Будьте добрее, помогайте друг другу...
9696
51
Сегодня налип на сухой бак...
На первомайке, на конечке по пути из Барышево кончился бензин.
Чистолюбие подвело, льюсь только на Янтаре - вот решил что хватит... глупость конечно, но с кем не бывает...
45 минут голосовал что бы кто нибудь оттянул до заправки на галстуке...
Самое странное, что мимо проехала куча внедорожников и микроавтобусов - хоть бы кто остановился...
В итоге откликнулся парень на Корсе - свозил на Иню за 4 литрами бензина, за что ему огромное спасибо, так как наотрез отказался заправляться или брать деньги...
Троса в машине нет, порвал вытаскивая очередного бедолагу из сугроба на БШ...
Люди не будьте чёрствыми, помогайте друг другу - и вам вернется...

Из плюсов - узнал, что у меня бак 57,5л вместо 60 заявленных, а чистый городской расход 12,9л/100км.
Для 2-х тонного, полноприводного, потрепанного японского ведра с 2,4л двиглом считаю, отменный расход...
Приятно...:улыб:
StasRn
старик, будь добрее, подари себе на нг канистру...
wox
Ну не всем канистра нужна, я например никогда не возил и даже не думал об этом, т.к. неудобно. Но 1 раз так же попадал, а несколько раз помогал другим. Каждый может попасть в такую ситуацию. Добрее надо быть, в этом тема, все мы ездим в этих железяках. А в критической ситуации поможет другому только Человек! :спок:
wox
старик, будь добрее, подари себе на нг канистру...
у меня их целых две, но таскать с собой - бегельме, ибо Эстима...
3-й раз сегодня...
1-й - В Кемерово не мог найти заправку
2-й - на автозапуске сожрала под ноль...

Хохма в том, что летом именно с этого же места на галстуке дотащил бедолагу до заправки и надо же так случится что сам встал... :улыб:
Дайд_ж
а я думал тема в борьбе с собственным раздолбайством.
это примерно как на перекрестке просить - дайте позвонить, а то я денег не положил...критического мало, самому досадно, а людям - смешно. вот и проходят мимо...
любителям ездить на парах нужно наклейку клеить "я камикадзе". им тоже наливали, чтоб только в один конец хватило...
StasRn
когда у меня был дизельный сарай, я не ленился десятку алюминиевую с собой возить, потому как кругом Колыма была, места глухие. пока сердобольного дождешься, либо комары сгрызут, либо околеешь...потому и возил, ибо реальное бегельме - это встрять по собственной дурости...
а на людей обижаться не стоит, они теперь просто такие в массе...
к утру, конечное, набегут, и каждый второй будет стучать себя в грудь, мол я не такой, взахлеб рассказывать примеры из собственного героического прошлого и клеймить каленым железом скептиков, вроде меня, но мой скептицизм на дороге оборачивается прагматизмом...как не крути - в 99 случаях - мы сами себе злобные буратины...
wox
Не зарекайся... Бывает всяко. Я, к примеру, обсох этим летом первый раз за 10 лет. Надо сказать, чертовски удачно встал - между магазином з/частей и АЗС. До первого было 200 метров, до 2-го -100... А мог бы с той же вероятностью заглохнуть там, где расстояние измеряется в сотнях км до означенных точек, бо просто разъело бензошланг по неизвестной причине...
По закону подлости, канистры конечно же не было...
АГ
Всякое бывает, у лопаем как то в Ярках пироги, вкусные блин оказались, и тут машина возьми и заглохни. Кое как понял что проблема с бензином приключилась, немного подумав купил 5л воды чистой, испил ее, да еще и омывайку залив и пошел с этой уже пустой бутылью на заправку. Благо она в полукилометре от пирогов. А то могли бы и в чистом поле заглохнуть. Машина чужая была, товарища и индикатор бензина врет на этой машине. Так что всякое бывает. Всегда стараюсь помочь в беде товарищу автомобилисту. :agree:
StasRn
Дальние поездки приучили к правилу - искатал полбака - ищи заправку. В городе это, конечно, маразм, но литрах на 10 в остатке стараюсь заправиться. Ибо потом, по закону подлости, будет некада/очередь/не по пути/еще какая шняга. Плюс метода - не будет так тяжко ведру, если вдруг случайно нарвешься на говенненький бензин. Как-то так, в общем.
Дайд_ж
Ну не всем канистра нужна, я например никогда не возил и даже не думал об этом, т.к. неудобно.
ага, мне вот тоже не нужна, тем не менее, 5-ку с собой вожу...
StasRn
Троса нет, канистры нет, заправиться просохатил, а все люди вокруг плохие :biggrin:
по теме - чем дальше от жилья, тем народ добрее- проверено
кстати, радует что не наоборот.
StasRn
В моей жизни было 4 автомобиля. Пройдено охренеть сколько километров. Поездки были разные на разные расстояния от нескольких сотен до нескольких тысяч километров (ну про город я молчу), и как-то ниразу до заправки не ехал на галстуке. Кончалась один раз соляра, дак я при себе имел канистрочку и специально катал до последнего ибо эксперимент был. Один раз слили с 6-ки бенз, пока тусовался в ресторане, но на парах доехал до ближайшей заправки. Не понимаю я как это возможно так 3 раза заглохнуть. Есть ситуации когда встал из-за поломки. Тут уж действительно от тебя ничего не зависит, а вот из-за бенза... ну нельзя так.
По теме... практически никогда не останавливаюсь на помощь мужикам. Девушкам - всегда, и иногда даже если не просят. Ну и если помогаю то как правило тоже от всего отказываюсь. Правада с таксёра как-то взял денег за запуск двигла на буксире. Он как-то сунул а я не отказался... :-))
StasRn
ага, представил, на первомайке, поди еще и вечером в темноте, тянет руку темная фигура, рядом с тонированой машиной, и мимо едет водила один на машине за лям и комплекцией далеко не как Валуев, прям взял и остановился ага..., я бы не остановиля, чисто из за инстикта самосохранения. :yes.gif:
KiLiN
ага, представил, на первомайке, поди еще и вечером в темноте, тянет руку темная фигура, рядом с тонированой машиной, и мимо едет водила один на машине за лям и комплекцией далеко не как Валуев, прям взял и остановился ага..., я бы не остановиля, чисто из за инстикта самосохранения. :yes.gif:
Не ... не так...
Конечка 90% автобусов и газелей данного направления...
в кучу сбились и греются 2-3 автобуса и с десяток газелей.
На обочине под фонарем дом-ведро на аварийке и щуплая фигура переминающегося с ноги на ногу бедолаги, в осенних туфельках.
Ресницы в инеи, правая рука от постоянного ветра уже почти ни чего не чувствует...

Вози с собой канистру , ИпИл!!!
Чо мужик обсох? на те дальним!!! хахахахахахахахаха.....
Нееееее... мужиков не таскаю.....

ну эт лирика...:улыб:
Вообще то я ни на кого не обижаюсь и никого не обвиняю...
Ну обсох и обсох - какое ни какое, а приключение...
Спецова не стал ни кому звонить, стал голосовать чисто из любопытства и, откровенно говоря, простоял дольше, чем рассчитывал.... собственно об этом и топ...
Всего остановилось машин 10.
Типичный ответ - "нет троса"
Умилил парень на дуэте с 3-мя горшками и почтилитром под капотом - остановился и предложил помощь...:хехе:
StasRn
Типичный ответ - "нет троса"
Вон оно чё!
Они ж такие же как ты! :nea.gif:
а если зароешься в снег, то типичный ответ будет: "нет лопаты"
Дядя Ваsя
В прошлом годе на Верх Тулинской гравийке сошёл с догоги в сугроб..
Траффик маленький, 1-2 машины в 5 минут.
Останавливались все.
Итог, парень на королле и паджеро остановились и бодренько лопатами начали выкапывать авто из снежного плена...
Остановился Газ-66 и затащил меня на дорогу...
В подарок от меня получили 2 крюка от порванной веревки...:улыб:
igornsk
чем дальше от жилья, тем народ добрее- проверено
кстати, радует что не наоборот.
зимой в -30 минут 20 стоял на Новокузнецкой трассе на аварийке, с поднятым капотом, пытался, пока машина не остынет с помощью шаманского бубна вытащить остатки свечи из колодца. Хоть бы кто не то чтобы остановился, а просто притормозил.
StasRn
а мне наиборот в этом году, когда 3 раза обездвиживался (бензонасос полетел и последствия кривых рук его замены на СТО) везло на волонтеров, причем без моего на то запроса (не до того было соображал откуда бенз хлещет) ажно обратно в взаимовыручку на дорогах поверил
Begemot
трасса - это то же самое жильё, она горожанами наполнена. А чтобы остановились, нужно голосовать, так оно быстрее и эффективнее получается.
Артём
Он занят был. Остатки свечки выковыривал.
Begemot
А если не секрет что со свечкой сталось что её пришлось выковыривать ещё и не цельную, а остатками?
StasRn
Умилил парень на дуэте с 3-мя горшками и почтилитром под капотом - остановился и предложил помощь...:хехе:
хошь, умилю тебя еще больше :смущ:
Возвращаюсь в вс из Кемерово, по времени интервал 21-22. В левом кювете вижу отдельно тягач, отдельно, метров за 50, п/прицеп. Начинаю оттормаживаться, вижу последствия аварии, других машин нет. Делаю вывод, что уже разобрались, люди здесь были. Еду дальше. Вижу аварийку. Снижаю скорость. Тоже тягач с п/прицепом. Стоит прямо на полосе. Пытаюсь аккуратно объехать. Тягач где-то на полголовы на обочине. Останавливаюсь. Подхожу к кабине - занавешена полностью и спит... :зло: :зло: :зло:
Это при том, что километров за 10-15 до этого было стойбище и километров через 20 вперед - еще один спальник. Ну, допустим, про тот, что впереди - мог и не знать, а все те, которые уже проехал?? Так вот "хвост" прямо на дороге оставить, забив на других в ночи... Взять бы монтировку да по лобалу чтоб от похолодания проснулся :зло: :зло: :зло:
Я это к чему? Да к тому что в общем-то, тоже, наверное, умилило бы - чем пузотер может помочь фуре... Мало ли чего могло случиться. Ты ж не с концом троса в руке стоял, что понятно было, с какой целью голосуешь :1:
StasRn
Да все боятся просто, что остановишься - а это окажется имитация, а "попавшие в положение" тебе погрозят ножом и твое ведро отберут. Ну или подельники барсетку сопрут, пока помогать будешь. Время такое.
De$troyer
надо "голосовать" в наручниках и с развернутым паспортом ))))
Alex_WS
ехал себе ехал и тут почувствовал что в гору (дорога за Кузней вверх-вниз) перестала тянуть на 5-й, приходилось переключать на 4-ю, выехал на новокузнецкую трассу и встал на прямом участке, открыл капот , а в колодце искрит все, я двиг заглушил, провод вытащил и в руках оказалось верхняя часть свечи. Просто тупо раскололась. Как доставать на морозе остатки свечи не расскажу - делал все быстро и на полуавтомате и подручными инструментами (в машине была жена и хотелось успеть все сделать До того, как машину выстудит).
Begemot
Когад все слава богу закончилось первая мысль была: надо было ехать дальше на трех горшках, худо бедно доехал бы, вдруг потом машина не завелась бы.
De$troyer
Вам бы детективы писать :ха-ха!:
А по теме топика-в своё время ездили в дальнобой. Как-то машину с дороги снесло, первый же камаз остановился, трос свой зацепили и спокойно вылезли(дело на трассе в лесу было). Или зимой в полях колесо выстрелило.. Так пока меняли 2 дальнобойщика сами останавливались и помощь предлагали. Ну и мы сами-видим человек в беду попал, тож всегда останавливались. И никто фуру не грабил :хехе:
Begemot
Ну для этого лучше всего использовать свечной ключ и пинцет или отвёртку с магнитом. Мдя... запасная свечка в машине вещь необходимая... надо попробовать вытащить свечку и отключить инжектор на этом горшке и попробовать прокатиться.... интересно как это будет выглядеть...
StasRn
В прошлом годе на Верх Тулинской гравийке сошёл с догоги в сугроб..
Траффик маленький, 1-2 машины в 5 минут.
Останавливались все.
Итог, парень на королле и паджеро остановились и бодренько лопатами начали выкапывать авто из снежного плена...
Остановился Газ-66 и затащил меня на дорогу...
В подарок от меня получили 2 крюка от порванной веревки...:улыб:
Отсюда вывод:
Если у вас закончился бензин - нужно съехать в кювет. Тогда обязательно остановятся. Причем с большей вероятностью остановятся те, у кого есть трос и не Дуэты о трёх горшках. А коли уж прицепился, то и до заправки дотянет, не отвертится. :tease:
Vanchezz
Тогда уж не съехать а оттолкать. А вы вообще пробовали толкать эстиму? Я вот что-то как-то не уверен что получится.
Alex_WS
Тогда уж не съехать а оттолкать. А вы вообще пробовали толкать эстиму? Я вот что-то как-то не уверен что получится.
:ха-ха!:
Ну она ж не в один момент останавливается, катица ж ещё. Вот не раздумывая и туда её, в кювет.
Толкать эстиму не пробовал. И не хочу))
Даж свои полторы тонны не хочу - валяется где-то в них складная канистра.

ПыС. Приделываю к своему предыдущему посту мигающую надпись - "Не повторять, опасно!"
Для тех кто в танке))
StasRn
Насколько понял от конечки до заправки 200 метров. Пешком за 5 минут туда обратно.
Форвард
До неработающей сейчас ГПН не 200м, поболе будет.
А так да, прийти, подождать открытия с недельку и вуаля.
Alex_WS
В прошлом году, в декабре, смотрю, бензина еще четверть бака, а пробежал уже прилично (обнуляю суточный пробег каждый раз при заправке). Ну думаю, классный расход. А потом, раз - и не завелась. Созвонился с товарищем - дотащил до мойки. Температура -15 по цельсию. Ну не должен был замерзнуть, а заводиться не хочет даже спустя 2 часа после стояния на мойке.
В общем днем думаю - чем черт не шутит. Привез на мойку бензина. Без лейки из пяти, литра 3 залилось. Но завелась, как милая.
И в чем моя вина, что не подумал о том, что может прихватить поплавок? наверное - да. Но уже год такого не было
Дядя Ваsя
[Типичный ответ - "нет троса"
а если зароешься в снег, то типичный ответ будет: "нет лопаты"
Вот не раз проверено: нужно прикурить - у всех нет проводов, говоришь есть свои. лезешь достаёшь огрызки, а человек то уже остановился, приготовился и тут у него чудесным образом находятся провода. Так же и с тросом и с лопатой. тут самое главное поймать-остановить-вывести человека, который готов начать помогать, а там уже и теплопушка в багажнике найдётся (спроси у Филимона :)))
Vanchezz
:ха-ха!:
Ну она ж не в один момент останавливается, катица ж ещё. Вот не раздумывая и туда её, в кювет.
Толкать эстиму не пробовал. И не хочу))
Ну она задергалась... Я накатом 2 горки прокатился и встал.
Мотор работает, но бензин явно отсутствует...
Насос жалко стало, ибо его замена стоит дороже самого девайса, заглушил...
А так в ней весу около 2-х тонн...
Тачко старое, крепкое и тяжелое....
Форвард
Насколько понял от конечки до заправки 200 метров. Пешком за 5 минут туда обратно.
ГПН -на ремонте...
На переезде лить не стал - уж лучше пусть кончится, нежели по аналоговому датчику налить...
Ефген
а как же сотик и друзья?
Нормально все с сотиком и друзьями...
не считаю необходимым беспокоить людей по пустякам...
Я же писал - ни кого не обвиняю и не ни на что не жалуюсь...
просто призываю быть чуть внимательнее друг к другу...
StasRn
Я в такой же переплет попадал. Вызвонил кореша, через час все решилось. Сам олень виноват (эт я про себя) - не дотянул до заправки километр на лампочке.
shopengaue
Если поплавок перехватывало хотя бы раз (вы сами сказали что год такого не было) то это уже повод был не думать что у вас классный расход а чуять проблему. Ну не просто же так вы сбрасываете одометр каждый раз при заправке. У меня тоже на теперешней машине поплавок не айс. Всё время глючит что-то с показаниями уровня топлива в баке. И я при этом стараюсь заправляться чем быстрее тем лучше. Пробег тоже сбрасываю и контролирую дополнительно по нему из самых худших прогнозов. Лучше перебдеть (ну мне так кажется).
StasRn
А вот у меня нескромный вопрос назрел. А чем же лучше то что он кончился? 40 минут ожидания на морозе стоили не долитого литра из 5-ти. Ну например попросили вы 5 литров на заправке с аналоговым счётчиком, а залили вам 4 всего. Обманули жутко и наварили аж 25 рублей. Ну и бензин там говённый, что неедит. но до заправки до нормальной вполне хватило бы. зато столько гемора было бы можно избежать. "Не понимаю я по вашему нихера" (с). Как там в поговорке... "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Не ну правда ну как в детском саду.... взрослые ведь люди.
StasRn
Вспомнил историю интересную. Дочка маленькая была... в машине кончался бензин, ну не то чтобы совсем, но заправиться уже было надо. Ну и мы куда-то ехать собирались. Я сказал что надо машинку покормить, а то она голодная. Дочка заплакала так от души. Ей стало жалко голодную машинку. Мы с женой её успокаивали что у машинки ещё есть еда и накормим мы ей скоро до отвала (до полного бака). Прикольный момент был... :-))
StasRn
лучше пусть кончится, нежели по аналоговому датчику налить...
Такое ощущение что думаете будто на заправке с аналоговым датчиком обманывают больше чем на заправке с циферками:улыб:
Ловкий парень
Такое ощущение что думаете будто на заправке с аналоговым датчиком обманывают больше чем на заправке с циферками:улыб:
Я не переживаю за недолив, чесслово ровнопоровну 5л. или 4,5л...

Для меня такие заправки - что чебуречная на ЖД вокзале...
Не хочу никого обидеть, но буду пухнуть с голоду, но чебуреки и беляши кушать не стану...
StasRn
Интересно а если будите уже умирать, тоже не будите есть? Ну вот вообще больше еды нету, только чебурек с вокзала из собаки... Ваш авто примерно умер....
Alex_WS
Интересно а если будите уже умирать, тоже не будите есть? Ну вот вообще больше еды нету, только чебурек с вокзала из собаки... Ваш авто примерно умер....
Мой авто не умер, а уснул...
Даже остыть не успел...
Через час проснулся и поехал...

Чебуреки - :bad:
Последний раз ел в 2000г. еще будучи студентом...
KiLiN
Ага, помню как то давно, в час ночи, мы со знакомым парнем (парень серьезно повэрлифтингом занимался) пытались на дороге на беловский водопад остановить КамАЗ и спросить дорогу до водопада, КамАЗов там много ходит, но че то все они прибавляли ходу завидев двух мужиков бегущих наперерез, машущих руками, орущих, а у обочины тонированную девятку. :biggrin:
152-ФЗ
Именно поэтому я попросил жену поголосовать, когда прошлой зимой усадил машину в снег на обочине. Терзали меня смутные сомнения, что двухметровая тушка ночью будет останавливать Камаз гораздо дольше :biggrin:
А вообще-то я добрый. Глубоко внутри:миг:
StasRn
Чебуреки - :bad:
"Ты просто не умеешь их готовить" (с) На самом деле правильные чебуреки это очень вкусно. Мы дома иногда делаем - ням ням... Блин. Аж жрать захотел...

А машина в твоём случае если не умерла, то в кому точно впала и без специнструмента оживлению не поддавалась, так что в терминологии у тебя ошибочка.