На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И у меня такая же была...
Мимо пункта ТО ехал пару часов назад - завернул, прошел, чтоб не забивать голову всякой хренью
Осталось еще заскочить страховку продлить...
Мимо пункта ТО ехал пару часов назад - завернул, прошел, чтоб не забивать голову всякой хренью

Осталось еще заскочить страховку продлить...
Да вроде были 
вот чем меня на то удивили - колпаки с литья типа надо снимать, болты пересчитывать бум

вот чем меня на то удивили - колпаки с литья типа надо снимать, болты пересчитывать бум

Ну это понятно, типа штоб шпильки все на месте были... А в академе вон пишут, колпачки с золотников заставили снимать 

Куда-то пропал мой вопрос, или же ответ на него... Конкретная ситуация. Приехал я во Влад после новогодних праздников 2012 за очередной праворулькой. Выбрал, договорились, оформили ДКП. Продавец - частное лицо, перекуп, у него нет ни талона ТО, ни страхового полиса. Вопрос: мне продадут транзитный полис ОСАГО на 20 дней?
Абсолютно такая же ситуация, с точностью до месяцев.Ооо! Товарищ! Коллега, велкам!

Эти canina femina, когда свои измышлизмы писали, в мае, как-то забыли, что за предыдущие месяцы 2011 года люди тоже ГТО проходили... Из них у многих сроки ГТО и ОСАГО нифига не совпадают... Що тут курить - непонятно.
Metal kыnG
veteran
Ждем января, следим за прохождением первого чтения законопроекта об отмене ТО для частников вообще.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=616362-5
Вдруг, всем повезет? Страховщики, кстати, косвенно поддерживают...
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=616362-5
Вдруг, всем повезет? Страховщики, кстати, косвенно поддерживают...
Сейчас читают
Болтушка-29
415380
1000
КиноВикторина (часть 2)
121758
1000
Красивые номера.
84358
516
а в какой конкретно офис?Вообщем заключил на оба авто ОСАГу (на периоды с марта 12 по март 13 и с апреля 12 по апрель 13 на другой авто) на Военной 2,
я именно в альфе страховался перед осенним помышением тарифов.
в главном офисе на Военной.
до окончания срока полиса около 3х месяцев оставалось.
бонус на 5% увеличили.
очередные 5% ЗАЖАЛИ короче они, ну и нихай с ними, зато про ТО до 13 года можно забыть (бум надеяться)
Ну и отдельно хочеться отметить как "вырос" наш город в "глазах" ОСАГи, аж с 1,3 до 1,7, однако ...
Ну и отдельно хочеться отметить как "вырос" наш город в "глазах" ОСАГи, аж с 1,3 до 1,7, однако ...Дык долбятся на каждом углу.
На рынке ни одной не битой машины.
Що тут курить - непонятноСегодня оформил очередную годовую осагу.
Видимо про этот нюанс с предъявлением талона и регрессом у них каждый второй спрашивает. Потому как только я начал формулировать про спорный пунктик барышня сразу сказала: "Это для такси".
Переспросил два раза, спросил прямо про подвох. Нет, говорит, никакого подвоха. В след декабре приходите с новым талоном, а до того - фтопку.
Так что типа я успокоился

Zmeyka
guru
Вопрос разобравшимся:
Могу ли я ездить без полиса ОСАГО до постановки на учет и прохождения техосмотра если с момента покупки до момента постановки на учет, а соответственно техосмотра и, соответственно, оформления осаго, прошло более 10 дней? Штраф-то за это, я полагаю не отменили?
Вопрос касается летних транспортных средств, приобретенных зимой?
Правильно ли я понимаю, что кто не подсуетится в течение следующей недели могут готовиться к различного рода неприятностям в начале летнего сезона?
Как быть тем, кто купил мотоциклы/летние авто в период с января по март 2012? Таскать по инстанциям новую игрушку на эвакуаторе?
Могу ли я ездить без полиса ОСАГО до постановки на учет и прохождения техосмотра если с момента покупки до момента постановки на учет, а соответственно техосмотра и, соответственно, оформления осаго, прошло более 10 дней? Штраф-то за это, я полагаю не отменили?
Вопрос касается летних транспортных средств, приобретенных зимой?
Правильно ли я понимаю, что кто не подсуетится в течение следующей недели могут готовиться к различного рода неприятностям в начале летнего сезона?
Как быть тем, кто купил мотоциклы/летние авто в период с января по март 2012? Таскать по инстанциям новую игрушку на эвакуаторе?
В след декабре приходите с новым талоном, а до того - фтопку.вчера тоже посетил ридну страховую
расторг договор (был до апреля 2012) и отказался от премии
заключил новый на 12 месяцев
регресс добавили
Объясните мне темному такой момент.
В ноябре закончилась страховка.Застроховал на полгода.Но договор та всеравно же на год заключается -нет???Просто типо оплатил за полгода???
Я вот что хотел спраситьКода через полгода приду страховку продлять ТО спросят не???Или просто доплачиваеш и ездиш до ноября??
В ноябре закончилась страховка.Застроховал на полгода.Но договор та всеравно же на год заключается -нет???Просто типо оплатил за полгода???
Я вот что хотел спраситьКода через полгода приду страховку продлять ТО спросят не???Или просто доплачиваеш и ездиш до ноября??
Темыч Шлюзовской
veteran
Я сам для себя бы хотел знать ответ на данный вопрос
в разъяснении о продлении ТО говорится о СРОКЕ страхования.. о периоде ни слова)
в разъяснении о продлении ТО говорится о СРОКЕ страхования.. о периоде ни слова)
Я сам для себя бы хотел знать ответ на данный вопросСрок и переод.
Что есть срок???Что есть период???
Темыч Шлюзовской
veteran
СРОК договора ОСАГО заключается минимум на ГОд для автомобилей стоящих на учете в ГИБДД
Период использования - можо делать.. на три месяца например.. на полгода .. с возмжностью последующего продления в рамках срока страхования.
Период использования - можо делать.. на три месяца например.. на полгода .. с возмжностью последующего продления в рамках срока страхования.
Ну тогда получается ,что кода продлять по весне на вторую половину страховку ,ТО ненадо.Ибо срок до ноядря.
Может интересно кому будет.
Седни в страховую съездил узнал.Так вот когда буду страховать на вторую половину года в 2012(продлять страховку)ТО ненадо!!!
Седни в страховую съездил узнал.Так вот когда буду страховать на вторую половину года в 2012(продлять страховку)ТО ненадо!!!
При покупке автомобиля в 2012 г. в другом регионе, для страхования ОСАГО необходимо пройти ТО сразу после покупки?Меня тоже этот вопрос интересует.
Или же транзитную страховку можно будет выписать без ТО для перегона авто в свой регион?
И второй. Талона ТО физически вообще нет, но закончился он летом 2011 г. Хотели пройти ТО в декабре, но не успели. ОСАГО до сентября 2012 г. Нужен талон или нет?
Benz
veteran
Заехал в страховую, спокойно продлил страховки на обе машины. Одна заканчивается в феврале другая в июне.
anonimus
activist
Мы все уже поняли, что талог ТО, срок действия которого заканчивается в 2011, считается действительным до истечения ОСАГО в 2012 году. Далее в этой теме есть вопросы, что если талон ТО заканчивается в 2012 (весной, например), то можно ли считать, что срок его действия тоже считается продленным до срока окончания ОСАГО, или нет. Вопрос возникает в контексте того, что сейчас хочется пойти и заключить договор ОСАГО с 31 декабря 2011 по 31 декабря 2012, и возникают опасения, не будет ли каких нибудь проблем в этой ситуации (когда талон ТО не по 2011, а по весну 2012 года).
Вот пришла такая забавная мысль: у меня при прохождении ТО в марте 2011 никто не изъял старый талон ТО. Их вообще часто оставляют на руках. Так вот получается, что срок его действия продлевается до 31 декабря 2012 года (срок окончания нового заключенного ОСАГО) на асболютно законных основаниях. А новый талон (который у меня до марта 2012 года) мне вообще после 1 января не нужен.
Вот пришла такая забавная мысль: у меня при прохождении ТО в марте 2011 никто не изъял старый талон ТО. Их вообще часто оставляют на руках. Так вот получается, что срок его действия продлевается до 31 декабря 2012 года (срок окончания нового заключенного ОСАГО) на асболютно законных основаниях. А новый талон (который у меня до марта 2012 года) мне вообще после 1 января не нужен.
и возникают опасения, не будет ли каких нибудь проблем в этой ситуацииКаких проблем и с кем?
С 01.01.12 талон ТО нужен только для получения полиса ОСАГО (срок его действия на момент страхования не менее 6мес.), Т.е. талон ТО Вам понадобиться только в декабре 12 - для заключения нового полиса ОСАГО на 2013г.
Для ГИБДД с 01.01.12 талон ТО не нужен и спрашивать его они не имеют право (сейчас поправки в ПДД вносятся, в КОАП уже внесены). У меня также талон до марта 12г, на днях заключил ОСАГУ на период с марта 12 по март 13г и не парюсь
Каких проблем и с кем?Речь идет о потенциальных проблемах со страховой, когда возникнет страховой случай ПОСЛЕ окончания действия талона ТО, который до марта 2012.
Так вот получается так, что ПОСЛЕ марта 2012 этот талон ТО не действителен.
А талон, который закончился в марте 2011 действителен, т.к. ОСАГО в 2012 не истекло.
*** Речь идет о потенциальных проблемах со страховой, когда возникнет страховой случай ПОСЛЕ окончания действия талона ТО, который до марта 2012. ***
а какие там могут быть проблемы?
а какие там могут быть проблемы?
а какие там могут быть проблемы?Регресс на сумму выплат со стороны страховой, связанный с отсутствием действующего ТО на момент аварии.
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
....
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
у вас такси или автобус?
....
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
у вас такси или автобус?

Спасибо за разъяснения. Все встало на свои места. Посмотрел внимательно и убедился, что правило о продлении сроков действия талонов 2011 года до 2012 года ТОЖЕ (как и правило по регрессу) введено только для обычных водителей, а не для такси и автобусов. Так что противоречий действительно нет.
А талон, который закончился в марте 2011 действителен, т.к. ОСАГО в 2012 не истекло.присоединяюсь к вопросу

Темыч Шлюзовской
veteran
действителен
Уважаемые)
кто не успел застраховаться в этом году (для отмазки от ТО)
можете расчитывать на меня. До 10го января - все можно сделать.
Уважаемые)
Мне кто-то шепнул что у них агентам запретили сдавать в первый рабочий день нового года, вся деятельность завершается в эту пятницу, в Альфе не так? Мол специально так сделали, чтобы народ не хитрил, а то принесут 10 января стопку договоров, оформленных якобы 30-м декабря

Темыч Шлюзовской
veteran
это скорее относится к штатным сотрудникам. Но не к партнерам, брокерам и агентам. Так что все будет ок
70 полисов уже в запасе на январь есть.

sabs
veteran
действителенПисал в личку пару дней назад, так ответа и не дождался
Уважаемые)

Banker78
experienced
Что то я так и не вкурил.
Не могли бы мне пояснить, какова сейчас процедура постановки на учет приобретенного авто?
Раньше было: 1) покупка ОСАГО, 2) постановка на учет, 3) прохождение ТО
Сейчас получается так: 1) прохождение ТО, 2) покупка ОСАГО, 3) постановка на учет???
Или я чего то недопонимаю?
Ибо на сайте ГИБДД в списке документов для регистрации АМТС указано обязательное наличие полиса ОСАГО.
Если так, то что в талоне ТО не будет прописываться больше гос.рег.номер?
Не могли бы мне пояснить, какова сейчас процедура постановки на учет приобретенного авто?
Раньше было: 1) покупка ОСАГО, 2) постановка на учет, 3) прохождение ТО
Сейчас получается так: 1) прохождение ТО, 2) покупка ОСАГО, 3) постановка на учет???
Или я чего то недопонимаю?
Ибо на сайте ГИБДД в списке документов для регистрации АМТС указано обязательное наличие полиса ОСАГО.
Если так, то что в талоне ТО не будет прописываться больше гос.рег.номер?
Весельчак У
guru
Вроде как в январе страховщики (по слухам) еще продают Осагу без техосмотра. Торопитесь! Да, и вместо ГРЗ будут писать либо ВИН (для леворуких), либо номер кузова (для японцев).
Темыч Шлюзовской
veteran
забавные слухи )
* сотрудник СК
* сотрудник СК
Picaro
гундос
Фотки не нашел, нашел описание формы нового талона из РГ.
По-прежнему умиляют фразы типа "распечатываются с применением печатных устройств электронной вычислительной техники"
По-прежнему умиляют фразы типа "распечатываются с применением печатных устройств электронной вычислительной техники"

то есть всё, аллес? кто не успел, тот опоздал?
Banker78
experienced
Т.е. все так сначала ТО, потом ОСАГО, а только потом - постановка на учет???
А есть уже список аккредитованных РСА центров для прохождения ТО?
А есть уже список аккредитованных РСА центров для прохождения ТО?
Темыч Шлюзовской
veteran
список http://www.autoins.ru/ru/inspection/reestr/
переодически пополняется
сначала транзит осаго
потом то
потом осаго
потом на учет )
либо транзит.. на учет.. то.. осаго.
1 полис или два ещё декабрьских у меня)
переодически пополняется
сначала транзит осаго
потом то
потом осаго
потом на учет )
либо транзит.. на учет.. то.. осаго.
1 полис или два ещё декабрьских у меня)
T533YO
veteran
забавные слухи )Да да, разрешили страховым еще с февральским ТО давать ОСАГО, а позже уже нет. Сам был свидетелем. У мужика в феврале заканчивалось ТО, ему страховая сказала сделаем, он попросил отцу еще, у того в апреле заканчивалось, а ему сказали что фиг, только февральских разрешили делать.
* сотрудник СК
страховщик
guru
Я думаю что каждая страховая лично разработала правила, что и как страховать в первые месяцы 2012 года

У всех по разному. Мне многие страховые вчера отзвонились и сказали работаем пока по старому. Т.е. выписываем полисы без талонов. Скажу что это большинство с кем я работаю.
Темыч Шлюзовской
veteran
Могу сказать что многие агенты будут вобще от балды писать эти ТО под ответственность клиентов.
теоретически это наказуемо.. а вот на практике?),,,)))
теоретически это наказуемо.. а вот на практике?),,,)))
Госавтоинспекцией Новосибирской области осуществляется передача талонов ГТО организациям, осуществляющим проверку техсостояния транспорта
В соответствии с поданными заявками Российского Союза Автостраховщиков Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области выдано более 70 000 штук талонов ГТО организациям, осуществляющим проверку технического состояния транспортных средств на территории Новосибирской области.
Перечень организаций, получивших талоны ГТО и осуществляющих с 10 января 2012 года в Новосибирской области проверку техсостояния транспортных средств:
ООО "ДЛ+"
ЗАО "ЦИК"
ООО "Центр автомобильной диагностики"
ПК "СПЕЦСВЯЗЬСТРОЙ"
ИП Пузанов В.М.
ООО "АВТОЦЕНТР НГАУ"
ООО "СТД Тогучин"
ООО ЦТК "Диагностика"
ЗАО "СТАРТ"
ЗАО "СТАРТ"
ООО "АкадемТрансСервис"
ООО "КТК" ООО Автосервис-люкс"
ООО "Трансэкспедитор плюс-Довольное"
ООО "Северное Сияние и ВС"
ООО "Кларус"
ИП Воробьёв П.Н.
ООО «Авторесурс»
ООО «Чулым-Авто»
ООО «Диагностика»
ООО «СТД Новосибирск»
ООО «Сервисный центр»
ООО «Авто-центр»
Реестр операторов ТО, адреса и контактные телефоны размещены на сайте http://www.autoins.ru/ru/inspection/
В соответствии с поданными заявками Российского Союза Автостраховщиков Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области выдано более 70 000 штук талонов ГТО организациям, осуществляющим проверку технического состояния транспортных средств на территории Новосибирской области.
Перечень организаций, получивших талоны ГТО и осуществляющих с 10 января 2012 года в Новосибирской области проверку техсостояния транспортных средств:
ООО "ДЛ+"
ЗАО "ЦИК"
ООО "Центр автомобильной диагностики"
ПК "СПЕЦСВЯЗЬСТРОЙ"
ИП Пузанов В.М.
ООО "АВТОЦЕНТР НГАУ"
ООО "СТД Тогучин"
ООО ЦТК "Диагностика"
ЗАО "СТАРТ"
ЗАО "СТАРТ"
ООО "АкадемТрансСервис"
ООО "КТК" ООО Автосервис-люкс"
ООО "Трансэкспедитор плюс-Довольное"
ООО "Северное Сияние и ВС"
ООО "Кларус"
ИП Воробьёв П.Н.
ООО «Авторесурс»
ООО «Чулым-Авто»
ООО «Диагностика»
ООО «СТД Новосибирск»
ООО «Сервисный центр»
ООО «Авто-центр»
Реестр операторов ТО, адреса и контактные телефоны размещены на сайте http://www.autoins.ru/ru/inspection/
teara
Выдра в гетрах
я тут на себе проверила знаменитое правило: "любое кроилово ведет к попадалову", помогите пожалуйста советом.
Машина застрахована по ОСАГО на 3 месяца. Срок окончания полюса - 24.01.2012, в полюсе прописано 24.10.2012, проплачено по 24.01.12. Талон ТО закончился в октябре 2011, по старому продлевался типа на год, по новому... Не понимаю как.
12.01.12 ДТП. Я не виновата, виновник вину признал.
А теперь собстно вопрос - что делать?
Машина ТО не пройдет из-за повреждений, справку о ДТП получу примерно 25-26.01.12, то есть полюс будет уже не действителен. Но чинить машину я до этого не могу, так как потом оценка. Новый полюс без ТО не получить.
Если позвонить страховавшему агенту и проплатить остаток денег до года, запросит ли техталон?
Если не продлять, обратится например в страховую виновника или в свою просто за выплатой, закусятся на не действующий техталон или при выплатах это не влияет?
Страховые: РЕСО - моя и МСК гарант - виновника.
Сэкономила, блин....
Машина застрахована по ОСАГО на 3 месяца. Срок окончания полюса - 24.01.2012, в полюсе прописано 24.10.2012, проплачено по 24.01.12. Талон ТО закончился в октябре 2011, по старому продлевался типа на год, по новому... Не понимаю как.
12.01.12 ДТП. Я не виновата, виновник вину признал.
А теперь собстно вопрос - что делать?
Машина ТО не пройдет из-за повреждений, справку о ДТП получу примерно 25-26.01.12, то есть полюс будет уже не действителен. Но чинить машину я до этого не могу, так как потом оценка. Новый полюс без ТО не получить.
Если позвонить страховавшему агенту и проплатить остаток денег до года, запросит ли техталон?
Если не продлять, обратится например в страховую виновника или в свою просто за выплатой, закусятся на не действующий техталон или при выплатах это не влияет?
Страховые: РЕСО - моя и МСК гарант - виновника.
Сэкономила, блин....

Что-то не вижу я особых проблем. Думаю полИс спокойно можно продлить до 24.10.12, доплатив соответствующую денежку. ТО у вас был продлен на год, да и вы же не виновник, это к нему теоретически могут предъявить регрессный иск за отсутствие у него ТО.
Темыч Шлюзовской
veteran
полюс бывает в нашем мире только северным и южным.
а страховой.. он - полИс.
это так) предисловие
Вы можете спокойно без всякого предъявления ТО продлить Ваш полис до октября 2010года.
Договор у Вас заключался в 2011 году по условиям старого законодательства...
предъявление ТО необходимо с 01012012 при заклчюении НОВОГО договора страхования.
поэтому можете спокойно починить авто и продлить ОСАГО. без прохождения ТО в данный момент.
п.с. талон ТО не является обязательным в перечне списка документов при подач документов на выплату.
все у вас хорошо ))
п.с.с. об экономии тут вобще речи нет. Т.к. страхование с разбиением периода.. на 3 месяца на 4 на полгода или другие.. - это по сути БЕЗ%ая рассрочка страхования ОСАГО. .е. по совокупности платежей за год вы заплатите ровно столько же сколько заплатили бы сразу и за ГОД.
если нужна будет подробная консультация страховщика - звоните. мой телефон в профиле.
а страховой.. он - полИс.
это так) предисловие
Вы можете спокойно без всякого предъявления ТО продлить Ваш полис до октября 2010года.
Договор у Вас заключался в 2011 году по условиям старого законодательства...
предъявление ТО необходимо с 01012012 при заклчюении НОВОГО договора страхования.
поэтому можете спокойно починить авто и продлить ОСАГО. без прохождения ТО в данный момент.
п.с. талон ТО не является обязательным в перечне списка документов при подач документов на выплату.
все у вас хорошо ))
п.с.с. об экономии тут вобще речи нет. Т.к. страхование с разбиением периода.. на 3 месяца на 4 на полгода или другие.. - это по сути БЕЗ%ая рассрочка страхования ОСАГО. .е. по совокупности платежей за год вы заплатите ровно столько же сколько заплатили бы сразу и за ГОД.
если нужна будет подробная консультация страховщика - звоните. мой телефон в профиле.
teara
Выдра в гетрах
Артем, спасибо
за подробный ответ.
за полюс звиняюсь
видимо удар головой не прошел без последствий

за полюс звиняюсь

ТОП 5
1
2
4