На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Пропускальщики" - знайте меру!
4582
36
rider_nsk_ru
veteran
Накипело. Каждое утро-вечер минимум 15 минут из жизни вон из-за чересчур лояльных ко въезжающим со второстепенных. Маршрут Мега-Академ.
1) Пробка перед ГЭС по утрам чуть ли не от Приморской, изза постоянно пропускающих на перекрестках с Молодости и Новоморской
2) Пробка на въезде на Строителей - постоянно все поворачивают в левый ряд (который всегда более свободный) и щемятся вправо
3) Вечная пробка от часов до Кутателадзе - правый ряд стоит, левый поворачивает влево, самые умные по левому и щемятся вправо как упруться. Самые одаренные из самых умных при этом еще и уходят направо на Кутателадзе.
Народ стал себя вести как будто поворотник/второстепенная дают приоритет (обе стороны). И пох что сами проторчали в пробке до этого 10-20 минут, организованной в немалой степени такими же добрыми самаритянами.
Проблемы по этому маршруту решили бы светофоры на (1) и (2) и запрет левого поворота на Кутателадзе, но пока до этого дойдет...
1) Пробка перед ГЭС по утрам чуть ли не от Приморской, изза постоянно пропускающих на перекрестках с Молодости и Новоморской
2) Пробка на въезде на Строителей - постоянно все поворачивают в левый ряд (который всегда более свободный) и щемятся вправо
3) Вечная пробка от часов до Кутателадзе - правый ряд стоит, левый поворачивает влево, самые умные по левому и щемятся вправо как упруться. Самые одаренные из самых умных при этом еще и уходят направо на Кутателадзе.
Народ стал себя вести как будто поворотник/второстепенная дают приоритет (обе стороны). И пох что сами проторчали в пробке до этого 10-20 минут, организованной в немалой степени такими же добрыми самаритянами.
Проблемы по этому маршруту решили бы светофоры на (1) и (2) и запрет левого поворота на Кутателадзе, но пока до этого дойдет...
Rubberman
guru
Живешь в Бутово? - Вот и работай в Бутово!
Из-за светофора на ГЭСе вообще все встанет. Дай только народу повод выехать - они выедут и запрут перекресток, а так все более-менее организованно. Плотина и дамба стоят/еле едут, поэтому так все медленно.

Из-за светофора на ГЭСе вообще все встанет. Дай только народу повод выехать - они выедут и запрут перекресток, а так все более-менее организованно. Плотина и дамба стоят/еле едут, поэтому так все медленно.
152-ФЗ
guru
Ввсегда стараюсь пропускать через одного, одного пропустил, следующего нет.
Ввсегда стараюсь пропускать через одного, одного пропустил, следующего нет.Аналогично

ghjdjkjr
veteran
... Каждое утро-вечер минимум 15 минут из жизни вон из-за чересчур лояльных ко въезжающим со второстепенных. Маршрут Мега-Академ....15 минут ЖИЗНИ!
Это 3 любимых песни послушать.

... 1) Пробка перед ГЭС по утрам чуть ли не от Приморской, изза постоянно пропускающих на перекрестках с Молодости и Новоморской...Эта пробка формируется быстро подъезжающими на 2 полосную Приморскую участнегами потока, движущегося по Советскому Шоссе. Пропускная способность дамбы ГЭС тоже никакая + ограничение скорости там + движение по серпантину, огибающему территорию бетонного завода Сибакадемстроя (наполовину лежащему в руинах)
... 2) Пробка на въезде на Строителей - постоянно все поворачивают в левый ряд (который всегда более свободный) и щемятся вправо...
...3) Вечная пробка от часов до Кутателадзе - правый ряд стоит, левый поворачивает влево, самые умные по левому и щемятся вправо как упруться. Самые одаренные из самых умных при этом еще и уходят направо на Кутателадзе....Недоразвитость транспортной сети Академа. Автомобилизированы там все и не по разу. А дорожная сеть уровня начала 60х годов. Между "Щ"и ВЗ узенькие дорожки, проходящие между бывшими складами, автобазой. На них и осуществляются повороты.
Опять же потоки со скоростного БШ упираются в тесные улочки Академа.
... Народ стал себя вести как будто поворотник/второстепенная дают приоритет (обе стороны). И пох что сами проторчали в пробке до этого 10-20 минут, организованной в немалой степени такими же добрыми самаритянами...А что, самому со второстепенных на главные никогда-никогда не приходилось поворачивать?
rider_nsk_ru
veteran
Живешь в Бутово? - Вот и работай в Бутово!Сами-то следуете?![]()
Прикол в том что те, кто так едет - щемясь с поворотниками везде - приезжают в итоге раньше за мой в т.ч. счет.
Да и через одного пускать тоже... Вижу что хвостик с прилегающих улиц например в 5 машин, а со стороны пробки 200 машин. И все равно пускают. А меж тем этот хвостик часто образован из объезжальщиков пробки по другой дороге.
Чем вызван пост - седня один чудик на потрепаном жыпе марки "Продам" встал на перекр. с Новомороской и всех-всех-всех пропустил, и туда и обратно

Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Самые одаренные из самых умных при этом еще и уходят направо на Кутателадзе.Направо там не Кутателадзе, а Пирогова.
Проблемы по этому маршруту решили бы светофоры на ... (2) и запрет левого поворота на Кутателадзе, но пока до этого дойдет...(2) - въезд на Строителей, там же и так светофор есть

Если запретить левый поворот на Кутателадзе, все кому туда надо, будут со Строителей под часы поворачивать и там хвост по левому ряду будет длиннющий выстраиваться.
Сейчас читают
кому не нужны наклейки Ленты
21435
134
Развод от БИНБАНКА!
20449
55
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
333987
998
152-ФЗ
guru
Машин 20 проехало и встало перед ним. И так каждый день.Можно посоветовать только медитировать и дышать ровнее.

rider_nsk_ru
veteran
Как-то все забывают что пробка это очередь. Вы на кассе в магазине тоже всех пропускаете пачками, тратя свое (ваше решение) и воруя время у тех кто стоит за вами? Если вам на работу не ко времени - как тому Продаму, оставайтесь дома, не усугубляйте.
Кью
old hamster
тю... то есть это только вы на работу ко времени, а остальные, так... покататься выехали, вам персонально затруднить передвижение...
огласите номер авто! фиг я вас следующий раз пропущу на Строителях-Кутателадзе!
огласите номер авто! фиг я вас следующий раз пропущу на Строителях-Кутателадзе!
GoldFish
guru
На кассе человек может обойти и встать в конец очереди. А вот на дороге нет. Чего проще, учитывая это Ваше "и так каждый день" выезжать из дома пораньше на "и так каждый день"?
P.S.: бывает и на кассе пропускаю, если у меня полная тележка, а у человека одна булка хлеба, например
P.S.: бывает и на кассе пропускаю, если у меня полная тележка, а у человека одна булка хлеба, например

Axcel
activist
ТС, вы уже определитесь: вообще нельзя пропускать из второстепенных или нельзя через одного?
Если совсем не пропускать, то вы же сами когда-нибудь часа 3 потеряете, выезжая с какого-нибудь проезда без светофора во время утренних/вечерних пробок.
Если совсем не пропускать, то вы же сами когда-нибудь часа 3 потеряете, выезжая с какого-нибудь проезда без светофора во время утренних/вечерних пробок.
Denisdnk
guru
Земля она круглая
Сегодня Вы пропустили, завтра Вас! ну не верю я, что Вы ВСЕГДА по главной дороге ездите! Вот и представьте - стоите, стоите.. а никто не пропускает... и что? топ на форуме - все козлы, пропустить не могут?
Терпимее надо быть, к ближним своим, хоть порой и не очень хочется

Терпимее надо быть, к ближним своим, хоть порой и не очень хочется

StasRn
guru
никаких светофоров не надо...
Валерьянка, пустырник и горячее молоко с мёдом...
Кроме шуток, на до мной в пробках народ удивляется:
Я днем по Академу если собираюсь - завариваю кружечку кофе, на панель ставлю и по пробкам...

Валерьянка, пустырник и горячее молоко с мёдом...
Кроме шуток, на до мной в пробках народ удивляется:
Я днем по Академу если собираюсь - завариваю кружечку кофе, на панель ставлю и по пробкам...

rider_nsk_ru
veteran
Не надо пропускать всех и вся, создавая этим пробку. Вот и весь призыв.
Кью - не получица - я блин как дурак еду по главной и стою в пробках по вышеописанному маршруту, в то время как шустрилы объезжают пробки по жилому сектору и радостно моргают аварийкой очередному уступившему. Приятно конечно - одним махом обогнал сотню-другую машин.
Голдфиш - и на дороге можно встать в конец очереди. Но прикольнее-то пролезть с поворотником около самой кассы, ага?
В общем цимус я уловил, все тут отметившиеся любят пропускать. Закройте пожалуйста тему.
Кью - не получица - я блин как дурак еду по главной и стою в пробках по вышеописанному маршруту, в то время как шустрилы объезжают пробки по жилому сектору и радостно моргают аварийкой очередному уступившему. Приятно конечно - одним махом обогнал сотню-другую машин.
Голдфиш - и на дороге можно встать в конец очереди. Но прикольнее-то пролезть с поворотником около самой кассы, ага?
В общем цимус я уловил, все тут отметившиеся любят пропускать. Закройте пожалуйста тему.
Rubberman
guru
Следую. Живу в Советском и работаю в Советском же.Живешь в Бутово? - Вот и работай в Бутово!Сами-то следуете?![]()
Прикол в том что те, кто так едет - щемясь с поворотниками везде - приезжают в итоге раньше за мой в т.ч. счет.
Ваш счет в вашем банке, а это НАШ ГЭС. Понаехали тут, панимаишь!...

Драйвыч
guru
Не надо пропускать всех и вся, создавая этим пробку. Вот и весь призыв.я не пускаю наглых объезжающих ))
Смотри-ка, чо!!!
Как приоритет на церкви поменялся - сразу наглые объезжающие появились
Как приоритет на церкви поменялся - сразу наглые объезжающие появились

Rubberman
guru
Езди либо раньше, либо позже - и проблемы нет. Просто меньше машин, стоять и ждать не надо.
earthen
experienced
3) Вечная пробка от часов до Кутателадзе - правый ряд стоит, левый поворачивает влево, самые умные по левому и щемятся вправо как упруться. Самые одаренные из самых умных при этом еще и уходят направо на Кутателадзе.Там не только самые умные. Но и те, кто из под часов на Лаврентьева поворачивают. Им вариантов нет. Кроме как по левой полосе щемиться, так как правая полоса зачастую забита и с перекрестка на эту полосу не встроиться. Хотя умников хватает, да. Правда если этих умников убрать, что-то мне подсказывает, что пробка начнется раньше - до перекрестка Строителей/Лаврентьева. так как они начнут скапливаться не по левой полосе, а раньше.
PS пробки 2 и 3 достаточно легко объезжаются, если не поворачивать на Cтроителей, а проехать дальше и заехать со стороны Университетского проезда.
В окодэме большое кол-во тупящих слабоездящих водителей. Они почти останавливаются перед поворотами. Особенно на перекрестке, где Пирогова переходит в Кутателадзе. Узко там. Левый поворот там надо сделать под стрелку с одновременным красным для встречки.
Vortex82
experienced
плюсану за топикстартера.
конкретно по данному перекрестку:
если пробка пару километров по главной - нафиг пропускать народ со второстепенной -они ж там едут просто в объезд чтоб вас всех мягко говоря сделать дураками
никогда сам там никого не пропускаю хотя и езжу там раз-ждва в неделю..
одному даж зеркало согнул своим.. хорошие у меня зеркала )))
конкретно по данному перекрестку:
если пробка пару километров по главной - нафиг пропускать народ со второстепенной -они ж там едут просто в объезд чтоб вас всех мягко говоря сделать дураками
никогда сам там никого не пропускаю хотя и езжу там раз-ждва в неделю..
одному даж зеркало согнул своим.. хорошие у меня зеркала )))
rider_nsk_ru
veteran
Со стороны Университетского проезда постоянно проблема - справа на уширении встанет большегруз-автобус, и все, кина не видно. Это если кто вторым рядом с БШ не свернул в дырочку
Это большое поедет очень нескоро т.к. больших окон с Бердска мало. Выскакивать из-за него не вариант.
Rubberman - я и еду обычно раньше, до пробок, но иногда по не зависящим от меня обстоятельствам приходится ехать позднее обычного.

Rubberman - я и еду обычно раньше, до пробок, но иногда по не зависящим от меня обстоятельствам приходится ехать позднее обычного.
А гэсовских не бывает - это все выдумки. Никто там не живет, а кто и живет - беднота одна, и тилипается она только на автобусе.
Wild_Koshka
guru
Мало ли почему им надо выехать со второстепенной? Если это для них единственный выезд (из двора, например) и шансов переждать нет, то я всегда пропускаю. По утрам я выезжаю с Потанинской на Красный и почти всегда находятся люди, которые меня пропускают. Никогда не пускаю тех, кто из третьего ряда поворачивает в Академ.
Косманавт
member
Пропускать надо. Я тоже пропускаю но тока одну машину, всех подряд пропускать - это уже издевательство и неуважение к тем кто позади тебя едут.
Vortex82
experienced
Мало ли почему им надо выехать со второстепенной? Если это для них единственный выезд (из двора, например) и шансов переждать нет, то я всегда пропускаю.вот поверь мне , что касаемо въезда на дамбу ГЭС -я знаю кто там ездит... там народа мало живет - так что там едут самые хитрожепые и пытаются всех нае.....
так что ненадо их пропускать
там народа мало живет
Да там вообще никто не живет, уверяю. Это чиста потемкинские деревни. Это с пляжей до сих пор народ выезжает.
Да там вообще никто не живет, уверяю. Это чиста потемкинские деревни. Это с пляжей до сих пор народ выезжает.

RAV80
activist
2) Пробка на въезде на Строителей - постоянно все поворачивают в левый ряд (который всегда более свободный) и щемятся вправоВот больше раздражают тупни, которые упрутся в хвост этого забитого правого ряда и стоят перекрыв БШ, когда там машинам уже давно зеленый горит. Ну уйди ты придурок в левый свободный ряд и перестройся за мостом спокойно. Потеря времени там из-за перестраивающихся максимум пару минут.
3) Вечная пробка от часов до Кутателадзе - правый ряд стоит, левый поворачивает влево, самые умные по левому и щемятся вправо как упруться. Самые одаренные из самых умных при этом еще и уходят направо на Кутателадзе.Здесь если я правильно понял вы называете ряды как если бы против хода движения. Многие не "самые умные", а просто едущие с Мусы Джалиля и встроиться за 10 метров в левый ряд, поворачивающий в сторону пересечения Строителей с Кутателадзе иногда просто нереально.
rider_nsk_ru
veteran
Да там вообще никто не живет, уверяю. Это чиста потемкинские деревни. Это с пляжей до сих пор народ выезжает.Что там было насчет Бутово?![]()

IiON
veteran
Накипело.Выбирай сам, у тебя много вариантов:
1. Выбери другой маршрут
2. Измени график работы, сдвинь его на 30 минут раньше или позже
3. Найди другую работу
4. Найди другое жилье
Сейчас негодуешь из-за пробки в 15 минут, если ситуация решится, то будешь жаловаться на пробки в 5 минут. Проблема не в пробках, а в отношении людей к ним.
ННП
Когда рано утром с дачи в город еду, то с Софийской на СШ попадаю через Новоморскую и Приморскую, в другое время через Часовую. Так мне спокойнее и не только. Давно уже приучил себя планировать маршрут "менее адреналиновый" (С)
Пропускаю в последнее время больше, но избирательно – не уважающих других не уваживаю.
Когда рано утром с дачи в город еду, то с Софийской на СШ попадаю через Новоморскую и Приморскую, в другое время через Часовую. Так мне спокойнее и не только. Давно уже приучил себя планировать маршрут "менее адреналиновый" (С)

Пропускаю в последнее время больше, но избирательно – не уважающих других не уваживаю.

lion
v.i.p.
Бывало тоже из принципа не уступал тем, которые по крайней левой обгоняют, а потом, упёршись, щемятся вправо. Но, попав пару раз сам в такую ситуацию, пересмотрел свою жизненную позицию. Потому что надо же догадаться повесить знаки "направление движения по полосам" метров за 20 до перекрёстка там, где "плотнячком" встают уже метров за 100. В общем, наверное всё приходит с опытом.
Rubberman
guru
Я на Шлюзе работаю. Между берегами шастаю.
kostyanet
guru
Накипело. Каждое утро-вечер минимум 15 минут из жизни вон из-за чересчур лояльных ко въезжающим со второстепенных. Маршрут Мега-Академ.Вы намерены всю жизнь ездить только по главной дороге?
Vovis
guru
НЕТ, и не брюзжу, тратя на дорогу в день около 3х часов ...Живешь в Бутово? - Вот и работай в Бутово!Сами-то следуете?![]()
получается в день в среднем около 100 км (это ежели по работе по городу не мотаться)
wobbler
v.i.p.
поддержу Вас в одном направлении - несколько напрягают пропускальщики, которые, когда они стоят перед светофором на красный, не имея возможности пропустить кого-нибудь, выезжающего со двора или из кармана, пропускают его на свой зеленый, тормозя весь поток и провоцируя разного рода шахматистов объезжать по второму ряду с последующим вклиниванием... яркий пример тому - поворот с красного на кропоткина
считаю так - если уж ты такой правильный, то выбирай момент для пропускания (когда весь поток вот-вот остановится), а то на красный доезжают до упора и запирают, а на зеленый начинают карму прокачивать
считаю так - если уж ты такой правильный, то выбирай момент для пропускания (когда весь поток вот-вот остановится), а то на красный доезжают до упора и запирают, а на зеленый начинают карму прокачивать

ТОП 5
1
3