Парковка перед домом. Захват, раздел территории "избранными".
56477
202
_mirage_
Самовольная установка ворот, заграждений и других средств ограничения доступа во дворе незаконна независимо от собственности на придомовую территорию. Это может стать законным только при общем голосовании жильцов и их согласии(протокол собрания с результатами голосования-подписи жильцов).
Вот способ убрать все это с территории:
1. Что бы самому не судится, можно подать заявление, в свободной форме, в Прокуратуру Вашего района с просьбой к прокурору об обращении в суд с заявлением в защиту общественных интересов о демонтаже за счет ТСЖ или УК незаконного сооружения.
2. Прокуратура на ура выполнит это дело, т. к. оно беспроигрышное, а им необходимо "срубить палку" для статистики.
3. Далее исполлист - приставы исполнят, что в нем описано.

Эту инструкцию может выполнить любой гражданин, который сочтет, что установлением подобных заграждений нарушены его права по свободному доступу на придомовую территорию.
korsarych
1. Что бы самому не судится, можно подать заявление, в свободной форме, в Прокуратуру Вашего района с просьбой к прокурору об обращении в суд с заявлением в защиту общественных интересов о демонтаже за счет ТСЖ или УК незаконного сооружения.
2. Прокуратура на ура выполнит это дело, т. к. оно беспроигрышное, а им необходимо "срубить палку" для статистики.
Смотрите мое вчерашнее и сообщение - прокуратура сейчас предпочитает отмахиваться от таких обращений, спуская их в районную администрацию.
Выход - только суд.
Center
Ни Вы, ни давший Вам совет по обращению в Суд, не правы.

Читайте внимательно и вопрос и ответ!!!

Я живу на 1-м этаже в девятиэтажке. Лифтом не пользуюсь, но исправно за него плачу. Почему я должна платить за ненужную мне услугу? Законно ли это?
Олеся Цветкова, Аксай.

Как нам рассказали в комитете защиты прав потребителей Южного федерального округа, жильцы-собственники первых этажей действительно должны платить за лифт так же, как и все остальные. В Жилищном кодексе РФ (ст. 36, п. 1) говорится: «собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы...» А также (ст. 39, п. 1): «Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме». То есть лифты являются общим имуществом жильцов-собственников многоквартирного дома. А платить за общее имущество многоквартирного дома должны все собственники.»

Согласно Жилищному кодексу РФ, оплата мест общего пользования, коим является лифт, должна производиться с учетом квадратных метров жилой площади. Статья 36 ЖК РФ говорит, что лифт – часть общего имущества многоквартирного дома. А 39-я статья кодекса гласит, что собственники обязаны содержать общее имущество пропорционально площади своей квартиры.
korsarych
Я живу на 1-м этаже в девятиэтажке. Лифтом не пользуюсь, но исправно за него плачу. Почему я должна платить за ненужную мне услугу? Законно ли это?
Олеся Цветкова, Аксай.
Я живу на 10-м этаже и исправно плачу за вывоз мусора из мусоропровода, но кроме первого этажа никому не пахнет.
Почему я должна платить за ненужную мне услугу? Законно ли это?
Марина Крибкова, Подольск.
kaff
И чо никто ещё не обматал ему его же цепь вокруг ведра???
Чувак раскопал себе в сугробе место на постоять, какие проблемы?
Не повесил бы цепь, приехал бы вечером, а там занято.
Так весь двор в одного можно расчистить...
Не кому же лопатой работать не охото, а на готовенькое всегда пожалуйста.
О себе: Есть кап.гараж, паркуюсь где придется...
Spark84
+1:улыб:
Тоже есть кап.гараж. Паркуюсь не во дворе, а с внешней стороны дома, где придется (не всегда под окнами) и не парюсь.
Просто Так
ТС, отгородите рядом себе место или влом что-то самому сделать?
имхо Это из серии: чего это у них есть, а у меня нету. Себе делать лень, пусть и у других ниче не будет.
п.с. Аватарка у вас прям в тему.
korsarych
«Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме». То есть лифты являются общим имуществом жильцов-собственников многоквартирного дома. А платить за общее имущество многоквартирного дома должны все собственники.»
Хоть и оффтоп, но расходы на содержание никто платить не отказывается. Да и чего там содержать, стоял бы и стоял. Есть пить не просит когда не работает. А вот расходы на эксплуатацию нести не хочется, ибо не эксплуатирую.

А вот теперь по теме. Наше ТСЖ развесило по подъездам объявления. Суть в том, что кто хочет себе парковочное место под замочком, может прийти написать заявление. По количеству желающих подберут место, где такую парковку организовать, все дружно скинутся денюшкой, и получат себе по месту. И я так думаю, все равно найдётся падла, которая потом будет кляузы писать и нам жизнь портить. От зависти что денег не хватило вложиться, или просто на машину не накопил. Такое гавнецо в каждом доме есть, и никуда от них не денешься:хммм:
Center
И я так думаю, все равно найдётся падла, которая потом будет кляузы писать и нам жизнь портить. От зависти что денег не хватило вложиться, или просто на машину не накопил. Такое гавнецо в каждом доме есть, и никуда от них не денешься:хммм:
Да да, такой Эрик Картман в каждом доме есть...
Spark84
ТС, отгородите рядом себе место или влом что-то самому сделать?
имхо Это из серии: чего это у них есть, а у меня нету. Себе делать лень, пусть и у других ниче не будет.
п.с. Аватарка у вас прям в тему.
+1

А суд их "побреет", т.к. есть протокол общего собрания.
Center
А вот теперь по теме. Наше ТСЖ развесило по подъездам объявления. Суть в том, что кто хочет себе парковочное место под замочком, может прийти написать заявление. По количеству желающих подберут место, где такую парковку организовать, все дружно скинутся денюшкой, и получат себе по месту. И я так думаю, все равно найдётся падла, которая потом будет кляузы писать и нам жизнь портить. От зависти что денег не хватило вложиться, или просто на машину не накопил. Такое гавнецо в каждом доме есть, и никуда от них не денешься :хммм:
интересно, а на форуме есть люди с зорге 86/88 у них бы послушать, как они себе отгородили...
вот там люди грамотно сделали, и против такого я думаю ни кто возражать и не будет
_mirage_
У нас в прошлом году проводили собрание по поводу парковок!Хотели 2 метра газона отрезать и получалось что машины ставят тогда под углом и входит конечно вдвое больше.Так набежало бабулек и противников уйма и газон у них последний и дымить будут больше и детям играть негде(хотя вроде они не коровы чтоб на газоне пастись) и еще пол миллиона причин.в итоге этим летом на бетонные плиты ложили асфальт в нашел дворе эти два метра газона обрезали и сделали парковочный карман очень большой,краской сделали разметку!во время всей работы ни бабок ни транспорантов замечено не было!Сейчас имеем большую парковку ,благодаря разметке паркуются нормально! Вобщем спасибо ТСЖ за наше счастливое детство! :live: А куда все недовольные подевались не знаю!видимо все проспали!:улыб:
ivan_zh
ну как знать, зависит от ветра... Судя по вашей аэрофотосъёмке, парковка чётко под окнами, а зимой же все на автопрогревах - не вебасту никто тратиться не хочет.
Артём
ну все лучше, чем во дворах на тротуарах, как в соседних дворах паркуются...
а так кованый забор, и освещение....
у самого каюсь вот вебасты нету, но машина стоит на платной стоянке ( до ближ дома метров 50), и прогрев на -20....
просто там, нету проблемы днем машину поставить на пару часов, а вот пару домов правее, ужас :безум:
Center
Суть в том, что кто хочет себе парковочное место под замочком, может прийти написать заявление. По количеству желающих подберут место, где такую парковку организовать, все дружно скинутся денюшкой, и получат себе по месту.
А это, на простую парковку, без замочков, скинуться нельзя?
Я б на парковку без замочков скинулся.
А на столбики и денег б не дал, и кляузу б написал. Ага, падла я.
Center
[А вот теперь по теме. Наше ТСЖ развесило по подъездам объявления. Суть в том, что кто хочет себе парковочное место под замочком, может прийти написать заявление. По количеству желающих подберут место, где такую парковку организовать, все дружно скинутся денюшкой, и получат себе по месту. И я так думаю, все равно найдётся падла, которая потом будет кляузы писать и нам жизнь портить. От зависти что денег не хватило вложиться, или просто на машину не накопил. Такое гавнецо в каждом доме есть, и никуда от них не денешься:хммм:
это вот у вас полно земли под парковку, а если у дома площадка на 15машин, кто первый приехал тот и молодец, если не успел едешь ставить в гараж -всё по честному, дык вот например 10мест столбиками с цепочками обвесили и ништяки???, остальные пусть сасут априори, такчтоле??? вот и кто в такой ситуации гавнецо???
KiLiN
а есть вообще фишка, те места что за столбиками пустые стоят.....
причем постоянно, а ты на 5ть минут приехал, но под окна этим умникам ставь:улыб:
KiLiN
тут речь об оборудовании новой парковки а не захвате уже существующих мест...
kaff
а как быть с парковкой вдоль стены дома в 20-50см от стены, вот соседям с 1 этажа то по кайфу...
всё от жителей 1-го этажа зависит - кто как решает вопрос - видел не раз столбики забетонированные на расстояние 1..1,5 метра - в итоге машину не поставишь около столбиков, так как обычно дальше уже дорога...
gaston
Еще необходимо будет сделать кучу чеков, подтверждающих, что во время несанкционированного захвата землей вы вынуждены были пользоваться платной автостоянкой. В суде будете взыскивать еще и эту сумму. Думаю, УК несколько раз подумает прежде чем отказываться сносить столбики. Кстати, сносить она их будет за ваш счет, ибо спорю, что никто честно не признает их своей собственностью. Да и если признает, то никаких документов у него на это нет.
Здесь будут в проигрыше все - вопрос только в каком - минимальном (оплатите снос столбиков и ремонт площадки) или максимальном - наглецы будут и впредь пользоваться вашей землей, обделяя вас в правах.
Судитесь - это весело!
Center
Суть в том, что кто хочет себе парковочное место под замочком, может прийти написать заявление. По количеству желающих подберут место, где такую парковку организовать, все дружно скинутся денюшкой, и получат себе по месту.
А через неделю после установки столбиков в дом въедет еще один автолюбитель, обнаружит, что земля непонятно кем захвачена, нажалуется куда следует и столбики снесут к едреной фене, а денежки останутся в ТСЖ или где там.

Собственно, и без этого предполагаемого автолюбителя очень большой вопрос - куда пойдут денежки и какие именно права в обмен на них будут предоставлены.
Леопольд
Хм, обычные парковочные места никто отгораживать не собирается. Ставьте на здоровье!
А денежки пойдут на отсыпку пустыря щебёнкой или асфальтирование, установку поребриков, столбиков-цепочек, оплату труда тех, кто будет это делать.
Center
где вот еще пустырь взять - вопрос :biggrin:
GPRS_User
А это, на простую парковку, без замочков, скинуться нельзя?
Я б на парковку без замочков скинулся.
А на столбики и денег б не дал, и кляузу б написал. Ага, падла я.
Вах, какие все умные! То есть 10 человек скинутся, а сотня туда машины ставить будет. А эти 10 опять по соседним дворам метаться, в надежде свободное место урвать.
Теоретически, с появлением парковки "с цепочками", машин возле наших подъездов уменьшится ровно на количество мест на новой парковке:улыб:Так что даже те, кто не хочет скидываться, остаются в плюсе. Во дворе станет явно свободней. А напишут кляузу - мы вернёмся к подъездам. А кляузник будет волосы на жопе рвать, и через 3 двора машину ставить:улыб:
igornsk
где вот еще пустырь взять - вопрос :biggrin:
Ты ж вроде тоже откуда то отсюда? Есть у них пустырёк на примете:улыб:
Center
Звучит фантастично, но если так, то повезло. Нам администрация соглашалась отдать пустырь под парковку только при условии отсутствия заграждений. Так желающих и не нашлось - впрочем, и проблем пока особых нет, место есть всегда.

Главное чтобы хозяин пустыря не объявился вдруг.
Center
Вах, какие все умные! То есть 10 человек скинутся, а сотня туда машины ставить будет. А эти 10 опять по соседним дворам метаться, в надежде свободное место урвать.
Ну так в тех дворах как раз 10 мест освободится - проще встать будет.
Я как-то придерживаюсь той мысли, что если делаешь что-то в месте общего пользования, делай для всех или не делай вовсе.
Теоретически, с появлением парковки "с цепочками", машин возле наших подъездов уменьшится ровно на количество мест на новой парковке:улыб:Так что даже те, кто не хочет скидываться, остаются в плюсе. Во дворе станет явно свободней.
Ага, щас, в плюсе. На освободившиеся места из соседних дворов поналетят. Ну и те машины, которые приезжают во двор днем будут тыкаться в подъездам, несмотря на пустующие 10 машиномест неподалеку.
KiLiN
могу расписать иначе. Вот вджобываешь (от слова JOB, конечно ;-) ) ты часиков до 22...23, потом ползешь домой, утром ни свет ни заря вставать, детенышей в сад вести, все такое... приползаешь к дому, а там кто-то еще в 18-00 стойбИще зОбил и дрыхнет давно пивасиком выдыхаючи...

Я лишь к тому, что ситуация такова, что каждый примеряет ее по-своему и далеко не всегда "кто первый встал - того и тапки" - есть правильное решение...
GPRS_User
Ну те машины, которые приезжают во двор днем будут тыкаться в подъездам, несмотря на пустующие 10 машиномест неподалеку.
Ну то что там сейчас собаки гадят, это конечно всем легче :ухмылка: Кто хочет себе гарантированное место - тот скинется. Ограничений нет. Принимают заявления от всех желающих. А кто не хочет тратиться, пусть рот не разевает на чужой каравай.
Center
10 человек скинутся, а сотня туда машины ставить будет

Теоретически, с появлением парковки "с цепочками", машин возле наших подъездов уменьшится ровно на количество мест на новой парковке
ИМХО, нестыковочка вышла. Эти "псевдовысвободившиеся" места во втором абзаце в аккурат займут по количеству N из той сотни, что в первом абзаце :1:
Леопольд
Нам администрация соглашалась отдать пустырь под парковку только при условии отсутствия заграждений. Так желающих и не нашлось - впрочем, и проблем пока особых нет, место есть всегда.
Наши на собственной земле планируют делать, в этом плане действительно проще.
Ну а желающих проспонсировать парковку для пары сотен халявщиков конечно не найдётся. Кому оно надо, за свои кровные толпу ублажать.
gretis
ИМХО, нестыковочка вышла. Эти "псевдовысвободившиеся" места во втором абзаце в аккурат займут по количеству N из той сотни, что в первом абзаце
На 3 раза перечитал. Мысль так и не понял.
Center
На 3 раза перечитал. Мысль так и не понял.
Там написано, что толку от 10 дополнительных мест не будет.
GPRS_User
У каждого своя математика :dnknow:
Center
есть у меня иногда такой "грешок" - как выразюсь выразюсь, а чО сказать хотел... :dnknow:
Пытаюсь пояснить:улыб:Вы считаете, что соорудив рядом парковку, на нее найдется сотня желающих (на халяву-то!), а вот если сделают индивидуально 10 человек под себя, то освободится 10 мест под "свободная касса"... Но ведь на эти 10 тут же найдутся желающие, а именно - из той сотни халявщиков, которые бы ставились на "халявную" публичную. Уж не знаю, как иначе объяснить... в общем, освобождение мест будет все равно нулевым.
gretis
...могу расписать иначе. Вот вджобываешь (от слова JOB, конечно ;-) ) ты часиков до 22...23, потом ползешь домой, утром ни свет ни заря вставать, детенышей в сад вести, все такое... приползаешь к дому, а там кто-то еще в 18-00 стойбИще зОбил и дрыхнет давно пивасиком выдыхаючи...

завидуешь??? :biggrin:

интересно через какое время у нас "ракушки" запаланят дворы... :ухмылка:
gretis
Просто на халяву никто ни для кого делать ничего не будет.
Социализма больше нет.
KiLiN
завидуешь??? :biggrin:
есть маненько :смущ:

интересно через какое время у нас "ракушки" запаланят дворы... :ухмылка:
Да думаю, если б актуально было, уже б пришла эта мода... Немассово, может, еще и появятся, а вот заполонения, почему-то мне кажется, маловероятно. Если, конечно, не дадут свой ответ волной бандитизЬма авторазбои...
Center
Если по уму делать, то на своей ничуть не проще и даже наоборот.

Вот я, например, через неделю после завершения работ перееду к вам в дом и тоже захочу огороженную парковку. Или просто - кто-то из уже живущих, у кого в ближайшие два-три месяца ну никак лишних денег не будет, потом тоже захочет отгородиться. Всем места хватит?
Spark84
уле, некоторые забывают что живут в обществе и начинают делать как те, в передаче в мире животных, нору загородил и хорошо, все гавно из норки выкинул и типа чистота и т.п.... таких только жалею, не дай бог им лишние метры нОгами пройти... мне не стрёмно прогулятся от гаража или от стоянке.
gretis
Но в то же время предлагаете, своими силами сделать и открыть для всех.
Мне вот эта логика не понятна, с какого рожна я буду вкладывать свои деньги, раскидывать щебень, зимой очищать парковку от снега, а в итоге сам приехав поздно, не найду там места. А народ мне вовсе не знакомый который пальца о палец не ударил, но приехавший чуть раньше спокойно займет места.
KiLiN
Одно дело если это будет сделано на собачьем сральнике и совсем другое если будет огорожена общая парковка...
Center
Хоть и оффтоп, но расходы на содержание никто платить не отказывается. Да и чего там содержать, стоял бы и стоял. Есть пить не просит когда не работает. А вот расходы на эксплуатацию нести не хочется, ибо не эксплуатирую.
А пофигу.. Владеешь - значит плати..

... И я так думаю, все равно найдётся падла, которая потом будет кляузы писать и нам жизнь портить. От зависти что денег не хватило вложиться, или просто на машину не накопил. Такое гавнецо в каждом доме есть, и никуда от них не денешься:хммм:
Вот ежели ваша модная стоянка с цепочками будет на месте пустыря - то пожалуйста, а если на месте парковки у дома - то фиг вам..
У нас тоже одни такие перцы собирались год назад - типа мы тут вложимся, расчистим кусок пустыря (типа детской площадки), но там все равно ничего нет, а заодном "приватизируем" еще и примыкающую парковку, так им прямо там и показали - что расчистите пользуйте на здоровье, а то что есть - не трогайте...
Так, короче, никто ничего и не сделал..

Один вот сосед, местный мини-олигарх, когда-то давно расширил парковку у дома - теперь там можно ставить не две машины вдоль дома, а 4 поперек - так и сам, обычно на эту парковку попасть не может - все занято..
И как-то не возмущается. хотя мог бы.. В семье три машины - паркуют где придется...
solo
Вот ежели ваша модная стоянка с цепочками будет на месте пустыря - то пожалуйста, а если на месте парковки у дома - то фиг вам..
Ну если б действующую парковку кто то начал огораживать, я б первый с вилами вышел.
Center
И я так думаю, все равно найдётся падла, которая потом будет кляузы писать и нам жизнь портить. От зависти что денег не хватило вложиться, или просто на машину не накопил. Такое гавнецо в каждом доме есть, и никуда от них не денешься
В нашем случае речь о том, что 15 умников отгородили изначально общее для всех жильцов место, принадлежащее на праве общей собственности всем собственникам квартир - как придовомая территория. Вы, однажды обнаружив возле своего дома вот такое, остались бы довольны и сказали спасибо тем, кто все соорудил?
Просто Так
ремешки надо срезать, причём все....
Center
Ты ж вроде тоже откуда то отсюда? Есть у них пустырёк на примете:улыб:
Ну пустырек разве что за твоим домом?
Я то отсюда... только съеду через месяц-другой:улыб:
Артём
ремешки надо срезать, причём все....
Уже срезали люди, заново повешали.
Просто Так
срезать проще чем вешать новые. Короче, если суд не поможет - я за вандализм. Повесят цепочки - тоже фигня, они китайские, рвутся от наезда колесом.