Яндекс пробки 2012
18122
117
Перед тем как ехать куда-нть или ехать с куда-нть обратно, обычно заползаю на сайт яндекс-пробки и зырю ситуацию на дороге.
Так вот.
То, что на экране и то, что в реале - несопоставимо нигде и никак.
А бывает даже забавнее. Например сегодня утром заметил ремонтные работы на дне реки:улыб:Подводные дорожные работы

Внимание, вопрос:
Камрады, есть реальная альтернатива забавному?
clawhammer
Перед тем как ехать куда-нть или ехать с куда-нть обратно, обычно заползаю на сайт яндекс-пробки и зырю ситуацию на дороге.
Так вот.
То, что на экране и то, что в реале - несопоставимо нигде и никак.
Навител

Но у меня яндекс правду кажут.
А ремонт и тд ставят сами пользователи так что уделяться не надо
IRS12
А кстати в последней версии яндекс карты научились прокладывать маршрут но Новосибирску и новосибирской области.
За пределы непробовал но по идее должно по всей России уже прокладывать.
clawhammer
Перед тем как ехать куда-нть или ехать с куда-нть обратно, обычно заползаю на сайт
Так вы пока доедете инфа уже устареет ))
Есть приложение яндекс карты для мобильных.
Причем поставить моно на смарты и на то что держит яву.
А яву держат почти все.
Причем даже на телефонах без ГПС ваше положение в городе будет показывать с точностью метров 500 где то.
clawhammer
последние пол года практически каждый день пользуюсь яндекс.пропками, как с сайта, так и с андройда.
верность конечно не 100%, но близка к 95%.
clawhammer
Хватает опыта и аналитического склада мышления для самостоятельной маршрутизации, а от форс-мажора (дтп, жкх-аварии) не спасет ни какой гаджет-пробки.
clawhammer
Внимание, вопрос:
а зачем? пробки у нас не кочуют, а образуются из дня в день на одних и тех же местах в одно и то же время.
способ их объезда только один: проезжать эти места в другой временной отрезок.
clawhammer
Яндекс-пробки на мобильном.

Вероятность 80-90%,
правда использую только в час пик
yad
Хватает опыта и аналитического склада мышления для самостоятельной маршрутизации, а от форс-мажора (дтп, жкх-аварии) не спасет ни какой гаджет-пробки.
не хватает.
Совершенно непердсказуемо и днем и вечером может стоять наглухо или ехать быстро ипподромка (закономерности не нашел)
Также непредсказуемо стоит коммунальный мост днем в сторону правого берега. в одно и то же время там можно и в пробку встать от облбольницы, и пролететь прям як по зеленой волне
То же с выездом на пл.Труда через ватутина - то стоит красная - завтра в это же время - свободно
Вот в таких случаях при планировании маршрута ЯП выручает 100%
IRS12
Навител
кстати поржал вчера. Взял потестить навител ну и запросил маршрут домой вечером. Красный проспект-пл Ленина-ГПНТБ, так он мне на пл.Ленина предложил повернуть направо на Вокзалку и возле болгардома развернуться и ехать уже назад в сторону Кирова. :rofl: Вот так и попадают иностранцы в глупые ситуации ориентируясь строго по навигаторам:улыб:
Begemot
Всем привет.

Меня зовут Вепренцев Сергей, я региональный представитель компании Яндекс по Сибири и ДВ. Спасибо за отзывы о сервисе, мы внимательно к ним прислушиваемся.

Что касается ремонтных работ на реке - то такой знак может поставить любой из пользователей, мы работаем над тем, чтобы недостоверные знаки жили как можно меньше. Например, вы можете нажать на знак и написать "не подтверждаю точку".

Действительно, в стадии тестирования сейчас у нас находится прокладка маршрутов по городу. Буду рад, если сообщите о ошибках в работе нашей системы, мы совместно с разработчиками их исправим.
Kruzenstern
при прокладке маршрутов, не видит знаки...
соответственно, показывает поворот, где поворачивать низя...

а вот есть огромное пожелание....
сделайте так, что бы ВИНАПовский мост принимал участие в отслеживании трафика...
а то по картам зеленое все, а там все колом стоит....
аномальная зона какая то
Kruzenstern
Добрый день
Вопрос вам.
А голосовое ведение по маршруту планируется?
И авто пере прокладка маршрута при ухода с него?
IRS12
а он уже и сейчас сам перепрокладывает маршруты
ivan_zh
Хм неделю назад вообще не реагировал на мой уход с курса
IRS12
сегодня домой поеду, проверю....
правда у меня для айОС
Kruzenstern
Всем привет.

Меня зовут Вепренцев Сергей, я региональный представитель компании Яндекс по Сибири и ДВ. Спасибо за отзывы о сервисе, мы внимательно к ним прислушиваемся.
Предлагаю прислушаться - когда уберете упоминание ул.Кирова на Ключ-Камышенском плато в конце ул.Выборной? Хорошо, что недавно "соединили" Кирова с Выборной возле Инюшенского парка, то и оставшийся от той ошибки "хвост" стоит почистить...:улыб:
Kruzenstern
. Буду рад, если сообщите о ошибках в работе нашей системы, мы совместно с разработчиками их исправим.
о как. Здравствуйте здравствуйте. Имеется смарт Garmin asus a10, есть регистрация на авторадимониторе. Под винмобайл (на смарте asus p750) все корректно отображалось и работало, на этом, под андроидом, логиниться не хочет - слой авторадио можно выбрать, но он неотображается. Как победить?
clawhammer
>То, что на экране и то, что в реале - несопоставимо нигде и никак.

Это твое личное мнение и оно неправильное.

>А бывает даже забавнее. Например сегодня утром заметил ремонтные работы на дне реки
значит кто-то поставил точку на этом месте.
причем для этого не обязательно в нем самом находиться.
реже бывают глюки GPS, когда он видит мало спутников или работает на отраженном сигнале и показывает неправильное местоположение..

>Камрады, есть реальная альтернатива забавному?
Есть - навител.
Но информации там меньше, ибо меньше пользователей
yad
>а от форс-мажора (дтп, жкх-аварии) не спасет ни какой гаджет-пробки.

Ну да, только он заранее просигнализирует об этом и даст шанс объехать место локального форс-мажора..
а это не предскажет ни один аналитический склад мышления..
solo
даст шанс объехать место локального форс-мажора..
а это не предскажет ни один аналитический склад мышления..
особенно, что в большей части случаев нет дорог "дублеров", если бы яндекс еще и дорог с развязками настроил то да, а так для Н-ска этот "недопроект-полуфабрикат" вещь бестолковая.
Napitok_
Что ГДЕ-ТО нет дорог дублеров, я соглашусь, да и то, может ты про них просто не знаешь..
По-моему счас в любой конец города можно проехать разными путями..
По крайне мере, по маршруту своего следования на работу я знаю 4 совершенно независимых дороги через разные части города...

>а так для Н-ска этот "недопроект-полуфабрикат" вещь бестолковая.
Ты вообще когда в последний раз в этот недопроект заглядывал-то, если по-чесноку?

Вот потому и полуфабрикат, что одни нюни сидят дома "ой, да там информации нет" вместо того, чтобы пользоваться и самим наполнять информацией..

В последнее время яндексом стали пользоваться достаточно много народу, информация о пробках там достаточно достоверная..

Причем периодически стрелки бывают там. где никогда бы и не подумал..
Пример - на обычных картах нормальное покрытие - заканчивается в р-не Бердска, до границы НСО - в меньшем разрешении, но есть, на Алтае - трасса - полоска, город - точка на карте.
На андроиде доступна альтернативная народная карта, где все прорисовано гораздо четче- там и Барнаул и мелкие города АК. И Информация о пробках тоже есть..
Так вот, занесло меня в г.Змеиногорск, от Барнаула это 250км прямо по трассе в сторону Казахстана и 100 км вбок. Так вот и в этой глуши кто-то проехался с яндекса-картами и оставил за собой зеленую стрелочку...
Да и все тайные объезды типа ул Переселенческой и то переодически подсвечиваются желтым цветом...

Так, что неплохо бы разобраться в предмете, прежде чем давать свои экспертные заключения...
IRS12
Обманул я Вас однако, не перекладывает он маршрут, пока саам кнопочку не нажмешь…
А вот функция такая включена…
Kruzenstern
Сергей, когда появится полнофункциональная версия для WP7? В сравнении с другими мобильными осями версия для Windows Phone какая то урезаная...:хммм:
ivan_zh
не далее как час назад проверил - все работает в плане прокладки нового маршрута. так что....
Begemot
вообще странно, я знаю, что работало....

вчера вот проложил маршрут....
он мне ни чего не перерисовал, пока не нажал ему кнопочку, пересчитать маршрут....

версия 4.5.1 от 13 декабря 2011г. для iPhone
ivan_zh
Свою версию попозже выложу (телефон далеко), но она совсем новая должна быть - качал неделю-полторы назад.
ivan_zh
версия 4.5.1 от 13 декабря 2011г. для iPhone
у меня показывает версия 2.12 от 12.12.2011 сборка 989. андроид
Begemot
А в чем фишка прокладки маршрута? он его с учетом пробок прокладывает или просто по ближайшему пути?
Alexander_
естественно, с учетом пробок..

это и навител умел делать достаточно давно..
Begemot
у меня показывает версия 2.12 от 12.12.2011 сборка 989. андроид
обновился до 2.12, там в ее описании как раз указано про автоматическое перестроение маршрута
ivan_zh
при прокладке маршрутов, не видит знаки...
соответственно, показывает поворот, где поворачивать низя...
А можно привести конкретный пример маршрута, который проложен неверно? Наш граф построен с учетом знаков. Неточности будем устранять.
а вот есть огромное пожелание....
сделайте так, что бы ВИНАПовский мост принимал участие в отслеживании трафика...
а то по картам зеленое все, а там все колом стоит....
аномальная зона какая то
Принято. Также буду благодарен, если вы напишете, когда была ситуация, что мост реально стоял, а в пробках показывалось зеленая дорога (с указанием даты и времени).
Kruzenstern
А можно привести конкретный пример маршрута, который проложен неверно? Наш граф построен с учетом знаков. Неточности будем устранять.
ну при прокладке маршрута от зорге 92 до вавилова 14, он предлагает повернуть налево, на пересечении Сиб.Гвардейцев/Н.Данченко...
а там нету левого поворота...
ну это вот то, с чем я лично сталкивался
madmax
Предлагаю прислушаться - когда уберете упоминание ул.Кирова на Ключ-Камышенском плато в конце ул.Выборной? Хорошо, что недавно "соединили" Кирова с Выборной возле Инюшенского парка, то и оставшийся от той ошибки "хвост" стоит почистить...:улыб:
Действительно, есть неточность. Спасибо, исправим!
Begemot
о как. Здравствуйте здравствуйте. Имеется смарт Garmin asus a10, есть регистрация на авторадимониторе. Под винмобайл (на смарте asus p750) все корректно отображалось и работало, на этом, под андроидом, логиниться не хочет - слой авторадио можно выбрать, но он неотображается. Как победить?
Я так понял речь идет о клиенте "Авторадио"? Какую версию ПО вы используете и откуда ее скачивали?
Kruzenstern
Есть ещё одно замечание. Когда ставится метка пользователем на карте, то ставится она в момент, когда пользователь ввёл комментарий, а в это время он уже давно проехал то место где собственно и имеется проблема. Надо ставить координаты исходя из данных на момент открытия меню установки метки. Иначе получается авария регистрируется чуть позже чем на самом деле а в случае если авария на перекрёстке - это может оказаться очень принципиальным моментом.
Alex_WS
Когда ставится метка пользователем на карте, то ставится она в момент, когда пользователь ввёл комментарий, а в это время он уже давно проехал то место где собственно и имеется проблема. Надо ставить координаты исходя из данных на момент открытия меню установки метки.
Поддержу. Когда выворачиваешься из пробки из-за некоего события, некогда вводить метки, а потом уже разгон по пустой улице - тоже некогда, только на ближайшем светофоре, который мб через километр.

И когда будет официальная версия для CE? Или хотя бы пофикшеная бета (речь о получасе показывания пробок далее тишина).
clawhammer
альтернатива есть - рация на 27 МГц, тем более что разрешения на них отменили
настроил на Сибирь или Дозор, спросил "дорожку" и через минуту уже знаешь чего где и как
только после установки ещё бы неплохо позывной на профильном форуме http://nsk-cb.ru/forum/ зарегать и правила работы в эфире изучить
и по трассе дюже полезная будет, дальнобои много чего говорят нужного
Kruzenstern
я зашел на сайт авторадио там указал номер на что мне пришла смс со ссылкой на скачивание. перейдя по ней и скачал.. Версия 2.12. от 12.12.2011 сборка 989
demien
Сергей, когда появится полнофункциональная версия для WP7? В сравнении с другими мобильными осями версия для Windows Phone какая то урезаная...:хммм:
Мой вопрос остался незамеченным?
Kruzenstern
Вы когда делаете свой сайт- вы на улицы то выезжаете??? А то складывается впечатление, что сайт живет своей жизнью, к автомобильным пробкам на улицах Новосибирска отношения никакого не имеющего.
oleg0707
А вы понимаете как он делается?
IRS12
А вы понимаете как он делается?
Ага, как машина Яндекса в пробку встала, так и красная "дорожка" появляется на карте. И так по всему городу.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Alex_WS
>Когда ставится метка пользователем на карте, то ставится она в момент, когда пользователь ввёл комментарий, а в это время он уже давно проехал то место где собственно и имеется проблема.

У меня вот обратное наблюдение - ставится именно там где была нажата первая кнопка, а не отправить..
demien
Мой вопрос остался незамеченным?
Мы не озвучиваем сроки запуска проектов. Версия в разработке, следите за новостями.
Begemot
я зашел на сайт авторадио там указал номер на что мне пришла смс со ссылкой на скачивание. перейдя по ней и скачал.. Версия 2.12. от 12.12.2011 сборка 989
Выясняю, чуть позже подскажу.
Begemot
Лучше всего будет, если вы заполните форму с проблемой вот тут: http://feedback.yandex.ru/?from=mobmaps

И с вами техподдержка сервиса потом свяжется.
clawhammer
Они всегда обманывают. Только если 7-9 баллов более получаса держится, тогда ещё можно поверить.