gretis
veteran
N54.89517° E83.20115°Я здесь. Выезд из Кольцово на академгородок, дорога с кольца уходит направо, а мы по кольцу прямо.
провалился под наст, стаскивает вбок. в машине жена и двое ребятишек. пузотер. зачем полез оставим
89232402510, 89231552510
провалился под наст, стаскивает вбок. в машине жена и двое ребятишек. пузотер. зачем полез оставим
89232402510, 89231552510
полтора часа прошло. Жипорожцы можно пересчитать и практически все знаю хотя бы через одни руки номера друг друга
выдернули. спасибо!!!! с наступающим всех
едем домой. джипа не хочу, без джипа неблизко залез ))))))
джип то нужен не чтоб залезть, а чтоб вылезть
Спорим, с тех пор как ты стал патриотоводом, ты в несколько раз больше чем я сидел и не мог выехать без посторонней помощи или применения спецсредств.
Сразу скажу, что за последние 5 лет я сидел всего 3 раза, причем самодостование у меня занимало максимум не более 30 мин.
Так что ИМХО не знаю у кого как, но у некоторых джипы не для того чтобы выехать из попы, а для того чтобы засадить, а потом героически преодалевать.
Сейчас читают
ОФФ. Мазератти.....
25632
208
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
193620
438
Может кто знает, где купить.
303937
597
Шестигоршковый
veteran
Ну тогда пересаживайтесь на велик.
Его вообще не реально засадить.
Vs
censored
Ну тогда пересаживайтесь на велик.На санки-ледянки.
едем домой. джипа не хочу, без джипа неблизко залез ))))))нахрена ты туда залез? с женой и детьми
Огромное спасибо Warchild который согласился нас вытащить из этого омута в столь неранний канун Рождества
На вопрос "как" хотел ответить видео, но получилось, что на регистраторе оно практически затерлось... а вот на второй... сложно признаться"просто так"
Из того, что осталось собрал видео, но уже полдня не могу сохранить выложу ссылку позже
На вопрос "как" хотел ответить видео, но получилось, что на регистраторе оно практически затерлось... а вот на второй... сложно признаться"просто так"
Из того, что осталось собрал видео, но уже полдня не могу сохранить выложу ссылку позже
Человек, вам жипа надо! Хоть не так обидно будет!
Человек, вам жипа надо! Хоть не так обидно будет!Камрад, вспомни мои истории застревания.
Как Ижик писал "Vs поехал с девушкой в заепарк и завалил свою трахому (машину) на бок, просит о помощи.."
А Саня Маркович, чтоб до меня добраться, лебедился за сосны.
Я боюсь, я реально из тех, кому жип, как выше выразились, не чтоб вылезть, а чтоб залезть )))) так что лучше уж по возможности штурманом, штурманом... а сам на пузотерике )))
Вов?
НГС историй помню массу, но по теме?
upd: Блин, там не участвовал
НГС историй помню массу, но по теме?
upd: Блин, там не участвовал
Саш, ставь коньяк, я готов поспорить - ни одного топика тут, или где ещё, не было типа "спасите", всегда сам заезжал и выезжал
Спорим, с тех пор как ты стал патриотоводом, ты в несколько раз больше чем я сидел и не мог выехать без посторонней помощи или применения спецсредств.
Саш, ставь коньяк, я готов поспорить - ни одного топика тут, или где ещё, не было типа "спасите", всегда сам заезжал и выезжалСтавлю, разве мне для тебя конька жалко, только намекни, я завсегда поставлю.
Чего мне топик читать? Кто пару зим назад умудрился на Красном проспекте сесть и откапываться потом?
А кто, ранее, 31 декабря, умудрился возле моего дома на нормальной дороги засесть? Кого обочины штурмовать потянуло? так что потом в три лопаты выкапывали и толкали.
На заводе несколько раз видел как тебя засевшего в сугробе мужики толкали.
Что еще тебе сказать?
Я тоже топиков о помощи не писал, один раз, когда весной в колее от газона брюхом сел, звонил народу просил дернуть, никого поблизости не было, пришлось за 30 минут самому откопаться.
Дело не в том кто кого и когда о помощи просил, а дело в том, что езжу я на пузотерке, знаю, что почти не где не могу проехать и не лезу никуда и мне в 99% случаев хватает ее проходимости. А почему то как только человек покупает что то джипоподобное так он начинает лезть в любую попу и так или иначе где то садиться, после чего героически преодалевает последствия.
Мне вот что непонятно, неужели в комплекте с машинами повышенной проходимости прилагается шило, вставляемое в зад водителю или как?
Непонятно мне, почему у нас все кинулись покупать себе
внедорожники и массово лезть в грязь, что за массовое помешательство? Я понимаю, часть людей могут быть увлечена оффроудем, как спортом, часть живут или работают в труднодоступном месте, но не пол же города, ведь у нас 80% владельцав внедорожников ездят на них исключительно по асфальту и съезжают с него исключительно с целью залезть в гряз.
Не ну нам то пузотероводам, чем больше вокруг джипов, тем лучше - всегда есть тот, кто тебя в случае чего из грязи вытащит, но сам факт такой народной страсти мне не понятен.
Помянутое видео с регистратора сорри, если громкость тиховата. Некоторые фразы оставлены. Они отвечают на вопрос "как"
Chuck_Norris
v.i.p.
наверное мне никогда не понять - НАФИГА заниматься экспериментами на авто, в котором сидят пассажиры, а тем более - маленькие дети и жена а если бы авто заглохло и у телефона аккум сел..
полная безответственность лично я, когда в авто находится любой пассажир, начинаю чувствовать ответственность за него, а если подруга, то тем более.. знаю одну вещь - если я один в авто - сам угроблюсь, это мои проблемы, но другие при этом не пострадают...
полная безответственность лично я, когда в авто находится любой пассажир, начинаю чувствовать ответственность за него, а если подруга, то тем более.. знаю одну вещь - если я один в авто - сам угроблюсь, это мои проблемы, но другие при этом не пострадают...
Шестигоршковый
veteran
Как то Вы неровно к джиперам дышите,уважаемый.
gretis
veteran
Володь, если так рассуждать, то... А вот если к тебе девушка в гости придет, а на выходе землятресение начнется или порывом ветра шиферину с крыши сорвет и она пострадает? Безответственно получается!
Существуют определенные рамки просто.
Существуют определенные рамки просто.
Chuck_Norris
v.i.p.
не надо путать обстоятельства, возникшие в независимости от наших действий с теми, которые возникли исключительно от нашего действия/бездействия
Shamus
guru
Да ну, бред какой.
Автор, зато есть, что вспомнить, ага?
Автор, зато есть, что вспомнить, ага?
152-ФЗ
guru
Как то Вы неровно к джиперам дышите,уважаемый.Вы ошибаетесь. Просто искрене не понимаю этого массового помешательства, когда народ меняет комфортные и современные авто на не приспособленные для города, жрущие топливо в немеренных количествах сараи выдающиеся толъко большим клиринсом и способностью залезть глубоко в грязь.
А это болезнь. Стоит только поробовать, больше на пузотеры не взглянете
чет судя по видео не удается оценить весь масштаб трагедии, озвученный в первом сообщении..
зачем полез куда-либо вне асфальта на пузотерке - непонятно (хотя, я так же лазил :-)
Лишний раз убедился, что полный привод и хороший клиренс рулят
немеренно..
И это снега еще не так много нападало и он еще не таял...
зачем полез куда-либо вне асфальта на пузотерке - непонятно (хотя, я так же лазил :-)
Лишний раз убедился, что полный привод и хороший клиренс рулят
немеренно..
И это снега еще не так много нападало и он еще не таял...
Шестигоршковый
veteran
искрене не понимаю этого массового помешательства, когда народ меняет комфортные и современные авто на не приспособленные для города, жрущие топливо в немеренных количествах сараи выдающиеся толъко большим клиринсом и способностью залезть глубоко в грязь.И не поймете...Пока сами не попробуете,что такое езда по азимуту...
А если Вы узнаете сколько денег вбухивается ради получения дополнительных 5см клиренса и привинчивания колес позубастей,наверняка сочтете людей больными...
Но,как правило у этих больных есть еще маленькие машинки для города...
Моя проблема была в том, что я не подумал про то, что там - настто есть сверху плотная корка и машина шла очень уверенно, иначе я бы просто не ломанулся туда, по крайней мере, под вечер. После того, как один раз потянуло, стал искать место для разворота. Не рискнул развернуться там, где начинается видео. Посмотрел, что впереди есть мостик, думал развернуться у него. Но не доползПо ситуации на месте с регистратора, конечно, плохо видно. Реально получилось так, что дорога накатана не посредине дороги, а к левому ее краю, поэтому, чуть провалившись левее, меня при попытке откапываться стаскивало влево уже не просто по дороге, а в кювет. Когда я докопал до того, что увидел именно край дороги и наклон в кювет - тогда и стал просить о помощи. До этого еще собирался сам выползать. Кстати, что удивило - когда тянули, очень долго машина шла по сугробу - на наст не вставала... Долго бы мне пришлось самостоятельно откапываться
а не надо там было искать место для разворота..
как первый раз буксанул - так обратно по своим же следам и ползти..
как первый раз буксанул - так обратно по своим же следам и ползти..
152-ФЗ
guru
Но,как правило у этих больных есть еще маленькие машинки для города...При таком варианте, я как раз легко могу понять этих людей. Есть у людей увлечение, желание и возможность им заниматься, да и ладно, (если фантазии на что то более оригинальное не хватает). Ну тут я чаще немого другую картину наблюдаю: люди меняют вполне комфортные городские авто (ЦРВ, марковники) на утилитарные бегемоты, типа Патриота и стонут от счастья при любой возможности залезть в грязь. Напоминает это скорее то, как пацан продает папин минивен и покупает вместо него себе Субару с трубовым двиглом и пердаком в который голова влезет.
и правильно, нехай пацан нагоняется..
станет папой - будет спокойнее водить свой минивен...
в общем, каждый самоудовлетворяется, как хочет и чтобы понять тех, кто пересаживается на жипы, это надо просто попробовать...
станет папой - будет спокойнее водить свой минивен...
в общем, каждый самоудовлетворяется, как хочет и чтобы понять тех, кто пересаживается на жипы, это надо просто попробовать...
Warchild
veteran
Но,как правило у этих больных есть еще маленькие машинки для города...Точно для города у меня маленький такой паджеро, а для вылозок огромная нива
Pan Inspector
улыбака
попробуй)
вот честно я не могу объяснить нафига мне этот древний Крузер))) пузотерка с салона за те же деньги требовала бы куда как меньше внимания и бензина....
я даже в грязь на нем почти не езжу..но сам факт что я МОГУ довольно далеко в нее заехать - радует...)))
вот честно я не могу объяснить нафига мне этот древний Крузер))) пузотерка с салона за те же деньги требовала бы куда как меньше внимания и бензина....
я даже в грязь на нем почти не езжу..но сам факт что я МОГУ довольно далеко в нее заехать - радует...)))
Эка тему раздули, ну провалилась корытце, ну вытянули. Вот седня в кальсово хлеще было. У светофора тойота платц полыхнула. Рассказывали очевидцы -- некоторые "герои" омывайкой заливали Как было дело? Днем проезжал мимо-правда, сдувшаяся тачка стояла, потом видимо на эвакуаторе уперли
Когда весной наши дворовые проезды превращаются.... ну вы в курсе во что. Прошедшей весной проезд к тещиному дому (12 этажка на краю жилмассива) был возможен ТОЛЬКО на джипе. Да и так... Когда семьи не было, маленькая машина выполняла все задачи. А семейный авто должен быть относительно большим.
в общем, каждый самоудовлетворяется, как хочет и чтобы понять тех, кто пересаживается на жипы, это надо просто попробовать...Да это просто, походу, современная народная мода: типа, настоящий мужик должен быть могуч, вонюч и волосат... И ездить на машине с просветом не менее 30 см.
ХЗ, третий день гоняю на ОКЕ по ледовому треку и получаю несказанное удовольствие.
Жип стоит занесенный снегом.
Жип стоит занесенный снегом.
gretis
veteran
как первый раз буксанул - так обратно по своим же следам и ползти..Я с первого раза "сел". Там, где первый раз чуть потащило - задом выпрыгивать было бы чревато более "надежным" заседанием. Да и было это... на 40 метров ближе
сам факт что я МОГУгде-то это уже было - напрягает не невозможность, а отсутствие возможности
некоторые "герои" омывайкой заливалидык а это... как бы... омывайка - это изопропиловый спирт по сути... ж... вроде... как... Нет?
347
old hamster
я даже в грязь на нем почти не езжу..но сам факт что я МОГУ довольно далеко в нее заехать - радует...)))а выехать ?
Когда весной наши дворовые проезды превращаются.... ну вы в курсе во что. Прошедшей весной проезд к тещиному дому (12 этажка на краю жилмассива) был возможен ТОЛЬКО на джипе. Да и так... Когда семьи не было, маленькая машина выполняла все задачи. А семейный авто должен быть относительно большим.Да ладно, мы все по городу ездим и по дворам и весной, я всегда по дворам проезжал не разу не сидел. Сидел, как уже писал, весной, один раз у себя в частном секторе, тк в колею сделанную ЗИЛом провалился, причем надо понимать, что у нас дворников нет сколько снега нападало - столько на дороги и укатали, а весной все это провалилось и ничего и я, и сосед на пузотерках ездим (а некоторые Патриоты периодически умудряются садиться).
Даже если есть некоторые сложности в проезде отдельных дворов, то для их уверенного проезда мостовой рамный внедорожник нафиг не нужен, достаточно любой машины с 4 везде и просветом в 20 см.
Более того весной во дворах от ваших грязелазов одно зло, тк все дворы колеями перекопаете, об других то голова не болит, главное самому торжественно на своем танке снежный наст проломить, да еще покататься всласть в свеженайденой попе.
как-то у вас логика ускользает. То вы на легковой ездите там, где жыпы садятся (посыл"жыпы-ацтой"); то жыпы всё разроют что вам не проехать (посыл "жыпы-зло")
Добрее надо быть, даже несмотря на конец праздников
Добрее надо быть, даже несмотря на конец праздников
Никто не говорит, что джип отстой. Как можно, если все равно чуть что за ним бежать. Речь про другое, про массовое помешательство народа.
Насчет того что я проезжаю, а джип садиться, так я просто еду с целью проехать, а жип едет с целью повыдрепываться: "смотри как я по обочине по метровому снегу проехал", "да фигня, тут час назад Витц проезжал, сам видел", "ах, витц..." и началось.
Где уж тут добрым быть - восьмой день без сигарет.
Насчет того что я проезжаю, а джип садиться, так я просто еду с целью проехать, а жип едет с целью повыдрепываться: "смотри как я по обочине по метровому снегу проехал", "да фигня, тут час назад Витц проезжал, сам видел", "ах, витц..." и началось.
Где уж тут добрым быть - восьмой день без сигарет.
***Где уж тут добрым быть - восьмой день без сигарет.***
Так вот чем всё объясняется
Держитесь, это куда важнее чем обсуждаемая тема
Нет никакого помешательства, тем более массового. Повыдрёпываться берут пафосные жыпы, и именно на них никуда не съезжают и не залазят.
А те кто залазит - делает это от чистого сердца, и всё больше людей - именно для того, чтобы заехать туда, где выдрёпываться нЕ перед кем. А те кто видят - не оценят
Так вот чем всё объясняется
Держитесь, это куда важнее чем обсуждаемая тема
Нет никакого помешательства, тем более массового. Повыдрёпываться берут пафосные жыпы, и именно на них никуда не съезжают и не залазят.
А те кто залазит - делает это от чистого сердца, и всё больше людей - именно для того, чтобы заехать туда, где выдрёпываться нЕ перед кем. А те кто видят - не оценят
Гы, развели тут тему действительно:) По весне как афтар топика, точно так же сел, не оценил что под верхним сухим слоем, подтаявшая глина, и хоть вд хоть не вд, клиренс решает, копал-копал стемнело. Пришлось звонить old_kotiky, приехал через весь город, выдернул. А полез почти так же. летом там сухо и дорога нормальная, а по весне снег сошёл, да полностью в почву не ушёл
не зная броду как говорится. плохо что с женой и детьми на эксперименты потянуло, тут согласен.
2Артём, фотки просто класс!!! завидую белой завистью.
не зная броду как говорится. плохо что с женой и детьми на эксперименты потянуло, тут согласен.
2Артём, фотки просто класс!!! завидую белой завистью.
Помянутое видео с регистратора сорри, если громкость тиховата. Некоторые фразы оставлены. Они отвечают на вопрос "как"За видеоклип и музыкальное сопровождение спасибо! Посмотрел с большим удовольствием.
P.S. Не умаляя возможностей форума, хочется еще добавить по итогам. Предлагал я как-то кольцовским форумцам встретиться, познакомиться. Так позвонил бы по телефону, и уверен, быстрее помощь пришла бы.
ТОП 5
1
2
3
4