На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу сказать огромное спасибо....
4715
26
samuraisan
junior
Всем ребятам, которые вытащили мой ниссан-санни из кювета сегодня на Мочищенском шоссе напротив детской инфекционки, около шести вечера, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! ЗА Ваше неравнодушие, человеческое участие , и реальную, так необходимую , помощь! Спасибо вам, МУЖИКИ!!! С наступающим Новым Годом! После всего , что было, жить хочется еще больше!
Slavchik-54
activist
больше так не делай - не целуйся с кюветами!
samuraisan
junior
На ровном месте , чуть в сторону, и закрутило, сначала на встречку, потом - назад на свою полосу и в кювет на два метра вниз между двумя деревьями...расстояние-три метра. Так что сегодня заново родилась.
samuraisan
junior
Шипы все четыре. Не справилась, не поймала , когда стало кидать, в какой момент- видимо сразу..
samuraisan
junior
Это Самурай Сан- Сузуки Эскудо . Всем привет ! Хочу от себя поблагодарить всех водителей участвующих в эвакуации Моей Самурай Санни Ниссан -Леди . Девушка реально родилась в рубашке вырулив между деревьями стоящими через 3 метра на обочине и в кювет на 2м вниз. Подруга в одеквате . Ситуация дерьмо. Справо дерево и слево дерево .Тянули газелью и 5 троссов тряпочных порвали . В итоге вытянул Ниссан Патруль - у парня реально был тросс стальной и желание помощи.Ему особый респект. Всех с наступающим Новым Годом!
липучка ?а что, такое бывает только на липучке?
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
258033
995
Стоимость перелета (часть 2)
1936572
924
Защита днища. Из чего?
3598
33
Alex_WS
guru
После такого "рубашку" в которой родилась надо укрепить курсами экстремального вождения или хотя бы тренировкой на замёрзшем водоёме на предмет имитирования неординарных ситуаций и путей выхода из них.
Молния иногда бьёт в одно и то же место 2 и более раз. Доказано неоднократно.
P.S. По теме - всем участвовавшим в спасении девушки респект. Мысль приходит конечно позже, но в ситуации когда авто на брюхе в снегу, целесообразно использовать несколько верёвок одновременно. Попадали как-то. После того как порвали - зацепили по другому.
Молния иногда бьёт в одно и то же место 2 и более раз. Доказано неоднократно.
P.S. По теме - всем участвовавшим в спасении девушки респект. Мысль приходит конечно позже, но в ситуации когда авто на брюхе в снегу, целесообразно использовать несколько верёвок одновременно. Попадали как-то. После того как порвали - зацепили по другому.
в ситуации когда авто на брюхе в снегу, целесообразно использовать несколько верёвок одновременно. Попадали как-то. После того как порвали - зацепили по другому.целесообразно использовать одну верёвку, но нормальную, а не по 500р, эти из автомагазинов только для буксирования пригодны
Дядьк, у меня стропа девятитонная и стоила она как раз 500р. Скажешь амно?
Брал в джиптойсе
Брал в джиптойсе
Pan Inspector
улыбака
в джиптойсе стропы стоили 1600))))
у самого такая)
у самого такая)
konrpda
guru
Очень рады за ваше везение!
а где картинки с цветными автомобильчиками? где слайды виновницы? Вливайтесь по полной

а где картинки с цветными автомобильчиками? где слайды виновницы? Вливайтесь по полной

samuraisan
junior
Фотки не сделали, так как уже совсем темно было, да и не до этого... А вот насчёт тросов стоит задуматься - лучше один раз потратиться на надёжный, теперь в этом уверена. Кстати, пластиковая лопата тоже сломалась через 10 мин интенсивного откапывания.
у меня стропа девятитоннаяесли требуются усилия в 9 тонн, значит машину что-то крепко держит. стоит ли её всё равно тупо дёргать? будет суперпрочный трос - оторвётся что-нибудь другое. и прилетит по башке.
Теоретики, теоретики...у меня стропа девятитоннаяесли требуются усилия в 9 тонн, значит машину что-то крепко держит. стоит ли её всё равно тупо дёргать? будет суперпрочный трос - оторвётся что-нибудь другое. и прилетит по башке.
Дядьк, у меня стропа девятитонная и стоила она как раз 500р. Скажешь амно?не скажу, так как не видел, но чота 9-ти тонная стропа за 500р, да ещё в жиптойсе... не верю...
Брал в джиптойсе
Теоретики-не теоретики, но где неправда? Всегда сначала нужно максимально освободить авто и расчистить путь. Потом уже аккуратно вытягивать. А тупо дёргать всегда успеется.
Теоретики-не теоретики, но где неправда? Всегда сначала нужно максимально освободить авто и расчистить путь. Потом уже аккуратно вытягивать. А тупо дёргать всегда успеется.Вот я и говорю - теоретики.

Гм, ну вы хоть бы нам, теоретикам, открыли суровую правду жизни, где тут неправда?
Я так понимаю, по вашему, по джиперски - видешь сидящего, подъезжаешь, цепляешь хренскольки тонную стропу к хилой пузотерошной проушинке, разгоняешь свои заряженные три тонны и дёргаешь?
Я так понимаю, по вашему, по джиперски - видешь сидящего, подъезжаешь, цепляешь хренскольки тонную стропу к хилой пузотерошной проушинке, разгоняешь свои заряженные три тонны и дёргаешь?
Тут дело не по-нашему и по-вашему.
Дело в том, как резко происходит рывок и с какой силой.
Резкость рывка и дает всяческие обрывы.
А стропы за тем и зовутся динамическими, что хорошо растягиваются, тем самым накапливая в себе силу выдёргивания и делают это плавно.
Вот если мет. тросом дергать легковую - это да, всё что угодно пооборвать можно.
Видел таких много. И буксируют мет. тросом и дергают. И последствия.
Думаю излагаюсь доступно?
Дело в том, как резко происходит рывок и с какой силой.
Резкость рывка и дает всяческие обрывы.
А стропы за тем и зовутся динамическими, что хорошо растягиваются, тем самым накапливая в себе силу выдёргивания и делают это плавно.
Вот если мет. тросом дергать легковую - это да, всё что угодно пооборвать можно.
Видел таких много. И буксируют мет. тросом и дергают. И последствия.
Думаю излагаюсь доступно?
Это всё логично и теоритически и практически, но речь шла о том, что прежде чем бездумно дергать, испытывая различные тросы и методы рывков, нужно убедиться, что машину держат силы менее прочные, чем прочность тросов :+)
T533YO
veteran
Добавлю от себя, 31 декабря катил в Кемерово, 2 января обратно. До смешного случилось, обогнали меня с нарушением да еще и перед носом у встречки пара гонщиков. Собственно через несколько километров наблюдал я их в сугробах, живыми невредимыми, но глубоко в сугробах. Останавливаться не стал, так как ехал с ребенком малым, с которым нельзя останавливаться иначе проснется. Да и рядом с ними уже стояли желавшие помоч. Мораль, тише едешь дальше будешь )))
Мораль, тише едешь дальше будешь )))От того места куда едешь.

Helen_Z
veteran
Приятно осознавать, что на Руси в наше время остались еще настоящие мужчины! А вдвойне приятно, когда они попадаются на пути, да еще в трудную минуту!
Хочу сказать Огромное СПАСИБО молодому человек на "Субару Форестер" с номером 238, который 02 мая очень меня выручил, а не проехал мимо, глазея и улыбаясь на то, как девушка на "Жигулях" седьмой модели сломалась на мосту.
Низкий Вам поклон, добрых ГАИшников на пути, и, как говорится, ни гвоздя, ни жезла ;)) Спасибо, что есть такие Мужчины, как ВЫ ;))
Хочу сказать Огромное СПАСИБО молодому человек на "Субару Форестер" с номером 238, который 02 мая очень меня выручил, а не проехал мимо, глазея и улыбаясь на то, как девушка на "Жигулях" седьмой модели сломалась на мосту.
Низкий Вам поклон, добрых ГАИшников на пути, и, как говорится, ни гвоздя, ни жезла ;)) Спасибо, что есть такие Мужчины, как ВЫ ;))
ТОП 5
1
4