Свеча
5020
39
Имеется вот такая свеча.
Внимание, вопрос :улыб:: можно ли её поставить, или будет неровно работать?
MustanG
В копендос-на ура...в ламбу-думаю не стоит..)
все зависит от авто и того что от него получить хочется.
MustanG
Новая исправная свеча стоит слишком дорого?
MustanG
Поставить то можно, а нужно ли? Возможно сломается при установке или в следствии температурных расширений, какая-то она косая:улыб: А так в принципе работать должна, как одно-контактная, при условии, если зазоры не меньше требуемого.
Что, начали всплывать запчасти из конфискованного контрафакта?
Gellowgles
Вообще она новая. Покупал 4 свечи, одна такая вот попалась. Зазоры нормальные, но контакты, как видно, разные. Авто: Тойота:улыб:
MustanG
Покупал 4 свечи, одна такая вот попалась.
А надписи на ней такиеже как и на остальных, ато может она какая-нибудь супер-пупер нанотехнологично ассиметричная?
MustanG
а свечи кто?
Konstantan
А свечи оригинальные, маркировка у всех одинаковая.
MustanG
А свечи оригинальные, маркировка у всех одинаковая.
Оригинальных свечей у некоторых тойот может быть аж по нескольку производителей. :хехе:
Vs
Аа, ну да!:улыб:Так то производитель ДЕНСО.
MustanG
Если это тот самый Денсо. То пофиг. Ставить и ездить. Это не памятник, на него не любоваться надо, а что бы оно функционировало.
MustanG
Правый электрод отогнуть вровень с левым нельзя?
demien
Правый электрод отогнуть вровень с левым нельзя?
Тогда зазор будет неровный.
Konstantan
Если это тот самый Денсо. То пофиг. Ставить и ездить. Это не памятник, на него не любоваться надо, а что бы оно функционировало.
Т.е. можно ставить и ниче страшного не будет??
MustanG
Обменяй на нормальную, изолятор тоже подозрительный.
Свеча, похоже, самопальная.
Megawatt
Обменяй на нормальную, изолятор тоже подозрительный.
Свеча, похоже, самопальная.
Ну как обменять? Просто одну другую купить и всё...?!
MustanG
у меня было такое после пару тыщ кило, отогнул, подогнул и ни хай отъездила. А двигло не 7А?
MustanG
Вернуть все продавану и купить у официального дистрибьютора Denso.
Megawatt
А если это "все" - заваленый v6 и замена свечей стоит рупь? Тут главное, штоп не осыпалась она внутря.
MustanG
Я знаю куда вкручивают такие свечи(если одна)
Filimon
А если это "все" - заваленый v6 и замена свечей стоит рупь? Тут главное, штоп не осыпалась она внутря.
Тем более только качественные свечи надо ставить. Зачем кроить? :eek:
Осыпится внутря и в лучшем случае задиры на цилиндрах оставит, а в худшем попадет под клапан с дальнейшим его прогоранием.
Хотя заваленный v6 у ТС вряд ли, пишет 4 свечи.
Толяныч
у меня было такое после пару тыщ кило, отогнул, подогнул и ни хай отъездила. А двигло не 7А?
Именно оно! Только я на этой свече ещё не ездил, вот и советуюсь, ставить вообще её или нет?
Megawatt
Вернуть все продавану и купить у официального дистрибьютора Denso.
Вернуть уже не получится, покупал давно.
Ридик
Я знаю куда вкручивают такие свечи(если одна)
Ну и куда же? :улыб:
MustanG
да выкинь её и купи другую, они стоят то сто с копейками деревяных
MustanG
Забить… и поставить…:улыб:
Второй электрод для увеличения долговечности свечи, не более того и форма его мало влияет на "качество" искры
MustanG
Имеется вот такая свеча.
Внимание, вопрос :улыб:: можно ли её поставить, или будет неровно работать?
старинный анекдот:

- Доктор, я работаю поваром, и мне очень-очень хочется засунуть член в хлеборезку. прям не знаю, что и делать.
- Во-первых, возьмите себя в руки. во-вторых, попейте вот эти таблеточки. через недельку - опять ко мне...
прошла неделя. заходит. бледный, трясется...
- Доктор, ничего не помогло... засунул я таки его. в хлеборезку...
- Но как же так?!
- Как,как... херово... жена ушла, хлеборезка уволилась...

пс... возьмите себя в руки. ради чего засовывать в свой мотор заведомо бракованную кривую поддельную свечу? чтоб она там рассыпалась? :шок:
MustanG
да ну уж не сто :улыб: а триста :ухмылка:
:eek: :eek: :eek: ДА НУ...... может я тогда фуфел беру, а это нормальная свеча??? Проще иридиевую за 500 взять
Толяныч
на фото - подобие свечи Denso PK16TR13. то бишь как есть типа иридиевой.
Nobble
Denso PK16TR13 платиновые, в шинтопе по 450р за кучку, в кучке одна штучка. Для двигла 7а
PartyZan
Сперва спроси у ТС , чего там у него на коробочках написано... хотя в данном случае это не важно...
Nobble
А для этого двигла, вроде, других денсо двухпроводниковых нет. Иридиевые одно-
PartyZan
неа. был у меня такой мотор. давно, правда. но точно помню - родные были иридиевые двухконтактные. но перед продажей отличненько поехал и на обычных семядесятипятирублевых. )
Nobble
срянно. по каталогу не нашел. ну да лана.
PartyZan
да не. вполне могу ошибаться. в том столетии самому в сети и посмотреть толком негде было.

выкрутил, принес в Плутон через дорогу от стоянки. пацаны сказали - иридиевые. и продали. по триста писят рублей. двухконтактные...)))
Nobble
на фото - подобие свечи Denso PK16TR13. то бишь как есть типа иридиевой.
Она и есть, только она платиновая.
MustanG
Может на дешёвых и поедет, только как долго они будут работать? :улыб:
MustanG
купи обычные двухконтактные по 80 р.шт...и голову не грей ездять нормально а с нашим го...м бензином 2 штуки палить негоже
мистерКэт
А если ниче не покупать, а поставить 3 новые и 1 старую оставить?