Блин, утрировать не надо. В строительном магазине брал.
тогда на первом фото у меня такой же
одно не пойму, а нафига в минус 10 двиг в шубу укутывать?
как в рекламе осенью положил ,весной убрал
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
74688
447
Датащить авто сегодня Октябрьский и вопрос про ста
1622
26
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
9164
138
clawhammer
veteran
Прогревается долго ужасА не в термостате ли у тебя дело?
Поди залип, сердешный
Патрубки вокруг термостата после запуска двигателя проверь на предмет разницы температур.
я купил "автотепло" в торговом центре "горский". стоило 1650 руб., так разницы я абсолютно никакой не заметил, что есть оно, что нету.
Дайд_ж
guru
Да я сам так думал, заменил. Серега говорит и тот нормальный был. Толку ноль. Единственное, что недомыли, т.е. грязь думаю через печку погнали и все мелкие проходы в радиаторе печки забили. После часа катания в машине африка. А просто на место температура встает минут через 10 после завода. Естес патрубки холодные. Думаю взять "мягкий очиститель системы охлаждения" и покататься с ним.
А какая машина выходит на рабочую температуру за менее, чем 10 минут? оО Или имеется ввиду 10 минут езды? Опять же зависит, насколько сильно включена печка на холостых.
Да не, не о том речь. На рабочую температуру выходит нормально, а печка хорошо греть через час начинает. До промывки за 20-25 минут воздух прогревался. Промывали кстати в гаражах которые за Нарымской, 33.
машин какой? если салон большой и ночь стояла печка будет коть кипятком дышать пока салон не прогреется в машине сахары не будет...у меня так же в машине комфортно после 30 -40 мин если -10 за бортом....потом после 5 часов стоянки через 15 тепло уже
Универсал, но хоть через 5 часов, хоть через ночь. Пока час не поездишь тепло не станет. До промывки норм было, но хотелось лучше.
универсал этим все сказанно ,чтоб тепло было шумить его в круг надо спленом калда была шумлена вкруг тише многих авто и теплее более дорогих....АД был вот там да 5 минут на ветру и в салоне как на улице печка жарит руки обжигает в салоне не Ташкент хоть 2 часа езди
Кэт, если бы я не ездил на нем уже шестой год, я бы согласился. Но Виноград получше чем АД-шка оформлен, да и утеплен немного. Если с печки горячий воздух идет (не обжигающий, а просто горячий) в салоне уже африка. Но он теперь долго чуть теплый дует.
у меня в универсале минут через 40 становиться тепло, через час жарко...
щас гоняю на "большом" универсале, так там вебасто на ходу молотит, и то комфортно становиться, что перчатки одеть не хочется минут через 20... а чтобы полностью прогрелся... это либо гонять без остановок часа два... либо трасса, и то только через час
щас гоняю на "большом" универсале, так там вебасто на ходу молотит, и то комфортно становиться, что перчатки одеть не хочется минут через 20... а чтобы полностью прогрелся... это либо гонять без остановок часа два... либо трасса, и то только через час
значит грязь мыть надо ,либо привык к авто наскучил значит продавать -докапываешься
Но он теперь долго чуть теплый дует.а не чего с заслонками не произошло?!
фильтр воздушный как давно меняли?!
Да я же говорю, промыл систему охлаждения у одних деятелей и теперь писец. Фильтр салонный вообще на зиму снимаю.
Думаю на испаритель надо посмотреть, а лучше почистить...
Дык и я думаю, только смотреть на него смысла нет, хочу попробовать рекламируемую моторесурсом "мягкую промывку системы охлаждений". Кто-нить пробовал?
Аппаратно я уже сделал, результат очевиден...
После добавления мягкой промывки от моторесурса в систему охлаждения пришлось менять радиатор. Совпадение или нет, но факт. Добавил, покатался 3-4 дня и рванул верхний бачек радиатора. Так что не советую.
После добавления мягкой промывки от моторесурса в систему охлаждения пришлось менять радиатор. Совпадение или нет, но факт. Добавил, покатался 3-4 дня и рванул верхний бачек радиатора. Так что не советую.
Мдя, позитивчик.
А как в принципе верхний бачек рвануть может? А радиатор какой менять пришлось? Может пробку забило?
А как в принципе верхний бачек рвануть может? А радиатор какой менять пришлось? Может пробку забило?
А каково мне было, штаны до сих пор пахнут.))) Страшно.
Предпологаю что "промывка" забила крышку радиатора и клапан не стравливал избыточное давление. Верхний бачек радиатора он пластмассовый и как самое слабое звено сдулся один из первых.
все пологаются на температуру завода сиги...при -20 6 часов двиг..остывает на -10 градусовну вот судя по градуснику нгс на улке -19.9. Приехал в 10, встал попой к ветру и вот сейчас сработал автозапуск по температуре -10. 2часа 40 минут.
укрыт челябинкой, радиатор картонка
когда -20 было ,первый раз после приезда завелась на -10 почти 6 часов последущие через 4 часа с минутами
аллион 1ЯЯ...верх синтепоновый утеплитель радиатор изолон с фольгой 5 мм.... снизу гол как сокол
аллион 1ЯЯ...верх синтепоновый утеплитель радиатор изолон с фольгой 5 мм.... снизу гол как сокол
хз два часа по приезду прошло температура двигателя с 75 упала до 35 градусов...до -10 еще часа 4-5 доходить будет ...ну щас теплее на 2 градуса чем утром но всеже
утром с ключа -23 ком казал ..не очень то бодро заводилась
Моя машинка так часто ( 2 часа 40 минут) заводилась только при -30,35. Прогрев на -10, войлок и картонка.
я вчера заводил какорда
с 28го часла стоял...
-18, с ключа....
механике тяжеловато, но завелась....
походу сигналка хорошо аккум высасывает..... ибо индикатор показал подзарядить..
с 28го часла стоял...
-18, с ключа....
механике тяжеловато, но завелась....
походу сигналка хорошо аккум высасывает..... ибо индикатор показал подзарядить..
Тут ещё надо делать поправку на то, где установлен датчик, видимо. У меня так сроду не показывает выше 35-40 градусов. Датчик закреплён на патрубке, который от фильтра в двиг идёт. Если правильно разобрался. Под капотом одеяло челябинское, на радиаторе картонка. Засеку сегодня чё по времени получится.
что то я разочарована в автотепле. не заметила разницы с ним и без него.машинка за 30 мин на -20 показывает холодный двигатель (машина Витц,точной температуры не показывает,только синяя либо красная лампочка). думала ну ладно,хоть снег не будет на капоте таять,так нет же тает зараза...
maxdreamer
Последний романтик
Определять по синей лампочке это сильно
У меня машина на тёплой парковке Ройял парка 3 часа простоит, пока я по кино шарюсь, завожу и лампочка синяя горит, только температура движка явно не минусовая
Она и летом горит когда заводишь и отображает всего лишь, что температура двигателя ещё не рабочая и к термометру никакого отношения не имеет.
У меня машина на тёплой парковке Ройял парка 3 часа простоит, пока я по кино шарюсь, завожу и лампочка синяя горит, только температура движка явно не минусовая
Она и летом горит когда заводишь и отображает всего лишь, что температура двигателя ещё не рабочая и к термометру никакого отношения не имеет.
Э-э-э... В каком салоне?
температура двигателя с 75 упала до 35 градусов...Палюбасу на движке где-то.:-))) Не в салоне же 75 показывает.
Ну собсно при средней температуре -19.5, с момента приезда остыла до -10 за 4 часа. Опять же, не знаю насколько она прогрелась до этого, не посмотрел датчик по приезду. Недалеко ехал. Перед поездкой я её нахолодную завёл, 15 минут погрел и полчаса в дороге был. Сейчас завёл, гляну за сколько до -10 опять опустится после прогрева.
Э-э-э... В каком салоне?Ну я вот например подозреваю, что где-то в салоне, т.к. через 15 мин прогрева показывает +4 градуса.
Хм... Ну да... У меня после 15 минут прогрева 15 показал.
уже боюсь сказать но после 15 прогрева движа при -20 ... 43 кажет
Да t двигателя при этом почти около нормы по приборам.
ТОП 5
1
2
3
4