Любители Ф1 в Н-ске - отзовитесь... (часть 2)
15036
151
Автоинформатор
Модераторы, поправьте, плиз, ссылку :1:
А то шайтан машина поломалася и чинить её видимо никто не собирается...
Автоинформатор
На мой взгляд, самое нормальное место для Петрова сейчас это конечно в Вильямсе, все таки это одна из самых опытных команд, тем более уходят от движков косвортовских. А Фоменко сенсационно что заявит? Он Феттеля к себе в команду взял, тест пилотом.
По мне, так Петросян карьеру свою испортил. Ну хотя каков пилот...
Если его даже в Марусю не взяли, о каком Вильямсе может идти речь?
Не едешь - освободи место едущим пилотам. Петров - пилот средний, а это диагноз. (Хоть Рубиньё взять для примера)

А вообще - ФЛАВИО к рулю, Булье пинка, Оксане - научиться вести себя.:хехе:
---[ Rico ]---
Да нормальный Петров пилот, в каком месте Кими сейчас лучше едет, без практики то. А Грожан? У Л-Р тактика, политика и машина неудачные были в этом году, не в защиту Петрова, это на деле так. Середняк то середняк но при хороших обстоятельствах ехать может, не думаю что попади он РБ хуже Вебера бы ехал. А вообще я за Кнопкина.
bromvel
В современном моторспорте нужно ехать лучше, чем физически позволяет машина. И это не алегория.
Взять хоть Кубицу. Хоть Томчика(ДТМ). Хоть Ковалайнена. Хоть...
Петров может не самый плохой пилот, однако не выдающийся. Увы и ах.
А Грожан. Грожан едет. В первой практике интерлагоса на машине Петрова он показал результат на 6 сотых лучше чем в последствии Педалик вообще. Думаю это о чём-то говорит.
А уж как Грожан нахлобучил Петрова в очной ставке в гонке чемпионов - и говорить не приходится.
Петров победил один раз из 5 или 6 заездов. Хуже был только Диган. Пусть даже Шумахера.
Чтоб не говорили - Петров середнячёк - а середнячки самые не интересные персонажи.
При стечении определённых обстоятельств любой пилот может победить в отдельной гонке, однако помимо везения должно присутствовать и мастерство... Мастерство опеределённого, очень высокого, уровня...
---[ Rico ]---
середнячки самые не интересные персонажи
Не соглашусь.
Как раз середнячки то и создают интригу, именно среди них и идет борьба (8-17 места), ни в топ-5, ни в хвосте. Они и интересны имеено тем, что при удачном расположении звезд могут доехать до подиума. Что, кстати, в сезоне 2011 удалось лишь двоим из них: Петрову и Хайфельду. А за первой же пятеркой смотреть и не интересно: традиционная борьба среди 5, даже 4 пилотов - Хэм доехал до подиума 6 раз, Алонсо и Веббер по 10, Баттон 12, Сэб - 17. По традиции они оставляют всех далеко позади и спокойно едут себе до финиша, обгонов 1-2 и обчелся, основная игра на тактике.
Что касаемо Петрова. Да, середнячек, но возьми того же опытнейшего Рубенса - 12-17 места, 2 раза 9. И, ой не факт, как Кими поедет.
Так что...
Picaro
Соглашусь в части зрелищности. Если лидеры не борются, то хоть на второй дивизион можно посмотреть...
А что касается сути середнячков... Что Рубиньё, что Хайдфельд, что Ирвайн, что Веббер никогда звёзд с неба не хватали... и ехали не всегда даже в силу машины... (статистика это и подтверждает, у того же Барикелло из более 300 гонок, побед небось с десяток, и основная масса на феррари, когда машина была на 2 головы выше всего пелетона...)
---[ Rico ]---
Да я вообщем то и не спорю что Петров середняк, однако гении на то они и гении чтобы их по пальцам пересчитать можно было. А победа сейчас в любом виде спорта это работа больше команды чем самого спортсмена ( Ну кроме гениев конечно). А мастерство оно с опытом приходит по моему ( знаете другой путь расскажите). Просто мне лично приятней смотреть на соотечественника в виде спорта который мне интересен, мне вот футбол наблюдать ну совсем не интересно, но когда Россия - Голландия играли я посмотрел. Так же и в Формуле, мне по большому счету до звезды как там Л-Р, но в этом году показали что тактика у них кривая, машина тоже оттуда же, в этом и есть интерес. В этом году гонку чемпионов не смотрел, но это же развлекательное шоу, тогда самым лучший гощиком мира получается Ожье, однако в Ралли чемпион другой.
bromvel
Получается что в общем и целом наши взгляды скорее сходятся, чем разнятся. :agree:
А в формуле, так же как и в футболе, мало приятного наблюдать за тем как соотечественники проигрывают из раза в раз.
По тактике, конечно, безапелляционный провал рено.
Ожье, кстати, рассорился с командой именно в этом ключе, не дали ему победить, когда он мог, из-за командной тактики...

Эх. Уже скоро новый сезон. 3 месяца без 2-х дней всего осталось. :улыб:
---[ Rico ]---
Угум, 3 месяца всего. А ОК и НФ молчат, как партизаны, хоть и обещали 16 декабря выступить с сенсационными заявлениями.
С другой стороны... Ну не будет Петрова в сезоне 2012... Да многих там не будет, Альгерсуари того же, никто ж из этого трагедии не делает. Жизнь то на этом не заканчивается. На Петрове, откровенно скажем, свет клином не сошелся. Обидно, не спорю. Но раньше вообще никого из россиян там не было даже близко. И ничего, смотрели же и болели. Причем болеть можно как за кого-то, так и против, например, я будут против Лотусов, вот из принципа буду желать Грожану (а вместе с ним и Булье) облажаться на все 101%.
bromvel
Вот и прошла почти неделя, как Фоменко обещал сенсацию. И тишина.
А тем временем, раз нет официальных заявлений, плодятся слухи.
"Виталий Петров стал претендентом на место третьего пилота в команде Формулы-1 Scuderia Ferrari" А вместе с тем, говорят и о какой-то аренде Петрова Марусе.
источник
Picaro
Хех. Слухи хоть и слухи, но на пустом месте не образовываются. :улыб:
Сам Петров "телОк" - им рулит Оксана. Он только вторит ей и гривою машет. Если бы Оксана не зал... катила бочку на команду весь сезон, сдаётся мне, что Петрову не пришлось бы сейчас искать команду.
В Феррари его не возьмут даже третьим - факт. А вот о Марусе или Лотусе можно вести разговор. И это в разрезе третьих пилотов.

Да и повторюсь - Булье чёрную метку - БРИАТОРЕ В КАПИТАНЫ! :улыб:
Только с Флавио слабые команды становились чемпионами. Кто такой бенеттон, кто такой рено были? Пилоты опять же. Шумахера взять или Алонсо того же.
maxdreamer
А еще бразильское (прям, как армянское) радио сообщило, что Сенна заключил контракт с Вильямами, но (почему-то) официально об этом будет заявлено позже. :secret:
Picaro
Переговоры Косаченко наверняка ведет почти со всеми командами, результат разный, в Ferrari пошлют, так может в катэрхэм возьмут, это ее работа, блин.
bromvel
В Уилльямс сделали выбор: Сенна - напарник Пастора.
Что ответит ХРТ?
Picaro
вроде по катерхэм слухи пошли, что на Трули поменяют. в конце сезона они вроде поехали помаленьку, а теперь еще и ДРС будет.
andrik
Все это от лукавого. Катерам от Трулли откупиться надо 3 ляма евров, а ОК заручилась поддержкой Лукойла и АвтоВАЗ на 15 баков (10 евраф), минус Трулливские спонсоры - то на то, шило на мыло.
Опять же, все это слухи, реалие же, что последняя вакансия в Хиспании
Picaro
то на то, шило на мыло
В присутствии Виталика в гонках заинтересован "лично Берни", а это очень весомый "поправочный коэффициент" в любую экономическую формулу в этом бизнесе...:миг:
Qetzlcoatl
Сегодня стало известно, что Петров подписал контракт с Катерхэм, сменив Трулли на месте призового пилота.
Picaro
Рожали, рожали, и родили называется.
Насколько я было лоялен к Петрову в прошлые сезоны, но "российский" гонщик в ф1 такой ценой нам однозначно не нужен. :death:
Автоинформатор
чот там с мерседесом? все скрывали свой новый болид, сегодня лента написала что вроде тесты провели... кто чо еще читал что они там такого сделали?
Alexander_
А что там за цена то такая, то что Трулли "ушли"?
bromvel
Да дело даже не в том, что "ушли", мне лично до этого Трулли вообще дела нет.
Дело в том, какой ценой.
Не хочется разводить демагогию, кому интересно, те на профильных форумах информацией владеют и знают ситуацию. По мне так эта ситуация ничего общего со спортом не имеет. Деньги - да, политика - да, спорт - нет!
Alexander_
Ну так ф-1 это чисто коммерческий проект, спортивная составляющая отошла на вторые планы во всех популярных видах спорта и тут уж извиняйте "с волками жить, по волчьи выть". Да чего далеко ходить, Петрова из Лотуса разве не по тойже причине попросили.
bromvel
Что за спор на пустом месте? Я сообщил, что Петров будет в Катере вместо Трулли. Хорошо ли, плохо ли, это факт.
Обидно лишь, что бороться он будет бдиже к концу пелетона с максимальной задачей попасть в очки. Хотя кому-то и за последние места надо бороться, иначе не интересно будет, да и подиум не вместит всех.
Picaro
Ну, блин, нельзя же так обламывать, я так поспорить хотел. :biggrin:
ludo
ты про Петрова или по загорелого или про сайт? )
Vladimir
Сайт как минимум ни о чём :хехе:
maxdreamer
сайт амно - рекламы до опы... f1news всяко баще.
Vladimir
Про Mercedes W03. Там фотография и видео.
Picaro
Что за спор на пустом месте? Я сообщил, что Петров будет в Катере вместо Трулли. Хорошо ли, плохо ли, это факт.
Обидно лишь, что бороться он будет бдиже к концу пелетона с максимальной задачей попасть в очки. Хотя кому-то и за последние места надо бороться, иначе не интересно будет, да и подиум не вместит всех.
ну все равно веселее будет смотреть формулу
а может быть и сгонять на неё можно будет...
bromvel
Да чего далеко ходить, Петрова из Лотуса разве не по тойже причине попросили.
прошедший Дакар наглядно продемонстрировл, что сейчас бабло в приоритете
ludo
Про Mercedes W03. Там фотография и видео.
пара фоток
Picaro
Сори, то прошлогодняя была, во новая
Picaro
оцинкованные ведра на заднем плане, очевидно, символизируют болиды остальных команд..
Begemot
прошедший Дакар наглядно продемонстрировл, что сейчас бабло в приоритете
Не только бабло, безусловно, в конечном итоге бабло, но не только.
Вот тут Косаченко немного раскрывает закулисье. Врет, конечно, наполовину, но все же.
Picaro
Хм, оригинальная рогатка :а\?:
Alexander_
Теперь понятно, кто затеял всю эту эпопею с низкими носами.
Вирусная реклама Тачки 3 :biggrin:
Ну что, всех с началом 63-го чемпионата :appl:
Буду за Мерседес болеть.
maxdreamer
В первую очередь за Шуми. а потом за мерс. Есть хорошие предчувствия по этому поводу, ФИА признала мерсовское решение с воздуховодом легальным, да и многие эксперты говорят, что мерс очень силен. Посмотрим.
hpv
Ну конечно за Шуми, за кого ж ещё :yes.gif:
А так да, Мерс придумал некую фигню и ФИА не нашла к чему придраться.
Так что если это на самом деле нечто, то пока не начали другие копировать решение, надо брать очки:улыб:
hpv
а что они придумали с воздуховодоом?
Вперед!:улыб:Буду как всегда за Фрэнка болеть:улыб:
maxdreamer
Рано конечно ещё что-то точно говорить, но судя по нынешним заездам и лидерстве Михаэля, Мерседес и вправду что-то эдакое сделал. Что ж, подождём гонки.
maxdreamer
судя по нынешним заездам и лидерстве Михаэля, Мерседес и вправду что-то эдакое сделал
Ага, и в Марусе тоже что-то подкрутили, что Глок впереди Лотоса и обоих Маков и менее, чем в полсекунде позади двух Редбулов? :dnknow:
Завтра все расставит по своим местам, пока понятно лишь то, что ничего не понятно. :спок: