На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Камрад, скажи мне: о чём спорят эти люди?
Кто-нибудь рассскажет мне "краткое содержание предыдущих серий"?
Кто-нибудь рассскажет мне "краткое содержание предыдущих серий"?

по-моему, это они оба от домашних повинностей отмазку нашли. типа "папа работает, у него неотложная деловая переписька с партнерами... вишь, как по клавишам стучит... совсем себя не бережет в выходной день... давай, сына, мы сами с тобой уборочку сделаем..."

А я когда-то попал на операцию "Пешеход".
И так, как операция была показательной, то в оперции участовал стажёр и старый майор.
Ну и слотошили меня в районе ГУМа за выезд с перекрёстка (проехал на красный свет).
и попытался стажёр рассказать мне про светофор, что установлен он перед пешеходным перекрёстком.
И тут я такие пункты повыдавал
Майор тут же подошёл, и сказал мне "Молодец, правила знаешь", выхватил документы у стажёра и отдал мне.
А стажёру своему он сказал: "Ты таких грамотных лучше не трогай. Документы отдавай и желай счастливого пути."

позвольте, полюбопытствовать, это чего-ж за пункты такие бронебойные там были..
Дружище я не претендую на высшую истину.
Что я привел в своё оправдание.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Я еду по перекрёстку. передо мной светофор. Зачит, я должен остановиться остановиться в учётом с п.13.7. Который я процитировал стажёру.
Дружище, тут вот какая заковыка.
Есть "Пешеходный переход" - участок проезжей части,
Есть "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог
Есть регулируемые пешеходные переходы и есть регулируемые перекрёстки.
Потому вопрос был прост: светофор с противоположной стороны что регулирует?
Что я привел в своё оправдание.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Я еду по перекрёстку. передо мной светофор. Зачит, я должен остановиться остановиться в учётом с п.13.7. Который я процитировал стажёру.
Дружище, тут вот какая заковыка.
Есть "Пешеходный переход" - участок проезжей части,
Есть "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог
Есть регулируемые пешеходные переходы и есть регулируемые перекрёстки.
Потому вопрос был прост: светофор с противоположной стороны что регулирует?
Андрей Первый
veteran
Потому вопрос был прост: светофор с противоположной стороны что регулирует?И каков был ответ?

Дядя Ваsя
Дедуля
Ну с другой стороны на светофоре прилеплен знак "круговое движение". Чё тут думать то 

Сейчас читают
"Немного раздражают" ("С"идоры на встречке)
53656
296
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
124043
690
Вопрос к хондоводам
6150
98
Дядя Ваsя
Дедуля
Да и потом, ещё вопрос: где на перекрёстке надо остановиться? 

Андрей Первый
veteran
Ну со знаком понятно, а стажер то, что говорил?
Ясен пень - перед светофором, что он еще скажет?
Ясен пень - перед светофором, что он еще скажет?

Дядя Ваsя
Дедуля
Да стажёр хотел повысить план по протоколам. 
Тут красный, а это наглый (т.е. я) едет, и полицаев не боица
но майор его порыв остудил.

Тут красный, а это наглый (т.е. я) едет, и полицаев не боица

но майор его порыв остудил.
Дядя Ваsя
Дедуля
Ясен пень - перед светофором, что он еще скажет?Аааааа..... Погоди![]()
" в других местах - перед светофором или регулировщиком,..."
И как бы стажёр меня убедил меня, что я в другом месте???

Андрей Первый
veteran
Стажер, то небось спину выпрямил и грозно так палкой указал куда парковаться 

от домашних повинностей отмазку нашли. типа "папа работает, у него неотложная деловая переписька с партнерами... вишь, как по клавишам стучит... совсем себя не бережет в выходной день... давай, сына, мы сами с тобой уборочку сделаем..."Чем бы дяди не тешились, лишь бы на дорогу в нетрезвом состоянии не выезжали.![]()
![]()
Андрей Первый
veteran
Так это просто, вот вы месье ответьте - вы тута или тама?
Я предлагал помедитировать на тему, как власти города в рамках существующих ПДД могут дать понять водителю, что ему достаточно пропустить пешеходов и можно ехать, недостаивая "впустую" свой красный в таких ситуациях?Могут убрать светофор, оставив знак пешеходного перехода. В рамках существующих ПДД
Дядя Ваsя
Дедуля
Так это просто, вот вы месье ответьте - вы тута или тама?Я ещё был тама, на перекрёстке.

фактически - на пересечении проезжих частей.
А пересечении ПЧ, как ведомо, остановка запрещена.
Могут убрать светофор, оставив знак пешеходного перехода. В рамках существующих ПДДога, а потом летом обратно его мастрячить, как происходит с табличкой на светофоре при повороте на Блюхера..
И уж на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ пешеходных переходах у нас водители пропускают пешиков ну как один....
А зачем обратно светофор мастрячить? Должны пропускать на нерегулируемом - пусть пропускают. Вы ж в рамках ПДД хотите.
А табличка с моста на Блюхера - что она есть, что ее нет - стоять то все равно надо.
А табличка с моста на Блюхера - что она есть, что ее нет - стоять то все равно надо.
wao
veteran
Ничего зазорного не вижу в том, чтобы проехать там на красный если вокруг никого нет, но и оббибикивать тех кто стоит не стану.
ТОП 5
1
4