154 регион и отношение к нему инспекторов ГИБДД
6514
42
Который день уже смотрю на машины, которые останавливают на дороге ГИБДДшники...
ЛЮбопытно, но на 90% всех авто 154 регион на номерах..
Может конечно мне так попадалось или у них какое-то особое отношение к только что купленным авто и водителям новичкам? С другой стороны может оказаться и наоборот-машина куплена среди первых с таким регионом и водителем со стажем.. Да и щас ведь с номерами продают.. поэтому и с 54-ым может кататься новичек..
yeskoff
да всё просто.

страховку-ТО проверяют
yeskoff
154 регион уже больше года выдаётся, так что мимо с только что купленными машинами.
Да и что, новую машину не может купить человек, который уже не первый десяток лет за рулём? :хехе:
maxdreamer
вот и я так же подумал сначала! Но присматриваюсь уже несколько дней.. и реально замечаю что подавляющее большинство машин стоящих рядом с экипажем именно 154..
yeskoff
да, и со свежей серией (см. выше).
yeskoff
Да просто глаз за них цепляется
yeskoff
Незнаю, езжу с 154 регионом, останавливают так же редко, как и с 54-ым...
yeskoff
Езжу с грязным номером. Вообще не видно ни номера ни региона. Никто не останавливает :спок:
Center
грязи боятся, заставишь оттереть, а там "три ольги" или "еду как хочу"
страшно
yeskoff
езжу на 154, за полгода остановили один раз, потому что на стекле не заметили талона ТО. Показал, что он висит, пожелали удачной дороги и все. Так что все как обычно. А ездил на 54 регионе, так сказали что права фальшивые))). Поэтмоу считаю что никакого отношения у ГИБД к номеру региона нет.
AirHead
дык ТО талон их больше на касается
artem2010
дык ТО талон их больше на касается
до 01.01.2012 касается
ivan_zh
т.е. есть шанс подзаработать до НГ :biggrin:
artem2010
меня недели две назад стопорили, тоже талон ТО их интересовал....

PS самое смешное, 2года не тормозили, обменял права, начали стопорить :безум:
ivan_zh
у мнея до ноября 11 г. талон ...чем мне грозит?
artem2010
и у меня....

а не чем, у нас талон действителен до окончания ОСАГО...
но на всякий случай выдержку из закона в бардачок кинул...
ivan_zh
да спасибо а то уж боятся начал..правда есть в словах меньше знаешь -лучше спишь :biggrin:
yeskoff
гибдд не знает чем заняться, вот и придумывает - а давай, 154 останавливать ! :зло:
Sergei888
дык подарки детям :dedsneg: ...халявные знаешь как сладки :biggrin:
yeskoff
Лучше бы 142 и 124 тщательнее смарели. Особо последний
Ефген
красноярцы обесбашенный народ, это да :безум:
Ефген
Не трожьте 142!!!:улыб::):улыб:Шучу, просто у меня 42.
Ефген
Руки прочь от Кузбасса!!! :-))) Шутка. Просто у меня 42-й.
yeskoff
Кстати тоже заметил....
А еще, в августе ездили на алтай, две машины 54, две 154, не много растянулись на трассе, так вот на посту, обе 154 остановили, остальные проехали спокойно. Причем ничего не нарушали....просто проверка доков :dnknow:
lion
Блин. Что-то тормозит НГС. Два сообщения получилось.
lion
Руки прочь от Кузбасса!!! :-))) Шутка. Просто у меня 42-й.
ладна, 142 можно вычеркнуть)
yeskoff
Вот оно чо, Михалыч.....
За год раз двадцать проверяли документы, оказывается это из-за НОМЕРА!!! :eek:
Ефген
:-) Кстати сказать, уже почти год машинко у меня."Просто так" останавливали один раз. В воскресенье утром. Причём явно не для проверки доков. Даже страховку не развернул.
EvgenED
....
А еще, в августе ездили на алтай, две машины 54, две 154, не много растянулись на трассе, так вот на посту, обе 154 остановили, остальные проехали спокойно.
в июле ездили двумя машинами с регионом 154 и не остановили не раньше. Видимо просто как повезет
yeskoff
У меня 154 регион, за 5 месяцев езды на этой машине не разу не остановили, езжу каждый день.
На предидущей (54 регион) за два года один раз остановили, для проверки документов.

Да кстати никаких талонов ТО на стекло не вешаю, только пропуск на работу на зеркале висит (работаю не в гос. структуре).
Ефген
Лучше бы 142 и 124 тщательнее смарели. Особо последний
Вы бы за собой понаблюдали на дороге повнимательнее, НОВОСИБИРЦЫ!!! Само собой, что от 54 и 154 глаза рябит, а тут попадется заезжий номерок, так сразу "понаехали тут".

У меня 124, в Новосибе уже давно. Так вот водятелы безбашенные с 54 и 154 попадаются ежедневно в неограниченном количестве. Особенно воодушевляют включенные повороты уже на повороте, либо наоборот-вообще не включаем.

P.S.: Вопрос не в регионе, а в том, кто за рулем.
За все время езды в Новосибирске меня ниразу не тормознули, не смотря на 124 регион.
Это о чем говорит???
korsarych
а тут попадется заезжий номерок, так сразу "понаехали тут".
где я про "понаехали тут" написал?
А про Красноярск не надо по ушам есдить - манеру тамошних водителей я знаю не понаслышке. Вы видимо изключение из стада. С чем и поздравляю
Ефген
А про Красноярск не надо по ушам есдить - манеру тамошних водителей я знаю не понаслышке. Вы видимо изключение из стада. С чем и поздравляю
А никто и не ездит по ушам. Зато я и в Красноярске частенько езжу, и в Новосибирске тоже надорогах бываю.
Да, в Красноярске тоже есть безбашенные водители, которых в Новосибирске по причине большего народонаселения поболе будет. Примеров много, каждый день. Так что в Новосибе на дорогах тоже не сахар, есть за кем нужен глаз да глаз.

P.S.: Пусть нас таких, кто исключение из стада, становится все больше и больше. Тогда такая тишь да гладь на дорогах начнется.
korsarych
Да, в Красноярске тоже есть безбашенные водители, которых в Новосибирске по причине большего народонаселения поболе будет.
То есть, столица Сибири - это, все-таки, Новосибирск? :ухмылка:
yeskoff
За полгода езды на 154 вообще ни разу никто не останавливал. До этого на 54 раз в месяц да проверяли что-нибудь. Неужели АМР 154 их как-то настораживает? Правда сегодня криво и в неположенном месте парковался на пр.димитрова, подошел гаец и попросил тут же, в неположенном месте чуть более компактно припарковаться. Вежливо так.
Ефген
плюсану:)))
korsarych
Это о чем говорит???
Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга это наша недоработка :хехе:
Vaka
ну может новые салонные машины и их хозяева у них вызывают только положительные эмоции :yes.gif:
AirHead
Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга это наша недоработка :хехе:
Ну-ну, плохо значит работаете :ха-ха!:

Буквально вчера. На Юго-Западном на парковке Континента едем по парковке за джипчиком, типа Паджеро. Он выворачивает из-за ряда припаркованных машин, а оттуда вылетает Жигули, типа пятерка. Чуть не втюхались. Самое прикольное, что у обеих авто 54 регион!!!:смущ: Так вот все вроде хорошо закончилось, да не тут-то было. Джип продолжает движение и шеркает пятеру задним крылом. Потом начинает сдавать назад и чуть меня не нахлобучил :зло:

Еще примеры есть, если что:смущ:
Ефген
Летом ездил на Байкал, так меня иркутяне поразили стилем езды, красноярцы после этого тихие и мирные. :biggrin: Говорят, чем дальше на восток, тем безобразнее водят. Сами иркутяне говорили, что хуже них только приморцы :tease:
152-ФЗ
Тут наверное больше от состояния афффто зависит, колесил лет 6 назад на старом космиче, так каждый полицай с полосатой палкой меня за честь считал остановить и докопаться до чегонить, но стоило мне только подремонтировать его, так сразу интерес утих к моему пепелацу.