На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Темыч Шлюзовской
veteran
Дата страхования указывается в низу в двух местах!
чуть выше - дата заключения договора самого
в самом самом низу - дата заключения последнего договора (при изменениях в полисе)
Каждая компания по разному
Некотороым предлагают его сохранить
некоторым - прибавить 5%
формально обязаны предоставить 5% но если за эти 4 месяца что случится - нужно будет тогда приехать и доплатить)
чуть выше - дата заключения договора самого
в самом самом низу - дата заключения последнего договора (при изменениях в полисе)
Каждая компания по разному
Некотороым предлагают его сохранить
некоторым - прибавить 5%
формально обязаны предоставить 5% но если за эти 4 месяца что случится - нужно будет тогда приехать и доплатить)
А не проще ли застраховаться сейчас с декабря 11-го по декабрь 12-го, а потом допустим в августе-сентябре 12-го пройти спокойно ТО, и снова страховаться с декабря 12-го по декабрь 13-го=) Ведь для страхования не нужен наисвежайший талон ТО =)
Filimon
alcatel
Так, вот имею что спросить. Тока что с мрэо. Встал на учет. Страховка до июля. Если я забью на ТО - чо там в новом году грозит окромя каких-то там потенциальных невыплат по страховым случаям? Меня отношения с побирушками в погонах волнуют.
по закону грят ничо, а на практике - хз.
и что это даст?
я могу и в декабре ТО пройти тогда, чтоб в апреле снова застраховаться,
у меня ТО до 1 июня, даже если в августе идти (по Вашему предложению) всё равно перерыв будет
я могу и в декабре ТО пройти тогда, чтоб в апреле снова застраховаться,
у меня ТО до 1 июня, даже если в августе идти (по Вашему предложению) всё равно перерыв будет
Ловкий парень
Томас
в итоге получаю договор ОСАГИ, заключенный СЕГОДНЯ, на год, срок действия которого начинается с марта 2012г.Ну дык тогда вариантик есть замечательный. Сходить тебе ещё разок в страховую и купить прямо сейчас ещё парочку полисов, первый сроком действия с марта 2013 то март 2014 и второй с марта 2014 до марта 2015.

> Звонил в свою СК, они готовы сегодня застраховать на период с апреля 12 по апрель 13, правда с текущим коэффициентом за безаварийность , т.е. без уменьшения его на 5%.,
Могут они отказать снизить его на 5% в этом случае, или всё верно?
(СК: Альфа)
а в какой конкретно офис?
я именно в альфе страховался перед осенним помышением тарифов.
в главном офисе на Военной.
до окончания срока полиса около 3х месяцев оставалось.
бонус на 5% увеличили.
> На основании того , что полис я его заключил в декабре доблестные гайцы возможно будут просить и талон ТО, намекая на то , что полис заключён в декабре , понятно что слать их в сад, но мозг то выносить поди будут
ну говоришь "пиши командир протокол!" и сразу интересуешься, а что он писать то будет - ответственности то за отсутствие талона ТО больше не предусмотрено.
Могут они отказать снизить его на 5% в этом случае, или всё верно?
(СК: Альфа)
а в какой конкретно офис?
я именно в альфе страховался перед осенним помышением тарифов.
в главном офисе на Военной.
до окончания срока полиса около 3х месяцев оставалось.
бонус на 5% увеличили.
> На основании того , что полис я его заключил в декабре доблестные гайцы возможно будут просить и талон ТО, намекая на то , что полис заключён в декабре , понятно что слать их в сад, но мозг то выносить поди будут
ну говоришь "пиши командир протокол!" и сразу интересуешься, а что он писать то будет - ответственности то за отсутствие талона ТО больше не предусмотрено.

Сейчас читают
У кого есть вопросы по Таиланду?
1044409
999
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
252197
999
Последний просмотренный фильм (часть 6)
127720
1000
жилец
experienced
парни, разъясните плиз, а то так и не понял до конца.
у меня страховка заканчивается в январе 2012, ТО февраль 2012. то что можно и нужно продлить ОСАГО в декабре я уже понял, т. е. продляю и буду иметь ОСАГО до января 2012.
Вопрос: мне не нужно будут ТО проходить? Будет действителен до конца страховки или все же нет?
у меня страховка заканчивается в январе 2012, ТО февраль 2012. то что можно и нужно продлить ОСАГО в декабре я уже понял, т. е. продляю и буду иметь ОСАГО до января 2012.
Вопрос: мне не нужно будут ТО проходить? Будет действителен до конца страховки или все же нет?
Блин, ну неужели фраза "талон, действие которого истекло в 2011, действует до окончания действия договора ОСАГО, заканчивающемся в 2012" настолько трудна для понимания?
не, тут все прозрачно. 
у людей вопросы вызывают ситуации типа талона годного до февраля 2012 и ОСАГИ, которая уже на руках со сроком действия аж до марта 2013.

у людей вопросы вызывают ситуации типа талона годного до февраля 2012 и ОСАГИ, которая уже на руках со сроком действия аж до марта 2013.

блеать, ну ты хоть прочитай то вопрос мой- я же пишу заканчивается в 2012, а не 2011!!! если знаешь - то поясни.
А что непонятного?
Подразумевалось, если талон и страховка до 2012, то в 2012 будут проходить по новым правилам. Однако, люди хитрят и делают страховку в не в 2012, а 2011, выгадывая несколько месяцев до прохождения ТО. С января талон не проверяется, страховка подразумевает его наличие. Раз так, на ТО можно забить до окончания страховки в 2012 или 13 году. Что, конечно, не относится в коммерческим перевозчикам, а лишь частным не таксующим автовладельцам.
Подразумевалось, если талон и страховка до 2012, то в 2012 будут проходить по новым правилам. Однако, люди хитрят и делают страховку в не в 2012, а 2011, выгадывая несколько месяцев до прохождения ТО. С января талон не проверяется, страховка подразумевает его наличие. Раз так, на ТО можно забить до окончания страховки в 2012 или 13 году. Что, конечно, не относится в коммерческим перевозчикам, а лишь частным не таксующим автовладельцам.
блеатьБлеать.

ну так и я хочу немного схитрить. получается то мне ТО в феврале продлять не надо, если я в декабре продлю на год (или на 6 полгода хотя бы) страховку. это очень гуд.
на ТО можно забить до окончания страховки в 2012 или 13 годукак понимаю, при дтп будет проверяться наличие ТО. Если ТО не будет, можно будет попасть со страховкой
как понимаю, при дтп будет проверяться наличие ТО. Если ТО не будет, можно будет попасть со страховкойБлин, ну вот что все какими-то домыслами занимаются "как я понимаю..."?

Русским языком написано "талон 11-го года продляется до окончания страховки в 12-м". Есть страховка - есть и талон, если, конечно, он есть в принципе! И полагать тут или предполагать нечего!
Но вот перед новой страховкой в 2012 придется ТО пройти. Только речь то не о том, а о том, что если в декабре сделать страховку до 12.12, то и талон будет действителен до 12.12.
страховку сделают, а при дтп будет проверяться наличие действующего талона. У меня аналогично, только талон до июля 13 года. Если в декабре 12 года сделать страховку на год, то полгода можно ездить без ТО. А вот как бы не попасть. Страховые не упустят шанс на***ть
Вы таксист?
может грузоперевозками занимаетесь ?
или опасные грузы возите?
нет?
а с чего тогда талон ТО проверяться будет?
может грузоперевозками занимаетесь ?
или опасные грузы возите?
нет?
а с чего тогда талон ТО проверяться будет?
вот читаю и читаю, и всё таки не могу понять. Например: купил машину завтра, поставил на номера. Страховка у меня сразу новая соответственно, до конца 2012 года. Талона ТО нет. Надо мне проходить ТО сейчас, в течение 30 дней или нет? Или лучше сейчас пройти, тем более пока ценник старый?
конечно надо, вам же талон ТО никто не отменял. только дали временно мораторий на талоны которые заканчиваются в 2011
в тексте есть фраза, которая настораживает
Компания имеет право регресса, в случае если при ДТП у виновника был просрочен талон ТО.Хочется разобраться во всех тонкостях
да лучше за 600р пройти, че там потом будет - неизвестно
ЗЫ летом проходила - было пусто и докапывались несильно
ЗЫ летом проходила - было пусто и докапывались несильно
неа, НЕ надо.
после постановки на учет 30 дней без талона то можно законно ездить.
до 1 января осталось МЕНЬШЕ 30 дней.
после 1го января талон ТО нужен ТОЛЬКО чтоб по ОСАГЕ застраховаться.
и то формулировка в законе звучит как "отсутствие талона ТО, до истечения срока действия которого осталось менее 6 месяцев ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ для отказа в заключении договора ОСАГО".
заметьте - "ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ для отказа" это совсем не "наличие талона ТО является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для заключения договора ОСАГО"
чувствуете разницу?
то есть фактически все на усмотрение страховщиков.
ох уж эти российские законы, с расплывачатыми формулировками...
ответственности с 1 января за отсутствие талона ТО не предусмотрено.
после постановки на учет 30 дней без талона то можно законно ездить.
до 1 января осталось МЕНЬШЕ 30 дней.
после 1го января талон ТО нужен ТОЛЬКО чтоб по ОСАГЕ застраховаться.
и то формулировка в законе звучит как "отсутствие талона ТО, до истечения срока действия которого осталось менее 6 месяцев ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ для отказа в заключении договора ОСАГО".
заметьте - "ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ для отказа" это совсем не "наличие талона ТО является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для заключения договора ОСАГО"

чувствуете разницу?
то есть фактически все на усмотрение страховщиков.
ох уж эти российские законы, с расплывачатыми формулировками...
ответственности с 1 января за отсутствие талона ТО не предусмотрено.
в тексте есть фраза, которая настораживаетэто только коммерческого транспорта касается.
Компания имеет право регресса, в случае если при ДТП у виновника был просрочен талон ТО.Хочется разобраться во всех тонкостях
надеюсь, что я не прав. посотрим как оно будет
Хотел бы с Вами согласиться, но, сильно пугает меня "или". 8 лет судебной практики подсказывают мне, что не все так просто. Читается двояко - факт. Логика - нет ТО - нельзя ездить ==> страховщики всеми силами будут пытаться это пользовать. Практика покажет...
З.Ы. К страховщикам не имею ни малейшего отношения...
З.Ы. К страховщикам не имею ни малейшего отношения...
Логика - нет ТО - нельзя ездить ==> страховщики всеми силами будут пытаться это пользоватьНу ёшкин ты кошкин. Вас в гугале или яндексе забанили?

Не помогают никакие доводы, наберите в любом поисковике 170-ФЗ и 40-ФЗ.
Во втором найдите ст.14 и почитайте, в каких случаях и к кому может применяться регресс, а также поправки к этой статье в 170-ФЗ (ст.29). Это по регрессу.
Далее про талоны. Перво-наперво найдите в 40-ФЗ вообще упоминания о техосмотре. Не нашли? Что и следовало ожидать, там об этом и нет ни слова. Теперь в 170-ФЗ прочитайте ст.32.п.3.
Наконец, после прочтения, ответьте, чем и на каком основании страховщики будут пользоваться?
Гуглы-Яндексы мимо, есть Консультант самый свежий. Изменения читал долго и вдумчиво.
Чем и на каком основании... Легко.
При заключении договора ОСАГО предъявляется талон ТО, например, 6 месяцев осталось ему. На 7ой месяц происходит страховой случай, страховщик выплачивает сумму ущерба, потом, если ему не предъявляется действовавшего на момент наступления страхового случая талона ТО (в добровольном порядке, ессно), то регресс к страхователю. Что не верно?
Чем и на каком основании... Легко.
При заключении договора ОСАГО предъявляется талон ТО, например, 6 месяцев осталось ему. На 7ой месяц происходит страховой случай, страховщик выплачивает сумму ущерба, потом, если ему не предъявляется действовавшего на момент наступления страхового случая талона ТО (в добровольном порядке, ессно), то регресс к страхователю. Что не верно?
При заключении договора ОСАГО предъявляется талон ТО, например, 6 месяцев осталось ему. На 7ой месяц происходит страховой случай, страховщик выплачивает сумму ущерба, потом, если ему не предъявляется действовавшего на момент наступления страхового случая талона ТО (в добровольном порядке, ессно), то регресс к страхователю. Что не верно?Все неверно!
В статье 14 40-ФЗ ясно сказано, когда к страхователю может быть предъявлен регресс. 170-ФЗ дополняет его, что к таксюгам, газелистам и пазерастам, а также перевозящим опасный груз грузовикам тоже может, если у них нет действующего талона.
ГДЕ здесь упоминания о нетаксующих частниках? Нет? Вот и у страховщика, получается, нет оснований вывалить сумму к возврату. А если стаховая предъявляет регресс, то смело в суд оспаривать незаконные действия - 100% выигрышное дело, потому как у страховщика нет таких оснований.
Внимательнее читайте.
Я не зря сослался на свою многолетнюю практику. И не зря спросил про "или". Легко читается про талон ТО для всех или талон ГТО для таксистов и прочих...
Можно цитату про прочих? Практика, она, конечно, вещь нужная, но опираться она должна на написанное, а не подразумеваемое. Если написано "для таксюгов", а остальные не упомянуты, значит, только для таксюгов.
Даже приведу текст, чтобы не было новых недомолвок.
40-ФЗ (Закон об ОСАГО)
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
- вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
- вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
- указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
- указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
- указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
- страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
В редакции 170-ФЗ указанная статья дополняется обзацем: на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов
И вот ты вписан в действующую страховку, не таксист, не автобусник, не грузовик, перевозящий опасные грузы, не скрылся с места ДТП, не пьян. Но ТО нет. И что? Где основания требовать регресс то? ГДЕ написано, что с тебя за него могут нагреть? Нигде? И при чем тут практика? Есть Закон, где написано, и все остальное - отсебятина, не требующая исполнения, но наказания за самоуправство.
Даже приведу текст, чтобы не было новых недомолвок.
40-ФЗ (Закон об ОСАГО)
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
- вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
- вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
- указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
- указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
- указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
- страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
В редакции 170-ФЗ указанная статья дополняется обзацем: на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов
И вот ты вписан в действующую страховку, не таксист, не автобусник, не грузовик, перевозящий опасные грузы, не скрылся с места ДТП, не пьян. Но ТО нет. И что? Где основания требовать регресс то? ГДЕ написано, что с тебя за него могут нагреть? Нигде? И при чем тут практика? Есть Закон, где написано, и все остальное - отсебятина, не требующая исполнения, но наказания за самоуправство.
Темыч Шлюзовской
veteran
это?
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузовВсе верно. Но! Речь идет о страхователе. Без детализации кто он. А дальше читаем так.
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузовТо есть, талон ТО для всех страхователей, а для узкой группы страхователей - только талон ГТО. Что не ясно?
В том и дело, что все могут проходить обычный ТО, а обозначенные категории - ТОЛЬКО ГТО!
Не претендую на истину в последней инстанции, но ваша агрессивная манера не воодушевляет.
als-post
activist
Есть два 2 авто:
1) Девяточка - договор заключен с апреля 2011 по апрель 2012, период страхования только 4 летних месяца. Техосмотр закончился в сентябре 2011.
Вопрос своему агенту ргс - какая есть возможность путем заключения договора осаго до нг избежать прохождения техосмотра весной 2012 года (ну чтобы лето ездить)?
Ответ - на ВАЗ 21093 можно сделать сейчас на период с 31.03.12 по 30.09.12 и с последующей скидкой 5%, но в особых отметках должна буду написать, что если в период до 31.03.12 г. по вашему полису будет убыток (дтп по вашей вине), вы обязуетесь сделать доплату, согласно Кбм с учётом убытка.
Обратите внимание что ргс разрешили заключать договора только концом первого квартала будущего года. Но так как оплачиваешь все равно 70% при договоре на полгода, то в принцие мне пох.
2) Зубару - договор февраль 2011-февряль 2012, период страхования на год. Техосмотр заканчивается в феврале 2012.
Вопрос в принципе аналогичный. Ясно, что мораторий ТО только на 2011 год, но как я смотрю тут, господа обсуждают, я можно договор подписать шас, так как требование предъявить талон для заключения договора будет только с 1 января 2012.
То есть, если нет пока поправки к закону, то и спросить ни гайци ни страховщики не смогут за отсутствие талона.
1) Девяточка - договор заключен с апреля 2011 по апрель 2012, период страхования только 4 летних месяца. Техосмотр закончился в сентябре 2011.
Вопрос своему агенту ргс - какая есть возможность путем заключения договора осаго до нг избежать прохождения техосмотра весной 2012 года (ну чтобы лето ездить)?
Ответ - на ВАЗ 21093 можно сделать сейчас на период с 31.03.12 по 30.09.12 и с последующей скидкой 5%, но в особых отметках должна буду написать, что если в период до 31.03.12 г. по вашему полису будет убыток (дтп по вашей вине), вы обязуетесь сделать доплату, согласно Кбм с учётом убытка.
Обратите внимание что ргс разрешили заключать договора только концом первого квартала будущего года. Но так как оплачиваешь все равно 70% при договоре на полгода, то в принцие мне пох.
2) Зубару - договор февраль 2011-февряль 2012, период страхования на год. Техосмотр заканчивается в феврале 2012.
Вопрос в принципе аналогичный. Ясно, что мораторий ТО только на 2011 год, но как я смотрю тут, господа обсуждают, я можно договор подписать шас, так как требование предъявить талон для заключения договора будет только с 1 января 2012.
То есть, если нет пока поправки к закону, то и спросить ни гайци ни страховщики не смогут за отсутствие талона.
ivan_zh
зеленоголек
дайте ссылку на документ, где написано, что ТО действителен, пока есть осаго...
а то в субботу пытались мне мозг начать есть....
но не остановившийся пацанчег, для них оказался более лакомым, чем я...с ТО закончившимся в ноябре 11
а то в субботу пытались мне мозг начать есть....
но не остановившийся пацанчег, для них оказался более лакомым, чем я...с ТО закончившимся в ноябре 11

дайте ссылку на документ, где написано, что ТО действителен, пока есть осаго...Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" №170-ФЗ от 01.07.2011, статья 32, пункт 3
ога пасиб, щас распечатаю и в машину закину 

porosjenok
veteran
В 2012 году срок действия талона ГТО продлевается до истечения срока действия договора ОСАГОЧитаем Закон о техосмотре (N 170-ФЗ).
В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",
...
Статья 32. Заключительные положения
Пункт 3:
3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
Видим: «талоны ТО… срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия … ОСАГО»
Выходит, что мой талон ТО, который я получил в марте 2011 года, и который истекает в 2012 году, не продлевается.
Но вот мой старый талон ТО, который я получил в марте 2010 года, и который истёк в марте 2011 года – вполне себе продлевается и имеет силу.
Выходит, что старый талон ТО имеет бОльшую силу, нежели более свежий талон ТО.
Как-то бредово выходит, не находите? Или я опять что-то не так понял?
Bonpoc
guru
ннп
Вот читаю я читаю... Уже полгода читаю. И документы, и комментарии... И все равно как-то плохо мне. То ли я тупею, то ли государство у нас на асфальте в лыжах...
У меня конкретно засадная ситуёвина.
Текущая осага заканчивается через недельку - в декабре этого года. Т.е. без всяких там и на самых законных основаниях я заключаю новую в декабре 2011 года. По старым правилам.
А действующий талон ТО - по февраль 2012 года. Т.е. ТО в честную пройден в феврале 2011 года и, вроде бы, под весеннюю амнистию с автоматическим продлением не попадает.
Понятно, что, вроде бы, до марта могу кататься и голову не греть - всё тип-топ. А что будет в марте?
Гаи, вроде бы, проверять наличие ТО уже не будут, так? Но вот сами они об этом еще не знают... Мозг есть будут?
В случае ДТП, не дай бох, с марта моя страховка всё ещё в силе? Или как? Или я с марта уже ездить не смогу без нового талона?
Или я могу спокойно ездить до декабря 2012 и там уже переоформлять всё по новым правилам? Или нет?
Агент, у которого давно страхуюсь - женщина в возрасте - однозначно таких тонкостей объяснить пока не может.
Ну разрулите мою ситуацию, кто в силе? Времени мало, вопросов много, а доступная исходная информация противоречива...
Вот читаю я читаю... Уже полгода читаю. И документы, и комментарии... И все равно как-то плохо мне. То ли я тупею, то ли государство у нас на асфальте в лыжах...
У меня конкретно засадная ситуёвина.
Текущая осага заканчивается через недельку - в декабре этого года. Т.е. без всяких там и на самых законных основаниях я заключаю новую в декабре 2011 года. По старым правилам.
А действующий талон ТО - по февраль 2012 года. Т.е. ТО в честную пройден в феврале 2011 года и, вроде бы, под весеннюю амнистию с автоматическим продлением не попадает.
Понятно, что, вроде бы, до марта могу кататься и голову не греть - всё тип-топ. А что будет в марте?
Гаи, вроде бы, проверять наличие ТО уже не будут, так? Но вот сами они об этом еще не знают... Мозг есть будут?
В случае ДТП, не дай бох, с марта моя страховка всё ещё в силе? Или как? Или я с марта уже ездить не смогу без нового талона?
Или я могу спокойно ездить до декабря 2012 и там уже переоформлять всё по новым правилам? Или нет?
Агент, у которого давно страхуюсь - женщина в возрасте - однозначно таких тонкостей объяснить пока не может.
Ну разрулите мою ситуацию, кто в силе? Времени мало, вопросов много, а доступная исходная информация противоречива...
Чего разруливать то, идти и страховаться в любом случае, а там по ситуации, т.е. возможно и в марте придётся ТО проходить.
У самого 2 авто, ОСАГА на один в марте кончается, на второй в апреле, есть талоны ТО до мая и июня соответственно, при чём 2012года. Пойду страховать в декабре с марта 12 по март 13 (и апрель 12 по апрель 13) , а с ТО уже когда кончиться в 12 году буду думать, в идеале до 2013 года забью на ТО.
У самого 2 авто, ОСАГА на один в марте кончается, на второй в апреле, есть талоны ТО до мая и июня соответственно, при чём 2012года. Пойду страховать в декабре с марта 12 по март 13 (и апрель 12 по апрель 13) , а с ТО уже когда кончиться в 12 году буду думать, в идеале до 2013 года забью на ТО.
идти и страховаться в любом случаеВот спасибо - глаза открыл прям! А я-то и не собирался...

возможно и в марте придётся ТО проходить.Ага, и к следующему декабрю, когда следующую осагу оформлять, я подхожу с талоном ТО, который на момент страхования не будет действовать следующие 6 месяцев. Зашибись!
В общем, это... Я просил помощи у тех, кто ЗНАЕТ. Ну или хоть догадывается...
Djoni
experienced
Может я полный олень, но объясните мне как действовать дальше. Осаго до апреля 2012 года. В талоне тех.осмотра зачеркнуто 2011 год и 7 месяц. Талон получается просрочен. А его вроде же продлевали до 2012 года? Если его продлевали до 2012 года, а осаго до 05 месяца 2012 г. и в информации гуляют загадочные полгода, то страховку мне нужно продлить в 12 месяце 2011 года? ААААААА карамба, вот ведь каша в голове.
Вот спасибо - глаза открыл прям! А я-то и не собирался...Ну дык в чём проблема то, вперёд .... а то "гипс снимают, клиент уезжает" (С)
Ага, и к следующему декабрю, когда следующую осагу оформлять, я подхожу с талоном ТО, который на момент страхования не будет действовать следующие 6 месяцев. Зашибись!Эт ко мне претензия чтоль? Сам в похожей ситуации,
сказал же - идти и страховаться, на ТО пока забить до выяснения... или есть варианты, страховка по-любому нужна, а с ТО можно отсрочить, ... и если повезёт, то до следующего декабря.
В общем, это... Я просил помощи у тех, кто ЗНАЕТ. Ну или хоть догадывается...В общем то ... топик, что почитать религия не позволяет, там уже все эти ( том числе и твои) вопросы обсудили ... и знающие ... и те кто догадывается ... и собственно те кто херову кучу вопросов задаёт не разобравщись.
Кому надо , тот разобрался в сути вопроса и для себя выводы сделал... сам ...
уже все эти ( том числе и твои) вопросы обсудилиНу-ка ткни-ка, где там моя ситуация? Только почитав перед этим внимательно...
Кому надо , тот разобрался в сути вопроса и для себя выводы сделал... сам ...А я - не разобрался. Поэтому и прошу помощи. Что непонятного? Не можешь помочь - в сад.
А кто может пояснить по сути вопросов - моё человеческое спасибо заранее.
Повторю вводную. А то теряется во флуде. ОСАГО нужно перезаключать в декабре 2011. ТО пройден в феврале 2011 (действует по февраль 2012). Вопросы...
Ну тут стандартное расейское законотворческое распи...яйство. Хоркины, Кабаевы и прочие Плющенки же у нас законы принимают.
Поправки к КоАП уже приняты, а к ПДД нет. То есть по ПДД вы нарушаете, не имея при себе талона ТО, но наказание за это с 2012 г. отменено. Если не внесут поправки к ПДД, то вас могут только пожурить.
Вариант 1 - пройти ТО сейчас, в декабре. Немного раньше, но дешевле, без возможных посягательств со стороны Гибдд в течении года. И уже в декабре 2012 всё приходит к одному знаменателю.
Вариант 2 - страховка в декабре, ТО проходите в феврале 2012. Затем перед очередной страховкой - в декабре 2012. И уже в 2013 всё приходит к одному знаменателю в одном месяце.
Но нам, само собой, не хочется проходить лишний ТО, да ещё по неадекватным ценам.
Тогда - см. выше. То бишь ездим как есть до декабря 2012, потом ТО, потом новая страховка. Надо лишь быть готовым к возможным спорам с Гибдд на дороге. О том, что они не будут штрафовать за отсутствие талона ТО они уже знают - см. об этом в СМИ ngs.ru со ссылкой на сайт gibddnso.ru.
Никаких более конкретных раскладов не существует. Вроде как обещают до конца года поправки к ПДД.
Поправки к КоАП уже приняты, а к ПДД нет. То есть по ПДД вы нарушаете, не имея при себе талона ТО, но наказание за это с 2012 г. отменено. Если не внесут поправки к ПДД, то вас могут только пожурить.
Вариант 1 - пройти ТО сейчас, в декабре. Немного раньше, но дешевле, без возможных посягательств со стороны Гибдд в течении года. И уже в декабре 2012 всё приходит к одному знаменателю.
Вариант 2 - страховка в декабре, ТО проходите в феврале 2012. Затем перед очередной страховкой - в декабре 2012. И уже в 2013 всё приходит к одному знаменателю в одном месяце.
Но нам, само собой, не хочется проходить лишний ТО, да ещё по неадекватным ценам.
Тогда - см. выше. То бишь ездим как есть до декабря 2012, потом ТО, потом новая страховка. Надо лишь быть готовым к возможным спорам с Гибдд на дороге. О том, что они не будут штрафовать за отсутствие талона ТО они уже знают - см. об этом в СМИ ngs.ru со ссылкой на сайт gibddnso.ru.
Никаких более конкретных раскладов не существует. Вроде как обещают до конца года поправки к ПДД.
ну вроде прояснили
С 1 января 2012 года отменяются штрафы за отсутствие талона техосмотра, напомнило водителям Управление ГИБДД по Новосибирской области.
Соответствующее обращение опубликовано на сайте ГИБДД НСО.
Как пояснил инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Алексей Толочный, с 1 января техосмотр полностью выходит из сферы контроля ГАИ, а потому инспекторы ДПС не будут штрафовать водителей за отсутствие талона ГТО. Данное изменение касается лишь автомобилей и прицепов массой до 3,5 тонн, не используемых для коммерческой перевозки людей, а также мотоциклов.
При этом в 2012 году талон техосмотра будет необходим для получения полиса ОСАГО. Процессом ГТО будет руководить Российский союз автостраховщиков. Таким образом, срок действия имеющихся у водителей действительных талонов ГТО автоматически продлевается до окончания срока действия актуального полиса ОСАГО. Только после этой даты придется проходить техосмотр, чтобы купить новый полис.
Алексей Толочный уточнил, что полномочия сотрудников ДПС относительно отсутствия у водителя полиса ОСАГО остались прежними.
web-страница

С 1 января 2012 года отменяются штрафы за отсутствие талона техосмотра, напомнило водителям Управление ГИБДД по Новосибирской области.
Соответствующее обращение опубликовано на сайте ГИБДД НСО.
Как пояснил инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Алексей Толочный, с 1 января техосмотр полностью выходит из сферы контроля ГАИ, а потому инспекторы ДПС не будут штрафовать водителей за отсутствие талона ГТО. Данное изменение касается лишь автомобилей и прицепов массой до 3,5 тонн, не используемых для коммерческой перевозки людей, а также мотоциклов.
При этом в 2012 году талон техосмотра будет необходим для получения полиса ОСАГО. Процессом ГТО будет руководить Российский союз автостраховщиков. Таким образом, срок действия имеющихся у водителей действительных талонов ГТО автоматически продлевается до окончания срока действия актуального полиса ОСАГО. Только после этой даты придется проходить техосмотр, чтобы купить новый полис.
Алексей Толочный уточнил, что полномочия сотрудников ДПС относительно отсутствия у водителя полиса ОСАГО остались прежними.
web-страница
nivanova
junior
При покупке автомобиля в январе 2012г. в другом регионе, для страхования ОСАГО необходимо пройти ТО сразу после покупки?
Или же транзитную страховку можно будет выписать без ТО для перегона авто в свой регион?
Или же транзитную страховку можно будет выписать без ТО для перегона авто в свой регион?
срок действия имеющихся у водителей действительных талонов ГТО автоматически продлевается до окончания срока действия актуального полиса ОСАГО.Только вот ведь тут какая закавыка... Говорят-то они одно, а в документах написано другое, ибо сами знаете, кто у нас законы пишет.
В 170ФЗ написано:
талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, ... срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
Я догадываюсь, что они имели в иду как раз то, что сказал Толочный (срок действия имеющихся у водителей действительных талонов ГТО автоматически продлевается до окончания срока действия актуального полиса ОСАГО), но в документе-то у них то, что написали (срок действия которых истек или истекает в 2011 году)! Слова Толочного к делу не пришьешь, законной силы они не имеют...
Вот и получается ситуевина, что в марте 2012 у меня на руках будет актуальная ОСАГО от 2011 года и талон ГТО, действующий на момент страхования, но срок которого истек не в 2011, а в 2012 году!

Вот как же они меня задолбали, а!
Таким образом, срок действия имеющихся у водителей действительных талонов ГТО автоматически продлевается до окончания срока действия актуального полиса ОСАГО. Только после этой даты придется проходить техосмотр, чтобы купить новый полис.Ой, как интересно... Оказывается техосмотр то надо будет проходить после окончания действия полиса, чтобы купить новый. И в этот период - ни страховки, ни техосмотра...

ОСАГО нужно перезаключать в декабре 2011. ТО пройден в феврале 2011 (действует по февраль 2012). Вопросы...Абсолютно такая же ситуация, с точностью до месяцев. Воды пролилось тут немало, топ уже не первый на эту тему, а вот конкретный случай (ну или иные похожие, с истекающим талоном в 2012 году) - по-прежнему мутный.
Так же пристально ищу ответ. Но кроме противоречий ничего не нахожу. Разве что распечатать "офиц" инфу с сайта ГИБДД, хоть какой-то хлеб

ТОП 5
1
2
4