Ольги Жилиной - Гоголя... Новый светофор и толку?
2773
18
шашлык сегодня собрался там 4-5 машин, так и не понял. Место там проклятое что ли?
zxbigus
это не место! это люди спешат

Был час пик, бежали все куда-то
Вдруг застыл, задумался зелёный свет
Зелёный свет
Час прошёл, но всё горит зелёный
И никто не понял что случилось с ним
Случилось с ним

А все бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут -
А он им светит!
А все бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут -
А он горит!
Prostobob
Там стрелку добавили. Но народ то не очень на это обращает внимание, и прут по старому.
sokol
Тут стОит уточнить, что "шашлык" случился-таки не на самОм перекрёстке, а метров за 50 до него.
zxbigus
а) все торопятся
б) а ездить не умеют
))
sokol
что-то не заметил, чтобы стрелка работала.
serg0
работает там стрелка, каждый день езжу через этот перекресток.
serg0
что-то не заметил, чтобы стрелка работала.
Там очень многие не замечают или просто игнорируют.
Megawatt
Часто там езжу! Мне кажется, что зря! Во-первых, "закрыли" левую полосу для проезда большинства (по правилам). Во-вторых, в крайней правой много припаркованных машин, поэтому прямо проехать в два ряда сильно затруднительно! Плюс незнающие или нежелающие знать из крайней левой перестраиваются...
И вообще, всегда задовался вопросом, почему делают только зеленую стрелку!?? Почему нет красной? Если не знаешь, что установили зеленую стрелку, то ее и не видно, особенно вечером!
На мой взгляд, лучше когда одна из сторон едет на зеленый немного дольше ( Фрунзе- С. Шамшиных, Фрунзе- Мичурина)
BraV
Если не знаешь, что установили зеленую стрелку, то ее и не видно, особенно вечером!
Для незнающих на основные сигналы светофора нанесены контурные стрелки.
BraV
*** Если не знаешь, что установили зеленую стрелку, то ее и не видно, особенно вечером!
На мой взгляд, лучше когда одна из сторон едет на зеленый немного дольше ***
Чем лучше?
Это вообще то тоже заранее не известно:)
tonim
Вложенное цитирование запрещено. Пункт 9 Правил форума.
Предупреждение.
Согласен, но нанесенные стрелки тоже не видно! Вы попробуйте в каждом светофоре их порассматривать)))
Их становится видно, лишь если сам зеленый свет в виде только стрелки, как, например, светофор возле Меги, перед построенным "горбатым" мостом, когда едешь с винаповского моста.
igornsk
*** Если не знаешь, что установили зеленую стрелку, то ее и не видно, особенно вечером!
На мой взгляд, лучше когда одна из сторон едет на зеленый немного дольше ***
Чем лучше?
Это вообще то тоже заранее не известно:)
Минус зеленой стрелки, допустим, в том, что при отсутствии встречного движения при наличии зеленой стрелки, но не горящей, водитель должен стоять и ждать пока она загорится, иначе он проедет под "красный".
Кстати, сравните проезд двух перекрестков: Гоголя- С. Шамшиных с зеленой стрелкой и Фрунзе- С. Шамшиных, где движение регулируется другим способом. Лично мне больше нравится проезд по Фрунзе, гораздо безопаснее и быстрее!
BraV
Вот только не надо сравнивать эти перекрестки. На Фрунзе со стороны Ипподромской чуть ли не половина потока уходит налево на Шамшиных, поэтому для их пропуска там просто необходимо останавливать встречных.
На Гоголя налево уходят значительно меньше машин, кроме того, на Гоголя интенсивность движения выше, поэтому если потоки, движущиеся по Гоголя, заставить ждать по два цикла светофора вместо одного, то будут заторы на предыдущих перекрестках.
tonim
Я бы не сказал, что на Фрунзе намного больше народа!
По себе скажу: мне гораздо удобнее поворачивать на Шамшиных с Гоголя, да и дорога лучше, чем на Фрунзе, но из-за более долгого проезда под стрелку на Гоголя приходится ехать на Фрунзе, там и дорога шире( скорее всего из-за отсутствия парковки)! Возможно, я не один такой, поэтому и складывается ощущение, что там больше народа! ИМХО

А по теме топика скажу, что для начала можно было бы попробывать на перекрестке Жилиной- Гоголя движение регулировать разной или поочередной работой светофора, а если не помогло бы, то тогда и тратить деньги на монтаж стрелок:хехе:
BraV
Читайте внимательней! Общий поток движения больше на Гоголя, а на Фрунзе больше доля машин, поворачивающих налево.
tonim
наших водителей не победить ни светофорами ни штрафами... Какое тут взаимоуважение... тьху

BraV
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Почувствовали разницу, когда основной "в виде стрелки" и когда основной "круглый с черной контурной"?