На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где покататься на иномарке?
901
6
А есть ли где-нибудь в Новосибирске возможность потренироваться в езде на праворульной япономарке с автоматической КПП? А то я в автошколе только на нашей "девятке" учился ездить, а покупать собираюсь именно "японку"-автомат. Страшновато как-то сразу, без хотя бы небольшой подготовки, за правый руль садиться... Да и третью педаль по привычке искать буду... Хотя бы пару раз проехаться, чтобы понять, что к чему...
Артём
juniоr
Действительно, нефиг переживать. На правый руль без проблем пересаживаются люди с многолетним стажем левого руля, а не то что после автошколы.
Максимум привыкают за неделю, минимум - сразу как только сел :)))))
PS. К хорошему - привыкаешь быстро.
Максимум привыкают за неделю, минимум - сразу как только сел :)))))
PS. К хорошему - привыкаешь быстро.
Спасибо, конечно, за психологическую поддержку,
и извините за занудство :), но меня все-таки в гораздо большей степени интересует вопрос, не "смогу ли я" (куда ж я денусь? ;), а "где поездить/потренироваться на праворульной машине, причем не своей" :). Слышал, что вроде есть даже автошкола, где учат на "японках", но не знаю, где она, и не знаю, можно ли там заплатить только за часы вождения...
Еще, насколько я знаю, в Академгородке есть (был?) прокат "Тойот", но это, во-первых, далековато, а во-вторых, наверное, дороговато. Тем не менее за подробную информацию и об этом был бы тоже очень признателен.
А может, кто хочет своей тачкой пожертвовать?
(Шучу.)
и извините за занудство :), но меня все-таки в гораздо большей степени интересует вопрос, не "смогу ли я" (куда ж я денусь? ;), а "где поездить/потренироваться на праворульной машине, причем не своей" :). Слышал, что вроде есть даже автошкола, где учат на "японках", но не знаю, где она, и не знаю, можно ли там заплатить только за часы вождения...Еще, насколько я знаю, в Академгородке есть (был?) прокат "Тойот", но это, во-первых, далековато, а во-вторых, наверное, дороговато. Тем не менее за подробную информацию и об этом был бы тоже очень признателен.
А может, кто хочет своей тачкой пожертвовать?
(Шучу.)
Serga
veteran
Ей, Богу, надуманная проблема. Ну на кой черт тренироваться на японке? Если ты ездишь на девятке со скоростями, японо для тебя никаких проблем не составит. Тем более, с автоматом. Тем более, своя. Лично мне встречались обратные проблемы- приходится отучивать людей от праворульных японок с автоматами и учить их работать скоростями, чтоб они сдали экзамен на права в ГИБДД. У моего свояка(?) жена села на япону и поехала сразу (он был просто пьян в дупель). До того она ВООБЩЕ НИ РАЗУ ни на чем не ездила. Так без прав она промоталась месяц или два, едва не загубив машину, пытаясь ее завести в мороз в 40 град. Это было в прошлом январе. Теперь, перед сдачей экзамена ее пришлось переучивать на коробку. Пока не сдала.
Stepa
veteran
единственная фигня которая смущает когда пересаживаюсь на японца(или наоборот) это преключатель поворотов.Минут 15-20 надо чтобы привыкнуть,а остальное фигня
Во-во, самое неприятное- оказаться в незнакомой машине, не зная, что чем включается. Возил я как-то раз свою родню на его машине (он, как вы уже догадались большой любитель выпить). Ну так вот он мертвецки пьян спал на заднем сиденье, а между тем стемнело, а ехали мы из-за города, а что как включается (из света) я не сразу понял. Повеселились, в общем. А так- машина и машина.
ТОП 5
1
4