На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
StasRn
guru
Сегодня налип на сухой бак...
На первомайке, на конечке по пути из Барышево кончился бензин.
Чистолюбие подвело, льюсь только на Янтаре - вот решил что хватит... глупость конечно, но с кем не бывает...
45 минут голосовал что бы кто нибудь оттянул до заправки на галстуке...
Самое странное, что мимо проехала куча внедорожников и микроавтобусов - хоть бы кто остановился...
В итоге откликнулся парень на Корсе - свозил на Иню за 4 литрами бензина, за что ему огромное спасибо, так как наотрез отказался заправляться или брать деньги...
Троса в машине нет, порвал вытаскивая очередного бедолагу из сугроба на БШ...
Люди не будьте чёрствыми, помогайте друг другу - и вам вернется...
Из плюсов - узнал, что у меня бак 57,5л вместо 60 заявленных, а чистый городской расход 12,9л/100км.
Для 2-х тонного, полноприводного, потрепанного японского ведра с 2,4л двиглом считаю, отменный расход...
Приятно...
На первомайке, на конечке по пути из Барышево кончился бензин.
Чистолюбие подвело, льюсь только на Янтаре - вот решил что хватит... глупость конечно, но с кем не бывает...
45 минут голосовал что бы кто нибудь оттянул до заправки на галстуке...
Самое странное, что мимо проехала куча внедорожников и микроавтобусов - хоть бы кто остановился...
В итоге откликнулся парень на Корсе - свозил на Иню за 4 литрами бензина, за что ему огромное спасибо, так как наотрез отказался заправляться или брать деньги...
Троса в машине нет, порвал вытаскивая очередного бедолагу из сугроба на БШ...
Люди не будьте чёрствыми, помогайте друг другу - и вам вернется...
Из плюсов - узнал, что у меня бак 57,5л вместо 60 заявленных, а чистый городской расход 12,9л/100км.
Для 2-х тонного, полноприводного, потрепанного японского ведра с 2,4л двиглом считаю, отменный расход...
Приятно...

старик, будь добрее, подари себе на нг канистру...
Ну не всем канистра нужна, я например никогда не возил и даже не думал об этом, т.к. неудобно. Но 1 раз так же попадал, а несколько раз помогал другим. Каждый может попасть в такую ситуацию. Добрее надо быть, в этом тема, все мы ездим в этих железяках. А в критической ситуации поможет другому только Человек! 

старик, будь добрее, подари себе на нг канистру...у меня их целых две, но таскать с собой - бегельме, ибо Эстима...
3-й раз сегодня...
1-й - В Кемерово не мог найти заправку
2-й - на автозапуске сожрала под ноль...
Хохма в том, что летом именно с этого же места на галстуке дотащил бедолагу до заправки и надо же так случится что сам встал...

а я думал тема в борьбе с собственным раздолбайством.
это примерно как на перекрестке просить - дайте позвонить, а то я денег не положил...критического мало, самому досадно, а людям - смешно. вот и проходят мимо...
любителям ездить на парах нужно наклейку клеить "я камикадзе". им тоже наливали, чтоб только в один конец хватило...
это примерно как на перекрестке просить - дайте позвонить, а то я денег не положил...критического мало, самому досадно, а людям - смешно. вот и проходят мимо...
любителям ездить на парах нужно наклейку клеить "я камикадзе". им тоже наливали, чтоб только в один конец хватило...
когда у меня был дизельный сарай, я не ленился десятку алюминиевую с собой возить, потому как кругом Колыма была, места глухие. пока сердобольного дождешься, либо комары сгрызут, либо околеешь...потому и возил, ибо реальное бегельме - это встрять по собственной дурости...
а на людей обижаться не стоит, они теперь просто такие в массе...
к утру, конечное, набегут, и каждый второй будет стучать себя в грудь, мол я не такой, взахлеб рассказывать примеры из собственного героического прошлого и клеймить каленым железом скептиков, вроде меня, но мой скептицизм на дороге оборачивается прагматизмом...как не крути - в 99 случаях - мы сами себе злобные буратины...
а на людей обижаться не стоит, они теперь просто такие в массе...
к утру, конечное, набегут, и каждый второй будет стучать себя в грудь, мол я не такой, взахлеб рассказывать примеры из собственного героического прошлого и клеймить каленым железом скептиков, вроде меня, но мой скептицизм на дороге оборачивается прагматизмом...как не крути - в 99 случаях - мы сами себе злобные буратины...
Не зарекайся... Бывает всяко. Я, к примеру, обсох этим летом первый раз за 10 лет. Надо сказать, чертовски удачно встал - между магазином з/частей и АЗС. До первого было 200 метров, до 2-го -100... А мог бы с той же вероятностью заглохнуть там, где расстояние измеряется в сотнях км до означенных точек, бо просто разъело бензошланг по неизвестной причине...
По закону подлости, канистры конечно же не было...
По закону подлости, канистры конечно же не было...
Сейчас читают
АКВА-барахолка (часть 3)
550195
1000
о чем мечтают женщины
13884
98
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
457928
1000
Всякое бывает, у лопаем как то в Ярках пироги, вкусные блин оказались, и тут машина возьми и заглохни. Кое как понял что проблема с бензином приключилась, немного подумав купил 5л воды чистой, испил ее, да еще и омывайку залив и пошел с этой уже пустой бутылью на заправку. Благо она в полукилометре от пирогов. А то могли бы и в чистом поле заглохнуть. Машина чужая была, товарища и индикатор бензина врет на этой машине. Так что всякое бывает. Всегда стараюсь помочь в беде товарищу автомобилисту. 

Дальние поездки приучили к правилу - искатал полбака - ищи заправку. В городе это, конечно, маразм, но литрах на 10 в остатке стараюсь заправиться. Ибо потом, по закону подлости, будет некада/очередь/не по пути/еще какая шняга. Плюс метода - не будет так тяжко ведру, если вдруг случайно нарвешься на говенненький бензин. Как-то так, в общем.
Ну не всем канистра нужна, я например никогда не возил и даже не думал об этом, т.к. неудобно.ага, мне вот тоже не нужна, тем не менее, 5-ку с собой вожу...
Троса нет, канистры нет, заправиться просохатил, а все люди вокруг плохие
по теме - чем дальше от жилья, тем народ добрее- проверено
кстати, радует что не наоборот.
по теме - чем дальше от жилья, тем народ добрее- проверено
В моей жизни было 4 автомобиля. Пройдено охренеть сколько километров. Поездки были разные на разные расстояния от нескольких сотен до нескольких тысяч километров (ну про город я молчу), и как-то ниразу до заправки не ехал на галстуке. Кончалась один раз соляра, дак я при себе имел канистрочку и специально катал до последнего ибо эксперимент был. Один раз слили с 6-ки бенз, пока тусовался в ресторане, но на парах доехал до ближайшей заправки. Не понимаю я как это возможно так 3 раза заглохнуть. Есть ситуации когда встал из-за поломки. Тут уж действительно от тебя ничего не зависит, а вот из-за бенза... ну нельзя так.
По теме... практически никогда не останавливаюсь на помощь мужикам. Девушкам - всегда, и иногда даже если не просят. Ну и если помогаю то как правило тоже от всего отказываюсь. Правада с таксёра как-то взял денег за запуск двигла на буксире. Он как-то сунул а я не отказался... :-))
По теме... практически никогда не останавливаюсь на помощь мужикам. Девушкам - всегда, и иногда даже если не просят. Ну и если помогаю то как правило тоже от всего отказываюсь. Правада с таксёра как-то взял денег за запуск двигла на буксире. Он как-то сунул а я не отказался... :-))
ага, представил, на первомайке, поди еще и вечером в темноте, тянет руку темная фигура, рядом с тонированой машиной, и мимо едет водила один на машине за лям и комплекцией далеко не как Валуев, прям взял и остановился ага..., я бы не остановиля, чисто из за инстикта самосохранения. 

ага, представил, на первомайке, поди еще и вечером в темноте, тянет руку темная фигура, рядом с тонированой машиной, и мимо едет водила один на машине за лям и комплекцией далеко не как Валуев, прям взял и остановился ага..., я бы не остановиля, чисто из за инстикта самосохранения.Не ... не так...![]()
Конечка 90% автобусов и газелей данного направления...
в кучу сбились и греются 2-3 автобуса и с десяток газелей.
На обочине под фонарем дом-ведро на аварийке и щуплая фигура переминающегося с ноги на ногу бедолаги, в осенних туфельках.
Ресницы в инеи, правая рука от постоянного ветра уже почти ни чего не чувствует...
Вози с собой канистру , ИпИл!!!
Чо мужик обсох? на те дальним!!! хахахахахахахахаха.....
Нееееее... мужиков не таскаю.....
ну эт лирика...

Вообще то я ни на кого не обижаюсь и никого не обвиняю...
Ну обсох и обсох - какое ни какое, а приключение...
Спецова не стал ни кому звонить, стал голосовать чисто из любопытства и, откровенно говоря, простоял дольше, чем рассчитывал.... собственно об этом и топ...
Всего остановилось машин 10.
Типичный ответ - "нет троса"
Умилил парень на дуэте с 3-мя горшками и почтилитром под капотом - остановился и предложил помощь...

Типичный ответ - "нет троса"Вон оно чё!
Они ж такие же как ты!
а если зароешься в снег, то типичный ответ будет: "нет лопаты"
В прошлом годе на Верх Тулинской гравийке сошёл с догоги в сугроб..
Траффик маленький, 1-2 машины в 5 минут.
Останавливались все.
Итог, парень на королле и паджеро остановились и бодренько лопатами начали выкапывать авто из снежного плена...
Остановился Газ-66 и затащил меня на дорогу...
В подарок от меня получили 2 крюка от порванной веревки...
Останавливались все.
Итог, парень на королле и паджеро остановились и бодренько лопатами начали выкапывать авто из снежного плена...
В подарок от меня получили 2 крюка от порванной веревки...

чем дальше от жилья, тем народ добрее- проверенозимой в -30 минут 20 стоял на Новокузнецкой трассе на аварийке, с поднятым капотом, пытался, пока машина не остынет с помощью шаманского бубна вытащить остатки свечи из колодца. Хоть бы кто не то чтобы остановился, а просто притормозил.
а мне наиборот в этом году, когда 3 раза обездвиживался (бензонасос полетел и последствия кривых рук его замены на СТО) везло на волонтеров, причем без моего на то запроса (не до того было соображал откуда бенз хлещет) ажно обратно в взаимовыручку на дорогах поверил
трасса - это то же самое жильё, она горожанами наполнена. А чтобы остановились, нужно голосовать, так оно быстрее и эффективнее получается.
Он занят был. Остатки свечки выковыривал.
А если не секрет что со свечкой сталось что её пришлось выковыривать ещё и не цельную, а остатками?
Умилил парень на дуэте с 3-мя горшками и почтилитром под капотом - остановился и предложил помощь...хошь, умилю тебя еще больше![]()

Возвращаюсь в вс из Кемерово, по времени интервал 21-22. В левом кювете вижу отдельно тягач, отдельно, метров за 50, п/прицеп. Начинаю оттормаживаться, вижу последствия аварии, других машин нет. Делаю вывод, что уже разобрались, люди здесь были. Еду дальше. Вижу аварийку. Снижаю скорость. Тоже тягач с п/прицепом. Стоит прямо на полосе. Пытаюсь аккуратно объехать. Тягач где-то на полголовы на обочине. Останавливаюсь. Подхожу к кабине - занавешена полностью и спит...
Это при том, что километров за 10-15 до этого было стойбище и километров через 20 вперед - еще один спальник. Ну, допустим, про тот, что впереди - мог и не знать, а все те, которые уже проехал?? Так вот "хвост" прямо на дороге оставить, забив на других в ночи... Взять бы монтировку да по лобалу чтоб от похолодания проснулся
Я это к чему? Да к тому что в общем-то, тоже, наверное, умилило бы - чем пузотер может помочь фуре... Мало ли чего могло случиться. Ты ж не с концом троса в руке стоял, что понятно было, с какой целью голосуешь

Да все боятся просто, что остановишься - а это окажется имитация, а "попавшие в положение" тебе погрозят ножом и твое ведро отберут. Ну или подельники барсетку сопрут, пока помогать будешь. Время такое.
надо "голосовать" в наручниках и с развернутым паспортом ))))
ехал себе ехал и тут почувствовал что в гору (дорога за Кузней вверх-вниз) перестала тянуть на 5-й, приходилось переключать на 4-ю, выехал на новокузнецкую трассу и встал на прямом участке, открыл капот , а в колодце искрит все, я двиг заглушил, провод вытащил и в руках оказалось верхняя часть свечи. Просто тупо раскололась. Как доставать на морозе остатки свечи не расскажу - делал все быстро и на полуавтомате и подручными инструментами (в машине была жена и хотелось успеть все сделать До того, как машину выстудит).
Когад все слава богу закончилось первая мысль была: надо было ехать дальше на трех горшках, худо бедно доехал бы, вдруг потом машина не завелась бы.
Вам бы детективы писать
А по теме топика-в своё время ездили в дальнобой. Как-то машину с дороги снесло, первый же камаз остановился, трос свой зацепили и спокойно вылезли(дело на трассе в лесу было). Или зимой в полях колесо выстрелило.. Так пока меняли 2 дальнобойщика сами останавливались и помощь предлагали. Ну и мы сами-видим человек в беду попал, тож всегда останавливались. И никто фуру не грабил
А по теме топика-в своё время ездили в дальнобой. Как-то машину с дороги снесло, первый же камаз остановился, трос свой зацепили и спокойно вылезли(дело на трассе в лесу было). Или зимой в полях колесо выстрелило.. Так пока меняли 2 дальнобойщика сами останавливались и помощь предлагали. Ну и мы сами-видим человек в беду попал, тож всегда останавливались. И никто фуру не грабил

Ну для этого лучше всего использовать свечной ключ и пинцет или отвёртку с магнитом. Мдя... запасная свечка в машине вещь необходимая... надо попробовать вытащить свечку и отключить инжектор на этом горшке и попробовать прокатиться.... интересно как это будет выглядеть...
В прошлом годе на Верх Тулинской гравийке сошёл с догоги в сугроб..Отсюда вывод:
Останавливались все.
В подарок от меня получили 2 крюка от порванной веревки...![]()
Если у вас закончился бензин - нужно съехать в кювет. Тогда обязательно остановятся. Причем с большей вероятностью остановятся те, у кого есть трос и не Дуэты о трёх горшках. А коли уж прицепился, то и до заправки дотянет, не отвертится.

Тогда уж не съехать а оттолкать. А вы вообще пробовали толкать эстиму? Я вот что-то как-то не уверен что получится.
Тогда уж не съехать а оттолкать. А вы вообще пробовали толкать эстиму? Я вот что-то как-то не уверен что получится.
Ну она ж не в один момент останавливается, катица ж ещё. Вот не раздумывая и туда её, в кювет.
Толкать эстиму не пробовал. И не хочу))
Даж свои полторы тонны не хочу - валяется где-то в них складная канистра.
ПыС. Приделываю к своему предыдущему посту мигающую надпись - "Не повторять, опасно!"
Для тех кто в танке))
Насколько понял от конечки до заправки 200 метров. Пешком за 5 минут туда обратно.
До неработающей сейчас ГПН не 200м, поболе будет.
А так да, прийти, подождать открытия с недельку и вуаля.
А так да, прийти, подождать открытия с недельку и вуаля.
shopengaue
veteran
В прошлом году, в декабре, смотрю, бензина еще четверть бака, а пробежал уже прилично (обнуляю суточный пробег каждый раз при заправке). Ну думаю, классный расход. А потом, раз - и не завелась. Созвонился с товарищем - дотащил до мойки. Температура -15 по цельсию. Ну не должен был замерзнуть, а заводиться не хочет даже спустя 2 часа после стояния на мойке.
В общем днем думаю - чем черт не шутит. Привез на мойку бензина. Без лейки из пяти, литра 3 залилось. Но завелась, как милая.
И в чем моя вина, что не подумал о том, что может прихватить поплавок? наверное - да. Но уже год такого не было
В общем днем думаю - чем черт не шутит. Привез на мойку бензина. Без лейки из пяти, литра 3 залилось. Но завелась, как милая.
И в чем моя вина, что не подумал о том, что может прихватить поплавок? наверное - да. Но уже год такого не было
[Типичный ответ - "нет троса"Вот не раз проверено: нужно прикурить - у всех нет проводов, говоришь есть свои. лезешь достаёшь огрызки, а человек то уже остановился, приготовился и тут у него чудесным образом находятся провода. Так же и с тросом и с лопатой. тут самое главное поймать-остановить-вывести человека, который готов начать помогать, а там уже и теплопушка в багажнике найдётся (спроси у Филимона :)))
а если зароешься в снег, то типичный ответ будет: "нет лопаты"
Ну она задергалась... Я накатом 2 горки прокатился и встал.![]()
Ну она ж не в один момент останавливается, катица ж ещё. Вот не раздумывая и туда её, в кювет.
Толкать эстиму не пробовал. И не хочу))
Мотор работает, но бензин явно отсутствует...
Насос жалко стало, ибо его замена стоит дороже самого девайса, заглушил...
А так в ней весу около 2-х тонн...
Тачко старое, крепкое и тяжелое....
Насколько понял от конечки до заправки 200 метров. Пешком за 5 минут туда обратно.ГПН -на ремонте...
На переезде лить не стал - уж лучше пусть кончится, нежели по аналоговому датчику налить...
а как же сотик и друзья?Нормально все с сотиком и друзьями...
не считаю необходимым беспокоить людей по пустякам...
Я же писал - ни кого не обвиняю и не ни на что не жалуюсь...
просто призываю быть чуть внимательнее друг к другу...
Я в такой же переплет попадал. Вызвонил кореша, через час все решилось. Сам олень виноват (эт я про себя) - не дотянул до заправки километр на лампочке.
Alex_WS
guru
Если поплавок перехватывало хотя бы раз (вы сами сказали что год такого не было) то это уже повод был не думать что у вас классный расход а чуять проблему. Ну не просто же так вы сбрасываете одометр каждый раз при заправке. У меня тоже на теперешней машине поплавок не айс. Всё время глючит что-то с показаниями уровня топлива в баке. И я при этом стараюсь заправляться чем быстрее тем лучше. Пробег тоже сбрасываю и контролирую дополнительно по нему из самых худших прогнозов. Лучше перебдеть (ну мне так кажется).
А вот у меня нескромный вопрос назрел. А чем же лучше то что он кончился? 40 минут ожидания на морозе стоили не долитого литра из 5-ти. Ну например попросили вы 5 литров на заправке с аналоговым счётчиком, а залили вам 4 всего. Обманули жутко и наварили аж 25 рублей. Ну и бензин там говённый, что неедит. но до заправки до нормальной вполне хватило бы. зато столько гемора было бы можно избежать. "Не понимаю я по вашему нихера" (с). Как там в поговорке... "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Не ну правда ну как в детском саду.... взрослые ведь люди.
Вспомнил историю интересную. Дочка маленькая была... в машине кончался бензин, ну не то чтобы совсем, но заправиться уже было надо. Ну и мы куда-то ехать собирались. Я сказал что надо машинку покормить, а то она голодная. Дочка заплакала так от души. Ей стало жалко голодную машинку. Мы с женой её успокаивали что у машинки ещё есть еда и накормим мы ей скоро до отвала (до полного бака). Прикольный момент был... :-))
Ловкий парень
Томас
лучше пусть кончится, нежели по аналоговому датчику налить...Такое ощущение что думаете будто на заправке с аналоговым датчиком обманывают больше чем на заправке с циферками

StasRn
guru
Такое ощущение что думаете будто на заправке с аналоговым датчиком обманывают больше чем на заправке с циферкамиЯ не переживаю за недолив, чесслово ровнопоровну 5л. или 4,5л...![]()
Для меня такие заправки - что чебуречная на ЖД вокзале...
Не хочу никого обидеть, но буду пухнуть с голоду, но чебуреки и беляши кушать не стану...
Интересно а если будите уже умирать, тоже не будите есть? Ну вот вообще больше еды нету, только чебурек с вокзала из собаки... Ваш авто примерно умер....
Интересно а если будите уже умирать, тоже не будите есть? Ну вот вообще больше еды нету, только чебурек с вокзала из собаки... Ваш авто примерно умер....Мой авто не умер, а уснул...
Даже остыть не успел...
Через час проснулся и поехал...
Чебуреки -

Последний раз ел в 2000г. еще будучи студентом...
ага, представил, на первомайке, поди еще и вечером в темноте, тянет руку темная фигура, рядом с тонированой машиной, и мимо едет водила один на машине за лям и комплекцией далеко не как Валуев, прям взял и остановился ага..., я бы не остановиля, чисто из за инстикта самосохранения.Ага, помню как то давно, в час ночи, мы со знакомым парнем (парень серьезно повэрлифтингом занимался) пытались на дороге на беловский водопад остановить КамАЗ и спросить дорогу до водопада, КамАЗов там много ходит, но че то все они прибавляли ходу завидев двух мужиков бегущих наперерез, машущих руками, орущих, а у обочины тонированную девятку.![]()

Именно поэтому я попросил жену поголосовать, когда прошлой зимой усадил машину в снег на обочине. Терзали меня смутные сомнения, что двухметровая тушка ночью будет останавливать Камаз гораздо дольше
А вообще-то я добрый. Глубоко внутри
А вообще-то я добрый. Глубоко внутри

Чебуреки -"Ты просто не умеешь их готовить" (с) На самом деле правильные чебуреки это очень вкусно. Мы дома иногда делаем - ням ням... Блин. Аж жрать захотел...![]()
А машина в твоём случае если не умерла, то в кому точно впала и без специнструмента оживлению не поддавалась, так что в терминологии у тебя ошибочка.
ТОП 5
2
3