На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АГЗС
4727
37
Римлянин
activist
В связи с приобретением автомобиля с газовым оборудованием, очень интересует мнение специалистов: где лучше заправлять машину и какие могут быть подводные камни.
ПЫ.СЫ: оборудование 4-го поколения.
ПЫ.СЫ: оборудование 4-го поколения.
Заправляться лучше на тех заправках, которые хорошие. По большому счёту у нас на любой может оказаться гавённый газ. Особенно чревато это в сильный мороз. У меня было что машина не хотела ехать. В газе было много бутана, которого зимой должно быть очень мало, и он банально при -35 не испарялся. Заправился до полного, но машина перестала ехать уже через 70 километров. Заехал опять на заправку а вошло литров 7 наверно всего. Но было правда это всего один раз. Наверно поможет в этом случае поднять давление азотом или просто насосом туда воздуха докачать. Но воздух качать опасно, ибо газ под давлением ещё и с воздухом может воспламениться.
Я прямо не могу говорить, что одни АГЗС хорошие, а другие плохие. Но вы когда приезжаете на АГЗС, потребуйте показать лицензию, реестр ОПО, акт поверки колонки, паспорт качества на газ, номер телефона администрации(руководства). Если всё это есть в наличии и вам это предъявили, можете там заправляться, шансы, что вам зальют бодяжный газ резко уменьшаються.
ага, было такое... и в этом году недавно, завезли один бутан... карбюраторным пофиг а впрыску с форсунками не пофиг...
Дак вроде как наоборот должно быть... Не?
Спасибо. Но все-таки, где конкректно вы заправляетесь? Куда податься начинающему юзеру?
На безрыбъе и рак рыба. Когда был дефицит газа, на некоторые АГЗС завозили бутан, если машина стоит в тепле, то ничего страшного, а если на улице...
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 17)
90215
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
400047
1000
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 2)
239495
1000
Подводные камни - нарваться на очень не качественный газ.
Спасибо. Но все-таки, где конкректно вы заправляетесь? Куда податься начинающему юзеру?Заправляются обычно все там где ездят, кому где ближе и где по пути, живя и работая например на петухова на заправку в дзержинский-калининский врядли кто поедет.
Спасибо. Но все-таки, где конкректно вы заправляетесь? Куда податься начинающему юзеру?Где находитесь территориально?
Насколько я помню сети АГЗС всего 2 штуки. Грант, и газойл. Есть ещё несколько спонтанных частнных заправок, некоторые даже не очень маленькие, но в целом есть подозрения что из одной бочки льют. Другое дело конденсат может быть, но это уже не от сети зависит, а от самой заправки и тружеников тамошних. Один раз сливал воду в больших количествах из редуктора. Машина просто не ехала совсем. Вода лилась ручьём. Но это единичный случай был.
...........................................................Спрошу специалистов. Я газ использую для теплопушки, работать в прохладных помещениях.
Когда был дефицит газа, на некоторые АГЗС завозили бутан
...........................................................
Газ с большим содержанием бутана, не опасен при сгорании? Не образует ни каких вредных соединений?
Понятно, что проветриваем, но все равно. Последний раз брали, запах при сгорании какой-то странный.

Бутан - это так называемый летний газ. Температура кипения составляет 0,5 С. То есть если его залить в автомобиль и машину оставить на ночь на улице при температуре -10С и ниже, то утром она на бутане не поедет. Нужна смесь СПБТ либо пропан. А так бутан, если сделан по ГОСТу - абсолютно безопасный газ. Пропан даже опасней. Запах газа зависит от одоранта(так называемая пахучка, которая добавляеться в газ.)
Вот как раз в понедельник днем на вашей заправке (на писарева) нарвался на некачественный газ....авто как утюг, не едет в принципе, чуть дашь газу, переключается на бенз, стреляет недогоревший газ..все это оч прискорбно, езжу так два дня, уже просто охренел от такого .выкатал его литров 15 , разбавил газом с другой, слегка стало лучше , но все равно задница.Похожий случай был в прошлом году на Гранде, поэтому симптомы знакомы.Ну Гранд ясно - сеть, хрен что докажешь, но вы то..вам сам бог велел ситуацию контролировать, емое.мне теперь так ок...евать пока не выкатаю бак, а он большой, елыпалы:(как прокомментируете ситуацию?не хотелось бы забивать на вашу агзс болт, удобно расположена
То есть если его залить в автомобиль и машину оставить на ночь на улице при температуре -10С и ниже, то утром она на бутане не поедет.Если закачать в балон с бутаном пару-тройку атмосфер азота, то поедет и в -30. Ибо в редукторе газ подогревается до нужной температуры, а давления будет достаточно чтобы он поступал до редуктора.
А так бутан, если сделан по ГОСТу - абсолютно безопасный газ. Пропан даже опасней.Вы пропан с метаном не путаете? Мне кажется вот что опаснее так как раз он, ибо более текучь и температура кипения в разы меньше а значит находится он под более высоким давлением в балоне.
Так вот для помещений как раз хоть пропан, хоть бутан опасны, а именно их утечка. Они накапливаются внизу помещения и не уходят в вентиляцию, что может привести к взрыву. В общем думается мне что дело не в том какой газ а соблюдается ли техника безопасности при его использовании. Ну и если говорить про производство газа, то как извините сам газ может отличаться тот что по ГОСТ и тот что не по ГОСТ. Они вроде как молекулы имеют одни и те же. Отличаться может состав и количество примесей, но это к самому газу (хоть пропану, хоть бутану) не относится.
Качество газа стараемся поддерживать на уровне. Приход газа: 8 декабря пропан 41,5%, 10 декабря пропан 31%, 11 декабря пропан 41,5%. Допускаю, что какая то машина с газом может не совсем соответствовать заявленному соотношению пропана и бутана, но эту ситуацию постоянно контролирую. Бутан(откровенный) на АГЗС не поставляем в принципе. Если такое случается, звоните по телефону, указанному на операторской.
Я ничего не путаю. Объяснять мне лишний раз нет времени. Откройте любые правила безопасности по сжиженному газу и почитайте. Можете приехать на АГЗС и попросить эти правила посмотреть.
да смысл звонить?:)просто лажа получилась с заправкой. о чем и сообщаю.примите к сведению, хорошо.не примите,...так не примите
Vladimirovih
experienced
Заправляюсь на данной АЗС через день, в этом году ничего подобного с газом у них не заметил, единственное когда тапок в пол, а в болоне меньше половины, тода переключается на бенз, а если просто агресивно едеш, то в принципе на газе.
ljkkfh
veteran
ну в жизни всякое бывает.мне вот так не свезло.
они бы что толковое предложили за свой косяк - в жизни всякое бывает, все лажаются иногда, это по человечески понятно и извинительно...а то - позвоните по телефону, если че не так...и что будет, когда позвоню?скажут ИЗВИНИТЕ?нахрена мне их извинения?или предложат чек привезти?так я их не коллекционирую.мне достаточно знания, что я там заправился паршивым газом.
Вообще подобные случаи вполне можно использовать для создания некоей репутации - взяли б и предложили - типа, наш косяк, след раз заправим вам полный бак по 10 рублей.Согласитесь, они не особенно много потратят , но отдача в плане отношения будет вполне на уровне.Я бы после такого наверняка написал бы тут - какие ребята молодцы:)но увы:)эти очевидные вещи никому не интересны:)
они бы что толковое предложили за свой косяк - в жизни всякое бывает, все лажаются иногда, это по человечески понятно и извинительно...а то - позвоните по телефону, если че не так...и что будет, когда позвоню?скажут ИЗВИНИТЕ?нахрена мне их извинения?или предложат чек привезти?так я их не коллекционирую.мне достаточно знания, что я там заправился паршивым газом.
Вообще подобные случаи вполне можно использовать для создания некоей репутации - взяли б и предложили - типа, наш косяк, след раз заправим вам полный бак по 10 рублей.Согласитесь, они не особенно много потратят , но отдача в плане отношения будет вполне на уровне.Я бы после такого наверняка написал бы тут - какие ребята молодцы:)но увы:)эти очевидные вещи никому не интересны:)
Вчера снова заправился на писарева.вечер.устал.ехал мимо.короче налили 89 литров в 90 литровый бак...стабильно наливают везде летом мне 81-82 литра.тут вдули 89.... блин, не верю) на все вопросы операиор делал круглые глаза - типа насяльникама уехалама.ниче не знаю.вот чек - пишите претензию. Блин...и цена вопроса то 100 рублей.. Олег, у вас насосы новые или что? С чего вдруг так получается на вашей заправке?
а каков расчетный срок при использовании газа до того момента, как выгорят клапана? хочу на газ, но лучше быть готовым к сюрпризам
Сафарь 4,5 бенз ходит у нас 3 года. Пробег более 50000, пока ничего не умерло.
Прадо мой...Газ ставил прошлой осенью, проехал на сегодня около 16,5 тыс км.
Все едет, и не ломается пока...
Хз...А зачем плохого ждать? И почему?
Современное газовое оборудование, нормальная настройка...
ИМХО езди да езди.
Прадо мой...Газ ставил прошлой осенью, проехал на сегодня около 16,5 тыс км.
Все едет, и не ломается пока...
Хз...А зачем плохого ждать? И почему?
Современное газовое оборудование, нормальная настройка...
ИМХО езди да езди.
т.е. того, что температура сгорания газа выше, чем бензина, не учитываете никак?
пока наблюдаю: те, кто не ставил никогда говорят "выгорят, рано или поздно выгорят
", те же, кто поставил (ну им, понятно, куда деваться) - "да пока не выгорело"
как минимум, один из этих подходов (а на самом деле, оба) - легенда - статистика нужна
пока наблюдаю: те, кто не ставил никогда говорят "выгорят, рано или поздно выгорят
", те же, кто поставил (ну им, понятно, куда деваться) - "да пока не выгорело"как минимум, один из этих подходов (а на самом деле, оба) - легенда - статистика нужна
Пробег 70, машина с рождения на ГАЗу все пока норм.
З.Ы. РАВ 4
З.Ы. РАВ 4
с рождения или с совершеннолетия? 
баллон в салоне? скока литров?

баллон в салоне? скока литров?
С рождения.
С салона выгнали и уехали на установочный центр.
Баллон в нише в багажнике 55 литров
Баллон в нише в багажнике 55 литров
С рождения.Чего ОД насчет гарантии на двигатель и топливную систему говорит?
Машина эта покупалась и ставилась на гарантию у ОД Тюмень, там и бегала первые 2 года, машина нормально стояла на гарантии и обслуживалась у ОД, все отметки в сервисе имеются.
Гарантийных обращений по топливной и дрыгалу не было, посему сказать не могу.
Гарантийных обращений по топливной и дрыгалу не было, посему сказать не могу.
можно подумать у авто на бензе клапана не прогорают
Вобщем да, нужна статистика. только где ее взять и как определить что это именно газ виноват
Вобщем да, нужна статистика. только где ее взять и как определить что это именно газ виноват

Все очень просто: если авто - прожорливый кашалот, то на газе вы за два года не то что на гипотетический ремонт клапана, а на новый двигатель наэкономите. Но кто ж об этом задумывается...
Тоже решил ГБО ставить. Кто посоветует где ставить, и какое оборудование?
В "Секторе газа" на титова я ставил.
Оборудование...вроде 5-го поколения. Они там сами подбирают.
Доволен. Единственно-после установки 2 раза ездил на корректировку(расход уменьшали при разных нагрузках двигателя-процедура быстрая, все через блютус -модуль подключаемый к газовому компу делается)- но это стандартная процедура, настройки для каждого двигателя индивидуальны.
Оборудование...вроде 5-го поколения. Они там сами подбирают.
Доволен. Единственно-после установки 2 раза ездил на корректировку(расход уменьшали при разных нагрузках двигателя-процедура быстрая, все через блютус -модуль подключаемый к газовому компу делается)- но это стандартная процедура, настройки для каждого двигателя индивидуальны.
Они предлагают Tamona, Digitronik, Lovato, OMVL... что выбирать?
У меня вроде ловато стоит...
А на Сафаре точно помню что комп ставили диджитроник, форсунки не помню, да и пофиг....
Работает и ладно.
А на Сафаре точно помню что комп ставили диджитроник, форсунки не помню, да и пофиг....
Работает и ладно.
тут просто - зайдём с другой стороны: в грузовичке везли корову и свинью - пол продавился... чья участь бежать до мясокомбината "пешком"?
Стоит Digitronic, проблем нет. форсунки Lovato ставь, они необслуживаемые, 200 тыс ходят.
ТОП 5
1
2