На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня тетя(какая то шишка в стразовом обществе) в зомбоящике как раз рассказала как все должно быть:
если ТО до августа 11 года, а ОСАГО до декабря 11 года, то ТО действует до конца действия ОСАГО 2012 года, т.е. в этом году ОСАГО дадут без ТО, а в 12ом к концу действия ОСАГО надо делать ТО.
если ТО до августа 11 года, а ОСАГО до декабря 11 года, то ТО действует до конца действия ОСАГО 2012 года, т.е. в этом году ОСАГО дадут без ТО, а в 12ом к концу действия ОСАГО надо делать ТО.
Сегодня тетя(какая то шишка в стразовом обществе) в зомбоящике как раз рассказала как все должно быть:Не зря в школе заставляли решать квадратные, биквадратные и пр. уравнения. Похоже пригодится

если я правильно понял, то всё довольно просто: пока есть действующий полис осаго - всё хорошо. как только полис закончился, а страховщик отказывается делать новый - пора на гто.
Вот только не получится ли, что они полис будут давать до срока действия ТО? И получится тогда, что техосмотр от года к году будет все сдвигаться и сдвигаться на месяц...
а что сейчас гадать то....
ну доживем - увидим
ну доживем - увидим

Kato
guru
Новый порядок стартует с 1 янв 2012, так?
Это ТОЧНО означает, что в этом декабре ОСАГО еще по-старому будут делать (безо всякой привязки к ТО)?
Просто у меня ТО до фев 2012, а ОСАГО продлевать в конце декабря. И не хотелось бы в предновогодней горячке решать проблему типа "А нам уже нужен ТО со сроком не менее полгода, как по новому порядку" или вообще "Всё, мы по-старому уже не оформляем, приходите после НГ"...
Это ТОЧНО означает, что в этом декабре ОСАГО еще по-старому будут делать (безо всякой привязки к ТО)?
Просто у меня ТО до фев 2012, а ОСАГО продлевать в конце декабря. И не хотелось бы в предновогодней горячке решать проблему типа "А нам уже нужен ТО со сроком не менее полгода, как по новому порядку" или вообще "Всё, мы по-старому уже не оформляем, приходите после НГ"...
Cindy
v.i.p.
а если страховки нет, то как ехать на ТО? Об этом не подумали. Например, человек зимой не ездит.
Сейчас читают
Штраф за знак Шипы?
63382
534
Есенина, 67 сданная 1-ая очередь (Есенина 65)
268066
944
Кошка - инструкция пользователя (NF)
66
1
Прочитал на форуме drom комент:
Кстати какая нынче на него стоимость(вроде как уже новый коэффциент)?
Информация для россиян. Вчера купил ОСАГО. Старое действует до марта 2012г, а потом новое пойдёт до марта 2013г. Смысл - в этом году техосмотр проходить не буду, тк наказание за это отменили. Получается в плюсе цена ТО и день сэкономлю. Друг взял ОСАГО до мая 2013г. Советую всем. Это можно сделать ТОЛЬКО до 10 января у страховщика.Насколько это верно? Может и в правду матнутся вечерком сегодня ведь последний день и купить быстренько полюс обнулив старый мартовский.
Кстати какая нынче на него стоимость(вроде как уже новый коэффциент)?
Не пытайтесь выгадывать, обожжетесь:
25 апреля 2002 года N 40-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
- вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
- вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
- указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
- указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
- указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
- страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
- на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
25 апреля 2002 года N 40-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
- вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
- вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
- указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
- указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
- указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
- страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
- на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
как трактовать это "или" и относится ли этот пункт только к "легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь", не понятно. но я бы рисковать не стал.
страховщик
guru
Все понятно. тут говориться о авто которое используется для перевозок людей и грузов в коммерческих целях. Если вы не таксист на своем авто а простой ездюк, то этот пункт Вас не касается.
Я узнавал в своей страховой на счет регреса за отсутствие талона ТО. Мне однозначно сказали, что и ранее не спрашивали про ТО при выплате и сейчас спрашивать его не намерены.
Я узнавал в своей страховой на счет регреса за отсутствие талона ТО. Мне однозначно сказали, что и ранее не спрашивали про ТО при выплате и сейчас спрашивать его не намерены.
Sergant01
experienced
Право - это не обязанность. это право :-) Сегодня не спрашивают - завтра спросят и фиг отмажешься, потому как закон.
страховщик
guru
Зачем его спрашивать, если даже в выделенном Вами тексте нет упоминания о обычных легковушках на которых мы с Вами ездим.
Сначала закон надо изменить, а уж потом им пользоваться.
Сначала закон надо изменить, а уж потом им пользоваться.
vetal23
activist
и все же, что вы ответе на это?
"нформация для россиян. Вчера купил ОСАГО. Старое действует до марта 2012г, а потом новое пойдёт до марта 2013г. Смысл - в этом году техосмотр проходить не буду, тк наказание за это отменили. Получается в плюсе цена ТО и день сэкономлю. Друг взял ОСАГО до мая 2013г. Советую всем. Это можно сделать ТОЛЬКО до 10 января у страховщика."
если у меня страховка кончается 31 января, а ТО до февраля,могу ли я сейчас продлить ОСАГО без прохождения ТО?
"нформация для россиян. Вчера купил ОСАГО. Старое действует до марта 2012г, а потом новое пойдёт до марта 2013г. Смысл - в этом году техосмотр проходить не буду, тк наказание за это отменили. Получается в плюсе цена ТО и день сэкономлю. Друг взял ОСАГО до мая 2013г. Советую всем. Это можно сделать ТОЛЬКО до 10 января у страховщика."
если у меня страховка кончается 31 января, а ТО до февраля,могу ли я сейчас продлить ОСАГО без прохождения ТО?
страховщик
guru
Вам надо было до 31 декабря 2011, обратиться в страховую компанию и продлить полис на следующий год.
В текущем случае. Вам необходимо пройти ТО до 31 января и потом получить новый полис ОСАГО.
ps. Этот текст на Дроме я читал и хочу вас заверить что написано это не конкретно про меня, как многие тут
подумали :)
В текущем случае. Вам необходимо пройти ТО до 31 января и потом получить новый полис ОСАГО.
ps. Этот текст на Дроме я читал и хочу вас заверить что написано это не конкретно про меня, как многие тут
подумали :)
и все же, что вы ответе на это?Нет не сможешь, ни одна страховая не сделает тебе ОСАГО, счтай что это как закон. Я себе продлил ПЕРИОД до августа, а ТО заканчивается в этом январе, но ОСАГО мне сделаои, так как продлял период а не делал новое. А вот на второ машине и ТО и ОАГО заканчивается в этом январе, придется делать все. ОСАГО делал мане очень хорошая знакомая страховщица, а по второй машине сказала что не сделает, не имеет права впринципе, так как ТО уже практически кончилось.
Вывод, придется делать ТО.
и все же, что вы ответе на это?Все хитрые такие.Изварачиваетесь всяка стараитесь судьбу об.......А потом дружной толпой на ТО очередью стоять.Или че?
Реально вот смешно наблюдать как люде всякие способы ищут чтоб на месяц-полгода позже ТО проходить!!

Сегодня не спрашивают - завтра спросят и фиг отмажешься, потому как закон.Ну если уж после всех сломанных об этот пункт копий вы так и не можете его прочитать правильно...
Пункт гласит, что переходим от государственного к просто техосмотру, но на некоторый переходный период сохраняется и государственный. Изменяем фразу (без искажения смысла) "на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра (или талона о прохождении государственного технического осмотра) легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. "
И гадать нечего!
страховщик
guru
Продлили вам полис из за того что он был заключен еще при старых правилах и поэтому они на продление периода действия полиса не распространяются.
T533YO
veteran
Вам надо было до 31 декабря 2011, обратиться в страховую компанию и продлить полис на следующий год.Истину глаголишь )
Реально вот смешно наблюдать как люде всякие способы ищут чтоб на месяц-полгода позже ТО проходить!!Вот-вот![]()

Меня вот другое интересует. Знакомый тут машину, стоявшую 2 года, решил отремонтировать таки. ОСАГО сделал в декабре, ТО, естессно, нет. Получается, раз ТО никто нигде больше не спросит до следующего заключения ОСАГО, так он на ТО до следующей зимы может смело забить?

T533YO
veteran
Продлили вам полис из за того что он был заключен еще при старых правилах и поэтому они на продление периода действия полиса не распространяются.Да именно так ) Ну и если страховщики знакомые хорошие, то сделают задним числом от 31 декабря.
А вообще мое мнение одинаково, для обычных машин надо ТО отменять.
ОФФ. Кстати с доверенностью рукописной вообще тоже бессмыслица. Вписан в ОСАГО ездишь, не вписан не ездишь, нафик она нужна вообще ( А по закону нужна (
страховщик
guru
Получается так.
- А на дороге сотрудники ГИБДД будут контролировать наличие техосмотра?
- Нет, не будут, так как соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях, следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра мы теперь не можем. Поэтому и смысла проверять наличие талона уже нет.
Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТО необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО.
Взято из : http://gibddnso.ru/news/2011_12_28/5/
- А на дороге сотрудники ГИБДД будут контролировать наличие техосмотра?
- Нет, не будут, так как соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях, следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра мы теперь не можем. Поэтому и смысла проверять наличие талона уже нет.
Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТО необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО.
Взято из : http://gibddnso.ru/news/2011_12_28/5/
Реально вот смешно наблюдать как люде всякие способы ищут чтоб на месяц-полгода позже ТО проходить!!Ну если правда, мне вот геморно проходить ТО по честному. У меня водительский замок двери ключем не открывается и из-за этого бракуют. Все остальное в идеале. И че мне замки теперь все менять чтоб открывались ключем. Нафик надо.![]()
страховщик
guru
По закону полис осаго пока не передает право на управление ТС. поэтому и доверенность пока нужна.
Все хитрые такие.Изварачиваетесь всяка стараитесь судьбу об.......А потом дружной толпой на ТО очередью стоять.Или че?смейтесь молча,а не в слух на весь форум.
Реально вот смешно наблюдать как люде всякие способы ищут чтоб на месяц-полгода позже ТО проходить!!![]()
задал вопрос-ели есть,что ответить по существу-отвечайте,нет-так постойте молча в сторонке.
юмористы,млин

T533YO
veteran
По закону полис осаго пока не передает право на управление ТС. поэтому и доверенность пока нужна.Я и говорю про закон, а по существу согласись, лишняя бумажка, которая исправлена на 100500 раз.
А вообще мое мнение одинаково, для обычных машин надо ТО отменять.Меня больше умиляет, что ОСАГО без ТО для частников шиш, а для транваев и троллейбусов - пожалуйста. "При этом порядок и сроки проведения техосмотра троллейбусов, машин военных и силовых ведомств, а также различных тракторов и "самоходных дорожно-строительных и иных машин" будут определяться Правительством. Данный закон на эти виды ТС не распространяется"

А что, на техосмотре проверяют закрывание/отпирание дверей ключом? Ни разу никто не проверял! 

страховщик
guru
Я согласен с тем что полис осаго на до выдавать на водителя лично и что по этому полису он имел бы право водить любое авто согласно его категории в правах и при этом иметь наруках довурку на управление этим авто.
а не вписывать свою персону в 100500 разных полисов осаго чтоб была возможность поехать на другой машинке.
вот с этим я согласен больше чем с доверкой.
а не вписывать свою персону в 100500 разных полисов осаго чтоб была возможность поехать на другой машинке.
вот с этим я согласен больше чем с доверкой.
А что, на техосмотре проверяют закрывание/отпирание дверей ключом? Ни разу никто не проверял!К сожалению некоторые проверяют. Все зависит от пункта где проходишь и как там относятся к проверке. Если почитать техрегламент да и хотя бы то что написано в ПДД то там вообще дохера чего должны проверять, с такими проверками вообще пешком ходить надо. Вот и я однажды сунулся по честному, забраковали замки и размер колес, с тех пор для меня ТО пересталы быть чем-то высоким )))![]()
А вообще я проходил в разных местах ТО, везде проверяют по разному (по честному), где-то одно смотрят где-то не смотрят. Элементарно на бородина напрмиер не смотрели ни аптечку ни огнетушитель, зато доеб..лись до знака ШИПЫ, пришлось покупать. И фара одна светила на 5 мм ниже, заставили править, хорошо на месте получилось все исправить. Да много еще чего, что вызывает негатив. Я к ТО отношусь вообще положительно, это считаю моим личным делом официально проверить состояние авто, но с нашими законами это превращается в гемор.
Кстати, открытым остается вопрос, кто будет (и будет ли) снимать номера за неисправности? Если раньше, пока гаишники техосмотром рулили, уехать с техосмотра без номеров за неисправную тормозную, рулевое было легко. А у сервисеров то нет такого права, они максимум могут выдать диагностическую карту с перечнем неполадок и все.
не остается.
разъясняли уже (лень сцылку искать), что НЕ будут номера снимать.
разъясняли уже (лень сцылку искать), что НЕ будут номера снимать.
Кстати, открытым остается вопрос, кто будет (и будет ли) снимать номера за неисправности? Если раньше, пока гаишники техосмотром рулили, уехать с техосмотра без номеров за неисправную тормозную, рулевое было легко. А у сервисеров то нет такого права, они максимум могут выдать диагностическую карту с перечнем неполадок и все.

Тут другой вопрос возникает, за отсутвие ОСАГО всего лишь штраф, тоесть получается ездить можно и так и так, но со штрафами, а задержать вроде как не имеют же права, так как по этому пункту нет изменений.
Тут другой вопрос возникает, за отсутвие ОСАГО всего лишь штраф, тоесть получается ездить можноВон оно че оказывается.А где это написано,можно узать???А то я по своей темности считал что штрафстоянка есле страховки нет.
Тут другой вопрос возникает, за отсутвие ОСАГО всего лишь штраф, тоесть получается ездить можно и так и так, но со штрафами, а задержать вроде как не имеют же права, так как по этому пункту нет изменений.Вот именно, что нет изменений: по 12.37.2 штраф 500-800р, а по 27.13.2 - снятие номеров и запрет эксплуатации (штрафстоянка)
Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями. 12.37 ч.1 штраф - 300 руб.
Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. 12.37 ч.2
штраф - от 500 до 800 руб.
+ запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*
Не путать два разных пункта, я так думаю. Гайцы обычно разводят на ч.2 но на самом деле нарушение попадает под ч.1, страховка то есть только период истек. Два противоречащих друг другу пункта и как следствеи дыра.
Поправьте, если я не так понимаю
Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. 12.37 ч.2
штраф - от 500 до 800 руб.
+ запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*
Не путать два разных пункта, я так думаю. Гайцы обычно разводят на ч.2 но на самом деле нарушение попадает под ч.1, страховка то есть только период истек. Два противоречащих друг другу пункта и как следствеи дыра.
Поправьте, если я не так понимаю
страховщик
guru
не так видимо.
первый пункт действует если вы оплатили полис за пол года а продлить его не успели
второй пунк как раз когда полис кончился совсем, а вы новый не купили.
первый пункт действует если вы оплатили полис за пол года а продлить его не успели
второй пунк как раз когда полис кончился совсем, а вы новый не купили.
T533YO
veteran
Вот оно что. НУ все равно до такого то допускать уж совсем грех. Но фак то остается фактом, на ТО номера не снимут, там уж пеняй на себя.
vetal23
activist
Cъездил я сегодня и мне продлили полис ОСАГО,только сказали, что как только новый талон ГТО получу(нынейшний действителен до февраля включительно), то нужно обязательно связаться со страховой, чтобы они новый номер талона привязали к полису. Иначе, в случае наступления страхового случая по моей вине,истребуют выплату с меня по регрессу.
Если судить по вашим словам,то не могут?Или я вас не совсем понял?
Если судить по вашим словам,то не могут?Или я вас не совсем понял?
Ну итишкины шишки!
Прочитайте, наконец, первоисточник то, если форуму не верите и пререспрашиваете по тыщимильенов раз. Называется 157-ФЗ, любой яндекс вам тут же выдаст с гиперссылками на связанные документы.
Прочитайте, наконец, первоисточник то, если форуму не верите и пререспрашиваете по тыщимильенов раз. Называется 157-ФЗ, любой яндекс вам тут же выдаст с гиперссылками на связанные документы.
Евгений А.
activist
А кому такой ТО нужен? Для чего???
Гайцы по новому закону его не смотрят, в случае ДТП в следствие неисправности ТС тоже никто не смотрит и не оштрафует.
Это просто очередная возможность сбора денег со стороны страховых компаний?
Гайцы по новому закону его не смотрят, в случае ДТП в следствие неисправности ТС тоже никто не смотрит и не оштрафует.
Это просто очередная возможность сбора денег со стороны страховых компаний?
sergo2009
guru
Ну комуто видимо нужно раз закон такой пропихнули.
Эх.Лутшеб все по старому осталось!!!
Эх.Лутшеб все по старому осталось!!!
Евгений А.
activist
Эх.Лутшеб все по старому осталось!!!Лучше бы его совсем отменили, совершенно бесполезное мероприятие. Бывает смотришь на чудо отечественного автопрома и удивляешься как оно все еще ездит, не то что ТО проходит
страховщик
guru
Огласите плиз название страховой в которой Вас так напугали.
vetal23
activist
Огласите плиз название страховой в которой Вас так напугали.В личку написал.
Еще такой вопрос, если я заключил договор ОСАГО на год в 2011 г.,но заплатил за полгода, то могу ли я просто доплатить и этот полис будет действителен еще год?Этот вопрос касается уже другой машины.

Доплатить и ездить до истечения срока договора можно на прежних условиях. Но договор действует год с момента заключения, а не в течение года с момента последней оплаты. Так что оплатив на полгода, можно продлить еще на полгода, а не еще на год.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, мне в феврале нужно пройти ТО. Подскажите как это теперь можно сделать. Темку почитала инфы много, еще бы кто-нибудь помог все систематезировать. 

ТОП 5
1
2
3