Парковка перед домом. Захват, раздел территории "избранными".
56467
202
Артём
срезать проще чем вешать новые. Короче, если суд не поможет - я за вандализм. Повесят цепочки - тоже фигня, они китайские, рвутся от наезда колесом.
Ну это понятно.
Срежеш цепочку-выбежит хозяин.Кричит,сопли до земли,кулачками машет.Дальше че??? :eek:
GPRS_User
Я как-то придерживаюсь той мысли, что если делаешь что-то в месте общего пользования, делай для всех или не делай вовсе.
Я как-то придерживаюсь мысли, что вы ничего не делаете.
Поэтому тем, кто делает, плевать и на вас, и на ваше мнение.
hiomio
ННП
Моделируем ситуацию:
Парковка перед домом или за домом. Асфальт. Нанесена разметка с номерами, естественно самовольно. Вы приезжаете и ставите авто на свободное, но подписанное уже кем-то место. Оформленных прав на это место у "подписанта" нет. Дальше развитие событий: вариант 1: курочат ваше авто, вариант 2: чистят лицо вам, вариант 3: варианты 1+2 вместе.
А теперь вопрос знатокам: какие ЗАКОННЫЕ методы борьбы с такими подписантами. Как до наступления "страхового" случая в качестве превентивных мер по устранению подобных разметок, так и после. Варианты в стиле а-ля начало 90-х на "Расточке" не предлагать.
Vitamin
ннп
С интересом прочитал весь форум, хочется сказать следующее. Сам пошел в старшие по дому, надоело в свинарнике жить. Вместо травы во дворе авто-колея, постоянная грязь, натасканная колесами, и все остальные прелести автоиндустриализации. Из высказываний по старшим по дому, прям враги какие-то, но подозреваю я, что тех, кто здесь это пишет, никакими шанежками в старшие не заманить. Что-то бесплатно тратить время на работу по дому, хождения по УК, выбивание средств и.т.д. желающих как правило не находится, а вот повонять сколько угодно. Теперь по парковкам на придомовой территории. Собственный опыт.
1. Получить топоплан для определения границ придомовой территории, относящейся к общедолевой собственности жильцов (1500 руб.).
2. Провести общее собрание и принять решение о выделении места под парковку нуждающимся (достаточно 51% голосов) и ее строительстве. Способ убедить большинство всегда есть, у кого нет машин наверняка есть дети и внуки которые приезжают в гости, машину тоже где то надо ставить, благоустройство прилегающей к парковке территории за счет пользователей и.т.д. Инициатором собрания может быть любой собственник помещения в доме, вешай объявление, собирай людей и принимай решение. Результатом должен быть грамотно составленный Протокол общего собрания, бюллетени голосования (это может даже очень пригодится в будущем).
3. Если в месте планируемой парковки проходят коммуникации - необходимо получить согласие горводоканала и эл.сетей.
4.По идее надо получить согласование в отделе архитектуры района, но в моем случае: после девятикратного посещения "засранца", занимающегося этими вопросами в Адм.Ленинского района, вручил ему под роспись весь пакет документов и послал вместе с его согласованием туда где ему и место.
5.Собираете заявления со всех желающих иметь парковочное место, с просьбой выделить для парковки места на территории, являющейся общедолевой собственностью.
А дальше все кто хочет, собирают деньги и строят. Составляются и утверждаются правила пользования, внутренние договоры на безвозмездное пользование парковочным местом, обязательно под роспись и с четким определением ответственности по различным рискам (кто то кого то стукнул, и.т.д.)
Во всех документах лучше писать парковочный карман, а не парковка и уж никак не стоянка.
Как правило, все равно находится Анна Каренина годков 70, готовая лечь под колеса трактора, но если есть то, что я перечислил - можно смело давить. Решение, принятое большинством, обязательно для всех остальных.
Кому интересно - придомовая территория Титова 17.
Р.S. Без цепочки к сожалению никак. Парковку тут же забивает куча халявщиков с соседних дворов, магазинов и.т.д.
Alex_K
Вот давайте не будем только про бескорыстие различного рода "старших" и председателей: это мы уже проходили. Как, как, как нигде, кроме ТСЖ не работающий председатель с установленной ему общим собранием заработной платы в 8 тыс. руб. покупет себе автомобиль за 450-500 т.р. через годик такого председательства??? За это людей, занимающих должности подобного рода, и ненавидят жильцы. Причем справедливо. А уволить такого мерзавца чаще всего невозможно т.к. у него есть 2 группы поддержки: активисты лет 70-ти и прихлебатели всяческих благ типа тех же парковок или установок спутниковых антенн.
З.ы. все вскрылось по результатам ревизии и внутреннего аудита.
Alex_K
2. Провести общее собрание и принять решение о выделении места под парковку нуждающимся (достаточно 51% голосов) и ее строительстве.
Жилищный Кодекс РФ, статья 46
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

статья 44 часть 2
К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
...
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им

Поэтому если собираетесь ограничивать пользование парковкой, находящейся на придомовой территории, обеспечьте голосование "за" не менее 2/3 голосов всех собственников, а не 50%+ от пришедших на собрание 50%.
Alex_K
Решение, принятое большинством, обязательно для всех остальных....

Р.S. Без цепочки к сожалению никак. Парковку тут же забивает куча халявщиков с соседних дворов, магазинов и.т.д.
По первой фразе. Именно так. Но с оговорками. 1.Обязательно для других собсвенников. 2. Если решение - законное.
Смущают фразы: "выделить для парковки места на территории, являющейся общедолевой собственностью" и
"внутренние договоры на безвозмездное пользование парковочным местом,"

По второй фразе. "Халявщики" не являются собсвенниками вашего дома. Потому решение вашего собрания для них - не обязательно.
Дядя Ваsя
Именно поэтому весит цепочка на въезде, а у всех заинтересованных лиц ключики (в то числе и у тех кто постоянно не ставит машину).Пока что все без ругани и скандала, собираем по 200 руб. в месяц которые весной на благоустройство направим. Убедился в одном ,если люди видят ,что для них что то сделано, их поведение меняется, и появляется вкус к улучшению той среды где они живут. Уроды есть, но их единицы. Внутренний договор, это договор физ. лица с Советом дома в компетенцию которого общее собрание передает право решать вопрлсы благоустройства. На практике все работает. К примеру в этом году на субботник пришло 19 человек,в основном кто пользуется парковкой, в прощлом году 0. Только не надо про субботник, что мы платим,не обязаны,при капитализме живем и.т.д. Никто никого не гнал. Просто порядка хочется,а рассуждать о капитализме и сидеть в г......не, ку кому что милей.
Vitamin
Жаль Вас от души. Давайте знакомиться, Александр, 2 года делаю все что могу для своего дома абсолютно бесплатно,еще и свои иногда трачу. За 2 года вернул в копилку дома 68000 незаконно списаных УК денег, добился модернизации освещения путем перехода на светодиоды,что позволяет сегодня платить за МОП в 4 раза меньше .перечислять все дадьше не стоит, самое главное чего я добился ,так это того,что меня слышат теперь в УК .Просто стоит задача,сделать жизнь в нашей пятиэтажной хрущевке в которой я прожил свои 48 лет достойной. Ну а кто громче всех кричит "держи вора"? Сами знаете кто ........ и.т.д.
Alex_K
Какая то несправедливость в жизни.
Я и бабушек через дорогу перевожу, и женщинам помогаю тяжёлую сумку донести, и валяющуюся газету в лифте подниму и выкину.
Но никто мне за хорошие дела не выделяет отдельную лавочку для личного отдыха. И отдельного места на детской площадке - тоже ны выделили.
НЕСПРАВЕДЛИВО :зло: :зло:

Вы смеётесь,что -ли?
Внутренний договор, это договор физ. лица с Советом дома в компетенцию которого общее собрание передает право решать вопрлсы благоустройства.
Кто дал право распределять и закреплять за отдельыми гражданами места на парковочных карманах??????? :безум:
Дядя Ваsя
Общее собрание, за предоставление полномочий проголосовало 82% собственников. Никто ничего не распределяет. На организованных парковочных карманах люди распределяются сами. По каждому карману выбран старший, он и ведет все дела.:хехе:
Дядя Ваsя
А Вам хочется именно отдельную????
hiomio
Я как-то придерживаюсь мысли, что вы ничего не делаете.
Поэтому тем, кто делает, плевать и на вас, и на ваше мнение.
Ну, то, что плевать - хорошо заметно.
Вот представьте. Лавочка в общем дворе, где могут сидеть только свои.
Детская площадка, на которой играют только дети из трех квартир.
Тропинка, по которой ходит только протоптавший. И столбики с цепочкой в начале и конце, по законам жанра.
Вам это не кажется странным? А ведь это ровно то же самое.
Alex_K
Внутренний договор, это договор физ. лица с Советом дома в компетенцию которого общее собрание передает право решать вопрлсы благоустройства.
Вы что то недопонимаете или трактуете неправильно. Наблюдается правовая безграмотность.
GPRS_User
А ВЫ представьте по другому: там, где должна быть лавочка - одни пеньки, вместо детской площадки - практически площадка для выгула собак, вместо отсыпанного парковочного кармана , где я в течении 15 лет наблюдаю как на газон ( по топ плану) ставят машины - разъезженная глина. Возмущаться хорошо, когда везде наведен порядок, или пытаемся навести, а как по поводу того, чтобы самому взяться и сделать?
irish
навести порядок желательно, но только не методом огораживания и опутывания спиралями Бруно

и вот вопрос, те кто так заботливо обустраивает свои дворы когда приезжают в офисы в домах других сопственников резко меняют свои установки ибо днем то тоже нужно свои ведра хранить но уже в чужом дворе
НатаКолина
В дополнение.

МЭРИЯ
города Новосибирска
ДЕПАРТАМЕНТ
ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО
И КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА
630099, г. Новосибирск - 99
Красный проспект, 34.
Тел. 222-06-95, факс 222-56-50

от 12.10.2011 № 1 - 5757

На № _________ от _______

О размещении парковок на придомовых
территориях многоквартирных домов

Показать спойлер
определенные лица могут получить в пользование часть придомовой территории для организации и эксплуатации площадки для парковки автомобилей в соответствии с согласованным в установленном порядке и утверждённым проектом, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме будет принято легитимное решение о выделении такой территории в их пользование. Собственник помещений в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество и отчуждать свою долю, в том числе оборудовать ограничители индивидуальных парковочных мест в виде цепей, шлагбаумов, турникетов без принятия решения общего собрания собственников помещений.
Показать спойлер
irish
Взяться, сделать и огородить? Не, не вариант.:улыб:
Дядя Ваsя
Кто дал право распределять и закреплять за отдельыми гражданами места на парковочных карманах??????? :безум:
Для того, чтобы изменить устройство придомовой территории, на общем собрании должно проголосовать за этот вопрос 2\3 собственников. Но ведь на все нужны деньги - на щебень, поребрики, цепочки - и вот здесь встает вопрос: а кто будет платить? По принципу общедомовой собственности нужно собирать деньги со всего дома исходя на 1 кв м. Вот и попробуйте взять у бабы Мани 10 руб, для того, чтобы Вася Пупкин ставил машину не на глину, а на щебенку:хммм: Поэтому, у нас вопрос на общем собрании стоял так: разрешить обустройство парковочного кармана за счет жильцов, нуждающихся в ней. Вот отсюда у каждого свое парковочное место и цепочки, а для общественных нужд ( скорая, полиция, " я машину не ставлю, только на обед приехал" и т.д. ) было оставлено 5 мест.
GPRS_User
Не просто взяться, сделать и огородить. Алгоритм действий был дан выше. Повторю:
1. Сходить в администрацию района и взять топплан придомовой территории ( в отделе ЖКХ )
2. Продумать, где хотите обустроить карман ( не забывайте про санпин )
3. Провести общее собрание собственников как положено по Жилищному кодексу, набрать 2\3 голосов собственников "за"
4. Прописываете все мельчайшие детали в бланке решения собственника - где будет этот карман, как он будет сделан, за чей счет , для того, чтобы когда придет очередной недовольный можно было достать ему бланк, заполненный его рукой и .... показать
5. Берете протокол собрания и топплан с внесенными изменениями и едете в архитектурный отдел администрации района для одобрения
6. Берете денежку и делаете
7. Пока народ не привыкнет - отбиваетесь от недовольных и решаете внутренние проблемы парковочного кармана.
У меня на все это ушло порядка 3 месяцев и вагон нервов. Для того, чтобы уговорить собственников дать согласие на обустройство, пришлось пообещать им разбить клумбы во дворе ( что и было сделано).
irish
а новичков куда девать?
купил сопственник машину и хочет вступить в клуб - деньги готов заплатить
отказать в пользовании ОДС?
irish
Вот отсюда у каждого свое парковочное место и цепочки, а для общественных нужд ( скорая, полиция, " я машину не ставлю, только на обед приехал" и т.д. ) было оставлено 5 мест.
Оставлено 5 мест из числа НОВЫХ ПАРКОВОЧНЫХ или переделили имеющиеся и оставили 5 мест?

ИМХО, Обустроенные на месте пустыря парковочные места с ЦЕПЯМИ ещё имеют какое то моральное право, а никак ни косметическое благоустройство имеющихся мест и затем их передел.

Вообще похорошему необходимо запрещать на законодательном уровне обустройство парковок-стоянок для хранения (ударение на хранении) авто на придомовой территории,

А раз уж сильно хочется ставить авто рядом с домом (вместо нормальных вариантов с гаражом или стоянкой), выкупайте пустырь рядом с придомовой территорией, организовывайте стоянку и вперёд...

а на придомовой территории клубы лучше разбейте... раз уж так заботитесь о благоустройстве, думаю никто против не будет и денег ещё дадут.
Alex_K
Что-то бесплатно тратить время на работу по дому, хождения по УК, выбивание средств и.т.д. желающих как правило не находится, а вот повонять сколько угодно.
да ладно :ухмылка:
40 тысяч в год получает старший по дому, ну по крайней мере по зорге 92 :biggrin:
kaff
Вообще похорошему необходимо запрещать на законодательном уровне обустройство парковок-стоянок для хранения (ударение на хранении) авто на придомовой территории,
Такого не будет. енто мировая практика-ведро жильца стоит во дворе.
Иное токо в самых центрах историчных городов в еровпе - и то стараются хоть клочек да выгородить род окошком
Да и оно правильно.
Alex_K
Именно поэтому весит цепочка на въезде, а у всех заинтересованных лиц ключики (в то числе и у тех кто постоянно не ставит машину).
Вот с этого момента поподробнее. в число "всех заинтересованных лиц" входят ВСЕ жильцы дома, включая бабу маню, у которой тоже ключик - непонятно зачем - но есть - или все-таки избранные, которые скидывались ОНЛИ?
Или вы умудрились протащить через общее собрание передачу части общей земли в безвозмездную аренду группе товарищей?
Я б на месте бабы мани чисто из познавательного интереса в прокуратуру бы сходил
Alippa
Когда купит тогда и надо будет проблему решать а сейчас то чего воду мутить?
Вот зачем такие вопросы а если я куплю ,а вдруг захочу!Есть проблема решаем, нет нечего и воду в ступе молоть!
feofeo
да все правильно, согласен с Alippa, появляется новый собственник в доме с авто или еще одно ведро у старого собственника, а это случиться 100%, и куда ему со своим ведром, все места заняты, что не занято то клумбы, придомовые территории то мелкие в большинстве своём и на всех огороженных цепочками мест не хватит. Я против этих самых цепочек и загородок и "умников" которы городят весь этот колхоз.
А зачем вообще создавать такую проблему??? чтоб потом решать??? Жить одним днём в сфере жкх??? а зачем тогда летом готовиться к отопительному сезону, например??? будет проблема -будем решать??? и это пофигу что без отопление посидим немного... зачем летом готовить снегоотвалы и т.п.... имхо конечно же...
byurokrat
Такого не будет. енто мировая практика-ведро жильца стоит во дворе
Что то сомневаюсь, что в мировой практике дом до одури многоквартирный при этом.

Потом практика разная бывает, как положительная так и отрицательная.

Вообще нормальная практика - коттедж с гаражом, и все права и никому не мешаешь,

нет возможности или хочешь жить в многоквартином доме в центре с ОБЩИМ от части имуществом и ОБЩЕЙ территорией, то хочешь - нехочешь приходится чем то жертвовать, стоянкой под окном например, ибо колхоз - дело добровольное.
А в этом случае (хранение авто в гараже или на стоянке) проблем с парковойкой во дворе на ненадолго никогда не будет, не будет цепей, кучи нервов и данных топиков...
kaff
Это где же в центре найти гаражи и парковки??У нас на Родниках то их сносят активно а в центре поди вообще не найти!
feofeo
А кто заставляет лезть в этот центр, есть спальные районы, у нас куча стоянок и гаражей в 100-300м доступности, я , например, когда квартиру покупал думал об этом...

Потом в нормальных домах есть подземные парковки, есть комплексы гаражей многоэтажных в 200-500м доступности, прям в центре., например пересечение Писарева и Советской, другой вопрос ценнник на это дело конский, но за хотелки надо платить...

На Родниках также много комплексов гаражных на сколько я знаю, а что сносят и не стоят, дык эт к Сидоренко обращайтесь... :смущ:
kaff
Вы правильно все говорите, но люди живущие по принципу, хочу и буду ставить у подъезда, удавяться, за 3000р в месяц...
ибо под окном, на газоне free
  • кстати, место где Все стоят, было... а оно все равно

kaff
В гаражном комплексе гараж стоит 700 т в два раза дороже моей машины!Нет уж спасибо.Раньше много было стоянок сейчас на месте одной построили магазин на месте остальных дома.Остались такие убогие что туда и ставить то страшно они и так ни за что не отвечают!У нас то во дворе проблему с парковкой решили я уже писал!Просто сделали парковку и все,она хоть и без столбиков так и сделана не на деньги группы людей а ТСЖ само делало!Но главное что результат есть, парковку расширили, недовольных пока не видно!Я в центр не лезу шумно там ,буду брать квартиру возьму в спальном районе.
feofeo
Это где же в центре найти гаражи и парковки??У
в центре парковок полно настроили - но подавляющему числу граждан и в голову не придет заплатить единомоментно от 500 до 1000 килоруплей за кусок асфальта, хоть и отапливаемого и охраняемого и потом ежемесячно от 1200
Этого не делают даже те у кого эти деньхи есть - считают, что КАСКО дешевле, а ведро на 50 метров ближе к тушке - удобнее
kaff
Такого не будет. енто мировая практика-ведро жильца стоит во дворе
Что то сомневаюсь, что в мировой практике дом до одури многоквартирный при этом.
Тссс. любой. полмира объехал. везде пил,курил,безобразничал и парковался.
Даже в самой антимашинной голландщине и ее бесовском центре амстердаме у каждого жильца делянка прям рядом с домом. Иногда до одури многоквартирным
А вот гаражей в нашем понимании ентого слова или "стоянок" с сеткой-рабицей на пустыре - не видел. Нигде
и вот с последними (стоянки и гаражики) как раз и надо бороться - как с уродующими лицо (города) и нерационально использующими землицу. трактором их,трактором - как злое наследие суровой эпохи сосиализьма (гаражики) и бандитизьма 90-х (стоянки)
feofeo
В гаражном комплексе гараж стоит 700 т в два раза дороже моей машины!Нет уж спасибо.
О чём я и говорю, Вы рассуждаете так,

это для меня проблема, я её решу так, что (теоретически или практически эт вопрос другой) создам некие проблемы другим, т.е. решаете свои проблемы за счёт других...

Рассуждаю абстрактно
_mirage_
ветку не читал, может было, но тут все доступно написано как можно организовать парковку, что делать если самозахват и т.д.
byurokrat
поддержу, думаю народ согласится терпеть мафынки на тротуарах и закатать в асфальт газоны, но от оградок и цепочек скоро взвоет и возьмется за перфоратор и кусачки
Alippa
чую, что на мой вопрос так никто и не ответит....
kaff
Нет я рассуждаю по другому!Это для меня не проблема ,если у меня будут 700 тыс я уж лучше в ипотеку вложусь
и решу квартирный вопрос чем буду дальше жить с родителями зато машина будет стоять в гараже .Всем угодить никогда не получится!Я на работе плачу 1 тыс за парковку место подписано есть надпись парковка только по номерам,при этом есть бесплатная большая парковка где конечно места не хватает.Примерно раз в месяц находится человек который ставит на мое место.Они же создают мне проблемы и решают свои за счет моих.Обычно я таких подпираю а когда выхожу машину перегнать говорю чтоб так не делали больше!
Vitamin
А какой ответ вы ждете? Имеем стандартную ситуацию: машин много, места мало, как водится, кто-то счел себя умнее и всех опередил. Да, незаконно, для этого есть УК (не кодекс) и соответствующие органы, чтобы законность восстановить. Вандализм? Ну... может быть... только вот как бы он потом бумерангом не прилетел ответным вандализмом - а это уже война, в которой никто не победит.

У нас тоже ситуация не сахарная: места хватает вдоль неуличной стороны дома на 15 машин, стоят регулярно 20-25, кто куда воткнулся, тот там и стоит. Но никто даже не заикается про огороженную парковку, потому что все понимают (подспудно догадываются), кому именно может не хватить места.
byurokrat
последними (стоянки и гаражики) как раз и надо бороться - как с уродующими лицо (города) и нерационально использующими землицу.
Так индивидуальное паркоместо со столбиком - тот же самый гаражик, если смотреть с точки зрения рациональности использования.
Vitamin
ЗАКОННЫЕ методы борьбы с такими подписантами.
думаю что в 90% случев игнорирование надписей никакие последствия не повлечет, т.е. надписи для доверчивых и слобонервных
мона нарисовать письмо в УК или что там есть вместо нее - с просьбой убрать посторонние надписи на асфальте как дезориентирующие
irish
У меня ушло столько же, и результат тот же.Любопытно сколько мнений,недовольства, брюзжания в высказываниях и единицы решенных проблем.
Alex_K
вы уверены, что решёных?
с моей стороны это не брюзжание, просто в центре эти процессы начались немного раньше и мы тут уже поняли, что цепки не вариант решения, если только не корпоративная парковка со всеми бамагами
_mirage_
можно я пофантазирую, как можно решить эту проблему.

берем шуруповерт, ночью идем и сверлим все машины, попутно загибаем отверстия в сторону.
берем стеклорез, проводим по низу дверных стекол.
берем смывку авто краски, мажем авто (открывать осторожно, стреляет в глаз)
берем наждачку, пишем послание на лобовом стекле.
берем маленький кусочек наждачки, подкладываем его под дворник.

есть еще пяток пунктов, которые я по некоторым причинам озвучивать не стану ))

Главное не спалиться, и они перестанут оккупировать парковку.
estet
можно я пофантазирую, как можно решить эту проблему.
Спалить проще будет. Но это не наш метод!

Чтобы тенденции не было.
_mirage_
вчера прокатился по дворам нашей Затуляндии (Зорге 80-94)

фото в стиле "ставил, ставлю, и буду ставить"
  • летом, всем паркующим здесь авто, делали наклейки,

• интересно, как он из неё вылазиет.... и я сомневаюсь,

• "столбики" а ведь это ТП, и земля явно принадлежит

• еще парковка по пацански

• газельваген, а че ком. транспорт занимает столько же

ivan_zh
продолжаем....
  • еще один газель, в этом дворе их минимум 4, не считая

• подъезд!? да пофиг, мой фит чуть больше чем ока...

ivan_zh
а теперь, про организованные парковки, жильцами....
я думаю, что в этих домах нету не довольных...
  • забор, освещение....

• места хватает всем жильцам...

ivan_zh
а теперь заельцовский район, тут вообще клиника...
двор привели в порядок, по программе благоустройства...
и чего имеем в итоге?!
пустует, 2-3 места всегда....
  • суббота, полдень...

• столбик, и замочек :D кстати, разговаривал с человеком,

• а тем временем, организовывается парковка, там где