворота на Кутателадзе, но пока до этого дойдет...
(2) - въезд на Строителей, там же и так светофор есть :безум:
Если запретить левый поворот на Кутателадзе, все кому туда надо, будут со Строителей под часы поворачивать и там хвост по левому ряду будет длиннющий выстраиваться.
rider_nsk_ru
Машин 20 проехало и встало перед ним. И так каждый день.
Можно посоветовать только медитировать и дышать ровнее.:улыб:
rider_nsk_ru
Как-то все забывают что пробка это очередь. Вы на кассе в магазине тоже всех пропускаете пачками, тратя свое (ваше решение) и воруя время у тех кто стоит за вами? Если вам на работу не ко времени - как тому Продаму, оставайтесь дома, не усугубляйте.
rider_nsk_ru
тю... то есть это только вы на работу ко времени, а остальные, так... покататься выехали, вам персонально затруднить передвижение...

огласите номер авто! фиг я вас следующий раз пропущу на Строителях-Кутателадзе!
rider_nsk_ru
На кассе человек может обойти и встать в конец очереди. А вот на дороге нет. Чего проще, учитывая это Ваше "и так каждый день" выезжать из дома пораньше на "и так каждый день"?
P.S.: бывает и на кассе пропускаю, если у меня полная тележка, а у человека одна булка хлеба, например:улыб:
rider_nsk_ru
ТС, вы уже определитесь: вообще нельзя пропускать из второстепенных или нельзя через одного?
Если совсем не пропускать, то вы же сами когда-нибудь часа 3 потеряете, выезжая с какого-нибудь проезда без светофора во время утренних/вечерних пробок.
rider_nsk_ru
Земля она круглая:улыб:Сегодня Вы пропустили, завтра Вас! ну не верю я, что Вы ВСЕГДА по главной дороге ездите! Вот и представьте - стоите, стоите.. а никто не пропускает... и что? топ на форуме - все козлы, пропустить не могут?:улыб:

Терпимее надо быть, к ближним своим, хоть порой и не очень хочется:улыб:
rider_nsk_ru
никаких светофоров не надо...
Валерьянка, пустырник и горячее молоко с мёдом...
Кроме шуток, на до мной в пробках народ удивляется:
Я днем по Академу если собираюсь - завариваю кружечку кофе, на панель ставлю и по пробкам...
:улыб:
rider_nsk_ru
Не надо пропускать всех и вся, создавая этим пробку. Вот и весь призыв.

Кью - не получица - я блин как дурак еду по главной и стою в пробках по вышеописанному маршруту, в то время как шустрилы объезжают пробки по жилому сектору и радостно моргают аварийкой очередному уступившему. Приятно конечно - одним махом обогнал сотню-другую машин.

Голдфиш - и на дороге можно встать в конец очереди. Но прикольнее-то пролезть с поворотником около самой кассы, ага?

В общем цимус я уловил, все тут отметившиеся любят пропускать. Закройте пожалуйста тему.
rider_nsk_ru
Сами-то следуете?

Прикол в том что те, кто так едет - щемясь с поворотниками везде - приезжают в итоге раньше за мой в т.ч. счет.
Следую. Живу в Советском и работаю в Советском же.
Ваш счет в вашем банке, а это НАШ ГЭС. Понаехали тут, панимаишь!...:миг:Не нравится - БШ в помощь.
rider_nsk_ru
Не надо пропускать всех и вся, создавая этим пробку. Вот и весь призыв.

Кью - не получица - я блин как дурак еду по главной и стою в пробках по вышеописанному маршруту, в то время как шустрилы объезжают пробки по жилому сектору и радостно моргают аварийкой очередному уступившему. Приятно конечно - одним махом обогнал сотню-другую машин.

Голдфиш - и на дороге можно встать в конец очереди. Но прикольнее-то пролезть с поворотником около самой кассы, ага?

В общем цимус я уловил, все тут отметившиеся любят пропускать. Закройте пожалуйста тему.
я не пускаю наглых объезжающих ))
Драйвыч
Смотри-ка, чо!!!
Как приоритет на церкви поменялся - сразу наглые объезжающие появились :ха-ха!:
rider_nsk_ru
Езди либо раньше, либо позже - и проблемы нет. Просто меньше машин, стоять и ждать не надо.
rider_nsk_ru
3) Вечная пробка от часов до Кутателадзе - правый ряд стоит, левый поворачивает влево, самые умные по левому и щемятся вправо как упруться. Самые одаренные из самых умных при этом еще и уходят направо на Кутателадзе.
Там не только самые умные. Но и те, кто из под часов на Лаврентьева поворачивают. Им вариантов нет. Кроме как по левой полосе щемиться, так как правая полоса зачастую забита и с перекрестка на эту полосу не встроиться. Хотя умников хватает, да. Правда если этих умников убрать, что-то мне подсказывает, что пробка начнется раньше - до перекрестка Строителей/Лаврентьева. так как они начнут скапливаться не по левой полосе, а раньше.

PS пробки 2 и 3 достаточно легко объезжаются, если не поворачивать на Cтроителей, а проехать дальше и заехать со стороны Университетского проезда.
earthen
В окодэме большое кол-во тупящих слабоездящих водителей. Они почти останавливаются перед поворотами. Особенно на перекрестке, где Пирогова переходит в Кутателадзе. Узко там. Левый поворот там надо сделать под стрелку с одновременным красным для встречки.
rider_nsk_ru
плюсану за топикстартера.
конкретно по данному перекрестку:
если пробка пару километров по главной - нафиг пропускать народ со второстепенной -они ж там едут просто в объезд чтоб вас всех мягко говоря сделать дураками
никогда сам там никого не пропускаю хотя и езжу там раз-ждва в неделю..
одному даж зеркало согнул своим.. хорошие у меня зеркала )))
earthen
Со стороны Университетского проезда постоянно проблема - справа на уширении встанет большегруз-автобус, и все, кина не видно. Это если кто вторым рядом с БШ не свернул в дырочку :зло: Это большое поедет очень нескоро т.к. больших окон с Бердска мало. Выскакивать из-за него не вариант.

Rubberman - я и еду обычно раньше, до пробок, но иногда по не зависящим от меня обстоятельствам приходится ехать позднее обычного.
Vortex82
А гэсовских не бывает - это все выдумки. Никто там не живет, а кто и живет - беднота одна, и тилипается она только на автобусе.
Vortex82
Мало ли почему им надо выехать со второстепенной? Если это для них единственный выезд (из двора, например) и шансов переждать нет, то я всегда пропускаю. По утрам я выезжаю с Потанинской на Красный и почти всегда находятся люди, которые меня пропускают. Никогда не пускаю тех, кто из третьего ряда поворачивает в Академ.
Wild_Koshka
Пропускать надо. Я тоже пропускаю но тока одну машину, всех подряд пропускать - это уже издевательство и неуважение к тем кто позади тебя едут.
Wild_Koshka
Мало ли почему им надо выехать со второстепенной? Если это для них единственный выезд (из двора, например) и шансов переждать нет, то я всегда пропускаю.
вот поверь мне , что касаемо въезда на дамбу ГЭС -я знаю кто там ездит... там народа мало живет - так что там едут самые хитрожепые и пытаются всех нае.....
так что ненадо их пропускать
Vortex82
там народа мало живет

Да там вообще никто не живет, уверяю. Это чиста потемкинские деревни. Это с пляжей до сих пор народ выезжает.:миг:
rider_nsk_ru
2) Пробка на въезде на Строителей - постоянно все поворачивают в левый ряд (который всегда более свободный) и щемятся вправо
Вот больше раздражают тупни, которые упрутся в хвост этого забитого правого ряда и стоят перекрыв БШ, когда там машинам уже давно зеленый горит. Ну уйди ты придурок в левый свободный ряд и перестройся за мостом спокойно. Потеря времени там из-за перестраивающихся максимум пару минут.

Здесь если я правильно понял вы называете ряды как если бы против хода движения. Многие не "самые умные", а просто едущие с Мусы Джалиля и встроиться за 10 метров в левый ряд, поворачивающий в сторону пересечения Строителей с Кутателадзе иногда просто нереально.
Rubberman
Да там вообще никто не живет, уверяю. Это чиста потемкинские деревни. Это с пляжей до сих пор народ выезжает.:миг:
Что там было насчет Бутово?:улыб:Или жить на ГЭСе и ездит на работу в Академ не считается? Работать надо на ГЭСе тогда.
rider_nsk_ru
Накипело.
Выбирай сам, у тебя много вариантов:
1. Выбери другой маршрут
2. Измени график работы, сдвинь его на 30 минут раньше или позже
3. Найди другую работу
4. Найди другое жилье

Сейчас негодуешь из-за пробки в 15 минут, если ситуация решится, то будешь жаловаться на пробки в 5 минут. Проблема не в пробках, а в отношении людей к ним.
IiON
ННП

Когда рано утром с дачи в город еду, то с Софийской на СШ попадаю через Новоморскую и Приморскую, в другое время через Часовую. Так мне спокойнее и не только. Давно уже приучил себя планировать маршрут "менее адреналиновый" (С):улыб:
Пропускаю в последнее время больше, но избирательно – не уважающих других не уваживаю. :nea.gif:
rider_nsk_ru
Бывало тоже из принципа не уступал тем, которые по крайней левой обгоняют, а потом, упёршись, щемятся вправо. Но, попав пару раз сам в такую ситуацию, пересмотрел свою жизненную позицию. Потому что надо же догадаться повесить знаки "направление движения по полосам" метров за 20 до перекрёстка там, где "плотнячком" встают уже метров за 100. В общем, наверное всё приходит с опытом.
rider_nsk_ru
Я на Шлюзе работаю. Между берегами шастаю.
rider_nsk_ru
Накипело. Каждое утро-вечер минимум 15 минут из жизни вон из-за чересчур лояльных ко въезжающим со второстепенных. Маршрут Мега-Академ.
Вы намерены всю жизнь ездить только по главной дороге?
rider_nsk_ru
Сами-то следуете?
НЕТ, и не брюзжу, тратя на дорогу в день около 3х часов ...
получается в день в среднем около 100 км (это ежели по работе по городу не мотаться)
rider_nsk_ru
поддержу Вас в одном направлении - несколько напрягают пропускальщики, которые, когда они стоят перед светофором на красный, не имея возможности пропустить кого-нибудь, выезжающего со двора или из кармана, пропускают его на свой зеленый, тормозя весь поток и провоцируя разного рода шахматистов объезжать по второму ряду с последующим вклиниванием... яркий пример тому - поворот с красного на кропоткина

считаю так - если уж ты такой правильный, то выбирай момент для пропускания (когда весь поток вот-вот остановится), а то на красный доезжают до упора и запирают, а на зеленый начинают карму прокачивать :зло: